с овсом - опа...Рожденная Светом, 14 Июня 13, 12:56
овес привередлив. Хорошего ЕГО вообще тяжело найти. Он прорастает дольше и боится переувлажнения. Если же процесс проращивания пошел а часть зерна стоит на месте, то часто в этом мусоре и заводятся гнилостные бактерии, иногда и цветет как внутри, так и снаружи. Его желательно убрать.
...Если разность в ростках, то ничего страшного. Это больше проблема в самом проращивании. Все на кофемолку и в дело. А на будущее- чаще равномерно и смачивать и переворачивать.
...........
...Изначально: берем овес, просеиваем, ХОРОШО просеиваем!!! Замачиваем, ждем от полу часа до часа и больше, когда осядет. То, что плавает сверху, часто мусор - убираем. жалко?- замачиваем отдельно и ждем пол суток. После 12 часов то что сверху однозначно ГЭ.
...Утонувшее зерно имеет хорошую всхожесть