Так, откуда "ацетоновый запах" головной фракции?Тимон, 08 Мая 14, 16:40Тимон, Не обращай внимания и не жди ацетона при дистилляции, эти ароматы ближе к ректификации. Отбирай головные по процентам а остальное по хорошему аромату, тому который нравится. А называют головные ацетоновыми из за того что у головных при хорошем разделении, сильный и резкий запах похожий слегка на ацетоновый, или запах растворителя.
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.7080 08 Мая 14, 17:01
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7081 08 Мая 14, 17:10 (через 10 мин)
Я лично запаха ацетона в головной фракции не чувствую.Тимон, 08 Мая 14, 16:40Я тоже.Думаю это не то ацетон который мы нюхаем в краске.В краске синтэтический,а тут натуральный.
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.7082 08 Мая 14, 17:29 (через 20 мин)
коллеги, провожу сейчас ректификацию, температура под дефом +_ 0.1 гр. колеблется, отбираю головы, нормально?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.7083 08 Мая 14, 17:48 (через 19 мин)
Я лично запаха ацетона в головной фракции не чувствуюТимон, 08 Мая 14, 16:40такая же фигня, думаю скорее всего запах голов называют ацетоновым, да и все. может похож у кого.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7084 08 Мая 14, 17:59 (через 11 мин)
коллеги, провожу сейчас ректификацию, температура под дефом +_ 0.1 гр. колеблется, отбираю головы, нормально?Не бери в голову.
Marti, 08 Мая 14, 17:29
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.7085 08 Мая 14, 18:32 (через 33 мин)
Так, что ацетон. по-любому, в браге присутствуетДедушка Самогонщик, 08 Мая 14, 16:55
Как он там может присутствовать? Ведь в браге нет специальных бактерий, которые вырабатывают ацетон?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.4K

Отв.7086 08 Мая 14, 18:40 (через 8 мин)
Ведь в браге нет специальных бактерий, которые вырабатывают ацетон?Тимон, 08 Мая 14, 18:32
С чего ты это взял? Если ты их туда сам не сажал, это не значит, что их нет.
Сашок Барнаул
Специалист
Барнаул
138 5

Отв.7087 08 Мая 14, 18:53 (через 14 мин)
Отфильтровал АС фильтром для воды, где два вещества (сорбент и уголь) 3 раза, затем через вату 3 раза. Засыпал кедровыми орешками, сразу начала окрашиваться.
Неужели добавив к этому, после настоя на орехах, ложку меда или колпачек бальзамчика навредит?
Неужели добавив к этому, после настоя на орехах, ложку меда или колпачек бальзамчика навредит?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7088 08 Мая 14, 18:56 (через 4 мин)
Отфильтровал АС фильтром для воды, где два вещества (сорбент и уголь) 3 раза, затем через вату 3 раза. Засыпал кедровыми орешками, сразу начала окрашиваться.Нет конечно,добавь,если густо будет потом чистым разведешь.Почему после настоя?Сразу нужно.
Неужели добавив к этому, после настоя на орехах, ложку меда или колпачек бальзамчика навредит?
Сашок Барнаул, 08 Мая 14, 18:53
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.4K

Отв.7089 08 Мая 14, 19:00 (через 4 мин)
Неужели добавив к этому, после настоя на орехах, ложку меда или колпачек бальзамчика навредит?Сашок Барнаул, 08 Мая 14, 18:53
Нет, конечно. Разве, что мед может дать муть напитку (на длительное время).
Другое дело - нужно ли? Если, лично, тебе нужно, то дерзай. Это твоё, личное творчество.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7090 08 Мая 14, 19:09 (через 9 мин)
Разве, что мед может дать муть напитку (Дедушка Самогонщик, 08 Мая 14, 19:00Вот и нужно сразу мед положить,он отстоится.А бальзам наверно-синтэтика,его когда угодно можно.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.7091 08 Мая 14, 19:20 (через 12 мин)
С чего ты это взял? Если ты их туда сам не сажал, это не значит, что их нет.
Я, конечно,не сажал.В сахар эти бактерии никто не подсаживал.На дрожевых заводах в хлебоперные дрожжи,я думаю,тоже.В питьевой воде их тоже нет.Так,откуда ацетон?
javascript:void(0)
Спасибо 0 Сообщить модератору
Сашок Барнаул
→
Студент
(29)
БарнаулСпециализация: ректификациядистилляциялс
Ответ #7210: Сегодня в 18:53 через 14 мин
ЦИТИРОВАТЬ
Отфильтровал АС фильтром для воды, где два вещества (Дедушка Самогонщик, 08 Мая 14, 18:40
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.4K

