27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 539 31
shura77777 Студент Кириши 33 1
Отв.600  03 Дек. 11, 20:47
мне кажется это масла. Еще я заметил они сильном нагреве выходят. Как только нагрев уменьшаешь все нормально. У меня такая штука даже на теле появляется. Поэтому я 10 литров браги часов 5 перегоняю. вместе с головами и хвостами, все в разные банки
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.601  04 Дек. 11, 09:34
Поэтому я 10 литров браги часов 5 перегоняюshura77777, 03 Дек. 11, 20:47
Офигеть, это что же за аппарат такой тихоходный
Pavel Vorobev Магистр Мончегорск 236 51
Отв.602  04 Дек. 11, 11:16
[quote author=shura77777 link=topic=2

Кстати когда к хвостам подходит. при падении капли в емкость появляются разводы в толще спиртсодержащей жидкости (хвосты). Что это вода или сивушные масла?
[/quote]

Когда "демонов "увидел уже поздно ...уже смердят "душистые воды"
shura77777 Студент Кириши 33 1
Отв.603  04 Дек. 11, 13:54
Кстати через уголь пропустил. С друзьями тяпнули. Офигеть!!! Вкусная хрень. Я до 40% разбавил, пьется как вода. Мягкая очень
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.604  04 Дек. 11, 14:05, через 11 мин
Кстати когда к хвостам подходит. при падении капли в емкость появляются разводы в толще спиртсодержащей жидкости (хвосты). Что это вода или сивушные масла?
shura77777, 03 Дек. 11, 20:19
Коэффициент преломления жидкости в приемном стакане (см.рефракция) зависит от плотности р-ра, а та в свою очередь от содержания спирта (в струе с простого аппараты всегда меньше, чем в стакане) и температуры. Так что если присмотреться, то почти всегда можно разглядеть процесс перемешивания капли в накапавшем. Это нормально (не для колонны).
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.605  04 Дек. 11, 15:44
Кстати
shura77777, 04 Дек. 11, 13:54


Кстати у меня с аппарата

Кстати когда к хвостам подходит.
shura77777, 03 Дек. 11, 20:19
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.606  04 Дек. 11, 15:44, через 1 мин

elfelf, 04 Дек. 11, 15:44
если все "кстати", то все нормально Улыбающийся
Kirill I. Студент Курск/Краснознаменск 26 2
Отв.607  04 Дек. 11, 16:27, через 43 мин
Подскажите,пожалуйста,как чистить первый выгон содой.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.608  04 Дек. 11, 16:46, через 20 мин
Подскажите,пожалуйста,как чистить первый выгон содой.
Kirill I., 04 Дек. 11, 16:27
Делал так :Из расчёта- на 5лит.-40%(развожу до 20%) вношу 1чайную ложку соды(пищевая)+0,2гр марганцовки,через 1-1,5час вливаю растворимый бентонит-2чайные ложки.(смотрим тему - бентонит)
shura77777 Студент Кириши 33 1
Отв.609  04 Дек. 11, 19:17
А я думал ни кто не заметит
Иван * Бакалавр Украина 57 6
Отв.610  05 Дек. 11, 22:42
Кто подскажет оптимальную температуру охлаждающей воды на выходе из холодильника при простой дистиляции? Понятно, что чем холоднее тем лучше, но все таки какая является оптимальной в плане производительности и экономии? 20, 30, 50, 60...?
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.611  05 Дек. 11, 22:47, через 6 мин
Иван *, оптимум/экономия при ПРОСТОЙ дистилл. - когда идет полная дистилляция без выхода воздуха с трубки отбора. Продукт на выходе будет достаточно теплый. Плюс в этом такой, что в процессе охлаждения самогон будет дополнительно испарять "вонючки"...
Иван * Бакалавр Украина 57 6
Отв.612  05 Дек. 11, 22:52, через 5 мин
То есть, если я правильно понял, нет особого смысла держать воду на выходе из холодильника холодной - теплая (не горячая) на ощупь допустима?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.613  05 Дек. 11, 23:01, через 10 мин
примерно Ты правильно понял,главное чтоб дистиллят шёл в виде конденсата,то есть жидкости,и нихай будет тёплый,если проблема с определением % спирта в тёплом СС то в калькуляторе  Руди заложен расчёт с поправкой на Т°. .
я сначала при дистилляции на аппарате с одной ТТ  в прямоточник подаю минимум воды,потом по мере приближения к хвостам поболее так как Т° возрастает,хоть и вода бесплатная я не привык расточительно относится к чему либо
desafinado Специалист Москва 173 13
Отв.614  07 Дек. 11, 14:20
Товарищи!

А подскажите: у меня есть литровая банка от компота абрикосо-персиковго (сам компот, 750 мл, залил в бражку. мало, наверное, для 19 литров, но ладно). вот хочу спросить:
лучше добавить в куб непосредственно или в новую бражку (15 литров, простая сахарная, будет ли хоть чуть заметно во вкусе?)
если добавить непосредственно перед перегонкой в куб надо ли отсекать головы, если сама бражка сахарная?

спасибо. Улыбающийся
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.615  07 Дек. 11, 14:43, через 23 мин
Не очень понятно, что ты собрался добавлять? Головы надо.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.616  07 Дек. 11, 14:50, через 8 мин
лучше добавить в куб непосредственно или в новую бражку (15 литров, простая сахарная, будет ли хоть чуть заметно во вкусе?)desafinado, 07 Дек. 11, 14:20
Что добавлять? Компот что ли? Ты же его добавил уже:
750 мл, залил в бражку. мало, наверное, для 19 литров, но ладно)desafinado, 07 Дек. 11, 14:20
desafinado Специалист Москва 173 13
Отв.617  07 Дек. 11, 15:03, через 13 мин
Что добавлять? Компот что ли? Ты же его добавил уже:
bona, 07 Дек. 11, 14:50

Извиняюсь, криво написал.
я имел ввиду добавить сами абрикосы-персики. Улыбающийся

компот добавил, но будет ли он чувствоваться во вкусе? всё-таки, чуть меньше литра на почти 19 литров сахарной обычной бражки. Кстати, а надо ли потом головы отделять или такое фруктов незначительно для образования метанола?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.618  07 Дек. 11, 15:12, через 10 мин
сами абрикосы-персикиdesafinado, 07 Дек. 11, 15:03
сразу бы и кинул.
будет ли он чувствоваться во вкусеdesafinado, 07 Дек. 11, 15:03
думаю нет)))) 5 чайных ложек мочевины и суперфосфата не чувствуются)))))
надо ли потом головы отделятьdesafinado, 07 Дек. 11, 15:03
Головы надо отделять не только из-за метилового спирта, а вообще. Просто надо.
desafinado Специалист Москва 173 13
Отв.619  07 Дек. 11, 15:35, через 23 мин
сразу бы и кинул.думаю нет)))) 5 чайных ложек мочевины и суперфосфата не чувствуются)))))Головы надо отделять не только из-за метилового спирта, а вообще. Просто надо.

Владимир 1970, 07 Дек. 11, 15:12

погоди, вроде бы утверждают, тчо в сахарной бражке метанола нет?
вот из ЧаВо: "#3 Головная фракция самогона обязательно содержит вреднейший метанол (метиловый спирт), верно?
Бражка на чистом сахаре, самая распространённая, метанола практически не содержит, поскольку нет источника его образования. Химия-точная наука.
Насчёт метанола верно только для зерновых и особенно плодовых бражек
."

Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
 
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.