Да брось-там сплошнои люминь,резал тут товарищь один. Слои нержи,магнитнои на столько тонкие,что почти не видно,при разрезе.Фотки он мне показывал.Только за зря кастрюлю изнасилуешь.Но дно кастрюли такое как и стенка,потом люминь,а потом уже магнитная нержа,да она тонкая.
француз, 31 Марта 14, 15:35
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6100 31 Марта 14, 15:40

Отв.6101 31 Марта 14, 15:41 (через 1 мин)
Алюминий считается активным металлом ,но на воздухе он моментально покрывается окислом, который уже нейтрален ,можно использовать вполне.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.6102 31 Марта 14, 15:46 (через 6 мин)
,но коллега тогда совета просил-люминевыи бидон хотел гретьфранцуз, 31 Марта 14, 15:29Находишь блин с нержи и чтоб магнитился, Размер не менее горла бидона, думаю если положить на дно то будет работать. Но и дно бидона должно быть плоским, чтоб прилегало плотно к нагревателю без зазоров. А гайки не равномерные, должно быть как дно у катрюли.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.6103 31 Марта 14, 16:00 (через 14 мин)
.Что там люминь я знаю,вроде слышал там безвоздушное пространство или не понял просто.50л у меня.Не охота кувырдать,я делаю все стационарно.FOX65, 31 Марта 14, 14:52Глянь старую тему, там про кастрюльки сказано, вдруг поможет. http://www.homedistiller.ru/izgotovlenie-kuba-iz-kastrul.htm
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K

Отв.6104 31 Марта 14, 16:04 (через 5 мин)
думаюSlava 61, 31 Марта 14, 13:46Я тоже думал-не получилось.Не с гаиками,не с чугуневои сковородои внутри.Может если на хотя бы 3-киловатную.Но нет ее больше-залила жынка,супом ))) Теперь маломощная.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6105 31 Марта 14, 16:05 (через 2 мин)
Я тоже думал-не получилось.Не с гаиками,не с чугуневои сковородои внутри.Может если на хотя бы 3-киловатную.Но нет ее больше-залила жынка,супом ))) Теперь маломощная.А,что от супа испортилась?
француз, 31 Марта 14, 16:04
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6106 31 Марта 14, 16:14 (через 9 мин)
до чего дочитал потерялся.. вопрос каким дрожжам предпочтение отдать саф левюр или прессованные обычные? на 40 л сафа 50гр достаточно? а прессованных ск?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.6107 31 Марта 14, 16:16 (через 3 мин)
Автор был выпивший
сухих нужно в десять раз меньше чем сырых
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6108 31 Марта 14, 16:17 (через 1 мин)
до чего дочитал потерялся.. вопрос каким дрожжам предпочтение отдать саф левюр или прессованные обычные? на 40 л сафа 50гр достаточно? а прессованных ск?На 1кг принято 20гр сухих,100гр прессованных.
зеленый, 31 Марта 14, 16:14
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6109 31 Марта 14, 16:17 (через 1 мин)
сухих нужно в десять раз меньше чем сырыхРазве не в 5?
tixoxod-4x4, 31 Марта 14, 16:16
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.6110 31 Марта 14, 16:18 (через 1 мин)
Автор был выпивший
смотря каких, главное не меньше
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6111 31 Марта 14, 16:20 (через 2 мин)
так саф или обычные закинуть в варенье?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6112 31 Марта 14, 16:20 (через 1 мин)
смотря каких, главное не меньшеДа,все опытным путем,я прессованных стал 50гр класть результат тот же.
tixoxod-4x4, 31 Марта 14, 16:18
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K

Отв.6113 31 Марта 14, 16:21 (через 1 мин)
А,что от супа испортилась?FOX65, 31 Марта 14, 14:05Не много-убежавшии суп попал во внутрь плиты,и шарахнуло так,что шарообразная молния мелочю показалась. Аж трехлитровая кастрюля на пол жажнулась ))).
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.6114 31 Марта 14, 16:22 (через 1 мин)
Автор был выпивший
что есть то и кидай, они дают одинаковый вкус и запах
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6115 31 Марта 14, 16:23 (через 2 мин)
Не много-убежавшии суп попал во внутрь плиты,и шарахнуло так,что шарообразная молния мелочю показалась. Аж трехлитровая кастрюля на пол жажнулась ))).Х...я,наверно мясо не то принес с работы.
француз, 31 Марта 14, 16:21
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.6116 31 Марта 14, 16:24 (через 2 мин)
так саф или обычные закинуть в варенье?зеленый, 31 Марта 14, 16:20
зеленый, лучше всего винных закинь, вкуснее и ароматнее будет, но несколько дороже.
У меня сейчас варенье на Lalvin EC1118 прекрасно бродит.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6117 31 Марта 14, 16:26 (через 2 мин)
и саф есть и пресс. стою над ними как царь кощей над златом и чахну.. мож пополам.. нельзя выбора себе давать.. 1 надо было купить.. так опять же выбирал бы какие..
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6118 31 Марта 14, 16:26 (через 1 мин)
ванильных нету...

Отв.6119 31 Марта 14, 16:28 (через 2 мин)
Дрожжи лучше не смешивать