Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.5940 26 Марта 14, 13:39
Lazy11, Внес изменения в свой опус - ты прав в том как отбирать. Я же пытался заострить внимание на том сколько отбирать - скорость отбора тела (мл/ч). Из чего она складывается. Как найти оптимальную скорость отбора.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.5941 26 Марта 14, 13:42 (через 4 мин)
Про цифры с укреплением путем дополнительного охладжения восходящего участка классического прямоточника, можно поподробнее? Хочу попробоватьMarti, 26 Марта 14, 13:34
Какие цифры тебя интересуют? Это не подойдет?
Если мы подаем неизменно в куб определенное колличество кв тепла то испарим некое колличество спиртовых паров (тоже строго определенное и зависящее от спиртуозности в кубе). Как с этими парами поступить? Часть сконденсируется на стенках пленочной колонны и превратившись во флегму вернется в куб. Другая часть сконденсируется в холодильнике и попадет в отбор. (часть паров образуется в процессе тепломассообмена в колонне но про них можно умолчать в контексте разговора). Отбор будет допустим х мл в час. Крепость при этом допустим 50 градусов. Если мы не увеличивая нагрев усилим охлаждение трубы, то часть паров которая шла на флегму возрастет, а идущая в холодильник уменьшиться. Отбор станет меньше. То есть мы регулируем отбор охлаждением. Можно при этом и нагрев увеличить - больше пара, больше флегмы, больше отбор. Но нужно искать баланс.Чапаев1945, 26 Марта 14, 13:14
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.5942 26 Марта 14, 13:52 (через 10 мин)
По скорости отбора с дикой флегмой, головы/хвосты, тело?
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
937 212
Отв.5943 26 Марта 14, 13:53 (через 1 мин)
FOX65, обрыв по нулю,может заземление с нулем перепутаны,а его нет.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.5944 26 Марта 14, 13:54 (через 2 мин)
По факту же все проще в жизни - отогнал на максимальном отборе и максимальном нагреве (чтоб лишь бы холодильник справился) брагу. При дробных последующих перегонках крутишь параметры нагрева и охлаждения до получения нужной крепости. Все. Это для тела естественно . Головы покапельно, хвосты - максимально быстро отключив дополнительное охлождение трубы и оставив лишь охлаждение змеевика.Чапаев1945, 26 Марта 14, 13:14
из того же сообщения моего но про головы хвосты... Конкретные же скорости нужно искать на конкретном аппарате. Но в целом головы покапельно. Отбор тела подобрать так чтобы внутреняя поверхность колонны работала на полную - максимальный тепломассобмен. Косвенно об оптимальности можно судить по крепости. А в количественном выражение не скажу - зависит от твоих параметров. Почитай темы по пленочным колоннам там люди их руками живыми щупали а мои слова просто теория не более, хоть и подкрепленная прочтением литературы и форума. :-)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.5945 26 Марта 14, 14:39 (через 46 мин)
RoMih,Ты себе сам противоречишь. Ты уж определись, чего тебе надо, а то
мне главное чтоб сивухи поменьшеRoMih, 26 Марта 14, 11:15
Мнеб хотелось ближе к вискарьку продукт, а не к водкеRoMih, 26 Марта 14, 12:35
Вообще то в водке нет сивухи (ну не должно быть), а вискарь свою вкусоароматику получает как раз от хвостов. Какие, как известно, и являются сивухой.
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24
Отв.5946 26 Марта 14, 14:55 (через 16 мин)
RoMih,Ты себе сам противоречишь. Ты уж определись, чего тебе надо, а то Вообще то в водке нет сивухи (ну не должно быть), а вискарь свою вкусоароматику получает как раз от хвостов. Какие, как известно, и являются сивухой. Владимир 1970, 26 Марта 14, 14:39
Тогда я не знаю. Получается что надо над брагой работать?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.5947 26 Марта 14, 14:57 (через 2 мин)
Тогда я не знаю. Получается что надо над брагой работать?RoMih, 26 Марта 14, 14:55
RoMih, а при чем тут брага к оборудованию? Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24
Отв.5948 26 Марта 14, 14:58 (через 2 мин)
RoMih, а при чем тут брага к оборудованию? Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков. Lazy11, 26 Марта 14, 14:57
Ну может не туда вообще копаю то? Может оборудование не причем.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.5949 26 Марта 14, 15:07 (через 9 мин)
RoMih, я ведь тебе фотку реально хорошего аппарата скинул, расписал простейший алгоритм перегонки браги. В чем проблема? Попробуй перегони на своем оборудовании, после отпишись в теме, будут вопросы- обсудим с коллегами. А дальше делай (покупай) нечто похожее (дистиллятор). И будет тебе счастье. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24
Отв.5950 26 Марта 14, 15:10 (через 4 мин)
RoMih, я ведь тебе фотку реально хорошего аппарата скинул, расписал простейший алгоритм перегонки браги. В чем проблема? Попробуй перегони на своем оборудовании, после отпишись в теме, будут вопросы- обсудим с коллегами. А дальше делай (покупай) нечто похожее (дистиллятор). И будет тебе счастье. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков. Lazy11, 26 Марта 14, 15:07
Да я уже почву вентилирую на эту тему. А так то перегонял уж много раз. Я правда всегда на максимальной скорости херачил. Вот скоро сахарная подходит, попробую по правильному алгоритму сделать.
Реально улучшает органолептику и запах продукта. Удачи. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков. Lazy11, 26 Марта 14, 15:15
А говорят мучные не чистят вообще Я вообще сахарную чистил через "Барьер". Масло лучше?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.5953 26 Марта 14, 15:22 (через 6 мин)
А говорят мучные не чистят вообщеRoMih, 26 Марта 14, 15:16
RoMih, там в конце темы есть пояснения, как чистить фруктовые или зерновые, чтобы сохранить ароматику. Почитай, не все же за тебя коллеги по форуму делать будут. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293
Отв.5954 26 Марта 14, 15:48 (через 26 мин)
Получается что надо над брагой работатьRoMih, 26 Марта 14, 14:55
Надо. Особенно над зерновой: из г. конфетку даже на супер-пупер оборудовании не получишь. А оборудованием обрастёшь, с опытом))) Сразу рекомендую на клампах всё делать, но в этом случае только нержавейка.
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24
Отв.5955 26 Марта 14, 15:52 (через 4 мин)
Надо. Особенно над зерновой: из г. конфетку даже на супер-пупер оборудовании не получишь. А оборудованием обрастёшь, с опытом))) Сразу рекомендую на клампах всё делать, но в этом случае только нержавейка. iliya, 26 Марта 14, 15:48