Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.480 21 Нояб. 11, 13:05
slavo4ka, про виноград,-не скажу(не делал).
Брагин
Магистр
Краснодар
278 76
Отв.481 21 Нояб. 11, 13:11, через 6 мин
slavo4kahttp://files.homedistiller.ru/36383.jpg дец в дэц брага не скисла.пью потому что вкусно иприятно, головы в омывайку, остальное в себя. выход у меня грамм 250 (до ~55), говорю ж до нормального куба не доберусь. хорошо, будем считать , что так и должно быть и тут требуется второй погон. я думал мож я чего не дочитал про кислотность браги
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.482 21 Нояб. 11, 13:14, через 4 мин
Брагин, а брага перед погоном кислая была? Если да, то скорее всего у тебя брызгоунос.
Брагин
Магистр
Краснодар
278 76
Отв.483 21 Нояб. 11, 13:15, через 2 мин
Александр(46), я тоже до этого лета не далал. а только пил соседскую ). может поэтому меня элементарные вещи ставят в тупик
Брагин
Магистр
Краснодар
278 76
Отв.484 21 Нояб. 11, 13:17, через 3 мин
bona, а резве сэм не становится мутным при брызгоуносе?
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.485 21 Нояб. 11, 13:27, через 10 мин
bona, а резве сэм не становится мутным при брызгоуносе?Брагин, 21 Нояб. 11, 13:17
и это тоже. У меня на перегонке виня както раз кислятина получилась именно по этой причине -залил под завязку. И сэм прозрачный был. Потом меньше наливал и нагрев на минимуме . В итоге все хоккей. Сколько наливал в куб и какова схема перегонки. Нарисуй эскиз. По той ссылке которую ты дал получается у тебя колонка. Какой высоты только не понять. и куб тоже не понять какой. Короче эскиз нужен. А так забей раз 250 мл. всего нагнал.
Брагин
Магистр
Краснодар
278 76
Отв.486 21 Нояб. 11, 13:44, через 18 мин
Скопипи...пастил у Alex-8888 36382.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков. "куб" (даже в ковычках, тяжело назвать) на глаз литров 7, наливаю 4, регулируемый подогрев. на выходных брал бидон 50 литров, но нагрев на газу- результат +- тот же. вывод или так и должно быть( для одного прогона) или я что=то не так в корне делаю с брагой
У меня на пару, 70л наливаю 50, и на быстром погоне при 5кв. под конец погона брызгоунос, при диаметре колонны 50мм. но я не парюсь, так как делаю второй погон на аламбике или на спирт .
на выходных брал бидон 50 литров, но нагрев на газу- результат +- тот же. вывод или так и должно быть( для одного прогона) или я что=то не так в корне делаю с брагойБрагин, 21 Нояб. 11, 13:44
С брагой что может быть не то, по спирту мало, скорее всего у тебя что то с колонной или перегоном. А ты не пробовал второй перегон? Думается что нет, раз брагу пить любишь))) Но что такое кислинка, мне не понять. Медь в твоём аппарате есть?
Брагин
Магистр
Краснодар
278 76
Отв.489 21 Нояб. 11, 14:45, через 9 мин
[Самогонный аппарат для перегонки фруктов и винограда (дистиллятор)] только в нерже сделана, труба естесвенно сверху не закрыта. на семилитровом сантиметров 6-7 и неспеша-регулятор позволяет. в бидоне сантиметров 25. кислинка,-послевкусие кисловатым. я не спорю что пить брагу не хорошо, и пора делать правильно, но как обычно на себя времени не хватает (. надеюсь этой зимой приведу все в нормальный вид и до спирта доберусь.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.490 21 Нояб. 11, 15:02, через 18 мин
я не спорю что пить брагу не хорошо, и пора делать правильно, но как обычно на себя времени не хватаетБрагин, 21 Нояб. 11, 14:45
На себя любимого нельзя время зажимать, ты ведь это пъёшь. И друзей угощаешь, мне бы не хотелось чтоб за мой продукт говорили что дерьмово получается, вот на это время жаль тратить. А как зделаешь хорошо и все хвалят так и на душе радостно становится, не зря столько времени потратил.Это как повар приготовит еду чтоб вкусно было. Я всегда всем говорю, да и не только я, что ты времени тратишь на двадцать литров браги, что на 150, одинаково, так что лучше сразу зделать много и выгнать за раз много, экономия времени однако)))
Брагин
Магистр
Краснодар
278 76
Отв.491 21 Нояб. 11, 15:23, через 22 мин
не, я как Мария Кюри, ток на себе, и немного ЯДУ жене ). Хорошо, спасибо. пора руки приложить к 50 литровой нерже. хоть и вкусная малиновая самогонка первого перегона была летом, вопрос, после химии что-то остается от исходногосырья, или даже без химочистки второй погон хорошо очищает. сейчас как раз после бидона есть запас чачи: просто второй раз перегнать или очистить химией?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.492 21 Нояб. 11, 15:36, через 13 мин
просто второй раз перегнать или очистить химией?Брагин, 21 Нояб. 11, 15:23
в фруктовые дистилянты химию лучше не делать, на колонну в спирт делают, я же противник химии, это моё личное мнение, кому как. Пробуй второй раз с отбором голов-хвостов по запаху, градусов 40-30 на выходе в конце погона и делай выводы.
Брагин
Магистр
Краснодар
278 76
Отв.493 21 Нояб. 11, 15:41, через 6 мин
спас... так и сделаю а на скопившихся хвостах "похимичу"
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.494 21 Нояб. 11, 15:45, через 4 мин
а на скопившихся хвостах "похимичу"Брагин, 21 Нояб. 11, 15:41
А на них потом спирт зделаешь, когда колонна будет. Так что собирай не пожалеешь, для колонны.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.495 22 Нояб. 11, 08:37
А для какой цели 4 отверстия на 2.2мм на 12 мм от основания?
Получил спирт, с помощью одной дистилляции и одной дробной ректификации, крепость ~94 оборота. Такое ощущение, что есть небольшой привкус самогона. Собираюсь делать наливку. Как считаете, сделать ещё одну ректификацию или можно обойтись. Ведь в наливке вкус на себя всё равно возьмет ягода. Смущает крепость 94 оборота(раньше удавалось топить ареометр на отметке 96-97), значит ли это что в спирте много примесей, хотя головы отбирал в двойном размере.
Вот подумал, а что если спирт разбавить и прогнать на обычном дистилляторе, тоже дробно(хотя я и не врубаюсь, как там фракции разделяются, колонны ведь нет). С одной стороны тоже очистка, с другой - мне кажется, самогон получается мягче разведенного спирта, то-есть это будет такой улучшенный способ развести спирт водой. Всего лишь догадки.
Дистиллят мягче разведенного спирта потому что в нем присутствуют сивушные и др. примеси которые его и смягчают. А перегнав ректификат, дистиллят ты всеравно не получишь,т.к. примесям там взяться уже неоткуда. И если я не ошибаюсь, то смягчить ректификат перегонкой не получится.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 798
Отв.499 22 Нояб. 11, 15:13
gl0bal, На счет смягчения вкуса разведенного ректификата при прогоне его на дистилляторе ты совершенно прав. МихалычЪ, примеси образуются сами при перегоне на дистилляторе.Это один из способов приготовления водки из сортировки.