Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 153 154 155 156 157 158 159 ... 539 156
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3100  13 Июня 13, 23:09
..и от того как ты проведёшь дистилляцию...
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.3101  13 Июня 13, 23:10 (через 1 мин)
Можно,но поздновато по времени спать пора...укутай одеялом и пусть ло утра стоит,если герметично закрыто -не скиснет,я бывает на следующий день ,после работы проверяю температуру25-30* ещё держит,активирую дрожжи,как " пошли"доливаю холодной воды из под крана размешиваю и даю дрожжи.Не спешно ,не суетно,спать вовремя.
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.

Al, 13 Июня 13, 23:08
да я еще спать не собираюсь))) мне нормально
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.4K
Отв.3102  13 Июня 13, 23:11 (через 2 мин)
Я понимаю, что делая дистилят я всегда буду иметь опредиленное количество дерьма в продукте. Просто мне казалось, что это количество зависит исключительно от того, при какой градусности продукта прекращать отбор.ssd74, 13 Июня 13, 23:06

Естественно. Но ведь это взаимосвязано. Причем в обратно пропорциональной зависимости. Ниже градус СЭМа - выше температура.  
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.3103  13 Июня 13, 23:15 (через 5 мин)
блин. посеяла запись о том, сколько левюра нужно

подскажите, пожалуйста...
на 9 литров затора
ssd74 Бакалавр Львов 86 5
Отв.3104  13 Июня 13, 23:15 (через 1 мин)
И от исходного сырья.Tim Wanderer, 13 Июня 13, 23:06
Безусловно, но количество примесей (хвостов), которое попадает в конечный продукт при прекращении отбора, например,  при 45 % в струе, +/- одинаковое.
Или может от качества примесей (вонючести), одно и тоже их количество в продукте по разному влияет на последний?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.3105  13 Июня 13, 23:19 (через 4 мин)
Или может от качества примесей (вонючести), одно и тоже их количество в продукте по разному влияет на последний?ssd74, 13 Июня 13, 23:15
Ага. Поставь на свекловичной патоке и оцени аромат. Даже если на 60% остановишь отбор - аромат и вкус прорвавшихся хвостов будут незабываемыми )))
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.4K
Отв.3106  13 Июня 13, 23:19 (через 1 мин)
Левюра не знаю. Я Момент (раньше) сыпал. Сейчас другие. На 30-35л один 10гр. пакетик.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.3107  13 Июня 13, 23:20 (через 1 мин)
почему вдруг изменения в качестве продукта.[.ssd74, 13 Июня 13, 23:09
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.3108  13 Июня 13, 23:21 (через 1 мин)
Рожденная Светом, 10 грамм должно хватить.
ssd74 Бакалавр Львов 86 5
Отв.3109  13 Июня 13, 23:25 (через 4 мин)
Ага. Поставь на свекловичной патоке и оцени аромат.Tim Wanderer, 13 Июня 13, 23:19
Допустил ошибку в первом посте. Всегда делал на дрожжах "Первак", а в этот раз на "Спиртовых" (завод тот-же)(тех.выгона не менялась). Выходит что "Спиртовые" более вонючюю гадость набраживают.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.3110  13 Июня 13, 23:28 (через 4 мин)
Поставь градусник в верху 28 трубы,на перегибе-реально помогает поймать хвост..
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.3111  13 Июня 13, 23:30 (через 2 мин)
К чему сообщение?ssd74, 13 Июня 13, 23:28
Извини ,начало не читал,убираю..
ssd74 Бакалавр Львов 86 5
Отв.3112  13 Июня 13, 23:33 (через 3 мин)
Поставь градусник в верху 28 трубы,на перегибе-реально помогает поймать хвост..Al, 13 Июня 13, 23:28
Как помогает? Из предыдущих ответов выходит. что момент начала "неприемлемого" хвоста зависит от браги (дрожжи, сахар и т.д.), и может начаться при 45%, 50% и даже 60% в отборе.
ssd74 Бакалавр Львов 86 5
Отв.3113  13 Июня 13, 23:35 (через 3 мин)
Извини ,начало не читал,убираю..Al, 13 Июня 13, 23:30
И я убираю
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.3114  13 Июня 13, 23:37 (через 3 мин)
Как помогает? Из предыдущих ответов выходит. что момент начала "неприемлемого" хвоста зависит от браги (дрожжи, сахар и т.д.), и может начаться при 45%, 50% и даже 60% в отбореssd74, 13 Июня 13, 23:33
Помогает при втором погоне.Попробуй тело не брать после 92*
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.4K
Отв.3115  13 Июня 13, 23:39 (через 2 мин)
У меня стоит термометр. И ареометром меряю постоянно. Но, вообще головы-тело-хвосты четко определяются на нюх. Несколько капель из-под струи слегка растираешь между ладонями или пальцами и нюхаешь. Запахи очень различаются.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.4K
Отв.3116  13 Июня 13, 23:42 (через 3 мин)
Помогает при втором погоне.Попробуй тело не брать после 92*Al, 13 Июня 13, 23:37

Саш, он про свой аппарат писал. У него 92% не будет никогда. Ну может первые 100 грамм.

Сорри. Писал вчера спьяну. Спутал одни градусы с другими.
ssd74 Бакалавр Львов 86 5
Отв.3117  13 Июня 13, 23:47 (через 6 мин)
Попробуй тело не брать после 92*Al, 13 Июня 13, 23:37
При92С продукт имеет 58% - слишком кучеряво не брать с этого момента.
Но, вообще головы-тело-хвосты четко определяются на нюх.Дедушка Самогонщик, 13 Июня 13, 23:39
При дистиляции на простом (моем) апарате хвост дает запах по немногу, где-то с 87С. опредилить как будет пахнуть конечный продукт (после разбавления и угля) довольно трудно.
Вопрос снимаю. Ответ получен - одно и тоже количество примесей в продукте по разному влияет на последний. зависит от из "вонючести" примесей, а вонючесть - от исходного сырья
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.3118  14 Июня 13, 11:21
При92С продукт имеет 58% - слишком кучеряво не брать с этого момента.
ssd74, 13 Июня 13, 23:47
Смотря какой продукт хочешь получить!
Вискарь, например, многие до 55-60о в струе берут!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3119  14 Июня 13, 11:30 (через 10 мин)
Вискарь, например, многие до 55-60о в струе берут!Hideout, 14 Июня 13, 11:21
Не в струе, это крепость общего продукта после дистилляции, 60-65 градусов. Ну а вструе по АСП 40 градусов. Отбирая в струе до 40 я получаю общее  68-70.