тяпну рюмочку !gogolzmej, 03 Февр. 12, 23:44Ну, и я с тобой годовалого бурбончику закапаю! С новым званием!
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.820 03 Февр. 12, 22:06
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.821 03 Февр. 12, 22:08, через 3 мин
Перечная отстой полный.bona, 03 Февр. 12, 21:56А вот тут я с тобой полностью согласен ! Не смотря на то что везде ее советуют . Сорт мяты Спеарминт это да ! Запах как у дорогой жвачки - хотя и смешно звучит . Но кто пробовал , знает о чем я ...
А мой бурбончик ушел праздновать новогодний корпоратив , и не вернулся ...
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.822 03 Февр. 12, 22:13, через 5 мин
Тимур, gogolzmej, блин везет вам а я пшеничную пью. А так охота попровать этого БУРБОНА.
Отв.823 04 Февр. 12, 18:22
так напросись к ним в гости. Нальют по старой дружбе
Отв.824 04 Февр. 12, 18:25, через 4 мин
обязательно класть в настойку тминВладимир 1970, 03 Февр. 12, 19:04Спасибо, Володя! Ты уже это говорил мне в личку. Но все равно спасибо за совет. Добавил еще тмину. Посмотрим чего выйдет.
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.825 17 Февр. 12, 21:06
vladimirb1, народ хочет сказать, что хим. очистка на любителя. Некоторые ее принципиально не делают и я в том числе. Что у тебя за спирт сырец 96%? Как он получен? Если есть колонна, то не надо никакой очистки - гони аккуратно и наслаждайся.
vovova
Бакалавр
Донецк
76 33
Отв.826 17 Февр. 12, 21:21, через 16 мин
Купил "soda ash" и не знаю куда ее сувать.vladimirb1, 15 Февр. 12, 23:19"Ну вы блин даёте!"(С).
Прежде, чем что-то чем-то чистить, надо знать, чем это что-то засорено.
Алгоритм такой:
1. определяешь, что именно в продукте у тебя вредное
2. находишь на форуме способы избавления от этих вредностей
3. (и самое главное) - досконально изучить процессы, которые будут происходить при чистке
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.827 17 Февр. 12, 21:24, через 4 мин
1. определяешь, что именно в продукте у тебя вредноеvovova, 17 Февр. 12, 21:21И как это определяется?
vovova
Бакалавр
Донецк
76 33
Отв.828 17 Февр. 12, 21:37, через 13 мин
Для начала - органолиптический метод. Если вы сможете сделать продукт, который устраивает вас и окружающих по органолиптическим показателям, то продукт в 99,9% будет качественный.
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.829 17 Февр. 12, 21:40, через 3 мин
Для начала - органолиптический метод. Если вы сможете сделать продукт, который устраивает вас и окружающих по органолиптическим показателям, то продукт в 99,9% будет качественный.Если яд пахнет прекрасно это не значит что он не яд.
vovova, 17 Февр. 12, 21:37
vovova
Бакалавр
Донецк
76 33
Отв.830 17 Февр. 12, 22:00, через 21 мин
Если это тебя сильно беспокоит, организуй опрос форума: «Кто из участников форума делал лабораторный анализ?». И второй опрос: «Почему остальные участники до сих пор живы?»
Давайте не разводить полемику. Есть тема на эту тему.
Давайте не разводить полемику. Есть тема на эту тему.
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 29
Отв.831 18 Февр. 12, 21:33
Вот во всех рецептах крепких алкогольных напитков таких как джин, настойки да и просто самогон рекомендуется выдержать его перед употреблением недельку другую. А вот где выдерживать(то что в идеале в дубовой бочке это понятно), при какой температуре, с закрытой крышкой или нет?
Отв.832 18 Февр. 12, 21:42, через 10 мин
зависит от того, какой сем выдерживаешь. С чего гонишь? Единственное: обычно не польностью (не герметично) закупоривают.
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 29
Отв.833 18 Февр. 12, 21:52, через 10 мин
Пусть будет для начала сахарный самагон, традиционный
wimpex273
Доктор наук
дорф. Павлодар.
561 107
Отв.834 18 Февр. 12, 23:19
(то что в идеале в дубовой бочке это понятноhunter79, 18 Февр. 12, 21:33Ну в бочке надо хотябы МЕсяц выдержать. А недельку- другую можно и в стекле, не обязательно герметично укупоренном.
kotovik
Доктор наук
псков
502 90
Отв.835 18 Февр. 12, 23:37, через 19 мин
1. определяешь, что именно в продукте у тебя вредное+10 лучше и не скажешь (краткость, точно, сестра таланта!)
2. находишь на форуме способы избавления от этих вредностей
3. (и самое главное) - досконально изучить процессы, которые будут происходить при чисткеvovova, 17 Февр. 12, 21:21
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.836 18 Февр. 12, 23:38, через 1 мин
Если вы сможете сделать продукт, который устраивает вас и окружающих по органолиптическим показателям, то продукт в 99,9% будет качественный.vovova, 17 Февр. 12, 21:37И еще раз скажу, что это не так, чисто по органолиптическим показателям продукт не может быть оценен по качеству.
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 29
Отв.837 18 Февр. 12, 23:45, через 8 мин
Ну в бочке надо хотябы МЕсяц выдержать. А недельку- другую можно и в стекле, не обязательно герметично укупоренном.При какой температуре?
wimpex273, 18 Февр. 12, 23:19
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.838 19 Февр. 12, 00:04, через 19 мин
hunter79,Земляк, Да разные это продукты. Я и в бочке делал и в стекле делаю. Герметично, не герметично, открывай взбалтывай, имитируй че хочешь, у меня стекло на антресолях, средняя темп. 26, бочка в погребе +10. Выбирай. Оставишь открытой, спиртяга улетать будет только кепочку держи. У меня все стекло под пластиковыми крышками, так открываешь крышка мокрая, аж течет с нее, чего это? спирт? Головы? ХЗ. На вкус.......
kotovik
Доктор наук
псков
502 90
Отв.839 20 Февр. 12, 00:39
И еще раз скажу, что это не так, чисто по органолиптическим показателям продукт не может быть оценен по качеству.Boris b, 18 Февр. 12, 23:38ну сдай каким-нибудь знакомым в СЭС на анализ, шо ты паришься?