
Есть кнопка "поблагодарить" ... не плодим ненужные посты о.к? Модератор.

Добавить еще дрожжей или гнать?hunter79, 24 Июля 13, 17:32добавь лучше еще немного дрожжей,пусть еще дображивает,перегнав сейчас потеряешь прилично продукта,тем более по вкусу еще сладкая,однозначно не добродила,так что добавь еще дрожжей пусть еще дображивает.
Перегнал сахарную . Остаток в кубе был очень сладкий . И я добавил этого остатка в новый заброд . 25 воды , 7-ОСТАТКА от перегонки , 7 кг. сахара и 200гр Саф Левюра . Прошло 4 часа , не бродит . Температура жидкости 30 градусов , дрожжи разбродил при 38-и , поднялись быстро . Подучите , что делать ?
hunter79, а варенье в каких пропорциях разводил водой? Может просто воды добавить? На литр варенья надо литра три, можно три с половой литра воды.7,5л варенья довел водой до 25л. Не помню дрожжей один или два пакетика добавил (Пакмайя).
Traffkin, 24 Июля 13, 18:27
7,5л варенья довел водой до 25л. Не помню дрожжей один или два пакетика добавил (Пакмайя).Если пакетики по 100 г, то и одного многовато. А если мелкие, кажется по 11 г, то и два очень мало.
hunter79, 24 Июля 13, 19:25
кукуруза-ячменный солод или молотый ячмень-ячменный солод?hunter79, 24 Июля 13, 20:03решать тебе,я бы лично залил бы кукуруза-ячменный,получится типа бурбона или хорошего вискарика.
решать тебе,я бы лично залил бы кукуруза-ячменный,получится типа бурбона или хорошего вискарика.А с одного ячменя хорошего не получится?
born78, 24 Июля 13, 20:13