27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 539 38
oleg.st Студент М.О. Чехов 23 5
Отв.740  27 Янв. 12, 19:30
Хвосты с перовго погона более жидкие, со второго маслянистые и не капают, а льются тоненькой струйкой и пахнут слабо,tixoxod-4x4, 27 Янв. 12, 19:18
Упс.Не правильно сформулировал вопрос,но Сергей ответом ввел все в нужное русло.Я тож пока картошку помешивал уже задумался о концентрации масел но:
со второго маслянистые и не капают, а льются тоненькой струйкойtixoxod-4x4, 27 Янв. 12, 19:18
а у меня то не то,что литься,а вообще
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
капать перестали.
 
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.741  27 Янв. 12, 19:35, через 6 мин
Значит кончились
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.742  27 Янв. 12, 19:38, через 3 мин
а у меня то не то,что литься,а вообще  капать перестали.oleg.st, 27 Янв. 12, 19:30
Это потому что температура кипения повысилась, так как спирта в кубе почти не осталось, усиливай нагрев.
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 229
Отв.743  27 Янв. 12, 19:42, через 4 мин
а у меня то не то,что литься,а вообще  капать перестали.oleg.st, 27 Янв. 12, 19:30
Предположу, что теплопотери в кубе настолько высоки, что не позволяют согреть кубовую жидкость для перевода её в пар (при сохранении текущего (слабого) нагрева)!
Это потому что температура кипения повысилась, так как спирта в кубе почти не осталось, усиливай нагрев.Boris b, 27 Янв. 12, 19:38
пока писал, тебе уже ответили проще))
oleg.st Студент М.О. Чехов 23 5
Отв.744  27 Янв. 12, 19:46, через 5 мин
так как спирта в кубе почти не осталось, усиливай нагрев.Boris b, 27 Янв. 12, 19:38
Стопте...капать перестало когда хвост весил 40% то есть чисто теоритически спирт там должен был быть.Я писал,что нагрев увеличил,так что даж забулькало в кубе,но это никак не помогло.

А не может вся закавыка заключаться в размерах бака?Он у меня ведь соракалитровый,а к концу погона в нем не больше пяти литров жидкости плескалось.Может такое быть,что пар уже не мог подняться к охладителю и тупо начал конденсироваться на стенках бака??
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.745  27 Янв. 12, 19:47, через 2 мин
Утепляй куб, тогда узнаешь, да собственно там уже бороться не за что
oleg.st Студент М.О. Чехов 23 5
Отв.746  27 Янв. 12, 19:55, через 8 мин
да собственно там уже бороться не за чтоtixoxod-4x4, 27 Янв. 12, 19:47
Дык не из жадности,а чисто из любопытства.
Хотя лишняя рюмочка никогда не повредит
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.

tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.747  27 Янв. 12, 19:56, через 2 мин
за эту рюмочку ты еще помаешься, а вот для общего развития не повредит
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 48
Отв.748  30 Янв. 12, 12:09
Коллеги подскажите. чё-то у меня в этот раз брага  не пошла. стояла долго, дней 10-ть. 4кг. сахара + 16л воды + 75гр. лефюр + 10-15гр. момент + пол чайной ложки мочевины + две ч. ложки суперфосфата. почему-то брожение не пошло, хотя дрожжи работали перед закладкой, через 2-3дня добавил еще 25 гр. дрожжей. пошел процесс. через 5-7 дней перчатка упала. осветлил на холоде бентонитом. немного отлил, согрел замерил ареометром - НОЛЬ!!!! попробовал, сладкая зараза!!!! что делать? исправить еще что-то можно?
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.749  30 Янв. 12, 12:19, через 10 мин
Коллеги подскажите. чё-то у меня в этот раз брага  не пошла. стояла долго, дней 10-ть. 4кг. сахара + 16л воды + 75гр. лефюр + 10-15гр. момент + пол чайной ложки мочевины + две ч. ложки суперфосфата. почему-то брожение не пошло, хотя дрожжи работали перед закладкой, через 2-3дня добавил еще 25 гр. дрожжей. пошел процесс. через 5-7 дней перчатка упала. осветлил на холоде бентонитом. немного отлил, согрел замерил ареометром - НОЛЬ!!!! попробовал, сладкая зараза!!!! что делать? исправить еще что-то можно?
Алекс Рингман, 30 Янв. 12, 12:09
Дрожжи скорее всего говно. Левюр сейчас такой и идет зараза. Пачка нормальная пачка говно. Слей с осадка, подогрей,  добавь дрожжей только других не из этой партии, укатай и в тепло.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.750  30 Янв. 12, 12:32, через 14 мин
исправить еще что-то можно?Алекс Рингман, 30 Янв. 12, 12:09
Попробуй пакмайя, не плохие дрожжи.
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 48
Отв.751  30 Янв. 12, 13:01, через 30 мин
скоко дрожжей надо сейчас? снял с осадка , вышло почти столько же, т.е. около 17л. и сахар добавлять? хотя она и так сладкая

