Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 174 175 176 177 178 179 180 ... 539 177
zai Магистр рязань 223 17
Отв.3520  17 Июля 13, 19:19
ИВАН МОРОЗ, тогда, судя по всему, у тебя внутри змеевик медный, в который пар влетает. вокруг него - вода.
короче говоря - есть 2 решения.
1. кардинальное. Замена холодильника на правильный
2. временное. раасверлить заглушку 1\2" вр под 13 мм и припаять к медной трубке. 9 мм- маловато будет, но в 2.5 раза пропускная способность увеличится по любому
Давай, УДАЧИ!
alexeyT, 17 Июля 13, 16:51

поесните почему такая предвзятость к маленьким диаметрам на холодильнике с чем это связано у меня холодильник воздушный и два сухопарника обвязаны 1/4 медью или проще шестеркой и все прекрасно!
p14-07-13_12.00.jpg
P14-07-13_12. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.3521  17 Июля 13, 19:22 (через 3 мин)
zai, производительность?
zai Магистр рязань 223 17
Отв.3522  17 Июля 13, 19:31 (через 10 мин)
zai, производительность?
alexeyT, 17 Июля 13, 19:22

время перегонки 7,5 л четыре часа сумарка кубик маловат на 10 л от вода нагревателя
zai Магистр рязань 223 17
Отв.3523  17 Июля 13, 19:39 (через 8 мин)
zai, производительность?
alexeyT, 17 Июля 13, 19:22

если не дробить то двух часиков хватает
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.3524  17 Июля 13, 21:12
zai, 7.5 л браги за 2 часа = менее 2х литров СС ?
или = менее 1 л в час СС
у меня и до 15 л СС в час выходило, когда ОЧЕНЬ приспичивало, на 50 л кеге и 6 квт...
а есть и лабораторное оборудование, скороварка на 4 л и трубка ф8 , как у Кулибина.
для экспериментов. там - как раз чуть больше литра и капает, если не перегреть
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 110
Отв.3525  17 Июля 13, 22:02 (через 50 мин)
при добавлении огонька,идет выброс браги и самогон идет мутным.ИВАН МОРОЗ, 17 Июля 13, 13:57
Причины в неподготовленной браге, которая пенится, и улетает в трубу.
И в высоком уровне браги в кубе.
Диаметр трубки тут не причем, если пена прет, то пролетит в любую трубку.
У моего холодильника внутренний Д= 4 мм, у подводящей трубки такой же.
Спокойно утилизирует тепло самой большой газовой комфорки, выдает непрерывную струйку со спичку.
Наливай половину- три четверти куба, и предварительно дегазуй брагу, по возможности добавь сухопарник.
JVOROBEY Студент Херсон 29 1
Отв.3526  17 Июля 13, 23:38
У меня подгорает абрикосовая брага,при том что стоят 2 ТЭНа по 2кВт,включенные последовательно.т.е. на нагрев тратится 1кВт(мерял клещами),барда черная с недобрым запахом,запах продукта не похож на абрикосин.Что я делаю не так?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3527  17 Июля 13, 23:44 (через 6 мин)
если подгорает абрикосовая брага,значит тебе нужно фильтровать брагу,а именно убирать всю мякоть и ошметки,и только после,процеженное сусло можно перегонять на тэнах,если профильтруешь и процедишь,тогда пригореть не должна,хотя многие перегоняли и с мякотью,и ничего у них не пригорало,тебе скорей всего просто не повезло.
torch-vi Доцент Питер 1.1K 394
Отв.3528  18 Июля 13, 02:07
Что я делаю не так?JVOROBEY, 17 Июля 13, 23:38
проблемма просто решается с помощью парогенератора. и подгорать ничего не будет и мощность можно будет прибавить.
Заблудший в казенке Студент Петрозаводск 19 1
Отв.3529  18 Июля 13, 10:56
Куб 20л. Имею 6,19 кг СР-1 95%, получены с ошибками
на ректификаторе ДГ. Планирую повторную ректификацию.
вручную,БУР нет, времени в наличии 6-8 часов.Реальная производите-
льность ДГ 300-400 мл/час. Вопрос: Разбавить до 45% весь
объём спирта, или на 1,8-2 кг на имеющееся в распоряжении время (6-8 часов)
Можно ли поработать это время, а остальное без разборки аппа-
рата оставить на 2-3 суток и потом продолжить? . Читал у Игоря 223, что при заправке
небольшого объёма страдает качество СР-2. Посоветуйте!
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.5K
Отв.3530  18 Июля 13, 11:55 (через 60 мин)
Разбавить и гнать весь с отбором голов по полной программе. После перекура снова подподобрать головы. Скоко? Х.з но значительно меньше. Нюхать нужно илипробой Ланга. Думаю раз в десять меньше от первоначальных. Дело вкуса.
Заблудший в казенке Студент Петрозаводск 19 1
Отв.3531  18 Июля 13, 13:04
Разбавить и гнать весь с отбором голов по полной программе. После перекура снова подподобрать головы. Скоко? Х.з но значительно меньше. Нюхать нужно илипробой Ланга. Думаю раз в десять меньше от первоначальных. Дело вкуса.
Виктрыч, 18 Июля 13, 11:55
Тоесть перерыв в трое суток допустим?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.5K
Отв.3532  18 Июля 13, 13:18 (через 14 мин)
Канешна. Только чтоб мухи не залетели.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.3533  18 Июля 13, 13:19 (через 1 мин)
Заблудший в казенке, да хоть в 20
заново головы переотбирать придется
zai Магистр рязань 223 17
Отв.3534  18 Июля 13, 21:26
zai, 7.5 л браги за 2 часа = менее 2х литров СС ?
или = менее 1 л в час СС
у меня и до 15 л СС в час выходило, когда ОЧЕНЬ приспичивало, на 50 л кеге и 6 квт...
а есть и лабораторное оборудование, скороварка на 4 л и трубка ф8 , как у Кулибина.
для экспериментов. там - как раз чуть больше литра и капает, если не перегреть
alexeyT, 17 Июля 13, 21:12

