Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 355 356 357 358 359 360 361 ... 539 358
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.7140  11 Мая 14, 20:08
спирт с кислым запахом. оч противным. прибор нержёвый, медный бы растворился нахрен)))
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.7141  11 Мая 14, 20:10 (через 2 мин)
поставил счас фильтровать. вроде на выходе из фильтра запах пропал. с 4 кило пшеничной муки взял 1.5 литра 40 градусной. кислота сожрала весь градус видать
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.7142  11 Мая 14, 21:26
поставил счас фильтровать. вроде на выходе из фильтра запах пропал. с 4 кило пшеничной муки взял 1.5 литра 40 градусной. кислота сожрала весь градус видать
зеленый, 11 Мая 14, 20:10
Судя по тенденции, свечка самое то.. То скисла, то стухла.. Сходи поставь все таки..
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 317
Отв.7143  11 Мая 14, 21:32 (через 7 мин)
поставил счас фильтровать. вроде на выходе из фильтра запах пропал. с 4 кило пшеничной муки взял 1.5 литра 40 градусной. кислота сожрала весь градус видать
зеленый, 11 Мая 14, 20:10
А ты уверен что кислота, а не головы? Пшеничный СС пахнет достаточно отвратно
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.7144  11 Мая 14, 21:36 (через 4 мин)
зеленый, Вылий нахрен от греха подальше. Ставь по новой. Купи ржи, прорасти и вперед.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.7145  11 Мая 14, 22:23 (через 47 мин)
Пшеничный СС пахнет достаточно отвратноTeMHuK, 11 Мая 14, 21:32
Только если головы не отобрал и до воды гнал. Жаба...с, однако. А если отобрал головы с браги и гнал до 38-40% в струе, то даже пить можно.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 317
Отв.7146  11 Мая 14, 22:26 (через 4 мин)
Только если головы не отобрал и до воды гнал. Жаба...с, однако. А если отобрал головы с браги и гнал до 38-40% в струе, то даже пить можно.

Вадим П, 11 Мая 14, 22:23
Какой смысл дробить зерно? Только лишние потери
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.7147  11 Мая 14, 22:30 (через 4 мин)
Какой смысл дробить зерно? Только лишние потери
TeMHuK, 11 Мая 14, 22:26
Ну, дык, либо количество, либо качество.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.7148  11 Мая 14, 22:48 (через 19 мин)
, Вылий нахрен от греха подальшеhardvik, 11 Мая 14, 21:36
нет уж я стал изголяться до конца, профильтровал через уголь подванивало еще, пропустил через аквафор, пропал запах.. жахнул туда ложку соды, дессертную и поимел реакцию. профильтровал еще раз, попробовал грамм 20, ни че вроде. перегоню еще раз с хвостами как накопятся.
А ты уверен что кислота, а не головы? Пшеничный СС пахнет достаточно отвратноTeMHuK, 11 Мая 14, 21:32
точно кислота, пшеничного уже литров 30 нагнал. так не пах ни один.
То скисла, то стухла..avpnsk, 11 Мая 14, 21:26
оказывается скисла только сейчас, прошлые разы кислоту на вкус чувствовал и зря только панику наводил. х.з почему все тщательно мою с доместосом, гидрозатвор приделал, правда прокладка у крышки гно была, поменял сегодня, и купил ох-ю, то есть большую кастрюлю, буду там запаривать муку и кипятить все по пол часа. а вот проращивать зерно еще не пробовал)) но уже 2 мешка семенной ржи и 2 пшеницы батя с посевной выделил)) тут все еще впереди, чую с этим еще почирикаюсь досыти))
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 317
Отв.7149  12 Мая 14, 00:47
Ну, дык, либо количество, либо качество.
Вадим П, 11 Мая 14, 22:30
Да нет. Тут или экономия времени с потерей количества или большее время без потери. Вонь легко рубится второй перегонкой.
нет уж я стал изголяться до конца, профильтровал через уголь подванивало еще, пропустил через аквафор, пропал запах.. жахнул туда ложку соды, дессертную и поимел реакцию. профильтровал еще раз, попробовал грамм 20, ни че вроде. перегоню еще раз с хвостами как накопятся.точно кислота, пшеничного уже литров 30 нагнал. так не пах ни один.оказывается скисла только сейчас, прошлые разы кислоту на вкус чувствовал и зря только панику наводил. х.з почему все тщательно мою с доместосом, гидрозатвор приделал, правда прокладка у крышки гно была, поменял сегодня, и купил ох-ю, то есть большую кастрюлю, буду там запаривать муку и кипятить все по пол часа. а вот проращивать зерно еще не пробовал)) но уже 2 мешка семенной ржи и 2 пшеницы батя с посевной выделил)) тут все еще впереди, чую с этим еще почирикаюсь досыти))
зеленый, 11 Мая 14, 22:48
Зря соды так много, может появиться отвратный химический запах. Лучше гасить кислоту мелом
ЗЫ Кстати, а дрожжи какие?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.7150  12 Мая 14, 01:48
Лучше гасить кислоту меломTeMHuK, 12 Мая 14, 00:47
а я ее убить а не погасить старался)) вообще забраковал прогон, тем более там и не было ни чего, вот и сыпанул соды для собственного подтверждения шо там кислота. а дрожжи минские СПИРТОВЫЕ!!!! заводятся очень долго, несколько часов. не пользуюсь ими больше. питерские пекарские из пятерочки. само то на зерновых заторах. засвербит в очередной раз закажу с америки вискарных, убежусь что разница небольшая и опять буду пекарскими фигачитть
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.7151  12 Мая 14, 02:09 (через 21 мин)
а я ее убить а не погасить старалсязеленый, 12 Мая 14, 01:48

