Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 539 25
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.480  21 Нояб. 11, 13:05
slavo4ka, про виноград,-не скажу(не делал).
Брагин Магистр Краснодар 278 76
Отв.481  21 Нояб. 11, 13:11, через 6 мин
slavo4kahttp://files.homedistiller.ru/36383.jpg дец в дэц
брага не скисла.пью потому что вкусно иприятно, головы в омывайку, остальное в себя.
выход у меня грамм 250 (до ~55), говорю ж до нормального куба не доберусь.
хорошо, будем считать , что так и должно быть и тут требуется второй погон.
я думал мож я чего не дочитал про кислотность браги
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.482  21 Нояб. 11, 13:14, через 4 мин
Брагин, а брага перед погоном кислая была? Если да, то скорее всего у тебя брызгоунос.
Брагин Магистр Краснодар 278 76
Отв.483  21 Нояб. 11, 13:15, через 2 мин
Александр(46), я тоже до этого лета не далал. а только пил соседскую ).
может поэтому меня элементарные вещи ставят в тупик
Брагин Магистр Краснодар 278 76
Отв.484  21 Нояб. 11, 13:17, через 3 мин
bona, а резве сэм не становится мутным при брызгоуносе?
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.485  21 Нояб. 11, 13:27, через 10 мин
bona, а резве сэм не становится мутным при брызгоуносе?Брагин, 21 Нояб. 11, 13:17
и это тоже.  У меня на  перегонке виня както раз кислятина получилась именно по этой причине -залил под завязку. И сэм прозрачный был. Потом меньше наливал и нагрев на минимуме . В итоге все хоккей. Сколько наливал в куб и какова схема перегонки. Нарисуй эскиз. По той ссылке которую ты дал получается у тебя колонка. Какой высоты только не понять. и куб тоже не понять какой. Короче эскиз нужен. А так забей раз 250 мл. всего нагнал.
Брагин Магистр Краснодар 278 76
Отв.486  21 Нояб. 11, 13:44, через 18 мин
Скопипи...пастил у Alex-8888
36382.jpg Скорая помощь новичкам
36382.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.

"куб" (даже в ковычках, тяжело назвать) на глаз литров 7, наливаю 4, регулируемый подогрев.
на выходных брал бидон 50 литров, но нагрев на газу- результат +- тот же.
вывод или так и должно быть( для одного прогона) или я что=то не так в корне делаю с брагой Непонимающий
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.487  21 Нояб. 11, 14:26, через 42 мин
на глаз литров 7, наливаю 4, регулируемый подогрев.Брагин, 21 Нояб. 11, 13:44
от верха сколько см?
Труба Д=25мм вверху заглушена?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.488  21 Нояб. 11, 14:36, через 10 мин
на глаз литров 7, наливаю 4, регулируемыйБрагин, 21 Нояб. 11, 13:44
У меня на пару, 70л наливаю 50, и на быстром погоне при 5кв. под конец погона брызгоунос, при диаметре колонны 50мм. но я не парюсь, так как делаю второй погон на аламбике или на спирт .
на выходных брал бидон 50 литров, но нагрев на газу- результат +- тот же.
вывод или так и должно быть( для одного прогона) или я что=то не так в корне делаю с брагойБрагин, 21 Нояб. 11, 13:44
С брагой что может быть не то, по спирту мало, скорее всего у тебя что то с колонной или перегоном. А ты не пробовал второй перегон? Думается что нет, раз брагу пить любишь))) Но что такое кислинка, мне не понять. Медь в твоём аппарате есть?
Брагин Магистр Краснодар 278 76
Отв.489  21 Нояб. 11, 14:45, через 9 мин
[Самогонный аппарат для перегонки фруктов и винограда (дистиллятор)] только в нерже сделана, труба естесвенно сверху не закрыта.
на семилитровом сантиметров 6-7 и неспеша-регулятор позволяет. в бидоне сантиметров 25. кислинка,-послевкусие кисловатым.
