Подсласти или глицерину смягчает хорошо. FOX65, 13 Марта 14, 16:57
сахор не фонтан мед работает реально
глецирин не пробывал а какой нежен где найти и сколько глицерина надо?
zai
Магистр
рязань
223 17
Отв.5641 13 Марта 14, 17:09 (через 3 мин)
А если на ягодах ,то фруктозу, и вкус ягод усилится и похмелье уменьшает. texnar, 13 Марта 14, 17:04
да дело даже не начем сем сделан а в органолептике сушет при петье а последствий нет на утро
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.5642 13 Марта 14, 17:20 (через 12 мин)
Тогда еще один вопрос,какой аппарат у тебя? Вполне возможно что разделительная способность аппарата недостаточна,хватаешь голов,если с двумя сухопарниками такой проблемы нет.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.5643 13 Марта 14, 17:41 (через 21 мин)
да дело даже не начем сем сделан а в органолептике сушет при петье а последствий нет на утро zai, 13 Марта 14, 17:09
Глицерин добавляется давно в алкоголь это не секрет,я не давно сам попробовал,понравилось.У Игоря223 спрашивал,желательно чистый,но можно из аптеки,там пузырьки 25гр.около 10р.Его не много надо,на 20л я пузырек вылил.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.5644 13 Марта 14, 17:48 (через 8 мин)
Интересный вариант надо опробовать А осадок там или взвесь не появляются? А привкуса нет?
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.5645 13 Марта 14, 17:53 (через 5 мин)
Интересный вариант надо опробовать А осадок там или взвесь не появляются? А привкуса нет? texnar, 13 Марта 14, 17:48
Привкуса нет,сам пробую,честно сказать не понял что из себя представляет. Говорят дает наполненость вкуса. Не врубился. Не быть мне дегустатором. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.5646 13 Марта 14, 17:55 (через 2 мин)
Интересный вариант надо опробовать А осадок там или взвесь не появляются? А привкуса нет? texnar, 13 Марта 14, 17:48
Нет никокого осадка,он же тоже спирт,сладкий.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.5647 13 Марта 14, 22:53
Второй перегон делается на 90% дистилятов. Ирландский виски перегоняют 3 раза. Сливовицу в черногории 1 раз, но это фруктовое сырье,и скорее исключение, чем правило.
zai
Магистр
рязань
223 17
Отв.5648 14 Марта 14, 10:14
Тогда еще один вопрос,какой аппарат у тебя? Вполне возможно что разделительная способность аппарата недостаточна,хватаешь голов,если с двумя сухопарниками такой проблемы нет. Valerii V, 13 Марта 14, 17:20
проверил разделяющию способность апарата бухнув в брагу голов обем голов плюс расчетное все гуд запах и т. д.
zai
Магистр
рязань
223 17
Отв.5649 14 Марта 14, 10:20 (через 6 мин)
вторая перегонка не совсем приемлема
я сторонник сема хорошего сема живова сема
второй перегон убивает все полезное и приближает продукт к чистой химии и спирту
спирт по сравнению к сему обезличен (спиртягу можно гнать хоть из навоза по рактифификату нет разницы из чего оно сделано)
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.5650 14 Марта 14, 10:24 (через 5 мин)
второй перегон убивает все полезноеzai, 14 Марта 14, 10:20
Узнать бы хоть на старость лет, что же в самогоне такого полезного. Может и первый не делать, тогда ещё больше полезного останется? Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.5651 14 Марта 14, 10:29 (через 5 мин)
вторая перегонка не совсем приемлема
я сторонник сема хорошего сема живова сема
второй перегон убивает все полезное и приближает продукт к чистой химии и спирту
спирт по сравнению к сему обезличен (спиртягу можно гнать хоть из навоза по рактифификату нет разницы из чего оно сделано) zai, 14 Марта 14, 10:20
Да нет не совсем ты прав.
zai
Магистр
рязань
223 17
Отв.5652 14 Марта 14, 10:32 (через 4 мин)
Узнать бы хоть на старость лет, что же в самогоне такого полезного. Может и первый не делать, тогда ещё больше полезного останется? Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков. ефим, 14 Марта 14, 10:24
сем по своим данным по химии превосходит коньяк ,вискарь,чачу,и другие напитки
брага это вобще ликсир жизни на руси кроме браги и медовухи нечего и не пили долгие века
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.5653 14 Марта 14, 10:34 (через 3 мин)
сем по своим данным по химии превосходит коньяк ,вискарь,чачу,и другие напитки
брага это вобще ликсир жизни на руси кроме браги и медовухи нечего и не пили долгие века zai, 14 Марта 14, 10:32
Где ты таких глупостей набрался?
zai
Магистр
рязань
223 17
Отв.5654 14 Марта 14, 10:35 (через 2 мин)
Да нет не совсем ты прав. FOX65, 14 Марта 14, 10:29
не вкоем случае не хотел обидеть рактификаторов
я высказываю свою позицию
готов на разумный спор
zai
Магистр
рязань
223 17
Отв.5655 14 Марта 14, 10:36 (через 2 мин)
Где ты таких глупостей набрался? FOX65, 14 Марта 14, 10:34
читайте историю и не ту что нам навязали!
zai
Магистр
рязань
223 17
Отв.5656 14 Марта 14, 10:37 (через 2 мин)
водка и крепкие напитки не являются национальными на руси!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.5657 14 Марта 14, 10:38 (через 2 мин)
я сторонник сема хорошего сема живова семаzai, 14 Марта 14, 10:20
А что в самогоне живого? С пивом сравниваешь)))
второй перегон убивает все полезное и приближает продукт к чистой химии и спиртуzai, 14 Марта 14, 10:20
Вопрос, что полезного в самогоне и что в нём химического по сравнению со спиртом?
спиртягу можно гнать хоть из навоза по рактифификату нет разницы из чего оно сделано)zai, 14 Марта 14, 10:20
С чего будешь пить, с навоза или пшеницы, я сделаю для тебя, чтоб прочувствовал разницу.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.5658 14 Марта 14, 10:39 (через 1 мин)
не вкоем случае не хотел обидеть рактификаторов
я высказываю свою позицию
готов на разумный спор zai, 14 Марта 14, 10:35
А я и не обиделся.Вопрос о какой браге речь,на Руси сахар то когда появился?В 21 веке(полушутка)
zai
Магистр
рязань
223 17
Отв.5659 14 Марта 14, 10:52 (через 13 мин)
А что в самогоне живого? С пивом сравниваешь)))Вопрос, что полезного в самогоне и что в нём химического по сравнению со спиртом? С чего будешь пить, с навоза или пшеницы, я сделаю для тебя, чтоб прочувствовал разницу. Slava 61, 14 Марта 14, 10:38
1 сем является продуктом живых бактерий . химический состав воды . масса примесей ставит его в один ряд с элитными напитками
2 спирт это чистая химия примеси удалены по максимому
3 при рактификации (в промышленности) изночальный продукт органолептикой не определим