Отв.7092 08 Мая 14, 19:24 (через 4 мин)
Делал, помнится, специальную лечебную настойку на основе липового цвета и меда. Мед дал муть. Так она (настойка) у меня почти пять месяцев да идеально-прозрачной чистоты отстаивалась.
А бальзамы - они всякие бывают.
А бальзамы - они всякие бывают.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7093 08 Мая 14, 19:42 (через 18 мин)
Игорь,мед муть дает в нем же воск.Но с медом нормально,если подсластить любишь.Я развожу мед в воде и процеживаю через ватку в воронке.Отстоятся тоже должно,все отстаивается.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.4K

Отв.7094 08 Мая 14, 19:48 (через 6 мин)
Тимон, я не самый-самый специалист в вопросах производства ацетона при сбраживании хлебопекарными дрожжами. Можешь сам, если тебе действительно жутко нужно (а нужно ли), посмотреть-почитать нужную литературу. Могу сказать только, что ацетон при брожении вырабатывают, допустим, Clostridium acetobutylicum, спороносная палочка-анаэроб, вызывающая маслянокислое брожение углеводов. "...спорообразующие анаэробы — не какие-нибудь редко встречающиеся диковинки, а очень широко распространенные по всей поверхности Земли организмы. Вместе с неспороносными формами они составляют большой и удивительно интересный мир анаэробных микроорганизмов, обнимающий почти всю область микробиологии с ее биохимическим и морфологическим разнообразием бактерий. Действительно, анаэробы встречаются почти среди всех известных крупных систематических групп спорообразующих и неспорообразующих форм эубактерий, кокков, хламидобактерий, микобактерий и актиномицетов, вибрионов, спирилл и спирохет. В последнем определителе (1967) французского ученого А. Р. Прево описано до 48 родов анаэробов, входящих в самые различные семейства, порядки и классы бактерий и актиномицетов". (это не моя цитата).
Х.З. откуда они берутся в браге, но, видимо, берутся.
Но, оно тебе надо? Множество раз нюхал головные фракции. Лично сам бы пить такое не стал. Если есть желание - то Господь тебе навстречу. Отговаривать не стану.
Х.З. откуда они берутся в браге, но, видимо, берутся.
Но, оно тебе надо? Множество раз нюхал головные фракции. Лично сам бы пить такое не стал. Если есть желание - то Господь тебе навстречу. Отговаривать не стану.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.7095 08 Мая 14, 20:00 (через 13 мин)
я делал бородинскую с медом, муть есть, но после ватного диска пропадает, становится як слеза))
Сашок Барнаул
Специалист
Барнаул
138 5

Отв.7096 08 Мая 14, 20:20 (через 20 мин)
Спасибо всем, вдохновили! ))))
Это мой первый опыт, наверное сделаю так:
Три литра СС разделю на литровые банки. Одну оставлю с орешками, но без добавок. В другую добавлю меда. А в третью бальзама.
Потом сравню ))))
На следующий прогон, купил дубовой коры, тоже поэксперементирую )))
Это мой первый опыт, наверное сделаю так:
Три литра СС разделю на литровые банки. Одну оставлю с орешками, но без добавок. В другую добавлю меда. А в третью бальзама.
Потом сравню ))))
На следующий прогон, купил дубовой коры, тоже поэксперементирую )))
Сашок Барнаул
Специалист
Барнаул
138 5

Отв.7097 08 Мая 14, 20:22 (через 2 мин)
я делал бородинскую с медом, муть есть, но после ватного диска пропадает, становится як слеза))о блин, как же я не догадался про диск?! фильтровал через вату, завернутую в бинт )))
зеленый, 08 Мая 14, 20:00

Отв.7098 08 Мая 14, 20:40 (через 19 мин)
Раствор спирта ,лучше фильтруется, при разведении до 40 и ниже ,тк лучше разделение на фракции.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.7099 08 Мая 14, 20:50 (через 11 мин)
Сашок Барнаул, делай смело бородинскую. бальзам на потом отложи. весчь получается. проверено уже. даже избалованные французы пьют как воду.