Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
shura77777
Студент
Кириши
33 1

Отв.600 03 Дек. 11, 20:47
мне кажется это масла. Еще я заметил они сильном нагреве выходят. Как только нагрев уменьшаешь все нормально. У меня такая штука даже на теле появляется. Поэтому я 10 литров браги часов 5 перегоняю. вместе с головами и хвостами, все в разные банки
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
830 233
Отв.601 04 Дек. 11, 09:34
Поэтому я 10 литров браги часов 5 перегоняюshura77777, 03 Дек. 11, 20:47Офигеть, это что же за аппарат такой тихоходный
Pavel Vorobev
Магистр
Мончегорск
235 51

Отв.602 04 Дек. 11, 11:16
[quote author=shura77777 link=topic=2
Кстати когда к хвостам подходит. при падении капли в емкость появляются разводы в толще спиртсодержащей жидкости (хвосты). Что это вода или сивушные масла?
[/quote]
Когда "демонов "увидел уже поздно ...уже смердят "душистые воды"
Кстати когда к хвостам подходит. при падении капли в емкость появляются разводы в толще спиртсодержащей жидкости (хвосты). Что это вода или сивушные масла?
[/quote]
Когда "демонов "увидел уже поздно ...уже смердят "душистые воды"
shura77777
Студент
Кириши
33 1

Отв.603 04 Дек. 11, 13:54
Кстати через уголь пропустил. С друзьями тяпнули. Офигеть!!! Вкусная хрень. Я до 40% разбавил, пьется как вода. Мягкая очень
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.604 04 Дек. 11, 14:05 (через 11 мин)
Кстати когда к хвостам подходит. при падении капли в емкость появляются разводы в толще спиртсодержащей жидкости (хвосты). Что это вода или сивушные масла?Коэффициент преломления жидкости в приемном стакане (см.рефракция) зависит от плотности р-ра, а та в свою очередь от содержания спирта (в струе с простого аппараты всегда меньше, чем в стакане) и температуры. Так что если присмотреться, то почти всегда можно разглядеть процесс перемешивания капли в накапавшем. Это нормально (не для колонны).
shura77777, 03 Дек. 11, 20:19
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Отв.605 04 Дек. 11, 15:44
Кстати
shura77777, 04 Дек. 11, 13:54
Кстати у меня с аппарата
Кстати когда к хвостам подходит.
shura77777, 03 Дек. 11, 20:19
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Отв.606 04 Дек. 11, 15:44 (через 1 мин)
если все "кстати", то все нормально
elfelf, 04 Дек. 11, 15:44

Kirill I.
Студент
Курск/Краснознаменск
26 2

Отв.607 04 Дек. 11, 16:27 (через 43 мин)
Подскажите,пожалуйста,как чистить первый выгон содой.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Отв.608 04 Дек. 11, 16:46 (через 20 мин)
Подскажите,пожалуйста,как чистить первый выгон содой.Делал так :Из расчёта- на 5лит.-40%(развожу до 20%) вношу 1чайную ложку соды(пищевая)+0,2гр марганцовки,через 1-1,5час вливаю растворимый бентонит-2чайные ложки.(смотрим тему - бентонит)
Kirill I., 04 Дек. 11, 16:27
shura77777
Студент
Кириши
33 1

Отв.609 04 Дек. 11, 19:17
А я думал ни кто не заметит
Иван ur6ei
Бакалавр
Украина
57 6
Отв.610 05 Дек. 11, 22:42
Кто подскажет оптимальную температуру охлаждающей воды на выходе из холодильника при простой дистиляции? Понятно, что чем холоднее тем лучше, но все таки какая является оптимальной в плане производительности и экономии? 20, 30, 50, 60...?
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569

