Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 303 304 305 306 307 308 309 ... 539 306
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6100  31 Марта 14, 15:40
Да брось-там сплошнои люминь,резал тут товарищь один. Слои нержи,магнитнои на столько тонкие,что почти не видно,при разрезе.Фотки он мне показывал.Только за зря кастрюлю изнасилуешь.
француз, 31 Марта 14, 15:35
Но дно кастрюли такое как и стенка,потом люминь,а потом уже магнитная нержа,да она тонкая.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6101  31 Марта 14, 15:41 (через 1 мин)
Алюминий считается активным металлом ,но на воздухе он моментально покрывается окислом, который уже нейтрален ,можно использовать вполне.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.6102  31 Марта 14, 15:46 (через 6 мин)
,но коллега тогда совета просил-люминевыи бидон хотел гретьфранцуз, 31 Марта 14, 15:29
Находишь блин с нержи и чтоб магнитился, Размер не менее горла бидона, думаю если положить на дно то будет работать. Но и дно бидона должно быть плоским, чтоб прилегало плотно к нагревателю без зазоров. А гайки не равномерные, должно быть как дно у катрюли.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.6103  31 Марта 14, 16:00 (через 14 мин)
.Что там люминь я знаю,вроде слышал там безвоздушное пространство или не понял просто.50л у меня.Не охота кувырдать,я делаю все стационарно.FOX65, 31 Марта 14, 14:52
Глянь старую тему, там про кастрюльки сказано, вдруг поможет. http://www.homedistiller.ru/izgotovlenie-kuba-iz-kastrul.htm
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.6104  31 Марта 14, 16:04 (через 5 мин)
думаюSlava 61, 31 Марта 14, 13:46
Я тоже думал-не получилось.Не с гаиками,не с чугуневои сковородои внутри.Может если на хотя бы 3-киловатную.Но нет ее больше-залила жынка,супом ))) Теперь маломощная.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6105  31 Марта 14, 16:05 (через 2 мин)
Я тоже думал-не получилось.Не с гаиками,не с чугуневои сковородои внутри.Может если на хотя бы 3-киловатную.Но нет ее больше-залила жынка,супом ))) Теперь маломощная.
француз, 31 Марта 14, 16:04
А,что от супа испортилась?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6106  31 Марта 14, 16:14 (через 9 мин)
до чего дочитал потерялся.. вопрос каким дрожжам предпочтение отдать саф левюр или прессованные обычные? на 40 л сафа 50гр достаточно? а прессованных ск?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.6107  31 Марта 14, 16:16 (через 3 мин) Автор был выпивший
сухих нужно в десять раз меньше чем сырых
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6108  31 Марта 14, 16:17 (через 1 мин)
до чего дочитал потерялся.. вопрос каким дрожжам предпочтение отдать саф левюр или прессованные обычные? на 40 л сафа 50гр достаточно? а прессованных ск?
зеленый, 31 Марта 14, 16:14
На 1кг принято 20гр сухих,100гр прессованных.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6109  31 Марта 14, 16:17 (через 1 мин)
сухих нужно в десять раз меньше чем сырых
tixoxod-4x4, 31 Марта 14, 16:16
Разве не в 5?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.6110  31 Марта 14, 16:18 (через 1 мин) Автор был выпивший
смотря каких, главное не меньше
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6111  31 Марта 14, 16:20 (через 2 мин)
так саф или обычные закинуть в варенье?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6112  31 Марта 14, 16:20 (через 1 мин)
смотря каких, главное не меньше
tixoxod-4x4, 31 Марта 14, 16:18
Да,все опытным путем,я прессованных стал 50гр класть результат тот же.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.6113  31 Марта 14, 16:21 (через 1 мин)
А,что от супа испортилась?FOX65, 31 Марта 14, 14:05
Не много-убежавшии суп попал во внутрь плиты,и шарахнуло так,что шарообразная молния мелочю показалась. Аж трехлитровая кастрюля на пол жажнулась ))).
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.6114  31 Марта 14, 16:22 (через 1 мин) Автор был выпивший
что есть то и кидай, они дают одинаковый вкус и запах
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6115  31 Марта 14, 16:23 (через 2 мин)
Не много-убежавшии суп попал во внутрь плиты,и шарахнуло так,что шарообразная молния мелочю показалась. Аж трехлитровая кастрюля на пол жажнулась ))).
француз, 31 Марта 14, 16:21
Х...я,наверно мясо не то принес с работы.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6116  31 Марта 14, 16:24 (через 2 мин)
так саф или обычные закинуть в варенье?зеленый, 31 Марта 14, 16:20

зеленый, лучше всего винных закинь, вкуснее и ароматнее будет, но несколько дороже.
У меня сейчас варенье на Lalvin EC1118 прекрасно бродит.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6117  31 Марта 14, 16:26 (через 2 мин)
и саф есть и пресс. стою над ними как царь кощей над златом и чахну.. мож пополам.. нельзя выбора себе давать.. 1 надо было купить.. так опять же выбирал бы какие..
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6118  31 Марта 14, 16:26 (через 1 мин)
ванильных нету...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6119  31 Марта 14, 16:28 (через 2 мин)
Дрожжи лучше не смешивать