Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 294 295 296 297 298 299 300 ... 539 297
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.5920  26 Марта 14, 12:31
Посмотри картинку - какие дефы))) труба+в верхней части охлаждение (трубку намотать)
Картинки Литокса. Главная суть из них ясна.
Чапаев1945, 26 Марта 14, 12:26

Чапаев1945, у меня и без охлаждения такой аппарат дает 3 ТТ укрепления при неутепленном верхе куба.
После отбора голов продукт идет 90° спиртуозности, постепенно в процессе отбора крепость снижается.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.5921  26 Марта 14, 12:34 (через 3 мин)
Lazy11,
у меня и без охлаждения такой аппарат дает 3 ТТ укрепления при неутепленном верхе кубаLazy11, 26 Марта 14, 12:31
Я же говорю то же самое. Просто с охлаждением круче!!!:-)

Что получаем? Пленочную колонну! На внутренней поверхности трубы образуется дикая флегма, идет тепломассообмен ну в общем пленочная колонна в полный рост. Как результат еще более укрепленный продукт и еще меньше севухи. А если эту трубу еще и охлаждать!Чапаев1945, 26 Марта 14, 11:24
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 24
Отв.5922  26 Марта 14, 12:35 (через 2 мин)
Чапаев1945 - Сегодня в 11:24:
Что получаем? Пленочную колонну! На внутренней поверхности трубы образуется дикая флегма, идет тепломассообмен ну в общем пленочная колонна в полный рост. Как результат еще более укрепленный продукт и еще меньше севухи. А если эту трубу еще и охлаждать!

Чапаев1945, 26 Марта 14, 12:34
А мы за этой чистотой не потеряем вкус сырья? Мнеб хотелось ближе к вискарьку продукт, а не к водке
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.5923  26 Марта 14, 12:36 (через 1 мин)
Да все просто конечно когда руки заточеныRoMih, 26 Марта 14, 12:30
Что может быть проще ПРОСТО трубы? Соединения разве что... Но где их нет?!
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.5924  26 Марта 14, 12:40 (через 5 мин)
А мы за этой чистотой не потеряем вкус сырья? Мнеб хотелось ближе к вискарьку продукт, а не к водкеRoMih, 26 Марта 14, 12:35

RoMih, ни в коем случае!
Я на своем аппарате такую чачу виноградную ваял- закачаешься. Уже молчу о том, какой из нее Латгальский коньяк получился... 
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.5925  26 Марта 14, 12:41 (через 1 мин)
А мы за этой чистотой не потеряем вкус сырья?RoMih, 26 Марта 14, 12:35
Вкус не потеряем! Потеряем сивуху, хотя она тоже вкус имеет "первородный". Степенью охлаждения трубы будешь регулировать крепость/насыщенность запахом-вкусом. Базовая крепость будет определяться в основном длиной трубы. Будет к примеру метр и крепость 80 в струе. Подохладил ее и получил 85 к примеру - тут и вкус/запах другой. Пример  Lazy11  тебе в помощь. Из параметров его агрегата поймешь какой тебе нужен для определенной крепости/степени очистки.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.5926  26 Марта 14, 12:44 (через 4 мин)
Игорь223  делает недоректификат с крепостью 93-95 и с вкусом/ароматом у него проблем нет (как пишет в темах). Виноградный спирт получают 80 градусным.
Думаю тут дело вкуса.
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 24
Отв.5927  26 Марта 14, 12:44 (через 1 мин)
Да, пожалуй остановлюсь на этом варианте с трубой и прямоточником. Еще обмотаю трубу тонкой трубой и воду пущу по ней. Получится недо-БК )))
Для начала нержгофру попробую, вдруг мне хватит
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.5928  26 Марта 14, 12:47 (через 3 мин)
Поэксперементируй - может и охлаждение не нужно попробуй и так и так.
Получится недо-БКRoMih, 26 Марта 14, 12:44
не - получится супер дистилятор
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 24
Отв.5929  26 Марта 14, 12:47 (через 1 мин)
Поэксперементируй - может и охлаждение не нужно попробуй и так и так.  не - получится супер дистилятор
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.

Чапаев1945, 26 Марта 14, 12:47
Я все равно не понимаю, в чем принципиальная разница с БК?
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.5930  26 Марта 14, 12:52 (через 5 мин)
БК заточена получать сразу с первого погона крепкий сырец. А у тебя цель при вторичной перегонке улучшить качество. Агрегат один а цели разные! )))
Будешь перегонять на нем брагу - будет он БК, будешь дистилят дробный получать - будет супердистилятор.  
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.


Алгоритм такой например:
- перегоняешь брагу и трубу не охлаждаешь (дикая флегма на минимуме), а то и утепляешь - перегоняется быстрее, меньше варишь дрожжи, меньше тратишь времени. (конденсация вся ложится на змеевик и он должен справиться!)
- получешь дробный дистилят. Снимаешь с трубы утепление, подаешь охлаждение, отбираешь укрепленный продукт изумительного качества.
Хотя можно работать всегда в режиме с охлаждением трубы. Тогда класическая БК получается.
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 24
Отв.5931  26 Марта 14, 12:53 (через 2 мин)
БК заточена получать сразу с первого погона крепкий сырец. А у тебя цель при вторичной перегонке улучшить качество. Агрегат один а цели разные! )))
Будешь перегонять на нем брагу - будет он БК, будешь дистилят дробный получать - будет супердистилятор. 
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.

