Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 187 188 189 190 191 192 193 ... 539 190
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.3780  19 Авг. 13, 23:18
Понаблюдай за пламенем. Или проверь в чайнике при закипании термометр, наблюдая за ним как плавно поднимается температура и после выключения опускается.
Slava 61, 19 Авг. 13, 23:16

наблюдала
не прыгает вроде.
стоит на самой маленькой комфорке

а что мне даст наблюдение за чайником?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3781  19 Авг. 13, 23:36 (через 18 мин)
а что мне даст наблюдение за чайником?Рожденная Светом, 19 Авг. 13, 23:18
При впихивании в него термометра и плавном поднятии температуры. У меня есть такой, пока шалобан не отпустишь скачет температура))) Но он стоит в кубе в жидкости и мне это не так важно, но когда знаю приблизительную температуру сс то даю ему средним пальцем типа фак и он кажет правильно))) В общем контакты термометра со временем прыгают и кажет скачками.
userge Новичок Москва 4
Отв.3782  19 Авг. 13, 23:37 (через 2 мин)
Добрый вечер уважаемые коллеги. До недавнего времени гнал понемногу и был счастлив. Потом понял, что счастья много не бывает и, с учетом моего предполагаемого графика командировок, поставил 30 литров классической сахарной браги (в прошедшую субботу в 12-00), рассчитывая в следующую пятницу-субботу перегнать. Увы, в пятницу нужно срочно улетать. Брага, скорее всего, не добродит. ПРОШУ ПОДСКАЗКИ, что делать - 1. Перегнать как есть. Можно ли делать из не добродившей и что будет. 2. Законсервировать на 14 дней. Можно ли и как? 3.Вылить или выпить. Жалко денег  здоровья. Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3783  19 Авг. 13, 23:40 (через 3 мин)
Законсервировать на 14 дней.userge, 19 Авг. 13, 23:37
Под гидрозатвор. Не дай браге дышать кислородом.
userge Новичок Москва 4
Отв.3784  19 Авг. 13, 23:45 (через 6 мин)
Так она и сейчас по ним. Булькает так, что жена спать не может  Подмигивающий
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.3785  19 Авг. 13, 23:46 (через 1 мин)
При впихивании в него термометра и плавном поднятии температуры. У меня есть такой, пока шалобан не отпустишь скачет температура))) Но он стоит в кубе в жидкости и мне это не так важно, но когда знаю приблизительную температуру сс то даю ему средним пальцем типа фак и он кажет правильно))) В общем контакты термометра со временем прыгают и кажет скачками.Slava 61, 19 Авг. 13, 23:36

т.е. просто состарился терм? и его нужно прокипятить?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.3786  19 Авг. 13, 23:50 (через 4 мин)
состарился терм? и его нужно прокипятить?Рожденная Светом, 19 Авг. 13, 23:46
Кипячение не поможет, лучше заменить
uranium Специалист Новосибирск 125 20
Отв.3787  19 Авг. 13, 23:55 (через 6 мин)
1. Перегнать как есть. Можно ли делать из не добродившей и что будет.userge, 19 Авг. 13, 23:37
Если в четверг будешь перегонять вечером будет 5,5 дней, скорее всего она у тебя уже и выбродит за это время. Кинь подкормки немного, тогда точна должна успеть. А из недобродившей потеряешь по спирту сколько недобродила, вряд ли много. 5,5 дней должно хватать.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3788  19 Авг. 13, 23:56 (через 2 мин)
Булькает так, что жена спать не можетuserge, 19 Авг. 13, 23:45
Вот пускай булькает и тебя жена вспоминает пока ты в отъезде))) Лучше перенеси в дальнюю комнату, ты что брагу держишь в спальне)))
т.е. просто состарился терм? и его нужно прокипятить?Рожденная Светом, 19 Авг. 13, 23:46
Проверить в закипании воды в чайнике с водой и плавно без скачков поднимающейся температурой.
userge Новичок Москва 4
Отв.3789  20 Авг. 13, 00:17 (через 21 мин)
"Лучше перенеси в дальнюю комнату, ты что брагу держишь в спальне))) " (с) Не, я жену держу у бражки (все на даче). Скорее всего буду перегонять досрочно. Как я понял (если понял) могу потерять в градусе\объеме выхода, но это лучше, чем в унитаз или выпить друзьям дочери (хотя, возможно, у них другое мнение).
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3790  20 Авг. 13, 00:25 (через 9 мин)
Скорее всего буду перегонять досрочно.userge, 20 Авг. 13, 00:17
Если кислая,не сладкая,перегоняй. Если сладость есть оставь под гидриком.
userge Новичок Москва 4
Отв.3791  20 Авг. 13, 00:29 (через 4 мин)
ОК. Всем спасибо. До следующих проблем (моих естественно). Веселый
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.5K
Отв.3792  20 Авг. 13, 06:50
газ не трогаю
терм в холодильнике
на царге 45 см