зеленый, содой в случае перебора можно безвозвратно запоганить продукт. С мелом этого произойти не может.
Поэтому мел- гораздо безопаснее.
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.7152  12 Мая 14, 07:22
а я ее убить а не погасить старался)) вообще забраковал прогон, тем более там и не было ни чего, вот и сыпанул соды для собственного подтверждения шо там кислота. а дрожжи минские СПИРТОВЫЕ!!!! заводятся очень долго, несколько часов. не пользуюсь ими больше. питерские пекарские из пятерочки. само то на зерновых заторах. засвербит в очередной раз закажу с америки вискарных, убежусь что разница небольшая и опять буду пекарскими фигачитть

зеленый, 12 Мая 14, 01:48
http://www.ebay.com/...=item35d0823c7f
закажи, убедись)
кстати, ценник очень симпатичный... я дороже последний раз получал
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.7153  12 Мая 14, 08:35
содой в случае перебора можно безвозвратно запоганить продукт.Lazy11, 12 Мая 14, 02:09
даже не сомневаюсь, но там не продукт был, а хня для экспериментов, что бы осознанно гасить кислоту нужно знать PH я не знал и измерить не чем, так что будем без удаления кислотности пить))
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.7154  12 Мая 14, 08:38 (через 3 мин)
даже не сомневаюсь, но там не продукт был, а хня для экспериментов, что бы осознанно гасить кислоту нужно знать PH я не знал и измерить не чем, так что будем без удаления кислотности пить))

зеленый, 12 Мая 14, 08:35
я когда кислотностями этими баловался, купил вот такой:
http://www.ebay.com/...=item5afe34ebd3
а потом забил) и иногда сыплю мел строительный.. Хотя разницы большой и не ощущаю.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.7155  12 Мая 14, 08:56 (через 18 мин)
а потом забил) и иногда сыплю мел строительный.. Хотя разницы большой и не ощущаю.avpnsk, 12 Мая 14, 08:38
вот и я забью сразу. если все хорошо, я имею ввиду не испортилась брага то и получается все вкусно и не кисло, а если брагу сквасил то проще вылить и не вонять на весь дом))
а с дрожжами посоветоваться хочу, с доставкой они стоят почти 1500. стоят они того или нет?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7156  12 Мая 14, 09:13 (через 17 мин)
с доставкой они стоят почти 1500.зеленый, 12 Мая 14, 08:56
Не загоняйся.Сухие Воронежские 70р-500гр.Делаю на 50кг сахара,а для зерновых еще в два раза меньше.Результатам даже не верят люди,я доволен.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.7157  12 Мая 14, 09:20 (через 7 мин)
Не загоняйся.FOX65, 12 Мая 14, 09:13
и не думаю загоняться, когда начинает в жопе свербить поэкспериментировать, я и метаюсь по переменам, а так пекарские устраивают полностью, пахнут непротивно(что странно) бродят как бешенные, а если и есть в хвостах вонючеры то 3 прогон все исправляет. а где ты воронежские берешь?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.7158  12 Мая 14, 09:47 (через 28 мин)
Всё про дрожжи: где, какие почем в Смоленске знают в частных кондитерских цехах. Я разговаривал с одной деректрисой  - академик по дрожжам!
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.7159  12 Мая 14, 09:48 (через 2 мин)
где, какие почем в Смоленске знают в частных кондитерских цехах.Николай 1953, 12 Мая 14, 09:47
надо ехать в смоленск))