Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 178 179 180 181 182 183 184 ... 539 181
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3600  29 Июля 13, 22:52
по заготовкам и применениюzai, 29 Июля 13, 22:40
Так делай настоечки, только по пол литра а там выберешь для себя самое вкусное. По мне так на пол литра грамм до ста на бутылку и пускай стоит до полу года. Что не понравится потом сольёшь всё вместе и перегонишь и может получится что то супер и не повторимое.
zai Магистр рязань 223 17
Отв.3601  29 Июля 13, 22:55 (через 4 мин)
средняя полоса россии пока сабираю то что знаю и уверен мята,малиса,полынь
zai Магистр рязань 223 17
Отв.3602  29 Июля 13, 22:59 (через 5 мин)
Так делай настоечки, только по пол литра а там выберешь для себя самое вкусное. По мне так на пол литра грамм до ста на бутылку и пускай стоит до полу года. Что не понравится потом сольёшь всё вместе и перегонишь и может получится что то супер и не повторимое.

Slava 61, 29 Июля 13, 22:52

спасибо вот по этому и перегоняю по чуть чуть так удобнее для меня правдо не настаиваю а закладываю в сухопарник

а как правельнее настаивати или достаточно пропарить и все?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3603  29 Июля 13, 23:12 (через 13 мин)
а как правельнее настаиватиzai, 29 Июля 13, 22:59
пробуй так и эдак, как тебе понравится.
По мне так на пол литра грамм до ста на бутылку и пускай стоит от месяца до полу года. Что не понравится потом сольёшь всё вместе и перегонишь и может получится что то супер и не повторимое.Slava 61, 29 Июля 13, 22:52
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.3604  30 Июля 13, 09:41
Можно чуть изменить схему перегонки. Три перегонки браги делать дробно.Птиц, 29 Июля 13, 21:25
То есть брагу смешать с водой?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3605  30 Июля 13, 09:48 (через 8 мин)
ILYA-1, Нет, он тебе предлагает делать дробную, при перегонке браги, и еще раз дробно получившиеся хвосты вместе. Не думаю, что это даст экономию времени. Вместо 3 прямых и одной дробной, получишь 4 дробных, а они завсегда подлиннее.
Borison Студент Покровский уезд. 19 1
Отв.3606  30 Июля 13, 11:50
Добрый день!очень нужен совет.Принес банан 20кг дынь 10кг ну и немного всяких фруктов,иожно поставить на этом брагу и в какой пропорции.Заранее спасибо!
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.3607  30 Июля 13, 11:58 (через 8 мин)
Borison, сверху есть "[Поиск]", набери там банановая брага
uranium Специалист Новосибирск 125 20
Отв.3608  30 Июля 13, 14:19
Я новичок. Но на сахарной немного потренировался, перегнал 4 раза, вроде все нормально все получается. Когда начал заниматься этим хобби изначально хотел зерновых дистиллятов. Под куб приспособил скороварку 6 л. Хочу зернового продукта...Исходя из объемов куба, почитав форум, прихожу к мысли что без парогенератора никуда...Честно читал форум не один час, но тут в теме про пароген, обсуждение высших материй до которых мне еще далеко...Подскажите пожалуйста: 1) Есть герметичный боченок из пищевого пластика на 30 л, хватит ли объема скороварки 6л, что бы все выгнать без долива воды? Если нет то какой объем браги заливать? 2) Посмотрел конструкции паропроводов к барботеру, все из нержи и тд с теплоизоляцией, а что силиконовую трубку в качестве паропровода нельзя присоединить к барботеру...и хватит ли вн диаметр 5мм? 3) В качестве барботера планирую отрезать кусок трубы нержи 20 мм около 20 см сделать пропилы. Достаточно? 4) Хватит ли давления в парогене что бы продавить полметра каши, если пароген и куб будут находится на одном уровне по высоте. Нагрев стандартная эл плита 1,5 квт, можно конечно еще теплоизолировать. 5) Да и еще скорость отбора продукта я так думаю наверняка ниже чем нагревом огнем...тогда может и при первом прогоне можно дробную перегонку делать? Всем спасибо... 
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.3609  30 Июля 13, 16:51
Я новичок. Но на сахарной немного потренировался, перегнал 4 раза, вроде все нормально все получается. Когда начал заниматься этим хобби изначально хотел зерновых дистиллятов. Под куб приспособил скороварку 6 л. Хочу зернового продукта...Исходя из объемов куба, почитав форум, прихожу к мысли что без парогенератора никуда...Честно читал форум не один час, но тут в теме про пароген, обсуждение высших материй до которых мне еще далеко...Подскажите пожалуйста:
1) Есть герметичный боченок из пищевого пластика на 30 л, хватит ли объема скороварки 6л, что бы все выгнать без долива воды? Если нет то какой объем браги заливать?
2) Посмотрел конструкции паропроводов к барботеру, все из нержи и тд с теплоизоляцией, а что силиконовую трубку в качестве паропровода нельзя присоединить к барботеру...и хватит ли вн диаметр 5мм?
3) В качестве барботера планирую отрезать кусок трубы нержи 20 мм около 20 см сделать пропилы. Достаточно?
4) Хватит ли давления в парогене что бы продавить полметра каши, если пароген и куб будут находится на одном уровне по высоте. Нагрев стандартная эл плита 1,5 квт, можно конечно еще теплоизолировать.
5) Да и еще скорость отбора продукта я так думаю наверняка ниже чем нагревом огнем...тогда может и при первом прогоне можно дробную перегонку делать? Всем спасибо...  
uranium, 30 Июля 13, 14:19
1) Ты хочешь использовать скороварку в качестве парогенератора, а пластиковый бочонок как перегонный куб?
Если да, то идея плохая, поскольку пищевой пластик- он пищевой при условии невысоких температур и неагрессивной среды..
Если заваривать дробленку в пластике еще куда ни шло (хотя многие, справедливо причем, скажут, что это чревато!), то гнать брагу в пластике это сильно нехорошо..

