Только сравнив хар-ки твоего агрегата и аппарата Игоря223 можно КОРРЕКТНО говорить о недостатках и преимуществах.Чапаев1945, 27 Марта 14, 14:59Да что ты! Я и не знал. Я на личности не переходил заметь. Просто сравнил пленочную коланну + дистиллятор с дефом. Да и была у меня такая конструкция. Вода подаётся на два холодильника. Расход больше, чем при использовании дефа с димротом. При равных прочих условиях. При одинаковой примерно мощности нагрева. Мощность примерна т.к. на газу гоню.
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285

Отв.6020 27 Марта 14, 20:06

Отв.6021 27 Марта 14, 22:01
а тебе самому не кажется это глупостью? только честно. У тебя зерновой затор со всеми вытекающими, ты хочешь добавить сахар, это несомненно "улучшит" органолептические показатели, я уж и не говорю о том, что сахар дороже зерна
dila, 27 Марта 14, 19:50
У меня очень мало времени на хобби к сожалению. На форуме пивоваров пишут, что добавляют глюкозу к пиву для повышения плотность и карбонизации. Они с глюкозой даже без пере гонки пьют. Сахар же имеет свой привкус, которого нет у глюкозы. Мне нужен повышенный выход продукта без серьезного компромисса по качеству для неискушенного дегустатора. Для меня разница между ценой сахара и солода в моих объемах ничего не значит, но все- таки выгонять из неохмеленного концентрата тоже жаба душит, хотя это был бы оптимальный вариант.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K

Отв.6022 27 Марта 14, 22:06 (через 5 мин)
bona, если обидел извиняй. Цифр не вижу - оценить не могу. Считай как хочешь. Я теплообменники для котлов рассчитывал, как то нужда в этом была, и привык иметь дело с конкретикой. Выразил свое ИМХО.
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 189

Отв.6023 27 Марта 14, 22:13 (через 8 мин)
У меня очень мало времени на хобби к сожалению. На форуме пивоваров пишут, что добавляют глюкозу к пиву для повышения плотность и карбонизации. Они с глюкозой даже без пере гонки пьют. Сахар же имеет свой привкус, которого нет у глюкозы. Мне нужен повышенный выход продукта без серьезного компромисса по качеству для неискушенного дегустатора. Для меня разница между ценой сахара и солода в моих объемах ничего не значит, но все- таки выгонять из неохмеленного концентрата тоже жаба душит, хотя это был бы оптимальный вариант.херня всё это - глюкоза, фруктоза лучше сахара... всё это попробовал, всё портит вкус зернового дистиллята. Лучше уж спирт сделать и его добавлять, если количество надо.
capsolo, 27 Марта 14, 22:01
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K

Отв.6024 27 Марта 14, 22:16 (через 3 мин)
capsolo, я гнал с сахара имел выход 0,5 АС с кг. Качество супер. Решил попробовать зерновые - перешел на муку пшеничную - выход пока 0,350 АС с кг муки. Но! Я ставлю всегда в одной и той же бочке на 65 литров. Сахара в нее входило 11 кг на затор (чтоб спиртуозность браги не зашкаливала). Муки входит 15 кг. Выход С БОЧКИ примерно одинаковый (с муки даже чуть больше). Продукт выше качеством . Сахар выбраживал 7 -14 дней, мука - 3-4! По цене заторы получаются практически до рубля одинаковые! Но мука быстрее бродит.
В итоге при ТЕХ ЖЕ затратах имею уже ЗЕРНОВОЙ спирт. Если начать бодяжить в затор сахар то я получу увеличенное время брожения и .... и все!
Определись что ТЫ хочешь получит бодяжа сахар. Выход увеличится , но рассматривай систему в целом.... Если используешь одну и ту же бочку то пропорция спирт/вода неизменна! В ЭТОЙ бочке больше не получишь! А разница в цене сахар /зерно нивелируется пропорционально выходу...
В итоге при ТЕХ ЖЕ затратах имею уже ЗЕРНОВОЙ спирт. Если начать бодяжить в затор сахар то я получу увеличенное время брожения и .... и все!
Определись что ТЫ хочешь получит бодяжа сахар. Выход увеличится , но рассматривай систему в целом.... Если используешь одну и ту же бочку то пропорция спирт/вода неизменна! В ЭТОЙ бочке больше не получишь! А разница в цене сахар /зерно нивелируется пропорционально выходу...

