27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 539 26
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.500  22 Нояб. 11, 17:27
примеси образуются сами при перегоне на дистиллятореМихаил0501, 22 Нояб. 11, 15:13
Из воды и спирта ? перечень этих сивух-примесей можно ? или где об этом почитать ?
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.501  22 Нояб. 11, 17:47, через 20 мин
 [Дистиляция ректификата] Вот здесь почитай. Подмигивающий
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.502  22 Нояб. 11, 19:09
Прочитал. О появлении новых примесей не нашел. Общий вывод из темы примерно такой
кто то писал что дистилированый спирт намного лучше просто разбавленногоtimetalex, 24 Янв. 10, 15:39
он не лучше, он мягче пьётся по ощущениям.
Гудвин, 24 Янв. 10, 16:35
СЛА Специалист Оболонь 120 11
Отв.503  23 Нояб. 11, 12:18
Что скажете по поводу мысли вслух?
Итак: разогрев браги, отбор голов, отбор тела 50% (и тут Бах! Отрубили воду). Всё остыло.
Повторный нагрев браги, отбор голов(!) потом тела.
Вопрос: возможно ли циклическое появление голов при каждом разогреве связано с гидроударом? Ведь температура разогрева вокруг ТЭНов значительно превышает температуру браги вокруг них, что и вызывает появление новых голов.
Что скажете?
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.504  23 Нояб. 11, 12:25, через 8 мин
Скорее появление во всей системе кислорода,и пока брага контактирует с воздухом происходит окисление и в результате появление голов.
СЛА Специалист Оболонь 120 11
Отв.505  23 Нояб. 11, 12:48, через 24 мин
Скорее появление во всей системе кислорода,и пока брага контактирует с воздухом происходит окисление и в результате появление голов.
Михаил0501, 23 Нояб. 11, 12:25
Конец трубки в воде всегда был. Скорее скажу что подсоса воздуха не было на всём промежутке остывания.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.506  23 Нояб. 11, 12:51, через 3 мин
Конец трубки в воде всегда был. Скорее скажу что подсоса воздуха не было на всём промежутке остывания.
СЛА, 23 Нояб. 11, 12:48
А как же воду в куб не засосало при остывании браги?
СЛА Специалист Оболонь 120 11
Отв.507  23 Нояб. 11, 13:00, через 10 мин
А как же воду в куб не засосало при остывании браги?Boris b, 23 Нояб. 11, 12:51
Воду засосало конечно же, так сколько её там, ерунда, и вся была в шланге. Подозреваю, что именно гидроудар быстрого разогрева браги в кубе приводит к этому.
Доступа воздуха не было, ни со стороны трубки связи с атмосферой ни со стороны датчика температуры ни со стороны приёмного краника. Откуда повторно головы? Непонимаю.
shura77777 Студент Кириши 33 1
Отв.508  25 Нояб. 11, 09:06
Люди, подскажите пожалуйста, как сделать пробку на стеклянную бутыль. Чтоб туда запихать подогреватель и трубку отвода газов
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.509  25 Нояб. 11, 09:40, через 35 мин
Посмотри в теме про СИЛИКОН..
я делал на 20-ти литровую бутыль...
shura77777 Студент Кириши 33 1
Отв.510  25 Нояб. 11, 19:48
Спасибо. Но это слишком долго.