2) Все не зря используют нержгофру с утеплением, это правильный и безопасный вариант! Да и стоит такая гофра рублей 300 (я двухметровую брал весной рублей за 700 кажется)!
Представь картину, когда на кухне развевается силиконовый шланг, хлещущий во все стороны паром и каплями кипятка..
Утепление нужно - безопасность это раз (не обожжешься) и производительность это два (уменьшаем теплопотери)!
Так что, решил заниматься перегонкой паром - подойди к этому вопросу серьезно! =)

3) Поскольку делаешь барботер сам, можешь немного заморочиться с его формой- сделай Т-образный или загогулиной типа "?"
Но если влом,можно и прямой- указанной тобой длинны под 30л браги должно хватить! Сделай пропилы на 1/4-1/3 с шагом около 1см.

4) Давления хватит!
Пароген конечно лучше теплоизолировать - опять же безопасность и производительность!

5) Скорость будет пониже, но со скоростью на прямом нагреве не сравнивай- ты паром гонишь для качества, а не для скорости!
Забудь про дробную первую перегонку, как про страшный сон! =)
Первую паром до упора на максимальной скорости! Дальше уже дробные делаешь, причем можешь как паром греть, так и прямым нагревом- попробуй обоими способами и реши для себя, как больше нравится! Я пробовал перегонять СС полученный на НБК обоими способами- разницы не заметил
uranium Специалист Новосибирск 125 20
Отв.3610  30 Июля 13, 17:34 (через 43 мин)
Hideout спасибо большое ...все подробно разжевал. Я где то на форуме читал, что объем воды в парогене должен примерно равняется объему предполагаемого количества СС...Это так? По поводу пищевого пластика мне тоже доктор наук отвечал что перегоняет в таком и нормал... может и вправду стоит поискать что нибудь более подходящее люминь или нержу
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.3611  30 Июля 13, 19:25
uranium. Если парогенератор, то однозначно непрерывный. Добрый человек выложил [Простая бюджетная система контроля ПГ] , правда я бы не заморачивался эмальпроводом с силиконом, сейчас есть выбор электродов, например ОВЕН. Если лениво паять, то в пределах 1000р можно найти реле уровня. Свой первый куб делал из пятилитрового военного термоса, правда мне он очень быстро надоел из за малого объёма, сейчас иногда использую в лабораторных целях.
kink Новичок moscow 6 1
Отв.3612  31 Июля 13, 01:48
люди, подскажите, плз, по брожению

Яблоки (не мыл), перемолол на мясорубке двумя равными частями. Первая часть дожидалась вторую двое суток, примерно. Вроде бы, не скисло.
Далее, залил сиропом (сахар+вода). Сироп остыл до 65 градусов примерно (может надо было еще сильнее остудить?).
Перемешал, общая температура смеси ниже 30 градусов.
Залил разведенные сухие винные дрожжи, которые готовил согласно инструкции на упаковке. Из расчёта 10г на 30л смеси.

главный вопрос - стоит уже сутки под гидрозавтором - не бродит, в чём я ошибся?

спасибо!
uranium Специалист Новосибирск 125 20
Отв.3613  31 Июля 13, 07:15

люди, подскажите, плз, по брожению

Яблоки (не мыл), перемолол на мясорубке двумя равными частями. Первая часть дожидалась вторую двое суток, примерно. Вроде бы, не скисло.
Далее, залил сиропом (сахар+вода). Сироп остыл до 65 градусов примерно (может надо было еще сильнее остудить?).
Перемешал, общая температура смеси ниже 30 градусов.
Залил разведенные сухие винные дрожжи, которые готовил согласно инструкции на упаковке. Из расчёта 10г на 30л смеси.