Отв.6025 28 Марта 14, 00:41
Если гнаться за дешевизной ,то надо делать табуретовку,или из дерьма делать .
Качественный дистилят ,только из зерна и фруктов.
Ректификат можно на сахаре.
Быстрее всего ,выбраживает зерно,так что решай.
Качественный дистилят ,только из зерна и фруктов.
Ректификат можно на сахаре.
Быстрее всего ,выбраживает зерно,так что решай.
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24

Отв.6026 28 Марта 14, 08:57
Сахара в нее входило 11 кг на затор (чтоб спиртуозность браги не зашкаливала). Муки входит 15 кг.Извините, что вклиниваюсь в разговор, вопрос возник - гидромодуль для муки 1 к 3 получается, а для сахара 1 к 4?
Чапаев1945, 27 Марта 14, 22:16
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6027 28 Марта 14, 09:27 (через 31 мин)
Извините, что вклиниваюсь в разговор, вопрос возник - гидромодуль для муки 1 к 3 получается, а для сахара 1 к 4?Насколько я знаю,для муки 1-4,для сахара от 3 до 5.Вобщем так же.Воды больше быстрей бродит.
RoMih, 28 Марта 14, 08:57
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59

Отв.6028 28 Марта 14, 10:07 (через 41 мин)
Насколько я знаю,для муки 1-4,для сахара от 3 до 5.Вобщем так же.Воды больше быстрей бродит.Сейчас делаю густые зерновые заторы, 1 к 3. Раньше было 1 к 4.Разницы во времен брожения и выходу СС, не заметил.
FOX65, 28 Марта 14, 09:27
Рукотворец
Новичок
Омск
2
Отв.6029 28 Марта 14, 10:14 (через 7 мин)
Здравствуйте.
В конструкциях самодельных аппаратов народ часто использует разъемное соединение с накидной гайкой. Наподобие сантехнической "американки". Я сейчас имею в виду не "молочную муфту", а простую накидную гайку со штуцером под приварку. Допустим у Игоря223 в комплекте хд4 такая используется. Судя по фото, по крайней мере штуцер из нержавейки. Люди, где вы их берете? Если изготавливаете у знакомого токаря, то из какой заготовки? Из круга? Потому что из трубы, по моим прикидкам, выточить не получится.
В конструкциях самодельных аппаратов народ часто использует разъемное соединение с накидной гайкой. Наподобие сантехнической "американки". Я сейчас имею в виду не "молочную муфту", а простую накидную гайку со штуцером под приварку. Допустим у Игоря223 в комплекте хд4 такая используется. Судя по фото, по крайней мере штуцер из нержавейки. Люди, где вы их берете? Если изготавливаете у знакомого токаря, то из какой заготовки? Из круга? Потому что из трубы, по моим прикидкам, выточить не получится.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.6030 28 Марта 14, 10:28 (через 14 мин)
Люди, где вы их берете?Рукотворец, 28 Марта 14, 10:14
Рукотворец, гугл тебе в помощь.
http://flagma.ua/s/соединение-разъемное-o-1.html
http://www.ati.com.ua/...0_001001_0.html
Рукотворец
Новичок
Омск
2
Отв.6031 28 Марта 14, 10:52 (через 24 мин)
Рукотворец, гугл тебе в помощь.Да, туплю. Спасибо
Lazy11, 28 Марта 14, 10:28
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K

Отв.6032 28 Марта 14, 22:36
RoMih, для сахара идеал 1/5 для муки 1/4. С 1 кг сахара выходит больше чем с 1 кг муки.... Считай спиртуозность браги в теории...Любая брага ходит хорошо если спиртуозность не превышает 12 процентов на стандартных дрожжах. Всегда считай максимальный теоретический выход и соотноси с гидромодулем.

