Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.480 21 Нояб. 11, 13:05
slavo4ka, про виноград,-не скажу(не делал).
Брагин
Магистр
Краснодар
278 76
Отв.481 21 Нояб. 11, 13:11, через 6 мин
slavo4kahttp://files.homedistiller.ru/36383.jpg дец в дэц
брага не скисла.пью потому что вкусно иприятно, головы в омывайку, остальное в себя.
выход у меня грамм 250 (до ~55), говорю ж до нормального куба не доберусь.
хорошо, будем считать , что так и должно быть и тут требуется второй погон.
я думал мож я чего не дочитал про кислотность браги
брага не скисла.пью потому что вкусно иприятно, головы в омывайку, остальное в себя.
выход у меня грамм 250 (до ~55), говорю ж до нормального куба не доберусь.
хорошо, будем считать , что так и должно быть и тут требуется второй погон.
я думал мож я чего не дочитал про кислотность браги
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.482 21 Нояб. 11, 13:14, через 4 мин
Брагин, а брага перед погоном кислая была? Если да, то скорее всего у тебя брызгоунос.
Брагин
Магистр
Краснодар
278 76
Отв.483 21 Нояб. 11, 13:15, через 2 мин
Александр(46), я тоже до этого лета не далал. а только пил соседскую ).
может поэтому меня элементарные вещи ставят в тупик
может поэтому меня элементарные вещи ставят в тупик
Брагин
Магистр
Краснодар
278 76
Отв.484 21 Нояб. 11, 13:17, через 3 мин
bona, а резве сэм не становится мутным при брызгоуносе?
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.485 21 Нояб. 11, 13:27, через 10 мин
bona, а резве сэм не становится мутным при брызгоуносе?Брагин, 21 Нояб. 11, 13:17и это тоже. У меня на перегонке виня както раз кислятина получилась именно по этой причине -залил под завязку. И сэм прозрачный был. Потом меньше наливал и нагрев на минимуме . В итоге все хоккей. Сколько наливал в куб и какова схема перегонки. Нарисуй эскиз. По той ссылке которую ты дал получается у тебя колонка. Какой высоты только не понять. и куб тоже не понять какой. Короче эскиз нужен. А так забей раз 250 мл. всего нагнал.
Брагин
Магистр
Краснодар
278 76
Отв.486 21 Нояб. 11, 13:44, через 18 мин
Скопипи...пастил у Alex-8888
"куб" (даже в ковычках, тяжело назвать) на глаз литров 7, наливаю 4, регулируемый подогрев.
на выходных брал бидон 50 литров, но нагрев на газу- результат +- тот же.
вывод или так и должно быть( для одного прогона) или я что=то не так в корне делаю с брагой
"куб" (даже в ковычках, тяжело назвать) на глаз литров 7, наливаю 4, регулируемый подогрев.
на выходных брал бидон 50 литров, но нагрев на газу- результат +- тот же.
вывод или так и должно быть( для одного прогона) или я что=то не так в корне делаю с брагой
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.487 21 Нояб. 11, 14:26, через 42 мин
на глаз литров 7, наливаю 4, регулируемый подогрев.Брагин, 21 Нояб. 11, 13:44от верха сколько см?
Труба Д=25мм вверху заглушена?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.488 21 Нояб. 11, 14:36, через 10 мин
на глаз литров 7, наливаю 4, регулируемыйБрагин, 21 Нояб. 11, 13:44У меня на пару, 70л наливаю 50, и на быстром погоне при 5кв. под конец погона брызгоунос, при диаметре колонны 50мм. но я не парюсь, так как делаю второй погон на аламбике или на спирт .
на выходных брал бидон 50 литров, но нагрев на газу- результат +- тот же.С брагой что может быть не то, по спирту мало, скорее всего у тебя что то с колонной или перегоном. А ты не пробовал второй перегон? Думается что нет, раз брагу пить любишь))) Но что такое кислинка, мне не понять. Медь в твоём аппарате есть?
вывод или так и должно быть( для одного прогона) или я что=то не так в корне делаю с брагойБрагин, 21 Нояб. 11, 13:44
Брагин
Магистр
Краснодар
278 76
Отв.489 21 Нояб. 11, 14:45, через 9 мин
[Самогонный аппарат для перегонки фруктов и винограда (дистиллятор)] только в нерже сделана, труба естесвенно сверху не закрыта.
на семилитровом сантиметров 6-7 и неспеша-регулятор позволяет. в бидоне сантиметров 25. кислинка,-послевкусие кисловатым.
я не спорю что пить брагу не хорошо, и пора делать правильно, но как обычно на себя времени не хватает (. надеюсь этой зимой приведу все в нормальный вид и до спирта доберусь.
на семилитровом сантиметров 6-7 и неспеша-регулятор позволяет. в бидоне сантиметров 25. кислинка,-послевкусие кисловатым.
