Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 176 177 178 179 180 181 182 ... 539 179
Андрей630025 Специалист Новосибирск 169 29
Отв.3560  24 Июля 13, 20:55
offline Владимир 1970 Брожение началось . Потихоньку разгоняется . На воде плюс С.Л. плюс сахар , без разброда , запуск происходит через 20 = 30 минут . Теперь буду знать , что при добавке ОТГОНА , время начала брожения несколько оттягивается .
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3561  24 Июля 13, 20:58 (через 4 мин)
hunter79,Получится.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.4K
Отв.3562  24 Июля 13, 21:04 (через 7 мин)
А с одного ячменя хорошего не получится?hunter79, 24 Июля 13, 20:45

Не кошерно. Для бочки-то. С одного ячменя одно же г-но и выходит, скотч, например.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3563  24 Июля 13, 21:06 (через 3 мин)
Дедушка Самогонщик,Хорош тебе подкалывать, вдруг человек не так поймет. 
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 31
Отв.3564  24 Июля 13, 21:13 (через 7 мин)
Просто одни пишут что бурбон худший виски который можно пить только со льдом, с ячменя делал но настаивал только на дубовых чипсах, вроде не плохо было. Бурбон настаивают только в новых бочках, скотч в бочках из под бурбона. Наверно буду делать тогда бурбон первым.
hardvik Профессор саратов 3.2K 634
Отв.3565  24 Июля 13, 21:18 (через 6 мин)
Дедушка Самогонщик, Игорь, лишний раз тебе спасибо за абрикосовку. Сегодня дробно перегонял. Запах изумительный, хоть и мало. В общем с 30-40кг абрикос(не взвешивал) получил 2,5л напитка. Крепкость тоже не мерил, гнал до 93* в кубе. Сивухой сахарной не пахнет как в прошлом году по советам некоторых товарищей. Жду теперь яблоки. Соковыжималка у меня ядреная, думаю сок прямо на даче товарища гнать.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3566  24 Июля 13, 21:21 (через 4 мин)
с одного ячменя хорошего не получится?hunter79, 24 Июля 13, 20:45
да почему не получится,получится,у меня ячменный уже больше чем полгода в бочке настаивается,вкус отличный,бочка сделала дистиллят очень мягким и питким,просто из кукуруза-ячмень,напиток побогаче вкусом должен быть,а вообще реши сам,как лучше поступить,и что первым залить.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.4K
Отв.3567  24 Июля 13, 21:22 (через 1 мин)
Володь, да, вроде, человек нормальный, юмор понимать должен.  
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3568  24 Июля 13, 22:00 (через 39 мин)
Дедушка Самогонщик,Нормальный, нормальный. Он делает просто больше чем пишет. Я пил его пиво, выше похвал, и его джин, как по мне так лучше не пробовал.
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 31
Отв.3569  24 Июля 13, 22:16 (через 16 мин)
Спасибо Володь Улыбающийся Приезжай за черникой, джином угощу. Пива правда нет, варил последний раз осенью.
Ozzerman1 Магистр Запивонозакусово 200 9
Отв.3570  24 Июля 13, 22:52 (через 37 мин)
Всем привет!Поставил в прошлую среду бражку на сахаре: 25 кг сахар,75 лит воды,5 пачек дрожжей Пакмая Кристал по 100 гр,1 кг пшена не разваренного,5 капель оливкового масла,но в в бочке остался остаток от прошлой бражки,которую только что слил.Дрожжи разбродил,как положено.Замес забурлил сразу очень бурно.Сахар вносил дробно.Включил помпу,но через 4 дня все замерло.Думал,что все пропало.В понедельник разбродил еще 2 пачки дрожжей.Процесс возобновился,а сейчас посмотрел на брагу,а она опять сладкая и видно,что брожения почти нет.Что подскажите делать надо?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3571  24 Июля 13, 22:54 (через 2 мин)
Ozzerman1, Че ж вас тянет то так? [сообщение #11745894] Один на барде ставит, ты на дрожжевом остатке, да мож прокис он от пшена прошлого?
болт711 Специалист калтан 104 26
Отв.3572  25 Июля 13, 08:55
25 кг сахар,75 лит водыOzzerman1, 24 Июля 13, 22:52
Воды однако маловато.
drumgog Кандидат наук Краснодар 360 51
Отв.3573  27 Июля 13, 06:57
Ozzerman1, воды еще литров 25-50 надо
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.3574  28 Июля 13, 22:14
приветики снова

вареневый сем разбавляла хваловской водой, а он взял и стал беловатого цвета - как лунный камень.
???
и что с этим теперь делать?
фильтровать? наплевать и так залить ягоды?
стоит уже дня 4. без изменений
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3575  28 Июля 13, 22:17 (через 3 мин)
Рожденная Светом, Тонь, такой цвет аутентичный, не порть))) Давеча один коллега бентонитом муть в самогонке осаживал. Сам я не пробовал, но фотки его впечатлили. Если вдруг когда хвостов подпущу обязательно бентонитом попробую.
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.3576  28 Июля 13, 22:17 (через 1 мин)
а еще у меня есть дрожжи спиртовые.
срокгодности на грани.

сколько их нужно в вареневую сахарную? хочу потратить, но расход не написан. сколько нужно положить?
drumgog Кандидат наук Краснодар 360 51
Отв.3577  28 Июля 13, 22:17 (через 1 мин)
Рожденная Светом, залить ягодю для настойки можно, если пить так, то перегнать. Но можно через уголёк пропустить
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.3578  28 Июля 13, 22:18 (через 1 мин)
Рожденная Светом, Тонь, такой цвет аутентичный, не порть))) Давеча один коллега бентонитом муть в самогонке осаживал. Сам я не пробовал, но фотки его впечатлили. Если вдруг когда хвостов подпущу обязательно бентонитом попробую.
Владимир 1970, 28 Июля 13, 22:17
чет я ничео не поняла
это хорошо или плохо?
хвостов не было, маленько побелела в процессе разбавления до 40%
drumgog Кандидат наук Краснодар 360 51
Отв.3579  28 Июля 13, 22:21 (через 4 мин)
Рожденная Светом, у меня так с джином было, второй перегон делал отбирая первые фракции по 15 мл и разбавлял водой пока не переставала белеть