А это срочный вопрос? Прочитай название темы. Почитай. Иначе администрация может применить санкции.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293
Отв.5961 26 Марта 14, 16:20 (через 9 мин)
RoMih, я первую свою колонну сделал именно на резьбовых соединениях. Поначалу всё устраивало. Потом пришёл опыт, а с ним и желание минимизировать бесконечные скрутки-раскрутки, а также бесценное время, на это тратящееся... Тут, правда, следует заметить, что колонна моя состоит из трёх царг: 1350 мм, 550 мм и 450 мм, жидкостного узла отбора, дефлегматора и парового узла отбора, которые я, экспериментируя, раз за разом пробовал в различных комбинациях. Если б я сразу знал о существовании кламп-соединений, то экспериментировал бы поболее))) Это сейчас уже несколько кубов, несколько взаимозаменяемых, точнее, взаимодополняемых царг и т.п. Да и техпроцесс отлажен...
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293
Отв.5962 26 Марта 14, 16:21 (через 2 мин)
А это срочный вопрос?Владимир 1970, 26 Марта 14, 16:11
А вдруг вопрос стоит: брать или не брать?!!!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.5963 26 Марта 14, 16:23 (через 2 мин)
iliya,прочти последние 4 страницы этой темы его срочных вопросов, и, возможно, согласишься со мной.
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24
Отв.5964 26 Марта 14, 16:25 (через 2 мин)
iliya,прочти последние 4 страницы этой темы его срочных вопросов, и, возможно, согласишься со мной. Владимир 1970, 26 Марта 14, 16:23
Каюсь - нафлудил наверное лишнего. Всегда так - задашь один вопрос - и за ним еще подтянется с десяток
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.5965 26 Марта 14, 16:35 (через 11 мин)
FOX65, обрыв по нулю,может заземление с нулем перепутаны,а его нет. анонимный алкоголик, 26 Марта 14, 13:53
Да.Разобрался сам.Обрыв падло,как он произошел?Перегорел наверно,рабочая была переноска.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.5966 26 Марта 14, 17:57
Если ноль или земля светится индикатором(без батарейки)-это всегда обрыв(если исключаем возможность появления др фазы). Мультиметр может не показать, проверяется оборудованием с реальной нагрузкой. Я проверяю лампой накаливания ,хоть пуээ и запрещает. Перед лампой, стоит проверить напряжение вольтметром ,вдруг правда разноименная фаза.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.5967 26 Марта 14, 18:11 (через 14 мин)
Извините, если не туда, но вот в чем дилемма. Есть у меня сейчас скороварка, от нее по силиконовой трубке в сухопарник, сделанный из банки, и затем в бабушкин змеевик. К лету думаю делать апгрейд, купить флягу, вставить змеевики, ну и конденсацию чем то другим делать. С кубом все понятно, это делать нужно. А так же качество не сильно устраивает, даже при тройной перегонке чувствуется сивушка. А вот с конденсацией? Хочу на выходе ароматные дистилляты из муки и круп. Недоректификаты и ректификаты не интересуют. БК дорого, и не знаю, нужно ли. Соответственно вопрос вот в чем. Если я вместо сухопарника с "бабушкиным" змеевиком ставлю на выход из куба метровую медную трубу, к ней сразу метровый прямток, улучшит ли это качество продукта? И какой диаметр рекомендуется для этой трубы? Не будет ли хуже чем с сухопарником? Или все же, для скачка качества нужна БК? Или НБК?
RoMih, 26 Марта 14, 10:44
У меня, как то, хвосты полезли на 70%, потому как разбавил только до 40, перед дробной. Попробуй перед 2ой перегонкой разбавить до 20. Основное преимущество нбк ,в том ,что дрожжи не кипят долго, и как бы ,запах вареных дрожжей не попадает в сс. Вторую перегонку на нбк делать нет смысла. Попробуй тело, после 60% ас отбирать в маленькие емкости, по 0,5л, а потом понюхать и решить, что оставить, а что на кольцевание. Если хочешь получить типа виски, а не казенки, то уголь можно использовать только до последней дистиляции.
