27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 539 41
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.800  03 Февр. 12, 00:20
Кстати, пользуясь случаем - зачем охлаждать пар при дистиляции? Ведь пар конденсируется и на горячих поверхностях, какой в этом смысл с точки зрения физики процессаSaad, 02 Февр. 12, 22:13
Саад, а ты хоть что нибудь читал на фруме о дистилляции? Судя по вопросам- не читал. СОВЕТ-почитаи.
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 229
Отв.801  03 Февр. 12, 00:54, через 35 мин
Вот я и спрашиваю, может ли из сахарной браги при перегонке образоваться новые вещества, в результате чего неправильная перегонка может дать более опасный напиток, чем сама брага. В этом случае я пил бы ПОКА лучше брагу. ...
Кстати, пользуясь случаем - зачем охлаждать пар при дистиляции? Ведь пар конденсируется и на горячих поверхностях, какой в этом смысл с точки зрения физики процесса?Saad, 02 Февр. 12, 22:13
Сначала думал разъяснить, но после последней фразу понял что бесполезно...
Поэтому скажу так: самому лучше ничего ни делать, прочитай инструкцию к аппарату, которые есть в продаже на форуме (сайте) и закажи готовый. А то по травишься сам и других покалечишь...
Saad Новичок Krasnodar 8
Отв.802  03 Февр. 12, 01:28, через 35 мин
Ну если так то зачем эти действия?
Boris b, 02 Февр. 12, 23:47

Ты у меня спрашиваешь? Это я хочу у знатоков спросить зачем эти действия.. Улыбающийся Просто дистиллят стекает как с охлаждением так и без, но по инструкциям нужно охлаждать, меня просто интересует в чем разница (она ведь есть, раз НУЖНО охлаждать).

Саад, а ты хоть что нибудь читал на фруме о дистилляции? Судя по вопросам- не читал.

wimpex273, я правда читал..  В замешательстве

Поэтому скажу так: самому лучше ничего ни делать, прочитай инструкцию к аппарату, которые есть в продаже на форуме (сайте) и закажи готовый. А то по травишься сам и других покалечишь...
SnakeFish, 03 Февр. 12, 00:54

Ну мне просто интересно, почему так? Ведь самогоноварение это не гумманитарные науки, тут все с математической точностью. Субъективных факторов, влиящих на результат нет, все факторы тут объективны. И если я потравлюсь так, то должна быть причина. Мой взгляд таков - если в браге есть вещества а, бэ, цэ, дэ, а в дистилляте есть все то же самое, но без дэ, значит брага вреднее дистиллята. Вот моя логика. Если я неправ, поясните в чем. А то только бла бла. Я могу быть неправ только в двух случаях - 1) в процессе перегонки образуются ДРУГИЕ ВЕЩЕСТВА, тоже очень опасные и в опасных кол-вах. Поэтому брага безопаснее того, что из нее получается при неумелой перегонке. 2) При ускоренном всасывании в кровь тех мизерных доз вредных веществ, которые содержались в браге, наступают намного более серьезные последствия, чем употребление их с брагой, так как концентрация вредных веществ в дистилляте возрастает, ведь количество самого раствора уменьшается, а вещества те же самые. Поэтому брага безопаснее того, что из нее получается при неумелой перегонке.

Неужели если ответы так просты, вы не можете просто сказать в двух словах, без приколов Улыбающийся

Сначала думал разъяснить, но после последней фразу понял что бесполезно...
SnakeFish, 03 Февр. 12, 00:54

Если вы ничего не пытаетесь объяснить мне, то откуда знаете, что я непонятливый?
Отв.803  03 Февр. 12, 01:34, через 7 мин
Ведь самогоноварение это не гумманитарные науки, тут все с математической точностьюSaad, 03 Февр. 12, 01:28
Опять мимо, можно получить замечательный напиток по показаниям хромофотографа, но он не скажет ничего о вкусности оного. Именно поэтому существует органолептический анализ, так сказать субъективное мнение спеца. И эти спецы работают на заводах и их берегут, потому что от их мнения зависит будущее компании производителя.
Правда, столько есть интересного в мире, но лучше разработки и прочее доверить спецам, пусть у них голова болит за органолептику (вкус) получаемого продукта.
Вам же лучше просто купить готовое и изучать способы облагораживания напитков полученных в домашних условиях.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.804  03 Февр. 12, 01:52, через 19 мин
в процессе перегонки образуются ДРУГИЕ ВЕЩЕСТВА, тоже очень опасные и в опасных кол-вах.
Saad, 03 Февр. 12, 01:28
Пей самогон и не парься, не ты первый гонишь таким способом. Конечно над качеством продукта с этими тарелками и кастрюлями сильно не поработаешь, но если не пить ведрами, то жить будешь
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Отв.805  03 Февр. 12, 02:17, через 26 мин
Конечно над качеством продукта с этими тарелками и кастрюлями сильно не поработаешь, но если не пить ведрами, то жить будешьтоварищ Ч, 03 Февр. 12, 01:52
Не совсем так... Чистый продукт хорош тем, что не наносит вреда организму, имеет малый период выведения из организма. А если продукт имеет разные излишества нехорошие, то эти излишества оседаю в печени, почках, мозгу и прочих удобных для них местах, начинаю пагубно сказываться на работе этих органов и всего человека в целом. Вот именно поэтому и стремятся умные люди получить "чистый кайф" без побочных осложнений. А Государство к этому не стремится, для него мы коммерция и "рабы", которые ему (государству) не нужны по мере нашей не трудоспособности... У каждого своя уникальная жизнь и никто не имеет права вмешиваться в её собственный ход!!!
Saad Новичок Krasnodar 8
Отв.806  03 Февр. 12, 04:28
Опять мимо, можно получить замечательный напиток по показаниям хромофотографа, но он не скажет ничего о вкусности оного. Именно поэтому существует органолептический анализ, так сказать субъективное мнение спеца. И эти спецы работают на заводах и их берегут, потому что от их мнения зависит будущее компании производителя.SnakeFish, 03 Февр. 12, 01:34

