Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 151 152 153 154 155 156 157 ... 539 154
drumgog Кандидат наук Краснодар 360 51
Отв.3060  09 Июня 13, 18:54
neon123, если получил на выходе то что хотел, то с колонной всё так
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3061  09 Июня 13, 18:57 (через 3 мин)
если у тебя коричневая барда получилась именно после мучного самогона,тогда причина не в твоей колонне,если все остальное то что ректифицировал,и после этого барда была нормальная,тогда причиной может быть мучной самогон,хотя тебе все же стоит промыть и проверить всю колонну.
neon123 Бакалавр Москва 52 6
Отв.3062  09 Июня 13, 19:00 (через 4 мин)
Вообщем понял. Голову не забивать! Коллеги писали что мыть колонну необезательно, она вначале при работе на себя сама промоется. Спасибо всем за пояснения!
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.3063  10 Июня 13, 13:33
значится приветики все.
вернулась я из небытия каторжной работы.

моЁ а-ля типа виски вкус имеют более чем странный. два разных вкуса - один - самогона. сахарного((( (ну он же не сахарный...)
второй - горький дубвый отвар((((((((((((((

и чЁ? что делать-то?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3064  10 Июня 13, 13:52 (через 19 мин)
Рожденная Светом,А напомни как и в чем(или с чем) ты его выдерживала? Второй образец, могу предположить, на неподготовленой щепе или в невымоченной нормально бочке. По первому интересней.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3065  10 Июня 13, 13:57 (через 5 мин)
второй - горький дубвый отварРожденная Светом, 10 Июня 13, 13:33
Тебе сюда, может поможет  [сообщение #11602835]
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.3066  10 Июня 13, 16:24
Рожденная Светом,А напомни как и в чем(или с чем) ты его выдерживала? Второй образец, могу предположить, на неподготовленой щепе или в невымоченной нормально бочке. По первому интересней.
Владимир 1970, 10 Июня 13, 13:52
)))))))))
Володя!! это один и тот же образец!!! как будто в одном напитке смешано две дряни)))))))
выдерживала около 3 мес. щепу готовила как написано - вымачивала, вываривала, жарила... кароч все как написано.
могу вот предположить следующее:
- малое количество продукта впринципе. литр))))))))))))))))))
- щепу нужно было бы в хвостах еще вымочить плюсом ко всем другим процедурам

Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3067  10 Июня 13, 16:28 (через 5 мин)
Рожденная Светом,Тонь, правильно вымоченная щепа сколь угодно долго может находиться в продукте, не давая дубовости. Значит что то недоделала. Выходов немного, как посоветовал тебе Славка погонять через фильтр, второй вариант вытащить щепу и отправить на антресоли просто в банке стоять. Время иногда лечит. В хвостах щепу вымачивать я не пробовал, и не буду.
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.3068  10 Июня 13, 16:32 (через 5 мин)
щепу вчера вытащила. в кладовку баночку поставила.
может еще и много ее было? щепы. правда я на весах вешала - ровно 4 гр кажись...

попробую через фильтр, благо есть.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3069  10 Июня 13, 16:35 (через 3 мин)
ровно 4 гр кажись...Рожденная Светом, 10 Июня 13, 16:32
Совсем немного.
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.3070  10 Июня 13, 16:40 (через 6 мин)
значит вискарь - не мой продукт.
я от жадности разом на три сейчас поставила - одну сахарную и два солода.
(где я тары для бродильни наберу?))))) )

вот думаю - дуб сам по себе был давно спилен и естественно вымочен.
+ сама все как написано делала - даже кто-то тут писал что это чрезмерно для старого палена.
пусть постоит - может все соединится и будет вкусно?
Golden Новичок Мариуполь 6
Отв.3071  10 Июня 13, 19:04
Почти собрал свой аппарат. Осталась только соединить куб с холодильником. Хотел бы сделать это с помощью силиконовой трубки, но в городе нашел только на 4мм. Меня беспокоит, что этого будет мало.
Что посоветуете, брать или не брать?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.3072  10 Июня 13, 19:09 (через 6 мин)
Диаметр мал. Поищи нерж. гофру.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.3073  10 Июня 13, 19:36 (через 27 мин)
Golden,
Диаметр мал. Поищи нерж. гофру.
Tim Wanderer, 10 Июня 13, 19:09
кодовое слово для продавцов: сильфонная подводка.
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.3074  10 Июня 13, 21:47
Golden,  кодовое слово для продавцов: сильфонная подводка.
0leg, 10 Июня 13, 19:36
В моем случае помогла добавка "газовая", а то впаривали с резиновым нутром и уверяли, что других не бывает! =)
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.3075  10 Июня 13, 21:50 (через 3 мин)
у газовой гайки из черного металла. Но у нас под воду с нержёвыми гайками я так и не нашёл..
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.3076  10 Июня 13, 21:59 (через 9 мин)
у газовой гайки из черного металла. Но у нас под воду с нержёвыми гайками я так и не нашёл..
0leg, 10 Июня 13, 21:50
Странно, у моих не из черного.. может мне повезло конечно)
ssd74 Бакалавр Львов 86 5
Отв.3077  13 Июня 13, 22:21
Помогите разобраться.
Поставил брагу:сахар(5)+вода(20)+дрожжи"первак"(0,5)+бородинский(0,5) - готова через 72часа.
Апарат - восх.труба Ду28 80см+прямоточник 50см+електроплитка 2кВт
первый перегон - max быстро до нуля(Т=99С)
второй перегон - залил СС 30%, взял головы(1-4 кпл/сек) 250мл, а затем тело до 45% в струе
Тело вышло "вонючее" (полно хвостов что-ли?). Когда розбавлял водой - будто масло плавает.
В чем ошибка?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.3078  13 Июня 13, 22:23 (через 3 мин)
ssd74, хвостов много. Пропусти через уголь, разбавь и прогони дробно ещё раз.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3079  13 Июня 13, 22:26 (через 3 мин)
Помогите разобраться.
Поставил брагу:сахар(5)+вода(20)+дрожжи"первак"(0,5)+бородинский(0,5) - готова через 72часа.
Апарат - восх.труба Ду28 80см+прямоточник 50см+електроплитка 2кВт
первый перегон - max быстро до нуля(Т=99С)
второй перегон - залил СС 30%, взял головы(1-4 кпл/сек) 250мл, а затем тело до 45% в струе
Тело вышло "вонючее" (полно хвостов что-ли?). Когда розбавлял водой - будто масло плавает.
В чем ошибка?
ssd74, 13 Июня 13, 22:21
Дрожжи рулят...