Нашел бутылку из под минеральной воды, которая как раз подходит по внешнему диаметру горловины. Вырезал высверлил отверстие и вставил всю приблуду. Потом взял кусок пластика от той же бутылки и наклеил его на самое крупное место в той самой дырке. Подождал когда подсохнет и обмазал вокруг оставшиеся щели. Клеил на поксипол
gl0bal Бакалавр Екатеринбург 70 8
Отв.511  25 Нояб. 11, 21:04
Вот я делаю брагу сахарную уже четвёртый раз подряд, чёт надоело. Хочу самогону попробовать сделать, без ректификации, но без интересной браги не вариант. Сада своего нет, приходится покупать всё в магазине. Соковыжималка имеется. Подскажите годный рецепт браги, что-бы дёшево и за результат не обидно было, можно фрукты фифти-фифти с сахером.
Сам думаю купить 10 кило яблок самых дешевых в монетке, в сокоотжималку(или через мясорубку), вывалить и сок и жмых в бочку, +2 кило сахара, 100 грамм дрожжей саф-лефюр, воды добавить ~10 литров. Перегонять думаю три раза(без ректификации может и больше стоит, раза два точно дробно). Как считаете получится вкусно и хоть немного похоже на кальвадос?

Еще может кто наливками занимается, посоветуйте пропорции для мандариновой наливки, хочу к новогоднему столу, нужно не оплошать перед роднёй=) Делал только ананасовую, по рецепту Григория с сайта. Там элементарность: 1/4 3-х л. банки это нарезанный кубиками ананас, остальное заливается алкоголем, настаивается от 3-х лней, фильтруется, пьется прекрасно. Я заливаю свою водку из ректификата 50 оборотов.
2011-11-25_15.50.26.jpg
2011-11-25_15. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.

На фотке ананасы в процессе)
shura77777 Студент Кириши 33 1
Отв.512  25 Нояб. 11, 22:08
Для сахарной браги нормально будут пропорции.
20литровая бутыль=16л воды+4кг сахара+пачка саф-левюр+1\3пачки саф-момент?

Заранее спасибо
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.513  25 Нояб. 11, 22:12, через 4 мин
Для сахарной браги нормально будут пропорции.
20литровая бутыль=16л воды+4кг сахара+пачка саф-левюр+1\3пачки саф-момент?

Заранее спасибо
shura77777, 25 Нояб. 11, 22:08
Примерно так и делал...только сахара 3.5кг и дрожжи были ПакмайяКристал 80гр + спичечный коробок карбамида(мочевина)+1.5 ложки толчёного акт.угля
shura77777 Студент Кириши 33 1
Отв.514  25 Нояб. 11, 22:21, через 9 мин
А если уголь и мочевину завтра добавить нормально будет? Я еще хочу кусочек ржаного хлеба добавить, тоже завтра.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.515  25 Нояб. 11, 22:24, через 3 мин
А если уголь и мочевину завтра добавить нормально будет? Я еще хочу кусочек ржаного хлеба добавить, тоже завтра.
shura77777, 25 Нояб. 11, 22:21
а я тоже увидел инфу и закинул все на второй день Улыбающийся
shura77777 Студент Кириши 33 1
Отв.516  25 Нояб. 11, 22:26, через 3 мин
Сейчас уже поздно, магазины все закрыты. Значит завтра все остальное и добавлю. Спасибо за совет
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.517  25 Нояб. 11, 22:31, через 5 мин
Дык вобщем то я сам первый раз ее ставил...форумончанам спасибо
gl0bal Бакалавр Екатеринбург 70 8
Отв.518  26 Нояб. 11, 18:24
если водка получается "обжигающей"(жгет в меру, горло не дерет, даёт хорошее ощущение сугрева, но я хочу избавится от этого эффекта), какой процесс(или его отсутствие) в этом виновато? Рецепт использовал такой: самая обычная сахарная брага-> дистилляция без очистки->ректификация с отделением голов и хвостов->дистилляция с углем(10гр/литр спирта)(разводил архызом до 20 оборотов спирта), с отсечением голов. На итоговый раствор(46% спирта) чайная ложка сахара, пол таблетки янтарной кислоты, отстаивалось три дня. Может стоит ещё одну ректификацию в конце добавить...
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.519  26 Нояб. 11, 19:15, через 52 мин
водка получается "обжигающей"gl0bal, 26 Нояб. 11, 18:24
часто причиной этому может быть банальное неполное отделение голов, т.е. их размазывание по телу. Вторая причина- реакция на уголь