а по дрожжпм. вроде брал в приличном супер маркете.. перед закладкой развел тепленькой водичкой , заработали как вулкан, перло знатно. а потом ВСЕ.  я грешу на мочевину и суперфосфат. не переборщил? и вообще , где почитать о взаимоотношениях этих ингредиентов и раствора?
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.752  30 Янв. 12, 13:06, через 5 мин
Алекс Рингман, добавь сахар если емкость позволяет. Ну и воды как положено. Органолептика лучше будет. Хотя я и на барде ставил тоже пойдет не выливать же добро. А дрожжи сперва разброди в малом объеме сусла. Посмотри как заведутся. Если нормально, то вноси как положено на твое количество сахара. Подкормки брось (если пользуешься).
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 48
Отв.753  30 Янв. 12, 13:07, через 2 мин
Бона я исправил пост.
Какой смысл добавлять сахар, если он там есть? По сути , это же слегка сбродивший сахарный сироп.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.754  30 Янв. 12, 13:40, через 34 мин
Бона я исправил пост.
Какой смысл добавлять сахар, если он там есть? По сути , это же слегка сбродивший сахарный сироп.Алекс Рингман, 30 Янв. 12, 13:07
Ну дык надо и писать сразу что у тебя бродила и невыбродидло. А то сперва одно пишешь потом добавлешь подробности...
Алкоголь есть? Выделение газа есть? Если есть алкоголь и брага кисло-сладкая, идет (слабенько) газ, то у тебя классический недоброд. Тогда подогрей немного и укутай. Пусть еще с недельку постоит, добродит.
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 48
Отв.755  30 Янв. 12, 13:42, через 3 мин
в том то и дело. в КОВШЕ  дрожжи работали, а как перелил в бутыль с сиропом и подкормкой остановились.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.756  30 Янв. 12, 14:01, через 19 мин
 Разница температур в ковше и в бутыле с сиропом могла угробить дрожжи (температурный шок).
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.757  30 Янв. 12, 14:04, через 4 мин
в том то и дело. в КОВШЕ  дрожжи работали, а как перелил в бутыль с сиропом и подкормкой остановились.Алекс Рингман, 30 Янв. 12, 13:42
Сколько времени разбраживал?

Разница температур в ковше и в бутыле с сиропом могла угробить дрожжи (температурный шок).Tim Wanderer, 30 Янв. 12, 14:01
Согласен.

Алекс Рингман, сделай заново как я сказал Что теперь причины то выяснять?
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 48
Отв.758  30 Янв. 12, 14:56, через 53 мин
"Что теперь причины то выяснять?"
Что бы в будущем не косячить.
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.759  30 Янв. 12, 15:16, через 21 мин
Наиболее вероятна версия о "температурном шоке". Нужно,чтобы разница температур была минимальной. Успехов в будущих опытах, коллега )))