у меня 7,5 литра и 1,2 квт или 0,6 квт я не гонюсь за скоростью важно качество продукта

а по диаметрам комутации останусь при сваем мнении дабы при маленьких диаметрах увеличивается давление в системе а соответственно и греть надо мение ну а пары алкоголя пролезут через любой диаметор
JVOROBEY Студент Херсон 29 1
Отв.3535  20 Июля 13, 01:58
Сегодня получил нормальный абрикосин(спасибо форумчанам!).С прошлых неудачных погонов осталось ок.7л СС с неприятным запахом и вкусом и еще более неприятным послевкусием(горелые резиновые абрикосы).Хочу этот СС перегнать повторно.Поодскажите,пожайлуста,повторная перегонка уберет неприятный запах?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3536  20 Июля 13, 09:02
Повторный перегон абрикосина,должен частично исправить неприятный запах,хотя на чудо особо не разcсчитывай,так это всего лишь дистилляция,обычно такие косяки с неприятным запахом,хорошо исправляет РК,но все равно,второй перегон должен в большей степени,исправить запах горелой резиновой абрикосы,хотя возможно придется сделать,еще и третий перегон,что бы полностью избавится,от неприятного запаха.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3537  23 Июля 13, 14:06
ткните пож. ссылкой в рецепт грейпфрутовой водки. Хочу прозрачную с легким запахом грейпфрута.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.3538  23 Июля 13, 14:08 (через 3 мин)
ткните пож. ссылкой в рецепт грейпфрутовой водки. Хочу прозрачную с легким запахом грейпфрута.
кролик, 23 Июля 13, 14:06
[Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)]  Подмигивающий
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3539  23 Июля 13, 14:24 (через 16 мин)
ткните пож. ссылкой в рецепт грейпфрутовой водки.кролик, 23 Июля 13, 14:06
[Грейпфрутовка]