Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Андрей630025
Специалист
Новосибирск
169 29
Отв.3560 24 Июля 13, 20:55
offline Владимир 1970 Брожение началось . Потихоньку разгоняется . На воде плюс С.Л. плюс сахар , без разброда , запуск происходит через 20 = 30 минут . Теперь буду знать , что при добавке ОТГОНА , время начала брожения несколько оттягивается .
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3561 24 Июля 13, 20:58 (через 4 мин)
hunter79,Получится.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.4K
Отв.3562 24 Июля 13, 21:04 (через 7 мин)
А с одного ячменя хорошего не получится?hunter79, 24 Июля 13, 20:45
Не кошерно. Для бочки-то. С одного ячменя одно же г-но и выходит, скотч, например.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3563 24 Июля 13, 21:06 (через 3 мин)
Дедушка Самогонщик,Хорош тебе подкалывать, вдруг человек не так поймет.
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 31
Отв.3564 24 Июля 13, 21:13 (через 7 мин)
Просто одни пишут что бурбон худший виски который можно пить только со льдом, с ячменя делал но настаивал только на дубовых чипсах, вроде не плохо было. Бурбон настаивают только в новых бочках, скотч в бочках из под бурбона. Наверно буду делать тогда бурбон первым.
Отв.3565 24 Июля 13, 21:18 (через 6 мин)
Дедушка Самогонщик, Игорь, лишний раз тебе спасибо за абрикосовку. Сегодня дробно перегонял. Запах изумительный, хоть и мало. В общем с 30-40кг абрикос(не взвешивал) получил 2,5л напитка. Крепкость тоже не мерил, гнал до 93* в кубе. Сивухой сахарной не пахнет как в прошлом году по советам некоторых товарищей. Жду теперь яблоки. Соковыжималка у меня ядреная, думаю сок прямо на даче товарища гнать.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.3566 24 Июля 13, 21:21 (через 4 мин)
с одного ячменя хорошего не получится?hunter79, 24 Июля 13, 20:45да почему не получится,получится,у меня ячменный уже больше чем полгода в бочке настаивается,вкус отличный,бочка сделала дистиллят очень мягким и питким,просто из кукуруза-ячмень,напиток побогаче вкусом должен быть,а вообще реши сам,как лучше поступить,и что первым залить.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.4K
Отв.3567 24 Июля 13, 21:22 (через 1 мин)
Володь, да, вроде, человек нормальный, юмор понимать должен.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3568 24 Июля 13, 22:00 (через 39 мин)
Дедушка Самогонщик,Нормальный, нормальный. Он делает просто больше чем пишет. Я пил его пиво, выше похвал, и его джин, как по мне так лучше не пробовал.
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 31
Отв.3569 24 Июля 13, 22:16 (через 16 мин)
Спасибо Володь
Приезжай за черникой, джином угощу. Пива правда нет, варил последний раз осенью.
Приезжай за черникой, джином угощу. Пива правда нет, варил последний раз осенью.
Ozzerman1
Магистр
Запивонозакусово
200 9
Отв.3570 24 Июля 13, 22:52 (через 37 мин)
Всем привет!Поставил в прошлую среду бражку на сахаре: 25 кг сахар,75 лит воды,5 пачек дрожжей Пакмая Кристал по 100 гр,1 кг пшена не разваренного,5 капель оливкового масла,но в в бочке остался остаток от прошлой бражки,которую только что слил.Дрожжи разбродил,как положено.Замес забурлил сразу очень бурно.Сахар вносил дробно.Включил помпу,но через 4 дня все замерло.Думал,что все пропало.В понедельник разбродил еще 2 пачки дрожжей.Процесс возобновился,а сейчас посмотрел на брагу,а она опять сладкая и видно,что брожения почти нет.Что подскажите делать надо?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3571 24 Июля 13, 22:54 (через 2 мин)
Ozzerman1, Че ж вас тянет то так? [сообщение #11745894] Один на барде ставит, ты на дрожжевом остатке, да мож прокис он от пшена прошлого?
болт711
Специалист
калтан
104 26
Отв.3572 25 Июля 13, 08:55
25 кг сахар,75 лит водыOzzerman1, 24 Июля 13, 22:52Воды однако маловато.
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
360 51
Отв.3573 27 Июля 13, 06:57
Ozzerman1, воды еще литров 25-50 надо
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.3574 28 Июля 13, 22:14
приветики снова
вареневый сем разбавляла хваловской водой, а он взял и стал беловатого цвета - как лунный камень.
???
и что с этим теперь делать?
фильтровать? наплевать и так залить ягоды?
стоит уже дня 4. без изменений
вареневый сем разбавляла хваловской водой, а он взял и стал беловатого цвета - как лунный камень.
???
и что с этим теперь делать?
фильтровать? наплевать и так залить ягоды?
стоит уже дня 4. без изменений
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3575 28 Июля 13, 22:17 (через 3 мин)
Рожденная Светом, Тонь, такой цвет аутентичный, не порть))) Давеча один коллега бентонитом муть в самогонке осаживал. Сам я не пробовал, но фотки его впечатлили. Если вдруг когда хвостов подпущу обязательно бентонитом попробую.
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.3576 28 Июля 13, 22:17 (через 1 мин)
а еще у меня есть дрожжи спиртовые.
срокгодности на грани.
сколько их нужно в вареневую сахарную? хочу потратить, но расход не написан. сколько нужно положить?
срокгодности на грани.
сколько их нужно в вареневую сахарную? хочу потратить, но расход не написан. сколько нужно положить?
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
360 51
Отв.3577 28 Июля 13, 22:17 (через 1 мин)
Рожденная Светом, залить ягодю для настойки можно, если пить так, то перегнать. Но можно через уголёк пропустить
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.3578 28 Июля 13, 22:18 (через 1 мин)
Рожденная Светом, Тонь, такой цвет аутентичный, не порть))) Давеча один коллега бентонитом муть в самогонке осаживал. Сам я не пробовал, но фотки его впечатлили. Если вдруг когда хвостов подпущу обязательно бентонитом попробую.чет я ничео не поняла
Владимир 1970, 28 Июля 13, 22:17
это хорошо или плохо?
хвостов не было, маленько побелела в процессе разбавления до 40%
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
360 51
Отв.3579 28 Июля 13, 22:21 (через 4 мин)
Рожденная Светом, у меня так с джином было, второй перегон делал отбирая первые фракции по 15 мл и разбавлял водой пока не переставала белеть
