Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 300 301 302 303 304 305 306 ... 539 303
Rezurexit Студент Drezden 15 1
Отв.6040  30 Марта 14, 09:40
zai, с насадкой конечно надо.
zai Магистр рязань 223 17
Отв.6041  30 Марта 14, 09:44 (через 5 мин)
zai, с насадкой конечно надо.
Rezurexit, 30 Марта 14, 09:40

обосновать сможете ? почему надо?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6042  30 Марта 14, 09:52 (через 8 мин)
Rezurexit, тщательное утепление куба и колонны не просто желательно, а необходимо.
Если теплопотери превышают 20% от рабочей мощности, это уже не ректификация. Если такое можно позволить себе в непрерывном процессе, то при периодической ректификации, когда на протяжении всего процесса непрерывно растет температура и связанные с ней теплопотери, это недопустимо.
zai Магистр рязань 223 17
Отв.6043  30 Марта 14, 10:04 (через 12 мин)
Rezurexit, тщательное утепление куба и колонны не просто желательно, а необходимо.
Если теплопотери превышают 20% от рабочей мощности, это уже не ректификация. Если такое можно позволить себе в непрерывном процессе, то при периодической ректификации, когда на протяжении всего процесса непрерывно растет температура и связанные с ней теплопотери, это недопустимо.
Lazy11, 30 Марта 14, 09:52

не совсем с вами согласен

процес очистки сема осуществляется многократным переходом вещества из одного агрегатного состояния в другое

дабы добится многократного перехода агрегатных состояний нужен перепад температур

а добится этого можно только охлажлением (внешней поверхности калонны)

перепад по диаметру калонны не составит и 1 градуса цельсия
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.6044  30 Марта 14, 10:33 (через 29 мин)
ФОрум стремительно деградирует,Rezurexit, 30 Марта 14, 10:14
Не форум а некоторые участники которые не хотят учится, или не внимательны. Вывод такой, утепляйте оборудование и не пейте продукт вышедший из агрегатного состояния Смеющийся. Но если это предназначено для самогона, то утепление не нужно. Вот и пойми что до нас хотели донести.
zai Магистр рязань 223 17
Отв.6045  30 Марта 14, 10:46 (через 13 мин)
Не форум а некоторые участники которые не хотят учится, или не внимательны. Вывод такой, утепляйте оборудование и не пейте продукт вышедший из агрегатного состояния Смеющийся. Но если это предназначено для самогона, то утепление не нужно. Вот и пойми что до нас хотели донести.

Slava 61, 30 Марта 14, 10:33

камень в мой огорд все понял

и так какая разница температур в диаметра калонны с насадкой ?

и второе может я не прав про переход из одного агрегатного состояния в другое ?

так чем осусествляется очистка сема?                                                                                                  9

bona Профессор Свердловская область 2.2K 285
Отв.6046  30 Марта 14, 10:47 (через 2 мин)
zai,  почитай фак по ректификации.
zai Магистр рязань 223 17
Отв.6047  30 Марта 14, 10:56 (через 10 мин)
zai,  почитай фак по ректификации.
bona, 30 Марта 14, 10:47

по канкретике сложновато пояснить!?

что дистиляция что рактификация замешена на массо обменных процессах ( с этим обычно не спорят)

а массо обменный процес замешан на перепаде температур (это понимать надо)

так вот стоит вопрос по достижению перепада температур


теперь понятно!?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.6048  30 Марта 14, 11:14 (через 18 мин)
zai, по "канкретике" - вот тут http://samogon-i-vodka.ru/video/ курс обучающего видео, раз лень читать. Игорь всё разжевал и объяснил.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6049  30 Марта 14, 11:18 (через 5 мин)
zai,в Рязани живет dess,ты ему не родственник?
zai Магистр рязань 223 17
Отв.6050  30 Марта 14, 11:20 (через 2 мин)
zai,в Рязани живет dess,ты ему не родственник?
FOX65, 30 Марта 14, 11:18

нет даже не знаком
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6051  30 Марта 14, 14:46
Дедушка Самогонщик → Я не сказал гумно, просто он никакой, ни хороший, ни плохой ;ну не отравишся, но и удовольствия не получишь.
Я понимаю смысл дистилята, как получение определенного оттенка исходного продукта, а иначе, думаю, разумней ректификат получить.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.6052  30 Марта 14, 15:36 (через 50 мин)
вопрос в следующем

