Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 539 29
shura77777 Студент Кириши 33 1
Отв.560  01 Дек. 11, 17:23
я думаю головы сейчас чуть чуть отобрать и во второй раз. У меня уже закапало. Воняет как ацетоном. Первый мой опыт!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.561  01 Дек. 11, 17:33, через 10 мин
shura77777, Саш читай форум, после того как упала первая капля убавь огонь и медлеееенно отбери 100г(с 30л браги) потом газу до отказу и до воды. Все полученное разбавь вдвое и перегони еще раз. На этот раз алгоритм тот же только головы отбирай до пропажи ацетонового душка и дальше следи за температурой и постоянно пальцем пробуй капли на язык. появилась хвостовая составляющая прекращай питьевой отбор. Отбирай хвосты до воды и в следующую перегонку браги. Или собирай их и перегоняй отдельно. Больше ничего сказать нельзя не зная о твоем аппарате.
shura77777 Студент Кириши 33 1
Отв.562  01 Дек. 11, 17:43, через 11 мин
до воды. Это когда салфетка перестаёт гореть. правильно я понял?
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 549
Отв.563  01 Дек. 11, 17:51, через 8 мин
до воды. Это когда салфетка перестаёт гореть. правильно я понял?
shura77777, 01 Дек. 11, 17:43
Это пока из холодильника не начнет течь вода, т.е. пока не выжмешь весь спирт из браги. А вот во втором погоне питьевую часть будешь гнать до "пока горит". 
shura77777 Студент Кириши 33 1
Отв.564  01 Дек. 11, 18:06, через 16 мин
понял. буду действовать
ancle2sem Студент newyork 13 4
Отв.565  02 Дек. 11, 11:00
Всем привет! Скажите, как должен выглядеть самогон из винограда, если его использовать на коньяк? Его перегнал 2 раза, был прозрачным 68 градусов. Гнал пока не было на выходе 42 градуса. Хвосты не цеплял. Добавил дубовую щепу - через час примерно он стал не прозрачным, мутноватым и от щепы взял немного цвета (золотистый). Правда, щепу вымочил на хвостах того же сема. Знаю, что коньячный спирт немного маслянистая жидкость. Вопрос в том, должен ли он мутнеть или на протяжении всей выдержки остается абсолютно прозрачным? Если не должен мутнеть, как очистить без перегонки? это возможно? Просьба давать конкретные ответы и практичные, а не просто домыслы. Спасибо.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.566  02 Дек. 11, 12:35
ancle2sem, Ты воду добавлял (разводил для понижения градуса) или так в 68%ный и засыпал шепу ?
ancle2sem Студент newyork 13 4
Отв.567  02 Дек. 11, 12:57, через 23 мин
так и засыпал не разбавлял
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.568  02 Дек. 11, 13:19, через 23 мин
мутнеть не должен ни один дистиллят двойного дробного перегона от качественной дубовой щепы,возможны плавающие взвеси древесины если щепа не промыта,на будущее ищи причину в щепе или в предварительной выдержке её в хвостах,щепу ошпарить и промыть проточной надо было без выдержки в хвостах ,а этот бренди отстоится и декатируешь/профильтруешь.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.569  02 Дек. 11, 13:29, через 10 мин
Ну если не разводил водой (хотя я туго представляю как ты будешь 65% брендик смаковать)тогда виноваты хвосты ,которые пропитались в дуб а теперь вылезли ,абсолютно согласен с guxiks,!
ancle2sem Студент newyork 13 4
Отв.570  02 Дек. 11, 18:25
его так и не пьют. А если не знаешь как коньяк делают, то ни не говори
aallxx Бакалавр Rostov 75 13
Отв.571  02 Дек. 11, 19:23, через 58 мин
Подскажите сделал парогенератор. ОН сильно хлопает при подачи пара в барботер, Пробовал с обратным клапаном и без него на паровой линии, все равно хлопает. Такое ощущение что вода в паропровод попадает.
Как он должен работать? Равномерно идти бульбы? У меня бульб нет только хлопки но вода греется (тестирую на воде).