я не спорю что пить брагу не хорошо, и пора делать правильно, но как обычно на себя времени не хватает (. надеюсь этой зимой приведу все в нормальный вид и до спирта доберусь.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.490 21 Нояб. 11, 15:02, через 18 мин
я не спорю что пить брагу не хорошо, и пора делать правильно, но как обычно на себя времени не хватаетБрагин, 21 Нояб. 11, 14:45На себя любимого нельзя время зажимать, ты ведь это пъёшь. И друзей угощаешь, мне бы не хотелось чтоб за мой продукт говорили что дерьмово получается, вот на это время жаль тратить. А как зделаешь хорошо и все хвалят так и на душе радостно становится, не зря столько времени потратил.Это как повар приготовит еду чтоб вкусно было. Я всегда всем говорю, да и не только я, что ты времени тратишь на двадцать литров браги, что на 150, одинаково, так что лучше сразу зделать много и выгнать за раз много, экономия времени однако)))
Брагин
Магистр
Краснодар
278 76
Отв.491 21 Нояб. 11, 15:23, через 22 мин
не, я как Мария Кюри, ток на себе, и немного ЯДУ жене ).
Хорошо, спасибо. пора руки приложить к 50 литровой нерже. хоть и вкусная малиновая самогонка первого перегона была летом, вопрос, после химии что-то остается от исходногосырья, или даже без химочистки второй погон хорошо очищает. сейчас как раз после бидона есть запас чачи: просто второй раз перегнать или очистить химией?
Хорошо, спасибо. пора руки приложить к 50 литровой нерже. хоть и вкусная малиновая самогонка первого перегона была летом, вопрос, после химии что-то остается от исходногосырья, или даже без химочистки второй погон хорошо очищает. сейчас как раз после бидона есть запас чачи: просто второй раз перегнать или очистить химией?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.492 21 Нояб. 11, 15:36, через 13 мин
просто второй раз перегнать или очистить химией?Брагин, 21 Нояб. 11, 15:23в фруктовые дистилянты химию лучше не делать, на колонну в спирт делают, я же противник химии, это моё личное мнение, кому как. Пробуй второй раз с отбором голов-хвостов по запаху, градусов 40-30 на выходе в конце погона и делай выводы.
Брагин
Магистр
Краснодар
278 76
Отв.493 21 Нояб. 11, 15:41, через 6 мин
спас...
так и сделаю
а на скопившихся хвостах "похимичу"
так и сделаю
а на скопившихся хвостах "похимичу"
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.494 21 Нояб. 11, 15:45, через 4 мин
а на скопившихся хвостах "похимичу"Брагин, 21 Нояб. 11, 15:41А на них потом спирт зделаешь, когда колонна будет. Так что собирай не пожалеешь, для колонны.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.495 22 Нояб. 11, 08:37
А для какой цели 4 отверстия на 2.2мм на 12 мм от основания?
Брагин
Магистр
Краснодар
278 76
Отв.496 22 Нояб. 11, 08:41, через 4 мин
gl0bal
Бакалавр
Екатеринбург
70 8
Отв.497 22 Нояб. 11, 09:32, через 51 мин
Получил спирт, с помощью одной дистилляции и одной дробной ректификации, крепость ~94 оборота. Такое ощущение, что есть небольшой привкус самогона. Собираюсь делать наливку. Как считаете, сделать ещё одну ректификацию или можно обойтись. Ведь в наливке вкус на себя всё равно возьмет ягода. Смущает крепость 94 оборота(раньше удавалось топить ареометр на отметке 96-97), значит ли это что в спирте много примесей, хотя головы отбирал в двойном размере.
Вот подумал, а что если спирт разбавить и прогнать на обычном дистилляторе, тоже дробно(хотя я и не врубаюсь, как там фракции разделяются, колонны ведь нет). С одной стороны тоже очистка, с другой - мне кажется, самогон получается мягче разведенного спирта, то-есть это будет такой улучшенный способ развести спирт водой. Всего лишь догадки.
Вот подумал, а что если спирт разбавить и прогнать на обычном дистилляторе, тоже дробно(хотя я и не врубаюсь, как там фракции разделяются, колонны ведь нет). С одной стороны тоже очистка, с другой - мне кажется, самогон получается мягче разведенного спирта, то-есть это будет такой улучшенный способ развести спирт водой. Всего лишь догадки.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.498 22 Нояб. 11, 13:08
самогон получается мягче разведенного спирта,gl0bal, 22 Нояб. 11, 09:32Дистиллят мягче разведенного спирта потому что в нем присутствуют сивушные и др. примеси которые его и смягчают. А перегнав ректификат, дистиллят ты всеравно не получишь,т.к. примесям там взяться уже неоткуда. И если я не ошибаюсь, то смягчить ректификат перегонкой не получится.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.499 22 Нояб. 11, 15:13
gl0bal, На счет смягчения вкуса разведенного ректификата при прогоне его на дистилляторе ты совершенно прав.
МихалычЪ, примеси образуются сами при перегоне на дистилляторе.Это один из способов приготовления водки из сортировки.
МихалычЪ, примеси образуются сами при перегоне на дистилляторе.Это один из способов приготовления водки из сортировки.