Лён это прошлый век, каксказал один коллега о пресостатеSlava 61, 17 Июня 13, 14:03
Ты, кстати, у коллеги спроси, из чего он одежду носит - 100% синтетику, или, все-таки преимущественно натуральную?
Лён это прошлый век, каксказал один коллега о пресостатеSlava 61, 17 Июня 13, 14:03
Силикон при температурах хуже потому, как - силикон.Первая ссылка из гугла:
Дедушка Самогонщик, 17 Июня 13, 14:28
Обычная температура эксплуатации силиконовых резин 180-200 ?С, но кратковременно они могут быть использованы и при более высоких температурах.
Ниже приведен примерный срок эксплуатации силиконовых резин при различных температурах:
120 ?С ...............10-20 лет
150 ?С .............. 5-10 лет
200 ?С .............. 2-5 лет
250 ?С .............. Месяцы
250-300 ?С ........ Недели
300-350 ?С ........ Сутки
закручивать от руки где часто раскручиваетсяSlava 61, 17 Июня 13, 14:03В таком варианте выдерживает не менее 10 сборок-разборок, потом пару витков домотал и еще на столько же
Я поначалу использовал силиконовые прокладки, но потом понял, что это просто вопрос времени - когда прокладка "накроется".Дедушка Самогонщик, 17 Июня 13, 17:16Это были самодельные прокладки из герметика или заводские прокладки?
Это были самодельные прокладки из герметика или заводские прокладки?ironman, 17 Июня 13, 15:25Это были: а - заводские прокладки, бе - самодельные. Сам делал форму, сам выливал из герметика. Результат был один. Ничего не хочу в этом плане сказать, может покупные прокладки были только для воды, может и делал из говенного силикона (хота вроде нет).
На фум как ни тяни не лопается))) Дальше не буду продолжать спор, ибо кому что а мне фум. Лён это, расчеши-подмотай, поплюй и затяни ключём. Фум это-подмотай и затяни-руки чистыеSlava 61, 17 Июня 13, 15:25
Это были: а - заводские прокладки, бе - самодельные.Дедушка Самогонщик, 17 Июня 13, 17:35Наверно неудачка, я для бидона делал из формы для выпечки, для другого бидона в крышку заливал аквариумный силикон (температура вроде 130С на флаконе была), на китайском аппарате и под крышку прокладка из силикона и на клампах, но нигде еще ни одна прокладка не подвела, все до сих пор мягкие и эластичные.
Hideout, это все зашибись, конечно, но теория с практикой очень часто расходятся. Или силикон не при таких условиях проверяли, или не в той среде, или, вообще, силикон не той марки был.Ну по-хорошему то конечно силикон силикону рознь, особенно если говорить про герметики - там походе запросто можно наткнуться на добавки, которые в нашем производстве совсем не нужны!
Я поначалу использовал силиконовые прокладки, но потом понял, что это просто вопрос времени - когда прокладка "накроется". Сейчас использую либо паранитовые, либо фторопластовые прокладки. Вечного, конечно, ничего не бывает, но это - точно долговечнее.
Дедушка Самогонщик, 17 Июня 13, 15:16
Наверно неудачка, я для бидона делал из формы для выпечки, для другого бидона в крышку заливал аквариумный силикон (температура вроде 130С на флаконе была), на китайском аппарате и под крышку прокладка из силикона и на клампах, но нигде еще ни одна прокладка не подвела, все до сих пор мягкие и эластичные.ironman, 17 Июня 13, 15:46
Дедушка Самогонщик, Игорь, я придерживаюсь в нашем деле одних правил, всё должно быть для удовольствия, а это подмотав на фум, должно не геморно открутится, на всё куда подматывается лён, на вечно))) Иначе при не правильной подмотке всё современное может лопнуть, обычно что происходит у меня. На фум как ни тяни не лопается))) Дальше не буду продолжать спор, ибо кому что а мне фум. Лён это, расчеши-подмотай, поплюй и затяни ключём. Фум это-подмотай и затяни-руки чистые. ;)Ничего не лопается если намотать комбинированно - сначала лён, поверх ФУМ. И крути на здоровье сколько влезет. А для сравнения надо просто попробовать. Я наматывал просто один лён, наматывал просто один ФУМ. А вместе лён с ФУМ лентой больше понравилось. После фум уплотнение вдрызг. А со льном сохраняется лучше. и на руки плевать не надо.
Slava 61, 17 Июня 13, 15:25
А всякие тангитюнилоки и сантехнити никто не использует?zloba, 17 Июня 13, 16:17
Ничего не лопается если намотать комбинированно - сначала лён, поверх ФУМ.Alex52, 17 Июня 13, 16:07Так я не спорю, только вот с фум, силиконом, и всеми нежными прокладками не затягиваю ключами, только руками. В этом то и разница.
И крути на здоровье сколько влезет.Alex52, 17 Июня 13, 16:07Гы, здоровья то тфу, тфу, тфу, хватает.
После фум уплотнение вдрызг.Alex52, 17 Июня 13, 16:07Если хватает здоровья тянуть ключами, в ручную без вдрызга. Тангит это почти как лён, для уплотнения хорошо, только вот многие по верх тангита мотают фум))) Тангит та же нить типа льна только пропитанна для скольжения и дороже льна.
какой длины должна быть трубка змеевика.JVOROBEY, 17 Июня 13, 16:24На твои 2 квт хватит двух метров, больше лучше. Люблю запас...
Материал и конструкция змеевика латунная трубка диам.16мм.JVOROBEY, 17 Июня 13, 16:24Это внутренняя трубка латунь?
Делаю аппарат для дистилляции.Бак емкостью 40л,ТЭН мощностью 2 кВт,охлаждение змеевика-водяное.Материал и конструкция змеевика латунная трубка диам.16мм.Диаметр змеевика-40см.Подскажите,плизз,какой длины должна быть трубка змеевика.Такой же пост оставил в другой ветке,по неопытности...Латунь это нехороший материал для змеевика..
JVOROBEY, 17 Июня 13, 16:24