27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 539 33
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.640  11 Дек. 11, 20:54
Просто брожение очень резко уменьшилось и стало еле заметным.neon123, 11 Дек. 11, 20:41
Вообще то брожение всегда так происходит, вначале взрывное, потом через сутки-полторы переходит в спокойное и может показаться, что что-то случилось ведь недавно только аж кипело, но это нормально.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.641  11 Дек. 11, 20:56, через 2 мин
брожение очень резко уменьшилось и стало еле заметнымneon123, 11 Дек. 11, 20:41
У меня первые несколько часов прет пена, что создает иллюзию сильного брожения. А потом легко пузырящаяся поверхность как у открытого шампанского, но они работают Улыбающийся и все сбраживают за 5 дней, а можно и быстрее.
Процесс надо расчитывать заранее, это я про подкормку. Если бродит 3 дня, то уже может основное отбродить.
ancle2sem Студент newyork 13 4
Отв.642  12 Дек. 11, 13:47
решил сделать джин или можжевеловую водку. купил сушеного можжевельника, поставил настаиваться. Кто скажет: как долго надо настаивать и какие нюансы перегонки потом? Что добавлять в сем после? Кстати, стоит уже неделю и уже красноватого цвета настойка. Пахнет можжевельником, спирт почти не чувствуется. Он разведен до 65%
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.643  12 Дек. 11, 13:52, через 6 мин
почитай рецепт номер два в соотв. теме. Я делаю как там сказано
ancle2sem Студент newyork 13 4
Отв.644  12 Дек. 11, 13:54, через 3 мин
Может еще просто какие нюансы есть? Прошу прощения за навязчивость
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.645  12 Дек. 11, 13:57, через 3 мин
если уменьшить навеску ягод почти вдвое он белеть не будет при разбавлении. А мне наоборот это дело нравится, раз сидели вечером на даче, очень красиво белесые бокалы в темноте смотрелись
shura77777 Студент Кириши 33 1
Отв.646  12 Дек. 11, 15:46
Приветствую!
Я собираюсь почистить СС 40% химией. Прокаленная пищевая сода + марганцовка + гидроксид натрия или КОН
В какой то ветке читал что нужно прогреть СС часа 2, для омыливания и только потом отбирать.
Дело в том, что у меня нет РК.
Можно ли после такой ХО перегонять на самогонном аппарате? Просто напросто не получиться греть так долго СС без обратного холодильника(или как он там называется)
После перегонки хочу углем почистить дополнительно.
папа-----химик Бакалавр Одесса 66 31
Отв.647  12 Дек. 11, 15:58, через 12 мин
Может что то изменилось,не понял зачем прогревать 2 часа......я делаю так-----развожу до 35-40 градусов,на 10 литров 2,5 ложки соды потом 1,5 грамма марганцовки,жду минут 20 и едкий натр 4 грамма.Вот он как раз и обмыливает.Оставляю на ночь утром сливаю и перегоняю второй раз.
shura77777 Студент Кириши 33 1
Отв.648  12 Дек. 11, 16:05, через 7 мин
То есть не траванусь если без РК гнать?!
папа-----химик Бакалавр Одесса 66 31
Отв.649  12 Дек. 11, 16:13, через 9 мин
Продукт после двойной перегонки,это классика жанра!!!!
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.650  12 Дек. 11, 16:27, через 14 мин
То есть не траванусь если без РК гнать?!
shura77777, 12 Дек. 11, 16:05
ВЕсь мир гонит от начала летоисчесления и ни че, отпали те кто технику безопасности не соблюдал. Сказани где нить на украине или в молдавии про колонну, в лучшем случае не поймут, а то и побьют за то что продукт лишний раз варишь
Иван * Бакалавр Украина 57 6
Отв.651  12 Дек. 11, 18:17
Я перед второй перегонкой добавляю только мел, покупаю в вет.магазине кормовой. В хозяйственном могут какую нибудь хрень продать. Продукт получается изумительный. Главное не забыть разбавить СС хотя бы до 30* а лучше до 15*.
Boris b, 12 Дек. 11, 16:30
Подскажи пожалуйста пропорции с мелом.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.652  12 Дек. 11, 18:36, через 19 мин
Подскажи пожалуйста пропорции с мелом.
Иван *, 12 Дек. 11, 18:17
Я добавляю 3 ст.ложки с бугром на 40л. СС, но можно и больше, мел ничего не испортит.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.653  12 Дек. 11, 18:38, через 3 мин
Подскажи пожалуйста пропорции с меломИван *, 12 Дек. 11, 18:17
Мел добавляется только в брагу и то если она пшеничная. Я добавляю  одну столовую ложку на 15 литров, предварительно размешав хорошо в пластиковой бутылке с небольшим количеством воды. В сахарную нет смысла добавлять...
Почитай вот это    [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
gl0bal Бакалавр Екатеринбург 70 8
Отв.654  12 Дек. 11, 21:23
кто нибудь знает, приготовление браги может являться причиной возникновения головных болей?
Ослабил иммунитет, болею гайморитом, постоянно стоит брага, начала болеть лобная часть, головокружение. Перегнал брагу, закинулся антибиотиками, вроде полегчало. Где-то слышал, что при синуситах-гайморитах нежелательны продукты вызывающие брожения, эт чё можно ставить крест на карьере...
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.655  12 Дек. 11, 21:39, через 17 мин
В сахарную нет смысла добавлять...slavo4ka, 12 Дек. 11, 18:38
Может это и внушение, но с мелом даже сахарная лучше выходит. Хотя чаще зерновую варю.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.656  12 Дек. 11, 21:40, через 1 мин
эт чё можно ставить крест на карьере...gl0bal, 12 Дек. 11, 21:23
Можно просто брагу ставить в герметичной емкости с трубкой выведенной в вентиляцию
папа-----химик Бакалавр Одесса 66 31
Отв.657  12 Дек. 11, 22:36, через 57 мин
Эх,если бы одним только мелом можно было!!!!! К химии пришел только из за того что запах убивает полностью.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.658  12 Дек. 11, 22:45, через 9 мин
запах убивает полностью.папа-----химик, 12 Дек. 11, 22:36
Запах чего? Уж не ужели запах сэма убивает?
папа-----химик Бакалавр Одесса 66 31
Отв.659  12 Дек. 11, 22:47, через 3 мин
Его,родимого.......