Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.760 30 Янв. 12, 15:26
Tim Wanderer, Или в пакете с мочевиной или с суперфосфатом насыпано что то другое.Ну чудес то не бывает. Подкормку сыпать, и пропорции ее Алексу советовал я, в личке. В ветке "Приготовление браги" именно поэтому расписал сегодня то, что никому не интересно, и все знают, просто как я конкретно вчера поставил брагу на сахаре. Найдите три отличия. Но у меня бурлит как заведенная.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.761 30 Янв. 12, 15:33, через 8 мин
Ну... так можно и на сахар подумать... Я лишь высказал наиболее вероятное (на мой взгляд) предположение. Сам постоянно пользуюсь мин.подкормкой.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.762 30 Янв. 12, 15:35, через 3 мин
Tim Wanderer,Да не так давно у кого то было такое уже(с подкормкой) обсуждали.
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.763 30 Янв. 12, 15:42, через 8 мин
Коллеги подскажите. чё-то у меня в этот раз брага не пошла. стояла долго, дней 10-ть.Алекс Рингман, 30 Янв. 12, 12:09У меня такая хрень была когда брага стояла в комнате на полу при t 18*. Сейчас грею рыбьим обогревателем до 31*, отбраживает за 5 дней.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.764 30 Янв. 12, 15:45, через 3 мин
Владимир 1970, у меня получался вонючий сэм от избытка подкормки. У коллеги другая проблема.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.765 30 Янв. 12, 17:29
Tim Wanderer, Нет, твое читал в "Приготовление браги", другое, не могу найти, мож кто помнит: коллега купил подкормку(не помню какую) и не пошло, отнес в магаз, извинились и поменяли. Недавно совсем вроде обсуждалось, все обыскал найти не могу. Даже ключевых слов не запомнилось, чтоб поиском....
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.766 30 Янв. 12, 17:33, через 4 мин
коллега купил подкормку(не помню какую) и не пошло, отнес в магаз, извинились и поменяли.Владимир 1970, 30 Янв. 12, 17:29Не помню кто, но был точно карбамид. И не белые, а сероватые гранулы не известно чего. С этой прикормкой дрожжи не заводились совсем и похоже просто дохли.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.767 30 Янв. 12, 17:36, через 4 мин
ironman, Ты гений! [сообщение #11449747] обсуждение до ссылки и после.
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.768 30 Янв. 12, 20:09
Пипец! Почитал. Открыл пачку с мочевиной и сфс. Мочевина белоснежная и по сравнению с ней сфс серый, круглые гранулы перемешанные - сероватые (их больше) с белыми. А что теперь делать? Я снял с осадка, добавил 50гр лефюра. , появилась пена, перчатка надулась. Сейчас думаю, когда перебродит, гнать ее или нет?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.769 30 Янв. 12, 20:19, через 10 мин
Теперь жди когда полностью перебродит, чуть осядет, стягивай с осадка и гони.
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.770 30 Янв. 12, 20:37, через 19 мин
Не траванусь?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.771 30 Янв. 12, 20:44, через 7 мин
А с чего? Гони потихоньку без брызгоуноса два раза и все будет пучком.
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.772 30 Янв. 12, 20:52, через 9 мин
так почитал у Володи1970 темку и что-то стремно стало. вдруг это и не суперфосфат совсем? не догоняю, на хрена подделывать копеичный товар? аспирин понятно, люди пачками берут. но удобрения-то в упаковке 1кг...... для огорода мало, для комнт. цветов легче нитраты взять расти лучше будут, хотя я не цветовод.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.773 30 Янв. 12, 20:56, через 4 мин
Да нормальная у тебя подкормка по описанию, тем более ты её не переборщил.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.774 31 Янв. 12, 03:43
Алекс Рингман, суперфосфат может иметь сероватый оттенок. Ещё он как-то плоховато растворяется. Карбамид - белые шарики, растворяется легко. Так что почти наверняка подкормка правильная.
km
Специалист
Omsk
139 13
Отв.775 31 Янв. 12, 05:05
"Что теперь причины то выяснять?"аккурат в тему плакатики подвернулись, не смог удержаться
Что бы в будущем не косячить.
Алекс Рингман, 30 Янв. 12, 14:56
http://www.artlebedev.ru/everything/mosenergo/posters2/
Saad
Новичок
Krasnodar
8
Отв.776 31 Янв. 12, 05:26, через 21 мин
Здравствуйте, ув. форумчане. Вот и я зарегися после недельного чтива вашего замечательного ресурса... Очень желаю гнать самогон из браги, так как планирую отказаться от ее употребления в ближайшем будущем,просто нет ни сам. аппарата, ни РК.. Спирт производить хочется, а вот портить здоровье не очень. В результате возник вопрос - все эти правила по температурному контролю значения не имеют при моих возможностях? (Они сводятся к кипячению браги в кастрюле с вставленной внутрь другой кастрюлей + естественно отсутствие термометра + естественно отсутствие каких-либо холодильных установок, так как вода-крышка быстро нагревается на паровой бане браги). Насколько я понимаю, отделение голов имеет смысл только при определенных изменениях температуры, равномерных по видимому? ведь если я сразу довожу раствор до 98 скажем градусов, на эл. плите, то все вещества независимо от того, хвостовые они или головные, или еще какие, летят в пару одновременно и вразброс? Или я что-то неправильно понял?