надо ли утеплять укрепляющию колонну с насадкой и без насадки?
zai, 30 Марта 14, 09:20
Колонна без утепления при посредстве естественного охлаждения будет конденсировать на внутренней стенке. Конденсат само собой стекает вниз и верхний складыыается с нижесконденсированым и внизу сложен в арифметичесской прогресии.И если на пустой трубе вряд ли закупорит сечение то в набитой насадкой вероятность имеется. И этот конденсат именуемый дикой флегмой в нижней части снижает проходное сечение и производиьельность трубы и при умении может вообще перекрыть ее. А при хорошем утеплении конденсат спускается только с дефа и проходное сечение колонны одинаково по всей высоте . В идеале. Где то так на пальцах.
Т.е. с насадкой утепление обязательно. Без в зависимости  от задачи. К примеру аламбик имея естественное охлаждение и переменное сечение луковицы заточен под дистилляцию идеально. Может быть.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6053  31 Марта 14, 10:18
Если в ферромагнитном дне просверлить отверстие,его свойства не нарушатся?
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 937 212
Отв.6054  31 Марта 14, 10:44 (через 27 мин)
FOX65, Ну если исходить из силовой характеристики вихревых полей и теории Гаусса.....короче НЕТ!
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.6055  31 Марта 14, 10:52 (через 8 мин)
Могу ли сделать сироп для докормки с А, чтобы А за 5-10 минут разложил сахар на глюкозу и фруктозу?capsolo, 27 Марта 14, 17:58

Поскольку внятного ответа не получил - изучил матчасть и понял, что класть надо Г, а не А.
2 КГ сахара на 3 л воды нагрел до 65. Чайная ложка Г с горкой. Через 15 минут вкус существенно изменился, что позволяет говорить, что Г порвал сахар на глюкозу и фруктозу.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.6056  31 Марта 14, 11:00 (через 9 мин)
Г порвал сахар на глюкозу и фруктозу.capsolo, 31 Марта 14, 10:52
Как тузик грелку))) Для чего ферменты добавляешь в сахар?
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.6057  31 Марта 14, 11:17 (через 17 мин)
zai, Ты опиши колонну про процессы в которой интересуешься.
Про фак правильно сказали - даже нормальный ответ не принесет пользы без базовых знаний.

Попробую ответить на твой вопрос:

Имея колонну с насадкой и без утепления,  проводя на ней ректификацию ты получаешь наблюдаешь следующее - массообменные процессы в теле колонны при прохождении пара через стекающую вниз флегму. Колличество стекающей флегмы и пара строго соотносятся. Флегма может быть "культурной" - сконденсированной специально на холодильнике (димроте например), и "дикой" - сконденсированной попутно на стенках колонны из за теплопотерь этих стенок. При "правильной" ректификации стараются свести количество "дикой" флегмы к минимуму - утепляют колонну. Чем плоха дикая флегма? Хотя бы тем что образуется по ВСЕЙ длине колонны и не обеспечивает максимального пути через пар. Сконденсировалась в низу колонны например и путь до куба совсем мал оказвается . Эффектиыность обменных процессов не максимальна. Так же колличество дикой флегмы плохо прогнозируется и слабо регулируется - это усложняет контроль над ректификацией. Ее большое количество может приводить к разбалансированию колонны и захлебу. Про это уже писали коллеги. В общем дикая флегма при ректификации - зло. Утепление спасает.

Если же ты используешь не ректификационную колонну, а колонну без насадки, для получения дистилятов, то есть, по сути, пленочную колонну, то ее можно не утеплять. Массообменные процессы происходят в ней на стенках, в тонкой пленке сконденсировавшихся паров. Здесь дикая флегма может быть и единственной флегмой.

Все зависит от ЗАДАЧ которые ты ставишь перед конкретным оборудованием. Четче ставь вопрос, всегда подробно описывай оборудование.

ТАК будешь спрашивать никто дельного ничего не ответит.
теперь понятно!?zai, 30 Марта 14, 10:56
Люди тратят свое время чтобы тебе помочь по мере сил - прояви уважение. И, кстати, потрать и свое время на чтение профильных тем это не посыл на "уй" , это добрый совет, правда.

Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.6058  31 Марта 14, 12:23
Поскольку внятного ответа не получил - изучил матчасть и понял, что класть надо Г, а не А.
2 КГ сахара на 3 л воды нагрел до 65. Чайная ложка Г с горкой. Через 15 минут вкус существенно изменился, что позволяет говорить, что Г порвал сахар на глюкозу и фруктозу.
capsolo, 31 Марта 14, 10:52
Ферменты добавляют в зерновую брагу,  так как там нет сахара.  А добавляют 3/4, Г -1/4, в начале варки, во время осахаривания А-1/4,Г-3/4. Это классическая схема. А зачем ферменты в сахарной браге, и что они там будут рвать?
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.6059  31 Марта 14, 13:04 (через 41 мин)
capsolo, ты что собрался ферментами с брагой сахарной сделать?
Это по мотивам добавления зеленого солода в сахарное сусло - оно быстрее сбраживается и вкус самогона из него лучше классического. Если так, то для вкуса добавлять именно ферменты а не солод - вопрос спорный, а по скорости выбраживания требует проверки.
Ты то какой эффект хочешь получить?