заводbona, 18 Нояб. 11, 14:46скинь plzzz
и мне там как частному лицу за нал продадут?
темаironman, 18 Нояб. 11, 14:40ага, видел. Просто думал, может кто в паре слов выразит ответы на интересующие меня вопросы.
заводbona, 18 Нояб. 11, 14:46скинь plzzz
темаironman, 18 Нояб. 11, 14:40ага, видел. Просто думал, может кто в паре слов выразит ответы на интересующие меня вопросы.
в горлышко кусок паролона.АФС, 18 Нояб. 11, 14:02Хорошо , если качественно отобрал " головы"! Ацетон и остальные, ну очень хорошо растворяют поролон!
Хорошо , если качественно отобрал " головы"! Ацетон и остальные, ну очень хорошо растворяют поролон!
staut, 19 Нояб. 11, 00:32
какои нужен змеевик чтоб быстро сахарную перегонять??кеша11, 19 Нояб. 11, 13:01В болгарии видел большие стационарные аппараты тож литров на 500 наверное. Змеевички у них из полдюимовых медных трубок.3м длина трубки, я узнавал.
В болгарии видел большие стационарные аппараты тож литров на 500 наверное. Змеевички у них из полдюимовых медных трубок.3м длина трубки, я узнавалwimpex273, 19 Нояб. 11, 15:04длинна змеевика или прямоточника никак не связана с объёмом куба а лишь с подаваемой мощностью.
а кто как замеряет обороты спирта в браге?Логично опускать туда ареометр (сахаромер) ДО и ПОСЛЕ брожения и по разнице по таблицам-калькуляторам ориентировочно определять наброженный спирт.
логично опустить туда ареометр, но дикое количество примесей должно дать серьёзные погрешности. Сам не добрался ещё до этого метода, может кто использовал ареометр и отклонения не такие высокие. Интересно рассчитать на бумаге будущие объемы спирты.
gl0bal, 19 Нояб. 11, 15:38
длинна змеевика или прямоточника никак не связана с объёмом куба а лишь с подаваемой мощностью.guxiks, 19 Нояб. 11, 16:15Это то мы знаем. Там топят дровами, точная регулировка не возможна, поэтому делают змеевик такои длинны. А перегонка на змеевике в пол дюима идет довольно таки быстро. В 20 литровых бутылях уровень поднимается нуоч быстро.
Кислинка в сэме после первого погона.Брагин, 21 Нояб. 11, 12:17Пробуй второй перегон с разбавлением до 30 и отбором, посмотри что получится. Возможно брага была кислая и попала в погон. А точнее надо смотреть какой у тебя аппарат и прочее. Зачем пить после первого, первый должен быть быстрый а второй медленный. Покажи своё детище... на чём гонишь.
и сейчас дрожжи-сахар-жмых винограда.Сколько я так делал, не замечал кислоты, но это после двух дробных.
пробовал бентонит. пролазит всеравно.Брагин, 21 Нояб. 11, 12:17
добавляют мел.Александр(46), 21 Нояб. 11, 12:46А не убьёт ли мел запах жмыха винограда? В мучной затор да, я добавляю мел, но в виноградный не понимаю.