Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 405 406 407 408 409 410 411 ... 539 408
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.8140  19 Июня 14, 18:19
если брагу в куб налил с мутью бентонита, это оч плохо?Dimetrio, 19 Июня 14, 18:14

Dimetrio, бентонит- это не страшно.
Дело в том, что ты, наверное, и дохлые дрожжи прицепом прихватил, а это уже плохо.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.8141  19 Июня 14, 18:19 (через 1 мин)
если брагу в куб налил с мутью бентонита, это оч плохо?Dimetrio, 19 Июня 14, 18:14
Да ничего страшного не будет (всё равно ещё раз перегонять), только зачем? Осадок бентонитовый достаточно плотный, можно почти до ноля слить.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 285
Отв.8142  19 Июня 14, 18:20 (через 1 мин)
По нему определяешь начало и конец процесса,я не хочу отказываться от него в кубе,с опытом конечно многое отпадает и спидометр в машине.FOX65, 19 Июня 14, 18:02
Начало процесса по каплям, окончание по крепости в струе. Термометр на хрен ненужен.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.8143  19 Июня 14, 18:33 (через 14 мин)
Начало процесса по каплям, окончание по крепости в струе.bona, 19 Июня 14, 18:20
Согласен Коля,при дистилляции.При ректификации без автоматики нужен,там крепость идет всегда одна-спирт,а Т в кубе ростет,когда подходит к 100 значит спать не ложись.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.8144  19 Июня 14, 18:37 (через 4 мин)
Начало процесса по каплям, окончание по крепости в струе. Термометр на хрен ненужен.bona, 19 Июня 14, 18:20
 

            А крепость в струе ты как определяешь? Набираешь в мерный цилиндр,опускаешь в него ареометр и смотришь результат? А не проще - поглядел на показания термометра и сразу видишь крепость в струе! Конечно, если ты начинающий -надо будет посмотреть таблицу зависимости температуры и крепости спирта в струе.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 285
Отв.8145  19 Июня 14, 18:39 (через 3 мин)
Тимон, крепость  либо по языку, либо по спичке. Либо асп, либо рефрактометром. Смотря какой погон.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.8146  19 Июня 14, 18:40 (через 1 мин)
А крепость в струе ты как определяешь?Тимон, 19 Июня 14, 18:37
У него рефрактометр,как и у меня.Удобно подсунул,глянул и все.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.8147  19 Июня 14, 18:42 (через 2 мин)
крепость  либо по языку,bona, 19 Июня 14, 18:39
На язык я могу только стопку.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.8148  19 Июня 14, 18:47 (через 6 мин)
Lazy11, объясняю. Любой, самый лучший измерительный прибор, когда-нибудь обязательно подведет.
Тимон, я не зову вас в пещеру. Но прежде чем поставить термометр в куб (х.. знает зачем), нужно понят процесс там происходящий, чтобы не бомбить потом форум вопросом: "термометр показывает правильно, а самогон вонючий и противный. Что делать? может заменить термометр?"
Поэтому начинать и выгнать первые литров 300 лучше без всяких термометров. Потом можно ставить. Красиво.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.8149  19 Июня 14, 18:48 (через 2 мин)
крепость  либо по языку, либо по спичкеbona, 19 Июня 14, 18:39

bona, коллега, ну не в 17-ом же веке живем, ей Богу. Субъективный критерий очень разнится...
Для этого и придуманы точные (в разной степени) измерительные приборы.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 285
Отв.8150  19 Июня 14, 18:54 (через 6 мин)
Lazy11,  ты читай внимательно. Рефрактометр у меня. Так что 21 век на дворе! Ну по языку могем тож. Хоть и 19-й.

На язык я могу только стопку.FOX65, 19 Июня 14, 18:42
да ты знаешь за столько лет уже придрочился определять где 15, а где 5 градусов.


Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.8151  19 Июня 14, 18:56 (через 3 мин)
Поэтому начинать и выгнать первые литров 300 лучше без всяких термометров. Потом можно ставить. Красиво.Николай 1953, 19 Июня 14, 18:47

Николай 1953, ты вот так не сказал, как быть мне, (и мне подобным) при отсутствии нюха вседствии 2-х переломов носа?

Ты предлагаешь мне, чтобы я, когда начинал, выгнал литров 300 гуана, а после поставил термометр и начал изготавливать приличный продукт?

Может у меня с пониманием что- то "не туда", но зачем что- то нюхать и пробовать, если можно все точно замерить?

Любой, самый лучший измерительный прибор, когда-нибудь обязательно подведет.Николай 1953, 19 Июня 14, 18:47

Да, техника может сломаться... НО, подведет он меня в этом случае лишь один раз. После я его сразу выкину нах, и заменю на новый.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.8152  19 Июня 14, 19:04 (через 9 мин)
при отсутствии нюха вседствии 2-х переломов носаLazy11, 19 Июня 14, 18:56
Ты профнепригоден. Поэтому ставь приборы. И дублируй их.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.8153  19 Июня 14, 19:22 (через 18 мин)
Ты профнепригоденНиколай 1953, 19 Июня 14, 19:04

Николай 1953, странно...

Еще ни одного негативного отзыва о своем продукте я не слышал.

Корешей я в счет не беру, хотя есть у меня и такие, которые "в глаза не заглядывают". Если гуано- так и скажут.

Я ориентируюсь на отзывы авторитетных и искушенных в нашем деле коллег, а они (отзывы эти) все, как на зло позитивные.  
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.


Что делать и кому верить- даже не знаю: им, кто продукт пробовал, или тебе, его никогда не пробовавшему.  
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Александр46 Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 565
Отв.8154  19 Июня 14, 19:23 (через 2 мин)
 Кто как привык,так и делает.Нужен термометр или нет,решать самому.
Мне лично нахрен эти лишние телодвижения,ложка-спички,периодически макания спиртометр,чтоб что-то узнать.
Всю информацию получаю от термометра в кубе(для дистилляции).
Знаю, при какой Т*в кубе у меня на данный момент идёт % в струе,при какой поменять посуду,при какой завершить. Подмигивающий
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.8155  19 Июня 14, 19:27 (через 4 мин)
Ты профнепригоден. Поэтому ставь приборы. И дублируй их.Николай 1953, 19 Июня 14, 19:04
А что так категорично? Ты теперь будешь всем определять профпригодность? А в своей пригодности ты уверен?

Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.8156  19 Июня 14, 19:35 (через 9 мин)
Что делать и кому верить- даже не знаюLazy11, 19 Июня 14, 19:22
Верь приборам и себе.
vodila, поясняю: при отсутствии зрения, вкусовых рецепторов и обоняния в самогоноварении очень трудно. 
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.8157  19 Июня 14, 19:41 (через 6 мин)
Мне лично нахрен эти лишние телодвижения,ложка-спички,периодически макания спиртометр,чтоб что-то узнать. Всю информацию получаю от термометра в кубе(для дистилляции)Александр(46), 19 Июня 14, 19:23

Александр(46), аналогично. 
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.


Нахрена эти лишние танцы вокруг процесса, если уже давно определено, какая фракция, с какой спиртуозностью идет при определенной температуре на твоем (или моем, без разницы) оборудовании.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.8158  19 Июня 14, 19:42 (через 1 мин)
при отсутствии зрения, вкусовых рецепторов и обоняния в самогоноварении очень трудноНиколай 1953, 19 Июня 14, 19:35
Трудно, но что теперь в домино играть и всё? У меня тоже нос почти не чует, так что термометр и автоматика только в плюс.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.8159  19 Июня 14, 19:51 (через 10 мин)
Lazy11, я не ставил под сомнение качество твоего напитка.