Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.7140 11 Мая 14, 20:08
спирт с кислым запахом. оч противным. прибор нержёвый, медный бы растворился нахрен)))
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.7141 11 Мая 14, 20:10 (через 2 мин)
поставил счас фильтровать. вроде на выходе из фильтра запах пропал. с 4 кило пшеничной муки взял 1.5 литра 40 градусной. кислота сожрала весь градус видать
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130

Отв.7142 11 Мая 14, 21:26
поставил счас фильтровать. вроде на выходе из фильтра запах пропал. с 4 кило пшеничной муки взял 1.5 литра 40 градусной. кислота сожрала весь градус видатьСудя по тенденции, свечка самое то.. То скисла, то стухла.. Сходи поставь все таки..
зеленый, 11 Мая 14, 20:10
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 317

Отв.7143 11 Мая 14, 21:32 (через 7 мин)
поставил счас фильтровать. вроде на выходе из фильтра запах пропал. с 4 кило пшеничной муки взял 1.5 литра 40 градусной. кислота сожрала весь градус видатьА ты уверен что кислота, а не головы? Пшеничный СС пахнет достаточно отвратно
зеленый, 11 Мая 14, 20:10

Отв.7144 11 Мая 14, 21:36 (через 4 мин)
зеленый, Вылий нахрен от греха подальше. Ставь по новой. Купи ржи, прорасти и вперед.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.7145 11 Мая 14, 22:23 (через 47 мин)
Пшеничный СС пахнет достаточно отвратноTeMHuK, 11 Мая 14, 21:32Только если головы не отобрал и до воды гнал. Жаба...с, однако. А если отобрал головы с браги и гнал до 38-40% в струе, то даже пить можно.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 317

Отв.7146 11 Мая 14, 22:26 (через 4 мин)
Только если головы не отобрал и до воды гнал. Жаба...с, однако. А если отобрал головы с браги и гнал до 38-40% в струе, то даже пить можно.Какой смысл дробить зерно? Только лишние потери
Вадим П, 11 Мая 14, 22:23
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.7147 11 Мая 14, 22:30 (через 4 мин)
Какой смысл дробить зерно? Только лишние потериНу, дык, либо количество, либо качество.
TeMHuK, 11 Мая 14, 22:26
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.7148 11 Мая 14, 22:48 (через 19 мин)
, Вылий нахрен от греха подальшеhardvik, 11 Мая 14, 21:36нет уж я стал изголяться до конца, профильтровал через уголь подванивало еще, пропустил через аквафор, пропал запах.. жахнул туда ложку соды, дессертную и поимел реакцию. профильтровал еще раз, попробовал грамм 20, ни че вроде. перегоню еще раз с хвостами как накопятся.
А ты уверен что кислота, а не головы? Пшеничный СС пахнет достаточно отвратноTeMHuK, 11 Мая 14, 21:32точно кислота, пшеничного уже литров 30 нагнал. так не пах ни один.
То скисла, то стухла..avpnsk, 11 Мая 14, 21:26оказывается скисла только сейчас, прошлые разы кислоту на вкус чувствовал и зря только панику наводил. х.з почему все тщательно мою с доместосом, гидрозатвор приделал, правда прокладка у крышки гно была, поменял сегодня, и купил ох-ю, то есть большую кастрюлю, буду там запаривать муку и кипятить все по пол часа. а вот проращивать зерно еще не пробовал)) но уже 2 мешка семенной ржи и 2 пшеницы батя с посевной выделил)) тут все еще впереди, чую с этим еще почирикаюсь досыти))
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 317