Правильно ли я понимаю, что если существуют хим. способы очистки, то можно перегонять раствор без разделения на фракции? Например если головы мы устраняем при помощи марганцовки и соды, то можно сивуху из раствора потом не выделять, ведь ее там быть по идее не должно. А кислоты или что там еще, нейтрализуют щелочью или той же содой, таким образом, от большинства примесей можно избавиться чисто обработав химически тот раствор, который получается после полной перегонки (без отделения голов и хвостов)? А потом его снова так же продисциллировать без опять же отделения голов и хвостов, и все?
И вообще есть ли в моем случае хоть какие-н. способы улучшения качества спиртсодержащего напитка (мне уже не до самогона, лишь бы был алькогольный напиток, но избавленный от примесей хотя бы процентов на 80). До полноценного изготовления нормального аппарата я еще пока не дорос наверное, поэтому пока планирую дисцилировать таким вот нехитрым образом..
Всем спасибо
Правильно ли я понимаю, что если существуют хим. способы очистки, то можно перегонять раствор без разделения на фракции? Например если головы мы устраняем при помощи марганцовки и соды, то можно сивуху из раствора потом не выделять, ведь ее там быть по идее не должно. А кислоты или что там еще, нейтрализуют щелочью или той же содой, таким образом, от большинства примесей можно избавиться чисто обработав химически тот раствор, который получается после полной перегонки (без отделения голов и хвостов)? А потом его снова так же продисциллировать без опять же отделения голов и хвостов, и все?
И вообще есть ли в моем случае хоть какие-н. способы улучшения качества спиртсодержащего напитка (мне уже не до самогона, лишь бы был алькогольный напиток, но избавленный от примесей хотя бы процентов на 80). До полноценного изготовления нормального аппарата я еще пока не дорос наверное, поэтому пока планирую дисцилировать таким вот нехитрым образом..
Всем спасибо
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.777 31 Янв. 12, 05:43, через 17 мин
Всё-таки стоит собрать простенький аппарат - на форуме достаточно представлено моделей а в магазинах - материалов для них.В любом городе можно купить алюминиевую флягу, нержавеющую газовую подводку с фитингами, медную трубку - у установщиков кондиционеров и тому подобное. Твоя идея легко осуществима,но результат, скорее всего, будет неудовлетворительным. Проще уж пить брагу.
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.778 31 Янв. 12, 06:39, через 56 мин
Насколько я понимаю, отделение голов имеет смысл только при определенных изменениях температуры, равномерных по видимому? ведь если я сразу довожу раствор до 98 скажем градусов, на эл. плите, то все вещества независимо от того, хвостовые они или головные, или еще какие, летят в пару одновременно и вразброс? Или я что-то неправильно понял?Saad, 31 Янв. 12, 05:26Ты неправильно понимаешь. Мы нагреваем брагу что в ректификационной колонне, что в дистилляторе до 70 град, после чего убавляем мощность и медленно отбираем головы. Затем увеличиваем нагрев и отбираем сердце и хвосты (раздельно). В этом случае говорят о "бережном отборе" голов. Если сразу и резко нагреть до 98 град, то часть голов перейдет в продукт. Но львиная доля все же отсечется.
Правильно ли я понимаю, что если существуют хим. способы очистки, то можно перегонять раствор без разделения на фракцииSaad, 31 Янв. 12, 05:26Неправильно. Хим.очистка не даёт 100% устранения голов\хвостов. Поэтому головы-хвосты при перегонке всё рвно придется отбирать.
Следовательно, без перегонного аппарата тебе не обойтись. Купить - проще и быстрее. Собрать самому - медленнее, но интереснее и дешевле значительно.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.779 31 Янв. 12, 06:42, через 3 мин
Saad, Первый абзац вообще не ясен что спросить то хотел? Много сслов и не о чем. Если вопрос был о том можно ли получить самогон из браги с помощью двух кастлюль, то отвечаю - можно в принципе только нужна третья для сбора конденсата и опора для нее. Но качество этого самогона будет херня. Я лично такое не пью.Tim Wanderer прав собери для начала простенький аппарат даже из той кастрюли со стеклянным, например, холодильником можно даже без термометра.
ЗЫ: пока печатал, Дрюха уже ответил.
Правильно ли я понимаю, что если существуют хим. способы очистки, то можно перегонять раствор без разделения на фракции?Saad, 31 Янв. 12, 05:26Нет не правильно! Читай ФАК! Иначе бы не было технологии фракционной перегонки как эффективного метода разделения много компонентных жидкостей. И ездил бы ты не на бензине с перегонного завода а на нефти "почищенной какой нибудь бякой типа "марганцовки".
И вообще есть ли в моем случае хоть какие-н. способы улучшения качества спиртсодержащего напитка (мне уже не до самогона, лишь бы был алькогольный напиток, но избавленный от примесей хотя бы процентов на 80).Saad, 31 Янв. 12, 05:26Делай пиво как альтернативу, медовуху ну или пей брагу. Кстати сам не так давно пробовал брагу на молоке. Улетная вещь.
ЗЫ: пока печатал, Дрюха уже ответил.