Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 179 180 181 182 183 184 185 ... 539 182
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.3620  01 Авг. 13, 15:39
Ягмур, возможно продукт отстоится и аромат появится.
Ягмур Специалист Новосибирск 115 3
Отв.3621  01 Авг. 13, 18:17
хвосты подпускал? Первые, вторые.. Изначально брага пахла клубникой? Улыбающийся
elfelf, 01 Авг. 13, 12:57

Всё делал как положено,головы,хвосты отобрал.А изначально брага конечно же пахла клубникой  довольно таки сильно,вино получилось ароматное,а вот дистилят---на запах не Айс.
Ягмур Специалист Новосибирск 115 3
Отв.3622  01 Авг. 13, 18:21 (через 4 мин)
Ягмур, возможно продукт отстоится и аромат появится.
ILYA-1, 01 Авг. 13, 15:39

Стоит неделю ,запах не исправился.Думаю добавить цедры (лимон+апельсин),может исправлю запах,если нет-то на перегонку.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.9K 1K 2
Отв.3623  01 Авг. 13, 18:53 (через 33 мин)
Стоит неделю ,запах не исправился.Думаю добавить цедры (лимон+апельсин),может исправлю запах,если нет-то на перегонку.
Ягмур, 01 Авг. 13, 18:21
Лучше добавь клубники и сделай наливку. Слабый пол спасибо скажет.
[сообщение #33005]
После настаивания добавь немного коньяку. Это мне посоветовал сам автор. А наливка осенью 2012г. в Нижнем Новгороде заняла 2-е место.
Ягмур Специалист Новосибирск 115 3
Отв.3624  01 Авг. 13, 19:31 (через 38 мин)
Лучше добавь клубники и сделай наливку. Слабый пол спасибо скажет.
[сообщение #33005]
После настаивания добавь немного коньяку. Это мне посоветовал сам автор. А наливка осенью 2012г. в Нижнем Новгороде заняла 2-е место.
Alex52, 01 Авг. 13, 18:53

Неужели свежая клубника исправит запах травы с горечью(который получился) Непонимающий
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.3625  01 Авг. 13, 19:40 (через 9 мин)
Неужели свежая клубника исправит запах травы с горечью(который получился) Непонимающий
Ягмур, 01 Авг. 13, 19:31
Горечь только вторым перегоном можно исправить, а запах травы может и уйли со временем.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.9K 1K 2
Отв.3626  01 Авг. 13, 19:45 (через 6 мин)
Неужели свежая клубника исправит запах травы с горечью(который получился) Непонимающий
Ягмур, 01 Авг. 13, 19:31
у тебя сколько перегонов было; один или два?
Ягмур Специалист Новосибирск 115 3
Отв.3627  01 Авг. 13, 20:14 (через 30 мин)
у тебя сколько перегонов было; один или два?
Alex52, 01 Авг. 13, 19:45

Два перегона.Хоть и мало вышло продукта,всё равно не пожалел времени и прогнал два раза.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.9K 1K 2
Отв.3628  01 Авг. 13, 20:20 (через 7 мин)
Два перегона.Хоть и мало вышло продукта,всё равно не пожалел времени и прогнал два раза.
Ягмур, 01 Авг. 13, 20:14
ИМХО. Я думаю что и горечь и запах травы уйдут. а если ещё и немного коньяка добавишь то думаю неплохая наливка получится. у меня немного с прошлого года осталась. аромат такой же как и год назад.
Ягмур Специалист Новосибирск 115 3
Отв.3629  01 Авг. 13, 20:24 (через 4 мин)
ИМХО. Я думаю что и горечь и запах травы уйдут. а если ещё и немного коньяка добавишь то думаю неплохая наливка получится. у меня немного с прошлого года осталась. аромат такой же как и год назад.
Alex52, 01 Авг. 13, 20:20