Отв.7149 12 Мая 14, 00:47
Ну, дык, либо количество, либо качество.Да нет. Тут или экономия времени с потерей количества или большее время без потери. Вонь легко рубится второй перегонкой.
Вадим П, 11 Мая 14, 22:30
нет уж я стал изголяться до конца, профильтровал через уголь подванивало еще, пропустил через аквафор, пропал запах.. жахнул туда ложку соды, дессертную и поимел реакцию. профильтровал еще раз, попробовал грамм 20, ни че вроде. перегоню еще раз с хвостами как накопятся.точно кислота, пшеничного уже литров 30 нагнал. так не пах ни один.оказывается скисла только сейчас, прошлые разы кислоту на вкус чувствовал и зря только панику наводил. х.з почему все тщательно мою с доместосом, гидрозатвор приделал, правда прокладка у крышки гно была, поменял сегодня, и купил ох-ю, то есть большую кастрюлю, буду там запаривать муку и кипятить все по пол часа. а вот проращивать зерно еще не пробовал)) но уже 2 мешка семенной ржи и 2 пшеницы батя с посевной выделил)) тут все еще впереди, чую с этим еще почирикаюсь досыти))Зря соды так много, может появиться отвратный химический запах. Лучше гасить кислоту мелом
зеленый, 11 Мая 14, 22:48
ЗЫ Кстати, а дрожжи какие?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.7150 12 Мая 14, 01:48
Лучше гасить кислоту меломTeMHuK, 12 Мая 14, 00:47а я ее убить а не погасить старался)) вообще забраковал прогон, тем более там и не было ни чего, вот и сыпанул соды для собственного подтверждения шо там кислота. а дрожжи минские СПИРТОВЫЕ!!!! заводятся очень долго, несколько часов. не пользуюсь ими больше. питерские пекарские из пятерочки. само то на зерновых заторах. засвербит в очередной раз закажу с америки вискарных, убежусь что разница небольшая и опять буду пекарскими фигачитть
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.7151 12 Мая 14, 02:09 (через 21 мин)
а я ее убить а не погасить старалсязеленый, 12 Мая 14, 01:48
зеленый, содой в случае перебора можно безвозвратно запоганить продукт. С мелом этого произойти не может.
Поэтому мел- гораздо безопаснее.
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130

Отв.7152 12 Мая 14, 07:22
а я ее убить а не погасить старался)) вообще забраковал прогон, тем более там и не было ни чего, вот и сыпанул соды для собственного подтверждения шо там кислота. а дрожжи минские СПИРТОВЫЕ!!!! заводятся очень долго, несколько часов. не пользуюсь ими больше. питерские пекарские из пятерочки. само то на зерновых заторах. засвербит в очередной раз закажу с америки вискарных, убежусь что разница небольшая и опять буду пекарскими фигачиттьhttp://www.ebay.com/...=item35d0823c7f
зеленый, 12 Мая 14, 01:48
закажи, убедись)
кстати, ценник очень симпатичный... я дороже последний раз получал
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.7153 12 Мая 14, 08:35
содой в случае перебора можно безвозвратно запоганить продукт.Lazy11, 12 Мая 14, 02:09даже не сомневаюсь, но там не продукт был, а хня для экспериментов, что бы осознанно гасить кислоту нужно знать PH я не знал и измерить не чем, так что будем без удаления кислотности пить))
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130

Отв.7154 12 Мая 14, 08:38 (через 3 мин)
даже не сомневаюсь, но там не продукт был, а хня для экспериментов, что бы осознанно гасить кислоту нужно знать PH я не знал и измерить не чем, так что будем без удаления кислотности пить))я когда кислотностями этими баловался, купил вот такой:
зеленый, 12 Мая 14, 08:35
http://www.ebay.com/...=item5afe34ebd3
а потом забил) и иногда сыплю мел строительный.. Хотя разницы большой и не ощущаю.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.7155 12 Мая 14, 08:56 (через 18 мин)
а потом забил) и иногда сыплю мел строительный.. Хотя разницы большой и не ощущаю.avpnsk, 12 Мая 14, 08:38вот и я забью сразу. если все хорошо, я имею ввиду не испортилась брага то и получается все вкусно и не кисло, а если брагу сквасил то проще вылить и не вонять на весь дом))
а с дрожжами посоветоваться хочу, с доставкой они стоят почти 1500. стоят они того или нет?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7156 12 Мая 14, 09:13 (через 17 мин)
с доставкой они стоят почти 1500.зеленый, 12 Мая 14, 08:56Не загоняйся.Сухие Воронежские 70р-500гр.Делаю на 50кг сахара,а для зерновых еще в два раза меньше.Результатам даже не верят люди,я доволен.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.7157 12 Мая 14, 09:20 (через 7 мин)
Не загоняйся.FOX65, 12 Мая 14, 09:13и не думаю загоняться, когда начинает в жопе свербить поэкспериментировать, я и метаюсь по переменам, а так пекарские устраивают полностью, пахнут непротивно(что странно) бродят как бешенные, а если и есть в хвостах вонючеры то 3 прогон все исправляет. а где ты воронежские берешь?

Отв.7158 12 Мая 14, 09:47 (через 28 мин)
Всё про дрожжи: где, какие почем в Смоленске знают в частных кондитерских цехах. Я разговаривал с одной деректрисой - академик по дрожжам!
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.7159 12 Мая 14, 09:48 (через 2 мин)
где, какие почем в Смоленске знают в частных кондитерских цехах.Николай 1953, 12 Мая 14, 09:47надо ехать в смоленск))