Так в том то и дело , что говорю то я о полезности (хотя в данном контексте следует говорить не столько о полезности, сколько о степени безвредности), а не о вкусности. Когда у меня будут деньги на вкусные спиртные напитки, я пойду и куплю. А непромышленным способом мне все равно не сделать того, что делают профессионалы на производстве.
Saad Новичок Krasnodar 8
Отв.807  03 Февр. 12, 04:30, через 2 мин
Пей самогон и не парься, не ты первый гонишь таким способом. Конечно над качеством продукта с этими тарелками и кастрюлями сильно не поработаешь, но если не пить ведрами, то жить будешь
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.

товарищ Ч, 03 Февр. 12, 01:52

Спасибо ) Нет конечно, как только сделаю нормальный аппарат и больше попрактикуюсь, напиток будет становиться намного чище
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.808  03 Февр. 12, 08:12
Saad, кончай треп ни о чем!  Тебе уже дали советы. Если хош и дальше флудерасить, то дуй лучше в раздел "флудилка".
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.809  03 Февр. 12, 17:29
как-то пытался найти ответ на вопрос: как можно исправить вкус мятной настойки в 40 градусов не перегоняя. Чего еще кинуть в нее, как настоять на чем-то, чтобы не было слишком резкого вкуса и мятной горечи?
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.810  03 Февр. 12, 17:49, через 21 мин
Да мяту то наверное ни чем не перешибить. И вкус и запах ну очень сильные, разве, что стручковой ванилью, но по моему лучше не станет. Может в дальнейшем её в какие нибудь настойки добавлять.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.811  03 Февр. 12, 19:04
dim_dimych,Кто то из прибалтийских коллег, советовал, для сбережения желудка от мяты, обязательно класть в настойку тмин, про количество ничего не было. А я бы кроме этого просто разбавил бы ее до нужной кондиции чистым самогоном. Но с тмином попробуй.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.812  03 Февр. 12, 21:21
Это я советовал . Мятная мне нравится , но кишки от нее крутит . И в животе бурчит . А тмин уравновешивает немного . Можно ликер сделать , мята , тмин , дягиль - хорошая тройка . Так , градусов 25-30 -40-50 . Аперитив типа ...
У меня стоит такой давно , как перешел на виски и пиво - руки не доходят . Но если уж сам всплыл в разговоре , налью рюмочку попробовать  Смеющийся .........отстоял года полтора - весьма ничего себе ликер получился . А сделан на сахарной , правда четверного перегона .
Отв.813  03 Февр. 12, 21:22, через 2 мин
dim_dimych, че мудрить то? Перегони и все!
Отв.814  03 Февр. 12, 21:27, через 5 мин
bona, Думаешь ментола меньше будет ?  Подмигивающий
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.815  03 Февр. 12, 21:29, через 3 мин
Наверное, ментол, как более вонючая субстанция, большей частью в головах будет?
Отв.816  03 Февр. 12, 21:33, через 4 мин
Тимур, На дистилляторе избавится не получится , пробовал .
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.817  03 Февр. 12, 21:41, через 8 мин
Тимур, На дистилляторе избавится не получится , пробовал .
gogolzmej, 03 Февр. 12, 21:33
Т.е. можно сделать (заранее настояв на спирте) некий ментоловый-мятный "концентрат-эссенцию" без потери аромата при перегонке? Надо будет попробовать - стоят неск. пузырьков с настойкой...
Отв.818  03 Февр. 12, 21:44, через 4 мин
Тимур, Мята отлично перегоняется . Я вообще из настоек только вишневку делаю , остальное перегоняю . Так , теперь вишневка всплыла в разговоре , тяпну рюмочку ! Смеющийся
Отв.819  03 Февр. 12, 21:56, через 12 мин
bona, Думаешь ментола меньше будет ?  ;)
gogolzmej, 03 Февр. 12, 21:27
Наверное, ментол, как более вонючая субстанция, большей частью в головах будет?
Тимур, 03 Февр. 12, 21:29
Так и есть раньше когда дефа не было  и сахарный гнал частенько так прикалывался. Утонченный Сэм получался. Особенно если постоит потом на какой нить ягоде. Я обычно на шиповнике делал.

Мята меня здорово выручала.. Обычно ложил немного в куб при втором погоне. Ну и если настоишь и потом перегонишь еще лучше получалось. Самогонный дух напрочь отсекало. Мятой тоже не воняло. говорю же утонченный такой вкус был. Только мята должна быть не перечной. Перечная отстой полный.