Пароген фляга 40 л. два тена 1,5 и 2 квт
барботер.jpg
барботер.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
пароген.jpg
пароген.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
сильфон_барботер.jpg
сильфон_барботер.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.572  02 Дек. 11, 19:27, через 5 мин
Во первых выкин вентиль на паровой линии. Он не полнопроходный и заужает выход, чего нельзя делать. у меня работает тихо, если косо стоит куб, то раскачиваетя
aallxx Бакалавр Rostov 75 13
Отв.573  02 Дек. 11, 19:48, через 21 мин
Я пробовал и без вентиля вообще ни какой разницы.
А когда я его прикрываю где то 2\3 то хлопки пропадают и идут бульбы но через некоторое время срабатывает подрывной(обратный клапан наоборот)
aallxx Бакалавр Rostov 75 13
Отв.574  02 Дек. 11, 19:59, через 12 мин
А может быть из за длинной муфты?
DSCN0691.jpg
DSCN0691.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
aallxx Бакалавр Rostov 75 13
Отв.575  02 Дек. 11, 22:16
Во первых выкин вентиль на паровой линии. Он не полнопроходный и заужает выход, чего нельзя делать. у меня работает тихо, если косо стоит куб, то раскачиваетя
tixoxod-4x4, 02 Дек. 11, 19:27
А что может быть во вторых?
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 549
Отв.576  02 Дек. 11, 23:07, через 52 мин
Это правильное ощущение
Такое ощущение что вода в паропровод попадаетaallxx, 02 Дек. 11, 19:23
огромное количество пропилов в барботере, вся площадь их следовательно не может быть занята поступаемым паром, т.е. на вскидку, я бы сказал что достаточным количеством было бы 3-4 таких пропила. Следовательно во все остальные в процессе работы благополучно поступает вода (каша) заполняя и часть паропровода за пределами куба. Когда пару деваться уже некуда он прорывается сквозь столб воды в барботере и паропроводе, вот тебе и хлопанье. Когда ты прикрываешь кран на 2/3, вода дальше крана не набирается (т.к. за краном повышенное давление пара) и хлопанье прекращается. Что делать ... я бы:
- заделать минимум половину дыр в барби
- повернуть дыры-пропилы вниз
- открывать подачу пара в куб только когда пароген выведен на полную мощность
- подрывник должен быть настроен на примерно 0.5бар
Ну и всегда говорю, подключение пара в куб надо делать вверху куба а не возле днища, подумай как будешь чистить барботер если он забьется в процессе перегона.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.577  02 Дек. 11, 23:46, через 40 мин
Всё что тут предложено, бесполезно пока не прогреется то что греем. У меня барботер заводится с верху, и я заметил что когда пароген работает на полную мощность и я его опускаю полностью в низ до дна в холодное сырьё, то происходит резкий конденсат в барботере и начинаются гидроудары. А когда опускаю постепенно, сначала на 15см, потом на 30 и так далее по мере прогрева, то и гидроударов нет. Чтобы не было гидроударов, нужна большая мощность парогенератора, давление в нём, чтоб вода не скапливалась в барботере. У меня пароген на 5 квт, и то же есть стуки при опускании до дна при нагревании 190л когда варю кашу и 50л браги при дистилляции. Но когда всё прогрето и горячее, о гидроударах остаётся лишь мечтать)))
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.578  03 Дек. 11, 13:00
А что может быть во вторых?
aallxx, 02 Дек. 11, 22:16
А во вторых пар нужно брать сверху парогенератора, не понятно как у тебя сделано. У меня барботтер вот такой
pic00313.jpg
Pic00313. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
В нем ничего не конденсируется и не задерживается
gl0bal Бакалавр Екатеринбург 70 8
Отв.579  03 Дек. 11, 14:06
hi all
может у кого есть ссылка на материал описывающий преимущества работы с паром.
У меня сейчас хд/4, в котором можно проводить только ректификацию паром, но я предполагаю что это что-то отличное от описанного ниже. Всё равно, интересно почему говорят отбирая паром, получается спирт лучше, сам пока не пробовал, боязнь неизведанного=) Да и в следующем году собираюсь приобрести аппарат серьёзней, вот и надо сообразить, нужен ли ему парогенератор.