linnikvv
Новичок
Москва
7
Отв.5968 26 Марта 14, 19:03 (через 53 мин)
не стал создавать отдельной темы, дурацкие вопросы можно ведь и здесь задать делал сидр(зарекался больше не делать ничего кроме пива, но... не удержался), в итоге сбродил сок(сок+фруктоза+винные дрожжи), разлил на карбонизацию. а она не пошла думаю, что спирт убил их, по вкусу спиртуозное, спиртометра нет слил обратно, пытался запустить брожение еще раз(сахар+винные дрожжи+питательная соль), не пошло. пить невозможно(основа антоновка, если полусухое и газированное еще можно было пить, то это сладкое), остается один путь - на самогон аппарат покупать не вижу смысла, крепкие напитки пью редко, обычно без меры и в компании, т.е. в основном не дома если кто живет в Ясенево и не против дать в аренду или перегнать сусло у него, то с меня 50% продукта (браги 25 литров, может чуть более) думаю, что если поэкспериментировать со спиртовыми дрожжами, то можно выбродить оставшийся сахар и повысить градус и выход продукта, но без возможности перегона браги это смысла не имеет яблоки все собраны на даче в экологически чистом р-не(нац.парк Угра) linnikvv, 25 Марта 14, 18:31
Неужели в унитаз все сливать:( повешу объявление в подъезде
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.5969 26 Марта 14, 19:23 (через 21 мин)
Неужели в унитаз все сливать:( повешу объявление в подъезде linnikvv, 26 Марта 14, 19:03
Ну не выливай,пусть стоит,натуральный уксус будет.Я один раз замочил мясо в каком ,то прокисшем вине свойском которое пить не возможно было.Хорошо получилось.
linnikvv
Новичок
Москва
7
Отв.5970 26 Марта 14, 20:48
Куда мне 25 литров уксуса? Попробую отдельную тему создать, может кто откликнется
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.5971 26 Марта 14, 21:02 (через 14 мин)
Куда мне 25 литров уксуса? Попробую отдельную тему создать, может кто откликнется linnikvv, 26 Марта 14, 20:48
Так хороший уксус дороже самогона.
linnikvv
Новичок
Москва
7
Отв.5972 26 Марта 14, 22:07
Сахара много и выбраживаться не хочет, уже и осветление естественное произошло, все осело, будет сладкий уксус. Не знаю есть ли смысл спиртовые дрожжи добавить и попробовать разбродить?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.5973 26 Марта 14, 22:16 (через 9 мин)
Дрожжи, скорее всего не забродят ,там спирт уже есть. Могу завезти аппарат, но у меня под газ, на 2 комфорки, и гнать в 2 захода-куб на 22литра. П. С. 50% слишком щедро, можно 33%.
linnikvv
Новичок
Москва
7
Отв.5974 26 Марта 14, 22:27 (через 11 мин)
электро, газа нет в ясенево за предложение спасибо
linnikvv
Новичок
Москва
7
Отв.5975 26 Марта 14, 22:30 (через 4 мин)
может я вам завезу, а вы мне 33%? все же лучше чем ничего, да и я не совсем в теме дистилятов, может у меня и не очень продукт для перегонки
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.5976 26 Марта 14, 22:42 (через 13 мин)
Если завезешь, твоя дорога ,тогда моя работа, так что 50х50.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.5977 27 Марта 14, 08:17
У биметаллического термометра гильза на вид латунь,а мальчик продавец уверяет,что медь.Он лох или из меня пытается его сделать?
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.5978 27 Марта 14, 10:27
Иногда латунь от меди отличить довольно сложно (все зависит от состава сплава -могут быть разные концентрации примесей и добавок, того же цинка в латуне). Все бы разъяснил хим тест - растворить кусочек пробы металла в азотной кислоте , выпарить и добавить в раствор амиака - он должен окраситься в ярко синий цвет , если определяемый металл медь... С латуньб цвет другой точно не помню. Но такое провернуть в домашних условиях нереально а в магазине тем более!!! Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Поэтому остается только по цвету - окислы латуни имеют желтый золотистый цвет, у меди они красноватые. Но это про окислы образующиеся в естественных условиях - без травления в растворах, мочении в чем нибудь и пр. - только на воздухе. Так же латунь имеет некоторую зернистость (хотя могут и полирнуть:-)...).
А на практике из чего только гильзы не делают - латунь, сталь нержавеющая, медь. Применяют и комбинации - например стальная гильза с медной прокладкой.
В общем смотри цвет! А так какая разница? Хим стойкость и меди латуни в целом невелика, при использовании в агрессивной среде - карачун обеим настанет, так какая разница из чего! Нержавеющая гильза вот это тема. Как то так.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.5979 27 Марта 14, 10:37 (через 11 мин)
Развернутый ответ спасибо,наверно надо токарю из нержи заказать.