Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 305 306 307 308 309 310 311 ... 539 308
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.6140  31 Марта 14, 18:54 Автор был пьяный
Вот игорь223 рекомендует смягчать гашеной содой и дать отдохнуть. Главное не всю ложку после гашения кидать в продукт, а сверху что получилось снять.
[Рецепт водки в понимании современного ректификатора]
capsolo, 31 Марта 14, 17:59
я писал где то про то как бентонитом сс чистил, даже с картинками, уже не помню сам
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 937 212
Отв.6141  01 Апр. 14, 05:03
capsolo, Во все свои коньячно-вискарные *шедевры*,вместо сахара добавляю карамель(сваренную из того же сахара)и вкус и цвет в одном флаконе!!!
Banzaika Специалист москва 148 36
Отв.6142  01 Апр. 14, 07:33
Да с запахом то всё в порядке. На вкус - одеколон, хуже ракии, которую в турецких отелях подают! Вопрос: можно ли перегонять, глицерин как себя поведёт, фруктоза?Gelo-63-08, 31 Марта 14, 16:50
Ничего фильтровать не надо. Глицерин - трехатомный спирт с высоченной температурой кипения. Гони смело, весь в кубе останется, да еще и сивуху подсвяжет маленько, не даст ей кипеть. Фруктоза может по идее давать одеколонный привкус, если в ней какие-то ароматные примеси. Заодно и проверишь.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.6143  01 Апр. 14, 09:56
capsolo, Во все свои коньячно-вискарные *шедевры*,вместо сахара добавляю карамель(сваренную из того же сахара)и вкус и цвет в одном флаконе!!!
анонимный алкоголик, 01 Апр. 14, 05:03
Думаю ты имеешь в виду готовый продукт. Я же говорю про стадию приготовления браги. Нужен градус, не нужен сахарный запах и привкус.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 937 212
Отв.6144  01 Апр. 14, 10:21 (через 25 мин)
Я же говорю про стадию приготовления брагиcapsolo, 01 Апр. 14, 09:56
Теперь опять не понял?Если виски какая глюкоза?Его врод как с солода делают?Или я что то пропустил?
Гёссе Бакалавр Мск 53
Отв.6145  01 Апр. 14, 11:04 (через 44 мин)
много раз этот вопрос задавался, и много раз на него давался ответ.. обидно только что ответы часто не совпадали, а иногда и вообще диаметрально-противоположные..
хотелось бы чётко выястить.
господа знатоки, помогите новичку! как правильно смешивать дистиллят с водой?  имеем: фруктовый дистиллят двойной перегонки, без фильтрации, про жёсткость воды и пропорции - всё предельно ясно, а вот каким способом правильнее смешивать? какой температуры рекомендуется брать продукт и воду? спасибо.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 937 212
Отв.6146  01 Апр. 14, 11:19 (через 15 мин)
какой температуры рекомендуется брать продукт и воду?Гёссе, 01 Апр. 14, 11:04
Вот по этому поводу вообще ни когда не заморачивался!Всегда при комнатной смешивал....даже мыслей других не было..
bona Профессор Свердловская область 2.2K 285
Отв.6147  01 Апр. 14, 11:22 (через 4 мин)
Гёссе, спирт в воду. Температура комнатная.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6148  01 Апр. 14, 12:12 (через 50 мин)
Без разницы,что во,что.Главное сразу объем с объемом и палочкой размешать.
xodak Специалист Мичуринск 151 9
Отв.6149  01 Апр. 14, 12:22 (через 10 мин)
Гёссе, из чего дистиллят? Из зерновых бывает мутнеет если воду в дистиллят. Если сахарная то все равно, лишь бы вода была хорошей (лучше с покупной водой).
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6150  01 Апр. 14, 12:39 (через 18 мин)
Из зерновых бывает мутнеет если воду в дистиллят.xodak, 01 Апр. 14, 12:22
Если суждено помутнеть,помутнеет и на оборот.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6151  01 Апр. 14, 12:58 (через 19 мин)
блин, поперла пена на 2 день. причем мощно, чем сбить? печенья дома нет. бежать в магаз или чем  еще можно?
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.6152  01 Апр. 14, 13:03 (через 5 мин)
зеленый, мож сухари панировочные есть?
Вроде как масло растительное помогает, несколько капель ( я не пробовал ). Читал где то...
ещё вариант: саф-моментом (если есть) чутка посыпь на поверхность - тоже работает
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 937 212
Отв.6153  01 Апр. 14, 13:05 (через 2 мин)
зеленый, [Пена в браге. И прочие прелести жизни самогонщика.]  
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6154  01 Апр. 14, 13:10 (через 6 мин)
ага. там парень хлеб пек)) ладно поскакал в магазин, за печеньем!!! я блин за водкой так не бегал...
xodak Специалист Мичуринск 151 9
Отв.6155  01 Апр. 14, 13:16 (через 7 мин)
зеленый, маслом подсолнечным горловину смаж, вылезти не посмеит.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 937 212
Отв.6156  01 Апр. 14, 13:16 (через 1 мин)
поскакал в магазин,зеленый, 01 Апр. 14, 13:10
зеленый, Блин,че дома ни сухарей,ни Хлеба,ни масла,ни Сафа????Ты не настоящий самогонщик!!!!

bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.6157  01 Апр. 14, 13:18 (через 2 мин)
анонимный алкоголик, зелёный)))
АлкоПрофи Доцент Саратов 1.1K 123
Отв.6158  01 Апр. 14, 13:22 (через 4 мин)
Накрутим димрот, 4 метра 6-ки с солью (мелкой) начал высыпать её , а она застопорилась и не выходит, промывал под струёй воды , отмачивал, всё четно, что ещё можно попробовать???
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6159  01 Апр. 14, 13:23 (через 1 мин)
анонимный алкоголик, зелёный)))
bukinist, 01 Апр. 14, 13:18
Он охотник,по этому и зеленый(гринпизд)