Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 189 190 191 192 193 194 195 ... 539 192
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.3820  23 Авг. 13, 07:13
Не пойму: на ХД/4 (500) малых доохлаждающий холодильник нужан?
Вроде спирт не очень горячий идет без него.
hardvik Профессор саратов 3.2K 634
Отв.3821  23 Авг. 13, 08:16
SONiC24a, желателен.
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.3822  23 Авг. 13, 09:21
желателен.
hardvik, 23 Авг. 13, 08:16
Температура СР на выходе как то нормируется или сколько вышло столько и слава богу?
Со старого аппарата получал где то 40-50, просто тару приемную плотно крышечкой закрывал, чтоб лишнее не испарялось
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3823  23 Авг. 13, 09:28 (через 8 мин)
просто тару приемную плотно крышечкой закрывал, чтоб лишнее не испарялосьSONiC24a, 23 Авг. 13, 09:21
Сильно плотно нельзя, иначе спирт с парами не даст стекать от создавшегося давления в банке. Я сделал просто, в полиэтиленовой крышке просверлил отверстие по размеру силиконовой трубки плотно, а рядом отверстие до 0,5мм.
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.3824  23 Авг. 13, 09:32 (через 5 мин)
Сильно плотно нельзя
Slava 61, 23 Авг. 13, 09:28
Я понимаю, что без фанатизма. Дырачка для сброса давления конечно есть.
просто встретил на форуме теорию, что при температуре более 30 СР окисляется воздухом и часть головных альдегидов снова образовывается уже в ректификованном продукте.
Не гурман конечно, но довольно неплохо получаось в плане ректификации.
mednik44 Бакалавр Петербург 91 12
Отв.3825  23 Авг. 13, 10:39
Вопрос такой делаю довольно густые замесы 7 кг засыпи крупы на 20 литровую кастрюлю ни чего не пригорает,но с охлаждением с96 градусов до 63 беда,охлаждаю в ванной,очень долго от полтора часа до двух задолбался с этим охлаждением может кто посоветует как бы побыстрее 
hardvik Профессор саратов 3.2K 634
Отв.3826  23 Авг. 13, 10:44 (через 5 мин)
mednik44, заморозь заранее бутылок с водой в морозилке, и в затор, когда надо.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3827  23 Авг. 13, 11:40 (через 57 мин)
кто посоветует как бы побыстрееmednik44, 23 Авг. 13, 10:39
Быстрее и безопаснее намотать чилер с медной трубки подключив к нему холодную воду.
wolfo Магистр Обнинск 280 94
Отв.3828  23 Авг. 13, 11:44 (через 4 мин)
просто кашу мешать надо, периодически
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.5K
Отв.3829  23 Авг. 13, 12:01 (через 18 мин)
просто кашу мешать надо, периодически

wolfo, 23 Авг. 13, 11:44
Отлично получается чиллером в виде рыхлого димрота.
Wides Специалист Ростов-на-Дону 125 3
Отв.3830  24 Авг. 13, 21:07
Slava 61
из охлаждения набирал воду в бочку для браги - 60л за 15-20мин, кран открыт на 45*, при большем давлении вырывает шланги или текут Грустный
bona Профессор Свердловская область 2.2K 285
Отв.3831  25 Авг. 13, 05:40
Wides,  хомуты на шланги одень. У меня чиллер из нержогофры на 15 в виде димрота. Шланг от смесителя к чиллеру резиновый для полива ничего не вырывает.
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.3832  25 Авг. 13, 19:08
Вроде всё читаю тут, но может пропустил прошу простить заранее
Вопрос такой, у меня эл.плита Зануссии с конфорками мак. мощностью 1200 вт. Из видеоуроков Игоря уяснил, что греется брага (СС) на мощности 2000вт, но там была индукционная плита, наконец вопрос- стоит ли мне заморачиваться, изменяя своей Занусси, покупать более более мощный агрегат, чтобы более быстрее, а значит лучше выгонять бражку.
Андрей630025 Специалист Новосибирск 169 29
Отв.3833  25 Авг. 13, 19:32 (через 24 мин)
Напиши  про свою аппаратуру по подробнее . Какой куб , какой дистиллятор и т. д. Тогда люди добрые , что-нибудь посоветуют .
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.3834  25 Авг. 13, 19:59 (через 28 мин)
Нигде не нашел. Подскажите плиз?
Почему при регулировании мощности на тэнах надо понижать напряжение?
А если ток буду зажимать что будет?
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.3835  25 Авг. 13, 20:02 (через 3 мин)
Напиши  про свою аппаратуру по подробнее . Какой куб , какой дистиллятор и т. д. Тогда люди добрые , что-нибудь посоветуют .Андрей630025, 25 Авг. 13, 19:32
http://magarich-msk.ru/...КСКЛЮЗИВ-Т.html
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.3836  25 Авг. 13, 20:28 (через 27 мин) Автор был пьяный
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
 
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
 
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
 
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.

Сергей 1972, 25 Авг. 13, 20:24
А поподробней?
Теплые полы регулируются именно током. В чем цимус?
В смыле разница? Из-за нагрузки большой?
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.3837  25 Авг. 13, 20:59 (через 31 мин) Автор был пьяный
Кругом юмористы.
Сергей 1972, 25 Авг. 13, 20:35
)))
Буду регулировать ток при неизменном напряжении.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.5K
Отв.3838  25 Авг. 13, 21:26 (через 28 мин)
Неизменным где?
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.3839  25 Авг. 13, 22:03 (через 37 мин) Автор был пьяный
Неизменным где?
Виктрыч, 25 Авг. 13, 21:26
на входе, на тэне.