Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 406 407 408 409 410 411 412 ... 539 409
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.8160  19 Июня 14, 19:58
Верь приборам и себе.Николай 1953, 19 Июня 14, 19:35

Николай 1953, согласись, коллега, что если термометр в кастрюле с водой, стоящей на включенной газовой плите показывает 100°С, то мне вовсе не обязательно совать туда палец, или какую другую часть тела, чтобы убедиться, что в кастрюле- кипяток.

Ну не станешь же ты говорить, в конце концов, что покуда туда не засунуть какую- то часть своего организма (палец, нос, либо чего еще), то термометру верить никак нельзя...

Да, я могу это определить визуально по пузырям. Но в куб, например, не заглянешь в процессе, да и зачем, никак не пойму, если есть термометр?

Lazy11, я не ставил под сомнение качество твоего напитка.Николай 1953, 19 Июня 14, 19:51

Коллега, 
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.8161  19 Июня 14, 20:01 (через 4 мин)
Lazy11, Варить простой дистиллят да можно просто с термометром ,а если нужен ароматный как спирометр или термометр будут нюхать?
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.8162  19 Июня 14, 20:09 (через 8 мин)
Варить простой дистиллят да можно просто со термометром ,а если нужен ароматный как спирометр или термометр будут нюхать?БайбаК, 19 Июня 14, 20:01
Друзья, ну не путайте вы горячее и красное. Если подводит обоняние то приборы нам в помощь. Что и при какой температуре капает это по моему не секрет. Конечно нос тоже "инструмент" но мне вот приходится почти без него обходится.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.8163  19 Июня 14, 20:09 (через 1 мин)
Чтобы меня не записали в мракобесы, предлагаю свой способ пользования приборами при дистилляции. Я пользуюсь часами и спиртомером.
Наливаю в куб всегда одно количество (30 литров)браги или СС, гоню всегда на одинаковой мощности, поэтому знаю, что после включения газплиты нужно подать воду на холодильник через 1 час 40 минут. Через 5-10 минут появятся первые капли. Их собираю в пробирку и замеряю крепость. По крепости первых капель я уже знаю: через каждые 45 или 60 минут нужно будет менять 3-х литровую банку с полной на пустую. Погрешность 3-5 минут. Ещё можно определять крепость самогона по тому, как он пенится при его переливе. Погрешность не больше, чем у бытового спиртомера.
По сему остаюсь при своем мнении: раннее наличие приборов убивает наблюдательность.
Извините, если кого обидел.
Dimetrio Студент Вешенская, Ростовская обл 40 1
Отв.8164  19 Июня 14, 20:11 (через 3 мин)
получил СС после первого погона без отбора. до скольки градусов разбавлять СС для второго уже дробного перегона? при какой температуре отбирать головы и в каком кол-ве? когда заканчивать отбор тела?

p.s. инфа на форуме разная, не могу определится
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.8165  19 Июня 14, 20:13 (через 2 мин)
По сему остаюсь при своем мнении: раннее наличие приборов убивает наблюдательность.Николай 1953, 19 Июня 14, 20:09
Приборы нужны для обеспечения соответствия в любой точке. Большее колличество датчиков обеспечивает возможность замены пофессионала на обычную мартышку, котрая может дергать рычаг по миганию лампочки.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.8166  19 Июня 14, 20:17 (через 4 мин)
Ну ты даёшь!
Инфа почти одинакова - разбав до 20-ти, головам ноги не нужны, как закапало - так и пошло-поехало, колличество..- нюхай, тело попробуй на полтосе закончить...
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.8167  19 Июня 14, 20:18 (через 2 мин)
Смотрел самогонщиков по дискавери, они там тоже в банку наливали сс и трясли,  замеряя содержание спирта по пузырькам. +-1% попадали.  
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.8168  19 Июня 14, 20:23 (через 6 мин)
замеряя содержание спирта по пузырькам. +-1% попадали.deen, 19 Июня 14, 20:18
прям как в анекдоте по разлитию поллитры по булькам.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.8169  19 Июня 14, 20:24 (через 1 мин)
 Dimetrio , А форум почитать слабо? Или тот же ЧАВО ну совсем обленились епт...
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.8170  19 Июня 14, 20:24 (через 1 мин)
получил СС после первого погона без отбора. до скольки градусов разбавлять СС для второго уже дробного перегона? при какой температуре отбирать головы и в каком кол-ве? когда заканчивать отбор тела?Dimetrio, 19 Июня 14, 20:11

Dimetrio, разбавляй до 20°. Если СС из сахара, то очень хорошо сделать очистку маслом.

Отбор голов со скоростью 1 капля/ сек. из расчета 50мл. с каждого кг. сахара.

Тело в струйно- капельном режиме до 55-60° в струе.

Хвосты на МАХ. мощности до 98°С в кубе по жидкости.
Dimetrio Студент Вешенская, Ростовская обл 40 1
Отв.8171  19 Июня 14, 20:36 (через 12 мин)
MagadaneЦ, нюх без вариантов, ломаный нос + хронический ринит + недавно курить бросил
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.8172  19 Июня 14, 20:37 (через 2 мин)
Dimetrio, Ну тогда по АС
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.8173  19 Июня 14, 20:40 (через 3 мин)
Большее колличество датчиков обеспечивает возможность замены пофессионала на обычную мартышку,zapchem, 19 Июня 14, 20:13
НЕ встречал ни одной мартышки приготовившей бренди
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.8174  19 Июня 14, 20:41 (через 2 мин)
НЕ встречал ни одной мартышки приготовившей брендиБайбаК, 19 Июня 14, 20:40
думаю что ты понял алегорию ?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.8175  19 Июня 14, 20:45 (через 5 мин)
zapchem, я понял весь спор от начала и до конца и мое ИМХО дистиллят для приготовления напитков выдержанных дубовых бочках просто ОБЯЗАН быть вкусным и пахучим
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.8176  19 Июня 14, 20:49 (через 5 мин)
Третий за день со сломанным носом.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.8177  19 Июня 14, 20:50 (через 1 мин)
просто ОБЯЗАН быть вкусным и пахучимБайбаК, 19 Июня 14, 20:45
не обязан быть, но мы на этом форуме стреминся это сделать все возможное для получения отличного напитка.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.8178  19 Июня 14, 20:52 (через 3 мин)
не обязан быть,zapchem, 19 Июня 14, 20:50
из г..а конфетку ни сделать нет исходника нет напитка
но мы на этом форуме стреминся это сделать все возможное для получения отличного напиткаzapchem, 19 Июня 14, 20:50
с этим полностью согласен
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.8179  19 Июня 14, 21:09 (через 18 мин)
Конечно нос тоже "инструмент" но мне вот приходится почти без него обходится.vodila, 19 Июня 14, 20:09
а мне брат Почти всегда с ним и с термометром и спирометром и с манометром все повторюсь ВСЕ надо для нашего дела это мое ИМХО