Чапаев1945, 26 Марта 14, 12:52
Со второй? Т.е. на первой можно не париться вообще, и гнать напрямую в холодильник?
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.5932  26 Марта 14, 12:57 (через 4 мин)
Пока объяснения писал ты уже про это самое спросил... В посте выше дополнил. Да на первой как видишь это не обязательно.
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 24
Отв.5933  26 Марта 14, 12:57 (через 1 мин)
И простите меня за совсем нубский вопрос. При второй перегонке, есть ли смысл отбирать тело на низкой скорости?
И нужно ли отбирать головы при следующих перегонках, если в предыдущих уже отбирал7
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.5934  26 Марта 14, 13:06 (через 9 мин)
И простите меня за совсем нубский вопрос. При второй перегонке, есть ли смысл отбирать тело на низкой скорости? И нужно ли отбирать головы при следующих перегонках, если в предыдущих уже отбиралRoMih, 26 Марта 14, 12:57

RoMih, я уже раз 5 на форуме это писАл, повторю для тебя. Сохрани это где- то у себя в памятках.

Первый погон (брага на СС) делаем максимально быстро без отбора голов и хвостов.
Второй погон дробный. Головы отбираем со скоростью 1 капля/ сек. из рассчета 50мл. с каждого кг. сахара.
Отбор тела проводим в струйно- капельном режиме до 50° в струе.
Хвосты отбираем на максимальной скорости до 98-99°С в кубе или до 10° в струе.

Хвосты не выливаем, а кольцуем с брагой при следующем погоне.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.5935  26 Марта 14, 13:11 (через 5 мин)
При второй перегонке, есть ли смысл отбирать тело на низкой скорости?RoMih, 26 Марта 14, 12:57
- тут я думаю нужно будет искать баланс "кв в кубе/охлаждение трубы(пленочной колонны)/крепость дистилята в струе" Если на максимальном нагреве получаешь желаемую крепость то все гуд. При не максимальном нагреве, сли крепость мала (и севушность пробивается) добавляешь нагрева или увеличиваешь охлаждение трубы.  Вывод - подбери под себя для конкретного аппарата оптимальныое соотношение нагрев/отбор/охлаждение. Маркером будет крепость продукта.

нужно ли отбирать головы при следующих перегонках, если в предыдущих уже отбиралRoMih, 26 Марта 14, 12:57
На твое усмотрение, НО, если ты делаешь допустим третью дистиляцию продукта , то от чего его хочешь избавить? От того что недоочистил в первые два раза! А это и головы и хвосты. Отбирай головы и хвосты ВСЕГДА при дробной перегонке. Другое дело их процент к общей массе сдистилята. Во второй и последующие разы можно меньше отобрать.

Все что написал ИМХО, это так я понимаю физику процесса. Можешь спросить у других если сомневаешься.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.5936  26 Марта 14, 13:14 (через 3 мин)
Второй погон дробный. Головы отбираем со скоростью 1 капля/ сек. из рассчета 50мл. с каждого кг. сахара.
Отбор тела проводим в струйно- капельном режиме до 50° в струе.Lazy11, 26 Марта 14, 13:06

Головы конечно капельно, но вот скорость отбора тела... Если мы подаем неизменно в куб определенное колличество кв тепла то испарим некое колличество спиртовых паров (тоже строго определенное и зависящее от спиртуозности в кубе). Как с этими парами поступить? Часть сконденсируется на стенках пленочной колонны и превратившись во флегму вернется в куб. Другая часть сконденсируется в холодильнике и попадет в отбор. (часть паров образуется в процессе тепломассообмена в колонне но про них можно умолчать в контексте разговора). Отбор будет допустим х мл в час. Крепость при этом допустим 50 градусов. Если мы не увеличивая нагрев усилим охлаждение трубы, то часть паров которая шла на флегму возрастет, а идущая в холодильник уменьшиться. Отбор станет меньше. То есть мы регулируем отбор охлаждением. Можно при этом и нагрев увеличить - больше пара, больше флегмы, больше отбор. Но нужно искать баланс.

По факту же все проще в жизни - отогнал на максимальном отборе и максимальном нагреве (чтоб лишь бы холодильник справился) брагу. При дробных последующих перегонках крутишь параметры нагрева и охлаждения до получения нужной крепости. Все. Это для тела естественно . Головы покапельно, хвосты - максимально быстро отключив дополнительное охлождение трубы и оставив лишь охлаждение змеевика.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.5937  26 Марта 14, 13:17 (через 4 мин)
это для классического змеевика (прямоточника) при использовании БК с укреплением цифры будут иными.Чапаев1945, 26 Марта 14, 13:14

Чапаев1945, так ведь сейчас речь и идет о простом дистилляторе прямоточнике.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.5938  26 Марта 14, 13:26 (через 10 мин)
Мужики,у меня вопрос по электрике.В розетке 220 фаза светится ноль нет.Втыкаю удлинитель,не работает плитка.В розетке удлинителя светит фаза,ноль чуть-чуть и второй ноль.Все новое раскрутил нигде не слиплось,интересно просто.
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.5939  26 Марта 14, 13:34 (через 8 мин)
Ч
- это для классического змеевика (прямоточника) при использовании БК с укреплением цифры будут иными.
Чапаев1945, 26 Марта 14, 13:14
Про цифры с укреплением путем дополнительного  охладжения восходящего участка классического прямоточника, можно поподробнее? Хочу попробовать