Зерновой СС пахнет =теплом=...MagadaneЦ, 19 Июня 14, 21:44Может у меня нюх не правильный,но что то я от зерновых вкусного не чувствую,вот в начале брожения браги нравится.
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.8200 20 Июня 14, 05:04

Отв.8201 20 Июня 14, 08:15
Мне ,зерновой запах, вообще не нравится ,пока не постоял на щепе, вот тогда ,он резко меняется ,в лучшую сторону.
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 98

Отв.8202 20 Июня 14, 10:01
Даже без щепы и бочки постоит, и запах и вкус станет гораздо приятнее. Жена мне ставила компресс кукурузными головами, думал слюной подавлюсь. Правда стояли с полгода.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.8203 20 Июня 14, 10:41 (через 40 мин)
Вопрос новичка.
В каких городах собирались единомышленники винокуры.
Интересуюсь с целью выяснить
1. надо ли
2. какие проблемы
3. как лучше организовать.
Покурю по вашей инфе местный форум.
В каких городах собирались единомышленники винокуры.
Интересуюсь с целью выяснить
1. надо ли
2. какие проблемы
3. как лучше организовать.
Покурю по вашей инфе местный форум.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.8204 20 Июня 14, 10:54 (через 13 мин)
при первом перегоне можно до 98*С отжимать.born78, 19 Июня 14, 16:47Слав, 98.2с = 2% спирта в кубе.
далее пересчитываешь на объем остатка и решаешь, что дороже - время или поллитра-литр спирта
к примеру, залил 40 л 40% = 16 л АС.и 24 л воды с примесями
отжал до 2%. 80%, предположим.
остаток 0.4 л АС и около 20 л примесей
как-то так...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.8205 20 Июня 14, 15:27
alexeyT, Леш, Сори, написал на автомате. Лично мне градусник не особо нужен, лично я больше привык ориентироваться по крепости в струе. До 0 я лично никогда не отжимаю нах оно мне такое нужно. При этом практически всегда останавливаю первый перегон перегон когда в струе 25%-30%, мне как то так более привычней. Да и беря до воды тем самым прихватывать больше дерьма и сивухи, оно мне такое надо.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.8206 20 Июня 14, 19:03
Шагал, Третий 11 раз в Москве собирает посмотри "встречи"
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169

Отв.8207 20 Июня 14, 21:11
Сколько сантим. от низа куба вваривается муфта под Ariston ? Так что бы при вкручивании не задевал за днище .
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.8208 20 Июня 14, 21:14 (через 3 мин)
WanhaKettu, у другана маво около 2-3 см от днища куба норм варит,сам тен находится
от куба много зависит
от куба много зависит
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169

Отв.8209 20 Июня 14, 21:16 (через 3 мин)
у другана маво около 2-3 см от днища куба норм варит,сам тен находитсяБайбаК, 20 Июня 14, 20:14
Примерно так и мыслил. Спс.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.8210 20 Июня 14, 22:02 (через 46 мин)
Ребята кто из Москвы и области зайдите в тему "виноград для каждого"помощь нужна спасибо
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.8211 21 Июня 14, 12:41
Приветствую друзья всех !
Набрал "ПОИСК"-ом по форуму НБК предподогрев , выдало две странички разрозненной информации.
Почитав то что выскочило , так и не понял для чего он нужен предподогрев браги и в данное время использутся ли в современных НБК, те сообщения были в основном за 2011-2012 года. Обьясните как он организован.
Я то примерно понимаю как : То есть емкость в которой налита брага подогревается до определенной температуры и через Перистальтический Насос подается в НБК. До какой температуры греют ? Подают ли в НБК мучные браги,солодовые браги ? Предполагаю что солодовые сначала отжимают ,мучные разбавляют до очень жидкого состояния.
поправте если где-то ошибаюсь.
Набрал "ПОИСК"-ом по форуму НБК предподогрев , выдало две странички разрозненной информации.
Почитав то что выскочило , так и не понял для чего он нужен предподогрев браги и в данное время использутся ли в современных НБК, те сообщения были в основном за 2011-2012 года. Обьясните как он организован.
Я то примерно понимаю как : То есть емкость в которой налита брага подогревается до определенной температуры и через Перистальтический Насос подается в НБК. До какой температуры греют ? Подают ли в НБК мучные браги,солодовые браги ? Предполагаю что солодовые сначала отжимают ,мучные разбавляют до очень жидкого состояния.
поправте если где-то ошибаюсь.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.8212 21 Июня 14, 12:46 (через 5 мин)
Дионис-Бахус, Все проще брага насосом подается в холодильник в по которому течет пар спирта далее стоит второй доохладитель так убивается два зайца пары охлаждаются брага подогревается http://samogon-i-vodka.ru/...2009/item_7676/
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.8213 21 Июня 14, 13:05 (через 20 мин)
Набрал "ПОИСК"-Дионис-Бахус, 21 Июня 14, 12:41Видео уроки Игорь223 посмотри.
Dimetrio
Студент
Вешенская, Ростовская обл
40 1
Отв.8214 21 Июня 14, 14:05
Люди хелп, начал второй погон осталось отсечь 50-70 мл голов и отрубили воду отключил нагрев, что делать когда будет вода?
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K

Отв.8215 21 Июня 14, 14:13 (через 8 мин)
отрубили водуDimetrio, 21 Июня 14, 13:05Нацональное горе.Разогреи по новои,покапаи немного,понюхаи,подожди,кады головы закончатся,и продолжаи.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.8216 21 Июня 14, 14:14 (через 2 мин)
отрубили водуDimetrio, 21 Июня 14, 14:05Ну и,что как врубят опять начнешь,ничего не случается.
Dimetrio
Студент
Вешенская, Ростовская обл
40 1
Отв.8217 21 Июня 14, 14:15 (через 2 мин)
француз, не горе, но делаю первый раз потому и спрашиваю что делать, голова снова отбирать или добрать 100 мл и тело
Dimetrio
Студент
Вешенская, Ростовская обл
40 1
Отв.8218 21 Июня 14, 14:16 (через 1 мин)
FOX65, меня интересует как головы отбирать дальше, я новичок
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.8219 21 Июня 14, 14:19 (через 3 мин)
меня интересует как головы отбиратьDimetrio, 21 Июня 14, 14:16Так сколько не добрал,доберешь.Нюхай в любом случае ничего страшного не бывает.