Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 408 409 410 411 412 413 414 ... 539 411
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.8200  20 Июня 14, 05:04
Зерновой СС пахнет =теплом=...MagadaneЦ, 19 Июня 14, 21:44
Может у меня нюх не правильный,но что то я от зерновых вкусного не чувствую,вот в начале брожения браги нравится.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8201  20 Июня 14, 08:15
Мне ,зерновой запах, вообще не нравится ,пока не постоял на щепе, вот тогда ,он резко меняется ,в лучшую сторону.
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 98
Отв.8202  20 Июня 14, 10:01
Даже без щепы и бочки постоит, и запах и вкус станет гораздо приятнее. Жена мне ставила компресс кукурузными головами, думал слюной подавлюсь. Правда стояли с полгода.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.8203  20 Июня 14, 10:41 (через 40 мин)
Вопрос новичка.
В каких городах собирались единомышленники винокуры.
Интересуюсь с целью выяснить
1. надо ли
2. какие проблемы
3. как лучше организовать.
Покурю по вашей инфе местный форум.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.8204  20 Июня 14, 10:54 (через 13 мин)
при первом перегоне можно до 98*С отжимать.born78, 19 Июня 14, 16:47
Слав, 98.2с = 2% спирта в кубе.
далее пересчитываешь на объем остатка и решаешь, что дороже - время или поллитра-литр спирта
к примеру, залил 40 л 40% = 16 л АС.и 24 л воды с примесями
отжал до 2%. 80%, предположим.
остаток 0.4 л АС и около 20 л примесей
как-то так...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.8205  20 Июня 14, 15:27
alexeyT, Леш, Сори, написал на автомате. Лично мне градусник не особо нужен, лично я больше привык ориентироваться по крепости в струе. До 0 я лично никогда не отжимаю нах оно мне такое нужно. При этом практически всегда останавливаю первый перегон перегон когда в струе 25%-30%, мне как то так более привычней. Да и беря до воды тем самым прихватывать больше дерьма и сивухи, оно мне такое надо.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.8206  20 Июня 14, 19:03
Шагал, Третий 11 раз в Москве собирает посмотри "встречи"
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 169
Отв.8207  20 Июня 14, 21:11
Сколько сантим. от низа куба вваривается муфта под Ariston  ? Так что бы при вкручивании не задевал за днище .
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.8208  20 Июня 14, 21:14 (через 3 мин)
WanhaKettu, у другана маво около 2-3 см от днища куба норм варит,сам тен находится
от куба много зависит
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 169
Отв.8209  20 Июня 14, 21:16 (через 3 мин)
у другана маво около 2-3 см от днища куба норм варит,сам тен находитсяБайбаК, 20 Июня 14, 20:14

Примерно так и мыслил. Спс.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.8210  20 Июня 14, 22:02 (через 46 мин)
Ребята кто из Москвы и области зайдите в тему "виноград для каждого"помощь нужна спасибо
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.8211  21 Июня 14, 12:41
 Приветствую друзья всех !

Набрал "ПОИСК"-ом по форуму НБК предподогрев , выдало две странички разрозненной информации.

Почитав то что выскочило , так и не понял для чего он нужен предподогрев браги и в данное время использутся ли в современных НБК, те сообщения были в основном за 2011-2012 года. Обьясните как он организован.
Я то примерно понимаю как : То есть емкость в которой налита брага подогревается до определенной температуры и через Перистальтический Насос подается в НБК. До какой температуры греют ? Подают ли в НБК мучные браги,солодовые браги ? Предполагаю что солодовые сначала отжимают ,мучные разбавляют до очень жидкого состояния.
поправте если где-то ошибаюсь.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.8212  21 Июня 14, 12:46 (через 5 мин)
Дионис-Бахус, Все проще брага насосом подается в холодильник в по которому течет пар спирта далее стоит второй доохладитель так убивается два зайца пары охлаждаются брага подогревается  http://samogon-i-vodka.ru/...2009/item_7676/
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.8213  21 Июня 14, 13:05 (через 20 мин)
Набрал "ПОИСК"-Дионис-Бахус, 21 Июня 14, 12:41
Видео уроки Игорь223 посмотри.
Dimetrio Студент Вешенская, Ростовская обл 40 1
Отв.8214  21 Июня 14, 14:05
Люди хелп, начал второй погон осталось отсечь 50-70 мл голов и отрубили воду отключил нагрев, что делать когда будет вода?
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.8215  21 Июня 14, 14:13 (через 8 мин)
отрубили водуDimetrio, 21 Июня 14, 13:05
Нацональное горе.Разогреи по новои,покапаи немного,понюхаи,подожди,кады головы закончатся,и продолжаи.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.8216  21 Июня 14, 14:14 (через 2 мин)
отрубили водуDimetrio, 21 Июня 14, 14:05
Ну и,что как врубят опять начнешь,ничего не случается.
Dimetrio Студент Вешенская, Ростовская обл 40 1
Отв.8217  21 Июня 14, 14:15 (через 2 мин)
француз, не горе, но делаю первый раз потому и спрашиваю что делать, голова снова отбирать или добрать 100 мл и тело
Dimetrio Студент Вешенская, Ростовская обл 40 1
Отв.8218  21 Июня 14, 14:16 (через 1 мин)
FOX65, меня интересует как головы отбирать дальше, я новичок
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.8219  21 Июня 14, 14:19 (через 3 мин)
меня интересует как головы отбиратьDimetrio, 21 Июня 14, 14:16
Так сколько не добрал,доберешь.Нюхай в любом случае ничего страшного не бывает.