27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 539 42
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.820  03 Февр. 12, 22:06
тяпну рюмочку !gogolzmej, 03 Февр. 12, 23:44
Ну, и я с тобой годовалого бурбончику закапаю! С новым званием!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.821  03 Февр. 12, 22:08, через 3 мин
Перечная отстой полный.bona, 03 Февр. 12, 21:56
А вот тут я с тобой полностью согласен ! Не смотря на то что везде ее советуют . Сорт мяты Спеарминт это да ! Запах как у дорогой жвачки - хотя и смешно звучит . Но кто пробовал , знает о чем я ...

А мой бурбончик ушел праздновать новогодний корпоратив , и не вернулся ... Смеющийся
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.822  03 Февр. 12, 22:13, через 5 мин
Тимур, gogolzmej,  блин везет вам а я пшеничную пью. А так охота попровать этого БУРБОНА.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.823  04 Февр. 12, 18:22
так напросись к ним в гости. Нальют по старой дружбе
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.824  04 Февр. 12, 18:25, через 4 мин
обязательно класть в настойку тминВладимир 1970, 03 Февр. 12, 19:04
Спасибо, Володя! Ты уже это говорил мне в личку. Но все равно спасибо за совет. Добавил еще тмину. Посмотрим чего выйдет.
АФС Доктор наук Самара 672 115
Отв.825  17 Февр. 12, 21:06
vladimirb1, народ хочет сказать, что хим. очистка на любителя. Некоторые ее принципиально не делают и я в том числе. Что у тебя за спирт сырец 96%? Как он получен? Если есть колонна, то не надо никакой очистки - гони аккуратно и наслаждайся.
vovova Бакалавр Донецк 76 33
Отв.826  17 Февр. 12, 21:21, через 16 мин
Купил "soda ash" и не знаю куда ее сувать.vladimirb1, 15 Февр. 12, 23:19
"Ну вы блин даёте!"(С).
Прежде, чем что-то чем-то чистить, надо знать, чем это что-то засорено.
Алгоритм такой:
1. определяешь, что именно в продукте у тебя вредное
2. находишь на форуме способы избавления от этих вредностей
3. (и самое главное) - досконально изучить процессы, которые будут происходить при чистке
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.827  17 Февр. 12, 21:24, через 4 мин
1. определяешь, что именно в продукте у тебя вредноеvovova, 17 Февр. 12, 21:21
И как это определяется?
vovova Бакалавр Донецк 76 33
Отв.828  17 Февр. 12, 21:37, через 13 мин
Для начала - органолиптический метод. Если вы сможете сделать продукт, который устраивает вас и окружающих по органолиптическим показателям, то продукт в 99,9% будет качественный.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.829  17 Февр. 12, 21:40, через 3 мин
Для начала - органолиптический метод. Если вы сможете сделать продукт, который устраивает вас и окружающих по органолиптическим показателям, то продукт в 99,9% будет качественный.
vovova, 17 Февр. 12, 21:37
Если яд пахнет прекрасно это не значит что он не яд.
vovova Бакалавр Донецк 76 33
Отв.830  17 Февр. 12, 22:00, через 21 мин
Если это тебя сильно беспокоит, организуй опрос форума: «Кто из участников форума делал лабораторный анализ?». И второй опрос: «Почему остальные участники до сих пор живы?»
   Давайте не разводить полемику. Есть тема на эту тему.
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 29
Отв.831  18 Февр. 12, 21:33
Вот во всех рецептах крепких алкогольных напитков таких как джин, настойки да и просто самогон рекомендуется выдержать его перед употреблением недельку другую. А вот где выдерживать(то что в идеале в дубовой бочке это понятно), при какой температуре, с закрытой крышкой или нет?
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.832  18 Февр. 12, 21:42, через 10 мин
зависит от того, какой сем выдерживаешь. С чего гонишь? Единственное: обычно не польностью (не герметично) закупоривают.
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 29
Отв.833  18 Февр. 12, 21:52, через 10 мин
Пусть будет для начала сахарный самагон, традиционный Улыбающийся
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.834  18 Февр. 12, 23:19
(то что в идеале в дубовой бочке это понятноhunter79, 18 Февр. 12, 21:33
Ну в бочке надо хотябы МЕсяц выдержать. А недельку- другую можно и в стекле, не обязательно герметично укупоренном.
kotovik Доктор наук псков 502 90
Отв.835  18 Февр. 12, 23:37, через 19 мин
1. определяешь, что именно в продукте у тебя вредное
2. находишь на форуме способы избавления от этих вредностей
3. (и самое главное) - досконально изучить процессы, которые будут происходить при чисткеvovova, 17 Февр. 12, 21:21
+10 лучше и не скажешь (краткость, точно, сестра таланта!)
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.836  18 Февр. 12, 23:38, через 1 мин
Если вы сможете сделать продукт, который устраивает вас и окружающих по органолиптическим показателям, то продукт в 99,9% будет качественный.vovova, 17 Февр. 12, 21:37
И еще раз скажу, что это не так, чисто по органолиптическим показателям продукт не может быть оценен по качеству.
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 29
Отв.837  18 Февр. 12, 23:45, через 8 мин
Ну в бочке надо хотябы МЕсяц выдержать. А недельку- другую можно и в стекле, не обязательно герметично укупоренном.
wimpex273, 18 Февр. 12, 23:19
При какой температуре?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.838  19 Февр. 12, 00:04, через 19 мин
hunter79,Земляк, Да разные это продукты. Я и в бочке делал и в стекле делаю. Герметично, не герметично, открывай взбалтывай, имитируй че хочешь, у меня стекло на антресолях, средняя темп. 26, бочка в погребе +10. Выбирай. Оставишь открытой, спиртяга улетать будет только кепочку держи. У меня все стекло под пластиковыми крышками, так открываешь крышка мокрая, аж течет с нее, чего это? спирт? Головы? ХЗ. На вкус.......
kotovik Доктор наук псков 502 90
Отв.839  20 Февр. 12, 00:39
И еще раз скажу, что это не так, чисто по органолиптическим показателям продукт не может быть оценен по качеству.Boris b, 18 Февр. 12, 23:38
ну сдай каким-нибудь знакомым в СЭС на анализ, шо ты паришься?