главный вопрос - стоит уже сутки под гидрозавтором - не бродит, в чём я ошибся?

спасибо!
Ну я сам так сказать новичок, но форум почитал немного. При 65 С дикие дрожжи ты убил точно...а вот почему не заводится надо исходные данные сколько чего, сколько яблок, сколько сахара...может ты сахара дохера вбухал
uranium Специалист Новосибирск 125 20
Отв.3614  31 Июля 13, 07:25 (через 11 мин)
Сергей 1972 → спасибо...а если я куб теплоизолирую очень хорошо, по максимуму, то какие теплопатери будут? плита 1,5 квт. И пароген заадно тоже теплоизолирую. Исходные данные 25 литров затора 10 % алкоголя... Хватит в парогене 6 литров воды? Да и что ты думаешь про куб для парогена из пищевого пластика... Как вы выделяете серым цветом текст на который отвечаете?
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.3615  31 Июля 13, 07:31 (через 6 мин)
Попробуй сусло на вкус. Брожение сразу почувствуется. И сахаристость. Должно быть сравнимо с сильно сладким чаем. Примерно 4 ложечки на стакан. Проверь расчетом. Яблоки вряд-ли дадут сахар больше 12-13%, желательная сахаристость сусла - 20-23%.Иначе брожение затянется и сахар останется недоброженным. Можно после перегонки будет еще раз поставить на брожение.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3616  31 Июля 13, 09:00
uranium,по поводу диких дрожжей,залитый тобой сахарный сироп при температуре 65%,скорей всего при смешивании с яблочной смесью,просто мог убить ДД,и то что общая температура стала после 30%,так ведь это температура стала уже после того как ты залил сахарный сироп,от температурного перепада ДД скорей всего погибли,то что ты добавил дрожжей это понятно,но возможно у тебя слишком большая концентрация сахара в сиропе,поэтому добавленные тобой дрожжи, попросту не могут нормально работать,как вариант отлей куда нибудь часть сусла,в каждую часть добавь еще немного разброженых дрожжей,плюс если слишком много сахара,можешь добавить еще и воды,если будет все нормально,должно сработать,и брожение должно восстановиться.
kink Новичок moscow 6 1
Отв.3617  31 Июля 13, 15:05
uranium,по поводу диких дрожжей,залитый тобой сахарный сироп при температуре 65%,скорей всего при смешивании с яблочной смесью,просто мог убить ДД,и то что общая температура стала после 30%,так ведь это температура стала уже после того как ты залил сахарный сироп,от температурного перепада ДД скорей всего погибли,то что ты добавил дрожжей это понятно,но возможно у тебя слишком большая концентрация сахара в сиропе,поэтому добавленные тобой дрожжи, попросту не могут нормально работать,как вариант отлей куда нибудь часть сусла,в каждую часть добавь еще немного разброженых дрожжей,плюс если слишком много сахара,можешь добавить еще и воды,если будет все нормально,должно сработать,и брожение должно восстановиться.
born78, 31 Июля 13, 09:00

uranium цитировал меня:)
по сахару - добавил 2кг растворенные в двух литрах воды на 35 литров сусла примерно.
буду пробовать с доливом воды, спасибо!
Ягмур Специалист Новосибирск 115 3
Отв.3618  01 Авг. 13, 11:22
Добрый день коллеги.У меня возник вопрос-  Ставил вино на клубнике,винишко получилось полусухое,градусов 8-10,когда сливал с гущи-то её выжал через марлю и решил перегнать.Из 4,5л.данной браги получилось 0,6л. 45% продукта,но смущает запах,аромата клубники почти нет,а пахнет травой с горчинкой.Кто -нибудь делал дистилят из клубники и какой получился запах у готового продукта Непонимающий
Может я что-то сделал не так Непонимающий
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.3619  01 Авг. 13, 12:57
Добрый день коллеги.У меня возник вопрос-  Ставил вино на клубнике,винишко получилось полусухое,градусов 8-10,когда сливал с гущи-то её выжал через марлю и решил перегнать.Из 4,5л.данной браги получилось 0,6л. 45% продукта,но смущает запах,аромата клубники почти нет,а пахнет травой с горчинкой.Кто -нибудь делал дистилят из клубники и какой получился запах у готового продукта Непонимающий
Может я что-то сделал не так Непонимающий
Ягмур, 01 Авг. 13, 11:22
хвосты подпускал? Первые, вторые.. Изначально брага пахла клубникой? Улыбающийся