Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 150 151 152 153 154 155 156 ... 539 153
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.3040  29 Мая 13, 08:05
а посерьезному - на небольших мощностях разницы НЕТalexeyT, 29 Мая 13, 09:52
Да это понятно, я как раз на перегонке браги хотел максимальной производительности, но все-равно димрот не справляется, когда тройник вставлю, то можно еще витки раздвинуть, а то они плотно друг к другу, а в настоящий момент высоты дефлегматора не хватает.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.3041  29 Мая 13, 08:14 (через 9 мин)
ironman, Юр , ты мен шокируешь.... сколько ж ты вдуть собрался???
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.3042  29 Мая 13, 08:50 (через 37 мин)
Лёш, тэнами на 3 кило пробовал, реально из-за потерь меньше, и не справлялся.
Вот теплопотери можешь прикинуть по фотке

mn.jpg
Mn. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.3043  29 Мая 13, 09:03 (через 13 мин)
ironman, ватт 500 на вскидку. странно... а ты воду случаем не экономил?
че - реально из ТСА свистело??
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.3044  29 Мая 13, 09:07 (через 4 мин)
...
Например я вижу два основных направления винокурения, это:
1. Получение вкусного дистиллята
...
Соответственно отсюда вытекает два основных вида перегонки браги:
1. С Частичным отбором голов, чтобы по максимуму от них избавиться (при разной спиртуозности браги и СС головные фракции тоже могут выходить какие-то лучше, а какие-то хуже)
...
ironman, 29 Мая 13, 06:05
Да! На сахарной (когда делал) это явление прошло как-то мимо... А когда с зерновыми начал заниматься, то в первый раз из любопытства каждую каплю нюхал Улыбающийся. И выяснил, что если успеть поймать начало покапельно, то первые 30 мл идут с поразительно гнусным запахом, это даже не головы, это хуже. Потом еще грамм 30 идут обычные головы, а потом уже что-то похожее на правду.
Исходя из этого, на своей заливке браги в 9 литров, начал стараться обязательно отобрать хотя-бы первые 30-40 мл, а потом уже заряжать на полную. Теряю конечно лишние пол-часа, но как-то спокойнее...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.3045  29 Мая 13, 09:13 (через 7 мин)
ватт 500 на вскидку. странно... а ты воду случаем не экономил?
че - реально из ТСА свистело??alexeyT, 29 Мая 13, 11:03
Воду спецом включал на максимум, из ТСА пальцем чувствовалась горячая струя, а из под колпачка начинались потеки конденсата, который образовывался с внутренней стороны на потолке колпачка.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.3046  29 Мая 13, 09:19 (через 6 мин)
ironman, акуеть....
витки плотно сжаты? 3 метра намотано?
у меня такие наклонные с отриц углом до 4х квт спокойно себя чувствуют..потом сэм горячий переть начинает
с положительным - 3 квт уже плеваться начинают, но утепленные ,т.е реально там 2.6-2.7 вдувается
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.3047  29 Мая 13, 10:07 (через 49 мин)
витки плотно сжаты? 3 метра намотано?alexeyT, 29 Мая 13, 11:19
Витки плотно, сколько метров только Оскар может сказать, он мотал.

Вот, можешь прикинуть

dimrot.jpg
Dimrot. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.3048  29 Мая 13, 13:41
ironman, ну у Оскара стандарт - 3 метра.
а вот витки он зря не раздвинул - еще бы 10-20% прибавилось бы...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.3049  29 Мая 13, 15:35
а вот витки он зря не раздвинул - еще бы 10-20% прибавилось бы...alexeyT, 29 Мая 13, 15:41
Он тогда еще не знал ))) Я потом отпаяю центральную трубку от колпачка и сам раздвину
Александр46 Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 565
Отв.3050  31 Мая 13, 01:54
зерновая с пг головы отбираю и с браги ,и считаю что так правильней,ведь я не барыгаArcher, 28 Мая 13, 21:43
Если отбор голов с СС,то что, тот барыга?

Archer, ну как,кто привык(или как нравится),тот так и делает.
Вот если Ты сможешь доказать,что это правильно,то я первый буду отбирать голову с браги.
Без обид дружище. Подмигивающий
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3051  31 Мая 13, 02:13 (через 20 мин)
Представляю я себя, наливши в куб 100 литров браги с дроблёной кукурузы с пшеницей, подведённой мощностью 5 квт и отбирающим головные со скоростью 5 литров в час))) БРРР, забыл, паром... Ну иначе не представляю сей процэсс, занимающий от восьми часов без отбора головных и сколько займёт с отбором))) Очень хочу услышать по этому поводу ответ Викторчика, где в куб заливается поболее браги, есть ли в этом смысл и как это отрегулировать паром. РМ надо на пять кило для меня и более на литраж поболее, тогда уж точно будем те же сто литров перегонять сутки. СмеющийсяПодумываю, оно вообще то что мне даст? В последнее время что то многие за отбор бражных голов и при чём научные. Может я чего недопонимаю?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.3052  31 Мая 13, 06:13
В последнее время что то многие за отбор бражных голов и при чём научные. Может я чего недопонимаю?Slava 61, 31 Мая 13, 04:13
А чего тут понимать, если греешь ПГ, то ничего отбирать не нужно, т.к. это бесполезно. Головные слегка отобрать можно только кубовым методом с прямым нагревом куба.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.3053  31 Мая 13, 06:22 (через 10 мин)
Slava 61, по мне - мудовы рыдания. потеря времени и спирта. ну на край - первые 100-200 мл , не снижая мощности
а вот на перегонке СС - будь добр, по рект алгоритму, с насадкой и возвратом, 50-100 мл в час...но только уже не со 100 л браги, а с 25-50(примерно)СС
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.3054  04 Июня 13, 19:32
Если имеется время и желание, да ещё и бражка осветлилась хорошо, то почему бы и не отобрать головы сразу. Не ПГ, конечно, а ТЭНами. С дефлегматором. Я временами так поступаю - отлично получается.
sivansar Доцент саратов 1.1K 316
Отв.3055  04 Июня 13, 21:32
Я тоже так делаю,усё нормуль,белок не кипятим.
neon123 Бакалавр Москва 52 6
Отв.3056  09 Июня 13, 18:36
Всем привет! Помогите разобрться с бардой после ректификации. Заливаю прозрачный мучной самогон в кег из нержавейки, грею тэном 2кв.(нержавейка), вся колонна и насадка так-же из нержавейки. Сливаю барду после ректификации, а она рыжего цвета. Чем она так окрасилась?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.3057  09 Июня 13, 18:44 (через 9 мин)
Ты получил что хотел? какая тебе разница, что произошло в браге при нагревании. Не забивай голову. Хочешь, попробуй удобрять ей или еще чего, но это не в рамках форума
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3058  09 Июня 13, 18:47 (через 3 мин)
neon123,причиной по которой у тебя окрасилась барда после ректификации,причиной может быть то чем у тебя набита насадка в РК,если мачалками они могли дать такой цвет барды,а вообще если на выходе продукт прозрачный,тогда наверно не столь уж важно какого цвета будет барда после ректификации.
neon123 Бакалавр Москва 52 6
Отв.3059  09 Июня 13, 18:51 (через 5 мин)
Насадка из нердавейки СПН. Хотел узнать, вообще это нормально или с моей колонной что-то нетак.