Напиши пропорции,попробую сделать по твоему рецепту,хорошо что еще клубника идет,можно эксперементировать.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.9K 1K 2
Отв.3630  01 Авг. 13, 20:43 (через 19 мин)
Напиши пропорции,попробую сделать по твоему рецепту,хорошо что еще клубника идет,можно эксперементировать.
Ягмур, 01 Авг. 13, 20:24
Рецепт я тебе написал в ссылке: [сообщение #33005] Маленькое дополнение. После настаивания я добавил коньяк из расчёта 0,25л на 2л наливки. Коньяк любой.
Ягмур Специалист Новосибирск 115 3
Отв.3631  01 Авг. 13, 21:06 (через 24 мин)
Рецепт я тебе написал в ссылке: [сообщение #33005] Маленькое дополнение. После настаивания я добавил коньяк из расчёта 0,25л на 2л наливки. Коньяк любой.
Alex52, 01 Авг. 13, 20:43

Я эту тему уже читал,а вот про клубнику как-то пропустил,но сейчас свой пробел лииквидировал,завтра начну эксперимент .
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.9K 1K 2
Отв.3632  01 Авг. 13, 21:11 (через 5 мин)
Да и ещё пока не забыл. я после слива СЭМа залил ягоды водой и после 2 дней настоя добавил в слитый настой. как оказалось этого делать нельзя. при настое образуется желеобразный осадок. лучше ягоды использовать как нибудь по другому.
Ягмур Специалист Новосибирск 115 3
Отв.3633  01 Авг. 13, 21:22 (через 11 мин)
Да и ещё пока не забыл. я после слива СЭМа залил ягоды водой и после 2 дней настоя добавил в слитый настой. как оказалось этого делать нельзя. при настое образуется желеобразный осадок. лучше ягоды использовать как нибудь по другому.
Alex52, 01 Авг. 13, 21:11

Хорошо,повторять твои ошибки не буду,ягодам найду другое применение.
ruslanxan Бакалавр Riga 75 13
Отв.3634  02 Авг. 13, 10:20
День добрый. хотел спросить, имеет смысл такой рецепт?
(рис варить тремя заходами буду кастрюли большей нету.)

Взять 3 кг риса, 3 стакана молотого солода, 200 г дрожжей. Отварить рис в 12 л воды, остудить до температуры 50-60°С, добавить солод, перемешать и выдержать 10-12 часов. Потом вновь перемешать, добавить дрожжевой затор или прессованные дрожжи и поставить в теплое место на брожение. Через 7-10 дней брагу процедить и перегнать.
Да и еще дрожжи есть сахарные и винные универсальные(или купить зерновые). какие лучше применить?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.3635  02 Авг. 13, 13:24
Я осахаривал рис ферментами и сбраживал винными дрожжами. Прикольное винцо получилось ))) И сэм из него вкусный получился.
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.3636  02 Авг. 13, 13:32 (через 9 мин)
Подскажите начинающим - бывают технологии декантирования, кроме как шлангом от стиралки или через край?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.3637  02 Авг. 13, 13:34 (через 3 мин)
SONiC24a, насосом.
аквариумным или аккумуляторным
minj53 Специалист тимашевск 124 13
Отв.3638  04 Авг. 13, 23:17
Сделал брагу на муке с ферментами.Когда осветлилась  попробовал выгнать сс на нбк.Перемешивая одномоментно помпой.Но то что пожиже перегналось,а то, что погуще отказалось лезть в нбк. Решил густую фракцию перегнать паром.Когда перегнал значительную часть и достигнув т-ры 97гр. произошло то ,чему я не могу дать обьяснения.Может кто вразумит.Родня сидевшая на кухне мигом выскочила т.к.куб предпринял попытку как бы с грохотом схлопнутся.Отбор почти прекратился до этого бежала бодрая струйка с признаками еще достаточной спиртуозности.Давление в пг в норме ,пар исправно поступал,места в кубе тоже с избытком.Все до этого работало идеально.Что за чудеса физики.Отключил от греха подальше.Перед этим в струе было 25гр.Забиться нигде ничего не могло.Выскажетесь люди добрые.
zai Магистр рязань 223 17
Отв.3639  04 Авг. 13, 23:32 (через 15 мин)
возник вопрос сколько будет выход из 8 литров хвостов 30 градусные надо знать чтоб тены не обсохли апарат дает 70-75 на выходе?

и еще количество моживеловых ягод на литр? какие брать зеленые или фиолетовые?