я не спорю что пить брагу не хорошо, и пора делать правильно, но как обычно на себя времени не хватает (. надеюсь этой зимой приведу все в нормальный вид и до спирта доберусь.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.490  21 Нояб. 11, 15:02, через 18 мин
я не спорю что пить брагу не хорошо, и пора делать правильно, но как обычно на себя времени не хватаетБрагин, 21 Нояб. 11, 14:45
На себя любимого нельзя время зажимать, ты ведь это пъёшь. И друзей угощаешь, мне бы не хотелось чтоб за мой продукт говорили что дерьмово получается, вот на это время жаль тратить. А как зделаешь хорошо и все хвалят так и на душе радостно становится, не зря столько времени потратил.Это как повар приготовит еду чтоб вкусно было. Я всегда всем говорю, да и не только я, что ты времени тратишь на двадцать литров браги, что на 150, одинаково, так что лучше сразу зделать много и выгнать за раз много, экономия времени однако)))
Брагин Магистр Краснодар 278 76
Отв.491  21 Нояб. 11, 15:23, через 22 мин
не, я как Мария Кюри, ток на себе, и немного ЯДУ жене ).
Хорошо, спасибо. пора руки приложить к 50 литровой нерже. хоть и вкусная малиновая самогонка первого перегона была летом, вопрос, после химии что-то остается от исходногосырья, или даже без химочистки второй погон хорошо очищает. сейчас как раз после бидона есть запас чачи: просто второй раз перегнать или очистить химией?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.492  21 Нояб. 11, 15:36, через 13 мин
просто второй раз перегнать или очистить химией?Брагин, 21 Нояб. 11, 15:23
в фруктовые дистилянты химию лучше не делать, на колонну в спирт делают, я же противник химии, это моё личное мнение, кому как. Пробуй второй раз с отбором голов-хвостов по запаху, градусов 40-30 на выходе в конце погона и делай выводы.
Брагин Магистр Краснодар 278 76
Отв.493  21 Нояб. 11, 15:41, через 6 мин
спас...
так и сделаю
а на скопившихся хвостах "похимичу"
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.494  21 Нояб. 11, 15:45, через 4 мин
а на скопившихся хвостах "похимичу"Брагин, 21 Нояб. 11, 15:41
А на них потом спирт зделаешь, когда колонна будет. Так что собирай не пожалеешь, для колонны.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.495  22 Нояб. 11, 08:37
А для какой цели 4 отверстия на 2.2мм на 12 мм от основания?
Брагин Магистр Краснодар 278 76
Отв.496  22 Нояб. 11, 08:41, через 4 мин
[Самогонный аппарат для перегонки фруктов и винограда (дистиллятор)] спроси у автора
gl0bal Бакалавр Екатеринбург 70 8
Отв.497  22 Нояб. 11, 09:32, через 51 мин
Получил спирт, с помощью одной дистилляции и одной дробной ректификации, крепость ~94 оборота. Такое ощущение, что есть небольшой привкус самогона. Собираюсь делать наливку. Как считаете, сделать ещё одну ректификацию или можно обойтись. Ведь в наливке вкус на себя всё равно возьмет ягода. Смущает крепость 94 оборота(раньше удавалось топить ареометр на отметке 96-97), значит ли это что в спирте много примесей, хотя головы отбирал в двойном размере.

Вот подумал, а что если спирт разбавить и прогнать на обычном дистилляторе, тоже дробно(хотя я и не врубаюсь, как там фракции разделяются, колонны ведь нет). С одной стороны тоже очистка, с другой - мне кажется, самогон получается мягче разведенного спирта, то-есть это будет такой улучшенный способ развести спирт водой. Всего лишь догадки.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 549
Отв.498  22 Нояб. 11, 13:08
самогон получается мягче разведенного спирта,gl0bal, 22 Нояб. 11, 09:32
Дистиллят мягче разведенного спирта потому что в нем присутствуют сивушные и др. примеси которые его и смягчают. А перегнав ректификат, дистиллят ты всеравно не получишь,т.к. примесям там взяться уже неоткуда. И если я не ошибаюсь, то смягчить ректификат перегонкой не получится.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 798
Отв.499  22 Нояб. 11, 15:13
gl0bal, На счет смягчения вкуса разведенного ректификата при прогоне его на дистилляторе ты совершенно прав.
МихалычЪ, примеси образуются сами при перегоне на дистилляторе.Это один из способов приготовления водки из сортировки.