Отв.6033 28 Марта 14, 22:55 (через 20 мин)
для сахара идеал 1/5 для муки 1/4.Чапаев1945, 28 Марта 14, 22:36Ну это скорей не идеал а твоё мнение.
esta
Бакалавр
sterlitamak
61 9
Отв.6034 29 Марта 14, 21:59
RoMih, для сахара идеал 1/5 для муки 1/4. С 1 кг сахара выходит больше чем с 1 кг муки.... Считай спиртуозность браги в теории...Любая брага ходит хорошо если спиртуозность не превышает 12 процентов на стандартных дрожжах. Всегда считай максимальный теоретический выход и соотноси с гидромодулем.1кг сахара всегда 1кг сахара а в 1кг муки крахмала сколько ? а как осахарилась (ферментовалась)отсюда и выход извините если не в тему влез
Чапаев1945, 28 Марта 14, 22:36
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K

Отв.6035 29 Марта 14, 22:18 (через 20 мин)
Ну это скорей не идеал а твоё мнение.vodila, 28 Марта 14, 22:55конечно мое, за себя и говорю. Хочешь свой идеал посоветовать - советуй.
1кг сахара всегда 1кг сахара а в 1кг муки крахмала сколькоesta, 29 Марта 14, 21:59- тут я думаю можно взять стандартоую золотую середину - крахмал в муке пшеничной около 70 процентов. И всегда замешивать с таким расчетом.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.4K

Отв.6036 29 Марта 14, 22:30 (через 12 мин)
Качественный дистилят ,только из зерна и фруктов.texnar, 28 Марта 14, 00:41
Да ну? То есть ты считаешь, что из сахара любой дистиллят, априоре - г-но, а из зерна и фруктов по-любасу конфетка получается?
Насколько я знаю,для муки 1-4,для сахара от 3 до 5.Вобщем так же.Воды больше быстрей бродит.FOX65, 28 Марта 14, 09:27
А если я, допустим, на 1кг муки 150л воды залью, у меня часа за 2 выбродит?
1кг сахара всегда 1кг сахара а в 1кг муки крахмала сколько ? а как осахарилась (ферментовалась)отсюда и выход извините если не в тему влезesta, 29 Марта 14, 21:59
С первой частью фразы спорить трудно, а вот вторая... В одном килограмме КАКОЙ муки крахмала сколько? Мука разная бывает, и крахмала в этой разной муке - разное кол-во. Отсюда и выход разный.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6037 29 Марта 14, 22:36 (через 7 мин)
А если я, допустим, на 1кг муки 150л воды залью, у меня часа за 2 выбродит?Дедушка Самогонщик, 29 Марта 14, 22:30Думаю да.На много быстрей.
esta
Бакалавр
sterlitamak
61 9
Отв.6038 30 Марта 14, 06:27
Да ну? То есть ты считаешь, что из сахара любой дистиллят, априоре - г-но, а из зерна и фруктов по-любасу конфетка получается?а я про что?
А если я, допустим, на 1кг муки 150л воды залью, у меня часа за 2 выбродит?
С первой частью фразы спорить трудно, а вот вторая... В одном килограмме КАКОЙ муки крахмала сколько? Мука разная бывает, и крахмала в этой разной муке - разное кол-во. Отсюда и выход разный.
Дедушка Самогонщик, 29 Марта 14, 22:30
zai
Магистр
рязань
223 17

Отв.6039 30 Марта 14, 09:20
вопрос в следующем
надо ли утеплять укрепляющию колонну с насадкой и без насадки?
надо ли утеплять укрепляющию колонну с насадкой и без насадки?