в течение пары минут может с 60* до 80 и обратно...
Рожденная Светом, 19 Авг. 13, 23:12
Вот тут бы породообнне. Возможно просто неудачно установлен.
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.3793  20 Авг. 13, 07:50
 userge ! То же уезжаю в командировки . Ставлю сахарную и без гидрака на 2 недели .Всегда все нормально и выбродит и осветлится . Так что торопится и волноватся не надо .
Romchic77 Студент Россия 16
Отв.3794  20 Авг. 13, 09:37
Доброго дня! По случаю низкой цены прикупил 15 литров вина(68 р за литр), сделанного врод как не из вино материала. Вопросы таковы: сколько раз гнать и не испортится ли качество выгоняемого продукта если я добавлю сахарного самогона двойного прогона при перегоне вина , литр-полтора. Хочется выхода побольше.
Пы сы На форуме встречал несколько похожих сообщений , но никакой конкретики, типа купил-перегнал-доволен, а на чем и сколько раз остается внегласным.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.3795  20 Авг. 13, 09:47 (через 10 мин)
По случаю низкой цены прикупил 15 литров вина(68 р за литр), сделанного врод как не из вино материала.Romchic77, 20 Авг. 13, 09:37
Romchic77 , если ты не знаешь из чего твое вино , но видевший его и , наверное пробовавший , то как же тебе ответить тем , кто его не видел и не пробовал?. Если это вино , то получится более - менее , менее потому , что в нем присутствуют сернистые соединения в качестве консерванта. Если это сок со спиртом и ароматизаторами , то получишь тот спирт , который туда влили ( вряд ли хороший) , маленько попорченый ароматизаторами.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.3796  20 Авг. 13, 10:17 (через 31 мин)
колонка - возможно и засралась - чем промыть? я ее мою после каждой - ну водой из под крана и могу мыла тудысь жидкого... и сушить.
что внутри шут знаетРожденная Светом, 19 Авг. 13, 22:08
Скорее всего в трубе насадку закрывает сетка и скорее всего она припаяна.
В общем очень желательно сетку отпаять и прокипятить насадку в растворе лимонной кислоты, потом в щелочи, а потом в воде. Далее вернуть насадку на место как было и больше не перегонять на этом аппарате брагу, а только СС.
Romchic77 Студент Россия 16
Отв.3797  20 Авг. 13, 10:26 (через 10 мин)
Romchic77 , если ты не знаешь из чего твое вино , но видевший его и , наверное пробовавший , то как же тебе ответить тем , кто его не видел и не пробовал?. Если это вино , то получится более - менее , менее потому , что в нем присутствуют сернистые соединения в качестве консерванта. Если это сок со спиртом и ароматизаторами , то получишь тот спирт , который туда влили ( вряд ли хороший) , маленько попорченый ароматизаторами.
Gabriel 61, 20 Авг. 13, 09:47
Все хорошо, но ответа я так и не получил, что теперь слить в толчок.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.3798  20 Авг. 13, 10:38 (через 13 мин)
Все хорошо, но ответа я так и не получилRomchic77, 20 Авг. 13, 10:26
Так и вопрос на общие темы. Посмотри здесь , может поможет.[Граппа из вина]
Romchic77 Студент Россия 16
Отв.3799  20 Авг. 13, 10:58 (через 20 мин)
А если еще самогону подлить около литра, что скажете?