если брагу в куб налил с мутью бентонита, это оч плохо?Dimetrio, 19 Июня 14, 18:14
Dimetrio, бентонит- это не страшно.
Дело в том, что ты, наверное, и дохлые дрожжи прицепом прихватил, а это уже плохо.
если брагу в куб налил с мутью бентонита, это оч плохо?Dimetrio, 19 Июня 14, 18:14
если брагу в куб налил с мутью бентонита, это оч плохо?Dimetrio, 19 Июня 14, 18:14Да ничего страшного не будет (всё равно ещё раз перегонять), только зачем? Осадок бентонитовый достаточно плотный, можно почти до ноля слить.
По нему определяешь начало и конец процесса,я не хочу отказываться от него в кубе,с опытом конечно многое отпадает и спидометр в машине.FOX65, 19 Июня 14, 18:02Начало процесса по каплям, окончание по крепости в струе. Термометр на хрен ненужен.
Начало процесса по каплям, окончание по крепости в струе.bona, 19 Июня 14, 18:20Согласен Коля,при дистилляции.При ректификации без автоматики нужен,там крепость идет всегда одна-спирт,а Т в кубе ростет,когда подходит к 100 значит спать не ложись.
Начало процесса по каплям, окончание по крепости в струе. Термометр на хрен ненужен.bona, 19 Июня 14, 18:20
А крепость в струе ты как определяешь?Тимон, 19 Июня 14, 18:37У него рефрактометр,как и у меня.Удобно подсунул,глянул и все.
крепость либо по языку,bona, 19 Июня 14, 18:39На язык я могу только стопку.
крепость либо по языку, либо по спичкеbona, 19 Июня 14, 18:39
На язык я могу только стопку.FOX65, 19 Июня 14, 18:42да ты знаешь за столько лет уже придрочился определять где 15, а где 5 градусов.
Поэтому начинать и выгнать первые литров 300 лучше без всяких термометров. Потом можно ставить. Красиво.Николай 1953, 19 Июня 14, 18:47
Любой, самый лучший измерительный прибор, когда-нибудь обязательно подведет.Николай 1953, 19 Июня 14, 18:47
при отсутствии нюха вседствии 2-х переломов носаLazy11, 19 Июня 14, 18:56Ты профнепригоден. Поэтому ставь приборы. И дублируй их.
Ты профнепригоденНиколай 1953, 19 Июня 14, 19:04
Ты профнепригоден. Поэтому ставь приборы. И дублируй их.Николай 1953, 19 Июня 14, 19:04А что так категорично? Ты теперь будешь всем определять профпригодность? А в своей пригодности ты уверен?
Что делать и кому верить- даже не знаюLazy11, 19 Июня 14, 19:22Верь приборам и себе.
Мне лично нахрен эти лишние телодвижения,ложка-спички,периодически макания спиртометр,чтоб что-то узнать. Всю информацию получаю от термометра в кубе(для дистилляции)Александр(46), 19 Июня 14, 19:23
при отсутствии зрения, вкусовых рецепторов и обоняния в самогоноварении очень трудноНиколай 1953, 19 Июня 14, 19:35Трудно, но что теперь в домино играть и всё? У меня тоже нос почти не чует, так что термометр и автоматика только в плюс.