Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Dimetrio
Студент
Вешенская, Ростовская обл
40 1
Отв.8120 19 Июня 14, 16:03
Николай 1953, сахарная, пока идет чистая
Dimetrio
Студент
Вешенская, Ростовская обл
40 1
Отв.8121 19 Июня 14, 16:04 (через 2 мин)
Slava 61, первый раз делаю, хочешь сказать разницы большой нет?
Dimetrio
Студент
Вешенская, Ростовская обл
40 1
Отв.8122 19 Июня 14, 16:45 (через 42 мин)
Еще вопрос до какой температуры в кубе гнать первый перегон без дробной?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.8123 19 Июня 14, 16:47 (через 2 мин)
при первом перегоне можно до 98*С отжимать.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.8124 19 Июня 14, 16:50 (через 4 мин)
Еще вопрос до какой температуры в кубе гнать первый перегон без дробной?Dimetrio, 19 Июня 14, 16:45
Dimetrio, оба погона: и первый, и второй отбирай до 98°С в кубе по жидкости.
Dimetrio
Студент
Вешенская, Ростовская обл
40 1
Отв.8125 19 Июня 14, 16:57 (через 7 мин)
Lazy11, ок, спс а то Игоря видео смотрел он грит что для дистилляции лучше 97 °С
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.8126 19 Июня 14, 17:07 (через 11 мин)
дистилляции лучше 97 °СDimetrio, 19 Июня 14, 16:57Смотря где стоит термометр,из браги хоть до 100 гони если воды мутной нагонишь ни чего страшного не будет.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.8127 19 Июня 14, 17:21 (через 14 мин)
,из браги хоть до 100 гони если воды мутной нагонишь ни чего страшного не будет.FOX65, 19 Июня 14, 17:07
FOX65, после 98°С в кубе по жидкости, алкоголя в барде остается уже с Гулькин х%й, а вот вонючеров- в избытке.
Поэтому нет смысла отбирать далее. Нахрена сперва всякое гуано в СС набирать, а после думать, как от него избавиться?
Не стоит овчинка выделки.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.8128 19 Июня 14, 17:29 (через 8 мин)
после 98°С в кубе по жидкости,Lazy11, 19 Июня 14, 17:21Да это я знаю.Но не так ответственно можно подходить,можно проспать и т.п.Вот у меня на водяной рубашке,термометр в рубашка и до 100 быстро доходит и на такой Т я пол дня гоню.Все индивидуально,по этому как советовать с точностью до градуса.Думаю нужно не на Т в кубе смотреть,а на крепость в струе.

Отв.8129 19 Июня 14, 17:46 (через 18 мин)
Думаю нужно не на Т в кубе смотреть,а на крепость в струе.FOX65, 19 Июня 14, 17:29Именно так. Первый погон до нуля в струе, второй до 30% (для сахара).
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.8130 19 Июня 14, 17:55 (через 9 мин)
Все индивидуальноFOX65, 19 Июня 14, 17:29
Не совсем так, коллега.
Если, предположим, мы имеем водно- спиртовой раствор крепостью в Х°, то Т кипения при равном атмосферном давлении у него будет одинаковой в У°С, что у тебя в Судиславле, что у меня, в Киеве, а равно и у коллеги Dimetrio в Вешенской, Ростовская обл.
Поэтому я и акцентировал внимание на том, что измерение Т нужно проводить в жидкости. Тогда разночтений в показаниях не будет.
Именно так. Первый погон до нуля в струеНиколай 1953, 19 Июня 14, 17:46
Все- таки мы, русские, странный народ: сперва сами создаем себе трудности, чтобы после героически их преодолевать.
Что можно поиметь с этих 2°С разницы? Только самый несортовой "алкоголь" в минимальных количествах. Но зато "отборный" мутняк.
На мой взгляд, не вызывает сомнения, тот факт, что чем меньше вонючеров мы допустим в СС, тем проще в дальнейшем получить продукт более высокого качества.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285

Отв.8131 19 Июня 14, 17:57 (через 2 мин)
Думаю нужно не на Т в кубе смотреть,а на крепость в струе.FOX65, 19 Июня 14, 17:29Согласен на все сто. У меня вообще термометра в кубе нет. Да он на хер не нужен там. А вот по крепости в струе само то хвосты отсекать.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.8132 19 Июня 14, 17:59 (через 3 мин)
в Вешенской, Ростовская обл.Lazy11, 19 Июня 14, 17:55А в горах?

Отв.8133 19 Июня 14, 18:00 (через 1 мин)
Lazy11, в дистилляторе термометр вообще не нужен. Он расслабляет дистилляторщика. Есть глаза, нос, язык - смотри, нюхай, пробуй...
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.8134 19 Июня 14, 18:02 (через 3 мин)
Да он на хер не нужен там.bona, 19 Июня 14, 17:57По нему определяешь начало и конец процесса,я не хочу отказываться от него в кубе,с опытом конечно многое отпадает и спидометр в машине.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.8135 19 Июня 14, 18:06 (через 5 мин)
А в горах?FOX65, 19 Июня 14, 17:59
FOX65,
при равном атмосферном давленииLazy11, 19 Июня 14, 17:55
Для условий высокогорья или перегонки на глубине 3000 метров ниже уровня моря, показатели температуры можно пересчитать.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.8136 19 Июня 14, 18:06 (через 1 мин)
Lazy11, в дистилляторе термометр вообще не нужен. Он расслабляет дистилляторщика. Есть глаза, нос, язык - смотри, нюхай, пробуй...Николай 1953, 19 Июня 14, 18:00
Было время мы ели без ножей,ложек,вилок и посуды. В принципе и сейчас можно без всего обойтись. Но .... зачем? возвращатся к прошлому. Работал и я без термометра, не от того, что без него удобно - просто негде было взять.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.8137 19 Июня 14, 18:11 (через 6 мин)
Есть глаза, нос, язык - смотри, нюхай, пробуй...Николай 1953, 19 Июня 14, 18:00
Николай 1953, коллега, у меня, например, 2 перелома носа. Потому нюх соответствующий- никакой.
Как ты мне посоветуешь нюхать?
Жену я уже задолбал этим обнюхиванием образцов голов, тела, хвостов. Тем более, что она у меня крепкий алкоголь не употребляет вообще.
Как быть? И, заметь, не я один такой- с отсутствием нюха.
А точные измерения исключают субъективный фактор и всегда дают одинаковый результат с минимальной погрешностью.
Dimetrio
Студент
Вешенская, Ростовская обл
40 1
Отв.8138 19 Июня 14, 18:14 (через 3 мин)
если брагу в куб налил с мутью бентонита, это оч плохо?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.8139 19 Июня 14, 18:18 (через 5 мин)
если брагу в куб налил с мутью бентонита, это оч плохо?Dimetrio, 19 Июня 14, 18:14Хорошего мало, после перегона с бентонитовым осадком, скорее всего будет привкус глины.