Отв.611 05 Дек. 11, 22:47 (через 6 мин)
Иван *, оптимум/экономия при ПРОСТОЙ дистилл. - когда идет полная дистилляция без выхода воздуха с трубки отбора. Продукт на выходе будет достаточно теплый. Плюс в этом такой, что в процессе охлаждения самогон будет дополнительно испарять "вонючки"...
Иван ur6ei
Бакалавр
Украина
57 6
Отв.612 05 Дек. 11, 22:52 (через 5 мин)
То есть, если я правильно понял, нет особого смысла держать воду на выходе из холодильника холодной - теплая (не горячая) на ощупь допустима?
Отв.613 05 Дек. 11, 23:01 (через 10 мин)
примерно Ты правильно понял,главное чтоб дистиллят шёл в виде конденсата,то есть жидкости,и нихай будет тёплый,если проблема с определением % спирта в тёплом СС то в калькуляторе Руди заложен расчёт с поправкой на Т°. .
я сначала при дистилляции на аппарате с одной ТТ в прямоточник подаю минимум воды,потом по мере приближения к хвостам поболее так как Т° возрастает,хоть и вода бесплатная я не привык расточительно относится к чему либо
я сначала при дистилляции на аппарате с одной ТТ в прямоточник подаю минимум воды,потом по мере приближения к хвостам поболее так как Т° возрастает,хоть и вода бесплатная я не привык расточительно относится к чему либо
desafinado
Специалист
Москва
173 13

Отв.614 07 Дек. 11, 14:20
Товарищи!
А подскажите: у меня есть литровая банка от компота абрикосо-персиковго (сам компот, 750 мл, залил в бражку. мало, наверное, для 19 литров, но ладно). вот хочу спросить:
лучше добавить в куб непосредственно или в новую бражку (15 литров, простая сахарная, будет ли хоть чуть заметно во вкусе?)
если добавить непосредственно перед перегонкой в куб надо ли отсекать головы, если сама бражка сахарная?
спасибо.
А подскажите: у меня есть литровая банка от компота абрикосо-персиковго (сам компот, 750 мл, залил в бражку. мало, наверное, для 19 литров, но ладно). вот хочу спросить:
лучше добавить в куб непосредственно или в новую бражку (15 литров, простая сахарная, будет ли хоть чуть заметно во вкусе?)
если добавить непосредственно перед перегонкой в куб надо ли отсекать головы, если сама бражка сахарная?
спасибо.

Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.615 07 Дек. 11, 14:43 (через 23 мин)
Не очень понятно, что ты собрался добавлять? Головы надо.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285

Отв.616 07 Дек. 11, 14:50 (через 8 мин)
лучше добавить в куб непосредственно или в новую бражку (15 литров, простая сахарная, будет ли хоть чуть заметно во вкусе?)desafinado, 07 Дек. 11, 14:20Что добавлять? Компот что ли? Ты же его добавил уже:
750 мл, залил в бражку. мало, наверное, для 19 литров, но ладно)desafinado, 07 Дек. 11, 14:20
desafinado
Специалист
Москва
173 13

Отв.617 07 Дек. 11, 15:03 (через 13 мин)
Что добавлять? Компот что ли? Ты же его добавил уже:
bona, 07 Дек. 11, 14:50
Извиняюсь, криво написал.
я имел ввиду добавить сами абрикосы-персики.

компот добавил, но будет ли он чувствоваться во вкусе? всё-таки, чуть меньше литра на почти 19 литров сахарной обычной бражки. Кстати, а надо ли потом головы отделять или такое фруктов незначительно для образования метанола?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.618 07 Дек. 11, 15:12 (через 10 мин)
сами абрикосы-персикиdesafinado, 07 Дек. 11, 15:03сразу бы и кинул.
будет ли он чувствоваться во вкусеdesafinado, 07 Дек. 11, 15:03думаю нет)))) 5 чайных ложек мочевины и суперфосфата не чувствуются)))))
надо ли потом головы отделятьdesafinado, 07 Дек. 11, 15:03Головы надо отделять не только из-за метилового спирта, а вообще. Просто надо.
desafinado
Специалист
Москва
173 13

Отв.619 07 Дек. 11, 15:35 (через 23 мин)
сразу бы и кинул.думаю нет)))) 5 чайных ложек мочевины и суперфосфата не чувствуются)))))Головы надо отделять не только из-за метилового спирта, а вообще. Просто надо.
Владимир 1970, 07 Дек. 11, 15:12
погоди, вроде бы утверждают, тчо в сахарной бражке метанола нет?
вот из ЧаВо: "#3 Головная фракция самогона обязательно содержит вреднейший метанол (метиловый спирт), верно?
Бражка на чистом сахаре, самая распространённая, метанола практически не содержит, поскольку нет источника его образования. Химия-точная наука.
Насчёт метанола верно только для зерновых и особенно плодовых бражек."

