кит_моржовый, головы начинают идти, примерно так, с 79 градусов. Плюс-минус градус. И заканчиваются, примерно так на 81 градусе, опять же плюс-минус. На 89 градусах по термометру голов не бывает. Я на 88 гр. уже отбор тела прекращаю и начинаю хвосты отбирать. Я АСПешке больше доверяю. Смотри. что с термометром. Чудес не бывает.
Пы. Сы. Или нюхалка у тебя хреновая.
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.4K

Отв.2980 28 Мая 13, 00:59
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 565
Отв.2981 28 Мая 13, 01:00 (через 2 мин)
Дедушка Самогонщик, Игорь,да всё у него нормально.
Он с браги отбирал головы,то есть отбор шёл в капельном режиме,от этого и 82%
Как перешёл на тело картинка поменялась.
Он с браги отбирал головы,то есть отбор шёл в капельном режиме,от этого и 82%
Как перешёл на тело картинка поменялась.
.ща вернулся возобновил 5-е 100 гр 62%кит_моржовый, 27 Мая 13, 23:28.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2982 28 Мая 13, 01:01 (через 2 мин)
кит, Теперь про оборудование пару слов.
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569

Отв.2983 28 Мая 13, 01:03 (через 3 мин)
Автор был пьяный
нюхалка у тебя хреновая.Дедушка Самогонщик, 28 Мая 13, 00:59
_моржовыйДедушка Самогонщик, 28 Мая 13, 00:59- не, а че -бывает
Я как-то бензолЫ через дЫхалку пропустил, зДАе5тся теперь все ил =и курят, или при на дЫм приЛЕТают...
...Теперь бензольное КОЛЬЦО НА ПАЛЬЦЕ НО ШУ.... Во как...



кит_моржовый
Бакалавр
москва
76 11
Отв.2984 28 Мая 13, 01:12 (через 9 мин)
Скороварка биерхов 12л . холодильник прямоточн нержа. 1метр 7 см(трофейный) соеденение силиконовый шланг
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.2985 28 Мая 13, 08:38
Так хоть кто нибудь процитируйте, кто написал тут на форуме что брага продукт дробный? Мы сьедим его)))Slava 61, 28 Мая 13, 02:05Жрите меня )))
Я когда брагу гоню, то часть голов отбираю ПАТАМУШТА: )))
1. За это время происходит дегазация и СС получается качественный, т.к. вонючие газы все за время отбора голов выйдут и не останется "плохих парней" которые любят растворяться в сэме во время конденсации;
2. Дегазированная брага будет при полном отборе кипеть ровно, а не пытаться выскочить засирая всё на своем пути
3. За время отбора голов труднодоступные для промывки места в железяках отмываются от остатков хвостов с предыдущего перегона, что тоже улучшает качество СС. И считаю, что немного дольше варенные дрожжи дадут меньше вони чем остатки хвостов.
4. Ну и вообще считаю, что немного варенных или дольше варенных дрожжей не бывает, т.к. белок сворачивается за секунды, а вонять начинает уже через 10 минут, а дальше совершенно похеру сколько его варить, один час или два

5. В итоге не считаю, что 50мл голов с 10л браги - это какие-то зверские потери спирта потому, что совершенно нет никакой разницы в качественном показателе отбора голов из браги или из СС!
Grue
Магистр
Владимир
289 43

Отв.2986 28 Мая 13, 08:41 (через 3 мин)
кит_моржовый, головы начинают идти, примерно так, с 79 градусов. Плюс-минус градус. И заканчиваются, примерно так на 81 градусеУ человека дистилляция браги, и термометр в кубе. Там с 90 только процесс начинается.
Дедушка Самогонщик, 28 Мая 13, 00:59
А ты температуры приводишь для ректификации и термометра в колонне :-)
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285

Отв.2987 28 Мая 13, 08:51 (через 10 мин)
Там с 90 только процесс начинается.Grue, 28 Мая 13, 08:41где это ты вычитал?
Grue
Магистр
Владимир
289 43

Отв.2988 28 Мая 13, 09:03 (через 13 мин)
где это ты вычитал?В смысле - вычитал? Практика. Пока в кубе меньше 85, можно даже воду не включать - дистиллятор и так холодный.
bona, 28 Мая 13, 08:51
Речь, напомню, о дистилляции браги.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 565
Отв.2989 28 Мая 13, 09:44 (через 41 мин)
Жрите меня )))ironman, 28 Мая 13, 08:38Неееееееееееее,ты-же железный,не вкусный,да ещё и зубы сломаешь об тебя.

За это время происходит дегазация и СС получается качественный,ironman, 28 Мая 13, 08:38Эту проблему решаю проще,до температуры в кубе 82-84*(при перегонки браги),не закрываю выходное отверстие(начинает немного выходить пар),качество СС намного веселей.

Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2990 28 Мая 13, 09:49 (через 6 мин)
Жрите меня )))Хотелось бы выслушать ещё мнения по вышеописанному. Юра, я не буду спорить, но,
Я когда брагу гоню, то часть голов отбираю ПАТАМУШТА: )))
1. За это время происходит дегазация и СС получается качественный, т.к. вонючие газы все за время отбора голов выйдут и не останется "плохих парней" которые любят растворяться в сэме во время конденсации;
2. Дегазированная брага будет при полном отборе кипеть ровно, а не пытаться выскочить засирая всё на своем пути
3. За время отбора голов труднодоступные для промывки места в железяках отмываются от остатков хвостов с предыдущего перегона, что тоже улучшает качество СС. И считаю, что немного дольше варенные дрожжи дадут меньше вони чем остатки хвостов.
4. Ну и вообще считаю, что немного варенных или дольше варенных дрожжей не бывает, т.к. белок сворачивается за секунды, а вонять начинает уже через 10 минут, а дальше совершенно похеру сколько его варить, один час или два
5. В итоге не считаю, что 50мл голов с 10л браги - это какие-то зверские потери спирта потому, что совершенно нет никакой разницы в качественном показателе отбора голов из браги или из СС!
ironman, 28 Мая 13, 08:38
моё мнение варить меньше, так как по запаху и вкусу разница уж очень большая, к примеру при варке 100 литров браги 8 часов и при подаче того же на НБК. Отбирать головы при перегоне браги не вижу смысла, да и мне это не изменит погоды. И если налить пару рюмок, одну с НБК, другую после 8 часов варки, первое бы выпил, от второго вывернуло бы.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2991 28 Мая 13, 10:03 (через 15 мин)
Эту проблему решаю проще,до температуры в кубе 82-84*(при перегонки браги),не закрываю выходное отверстие(начинает немного выходить пар),качество СС намного веселей.Александр(46), 28 Мая 13, 09:44То же самое наблюдаю при перегонке браги на ДФЛ с ТСА, часть вони в виде конденсата и вони уходит через тса, разница с прямоточником и другими холодильниками большая.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 565
Отв.2992 28 Мая 13, 10:21 (через 18 мин)
при перегонке браги на ДФЛ с ТСА, часть вони в виде конденсата и вони уходитSlava 61, 28 Мая 13, 10:03Согласен,не спорю.
разница с прямоточником и другими холодильниками большая.Slava 61, 28 Мая 13, 10:03Слава,а кто мешает и на прямоточнике,сделать отвод(в народе ,вроде паровоз),и основная часть газов(вони)уйдёт через него.

ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.2993 28 Мая 13, 10:30 (через 10 мин)
к примеру при варке 100 литров браги 8 часов и при подаче того же на НБК.Slava 61, 28 Мая 13, 11:49Ну про НБК здесь вообще даже разговор не должен идти, это другая совершенно тема, т.к. на ней головы просто-напростаки невозможно отбирать (если конечно не добавить дополнительного железа, которое сможет разделять по фракциям), а при кубовом методе, в твоем случае, варить 8 часов или 10 уже не будут играть никакой роли. Про ТСА частично согласен, потому, что только частично будет какая-то часть выходить через ТСА, но часть газов будет растворяться в конденсате на самых нижних (холодных) витках димрота. Плюс большинство брагу на СС перегоняют как раз на прямоточниках и я с ними согласен, ну зачем мне пачкать дефлегматор? Разве только если у меня их два

а кто мешает и на прямоточнике,сделать отвод(в народе ,вроде паровоз),и основная часть газов(вони)уйдёт через него.Александр(46), 28 Мая 13, 12:21Вот здесь врят-ли что-то получится, если отвод делать до прямоточника, то будет утечка пара, если делать после, то газы уже растворились в конденсате. Только выход горячего конденсата может помочь.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2994 28 Мая 13, 10:56 (через 26 мин)
Разве только если у меня их дваironman, 28 Мая 13, 10:30У меня их три))) Просто стремление к лучшему продукту, а прямоточник для меня хорош на доохлаждение продукта, в моём случае спирта после колонны. Спасибо за ответы, но интересно услышать и мнения других.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.4K

Отв.2995 28 Мая 13, 11:43 (через 48 мин)
В смысле - вычитал? Практика. Пока в кубе меньше 85, можно даже воду не включать - дистиллятор и так холодный.
Речь, напомню, о дистилляции браги.Grue, 28 Мая 13, 09:03
Что ж ты такое гонишь-то, что у тебя дистилляция с 90 градусов начинается?
Я, вообще, ректификацией не занимаюсь. И делаю только дистилляты. И термометр у меня в кубе стоит на выходе. И какие бы я браги не гнал (не говорю уж о втором перегоне) всегда дистиллят начинает идти при температуре в районе 79 гр. Гоню, пока гонится, обычно до 94-95 гр. по Цельсию. И во второй перегон дистиллят начинает идти в районе 78-79 гр., а на 87-88гр. я уже отбор тела заканчиваю.
Grue
Магистр
Владимир
289 43

Отв.2996 28 Мая 13, 11:52 (через 9 мин)
И термометр у меня в кубе стоит на выходе.На выходе!
Дедушка Самогонщик, 28 Мая 13, 11:43
А у меня - внутри, прямо в кипяток опущен практически. Поэтому у меня показывает температуру кипения (при 90 градусах кипит где-то 15-градусная по спирту брага, если меньше - то еще горячее). А у тебя температуру конденсации, она, конечно, существенно ниже.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.2997 28 Мая 13, 11:56 (через 4 мин)
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.2998 28 Мая 13, 12:06 (через 11 мин)
И какие бы я браги не гнал (не говорю уж о втором перегоне) всегда дистиллят начинает идти при температуре в районе 79 гр. Гоню, пока гонится, обычно до 94-95 гр. по Цельсию. И во второй перегон дистиллят начинает идти в районе 78-79 гр., а на 87-88гр. я уже отбор тела заканчиваю.Дедушка Самогонщик, 28 Мая 13, 11:43Либо у тебя дрожжи до 40% выбраживают (я тоже такие хачу


ПС Одинокая пара капель , появляющиеся до кипения - не считаются. Это не дистиллят , а легкокипящие эфиры , сумевшие оторваться от зеркала браги.
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 273
Отв.2999 28 Мая 13, 12:18 (через 12 мин)
Либо у тебя дрожжи до 40% выбраживают (я тоже такие хачу ) , либо надо просто поменять градусник.Gabriel 61, 28 Мая 13, 12:06
