Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам

Отв.8980 15 Авг. 14, 01:18
жора 444 Если заедешь, отсыплю мультифлора.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.8981 15 Авг. 14, 01:57 (через 39 мин)
Доброго времени суток. Вопрос свой начну с описания имеющегосяНастройщик, 14 Авг. 14, 17:29Этим солодом крахмал не осахаришь,я так думаю.Изведешь зря ингредиенты.Про индукционку:на ней подгорает так же,как и на всем другом,если будет густая.На 60-80* не будет кипеть,а больше дашь подгорит.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703

Отв.8982 15 Авг. 14, 07:52
Этим солодом крахмал не осахаришь,я так думаюFOX65, 15 Авг. 14, 01:57И правильно думаешь, как то с дуру решил на продажном магазинном солоде поставить. Хрень редкостная, конечно частично прошло осахаривание муки но по сравнению с ферментами отдельно добавленными как небо и земля. Выход спирта был на уровне 80мл на килограмм. А вот для кваса такой солод подошел хорошо.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.8983 15 Авг. 14, 09:10
А вот для кваса такой солод подошел хорошо.zapchem, 15 Авг. 14, 07:52Да я такой солод брал,из его одного,что то можно мутить,но не осахаривать им.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285

Отв.8984 15 Авг. 14, 09:22 (через 13 мин)
Да я такой солод брал,из его одного,что то можно мутить,но не осахаривать им.FOX65, 15 Авг. 14, 09:10А как же односолодовый виски?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.8985 15 Авг. 14, 09:51 (через 29 мин)
bona, речь вероятно за ферментированный из супермаркета.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285

Отв.8986 15 Авг. 14, 10:24 (через 34 мин)
Владимир 1970, тады ясно.

Отв.8987 15 Авг. 14, 10:26 (через 3 мин)
На упаковке солода написано использовать вместо сахара один к одному. Так что самый верняк ставить его без крахмала по сахарной схеме. если столько нет или жаба душит - можно сыпать в зерновую для увеличения выхода, но осахаривать сырье либо солодом нормальным либо ферментами.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.8988 15 Авг. 14, 10:38 (через 12 мин)
Продают у нас для хлебопечения белый и красный вроде есть,молотый солод,его заварить и дрожжей бросить.Получается то ли пиво то ли квас.Нормально,пить можно.
Настройщик
Студент
Кардифф
11
Отв.8989 15 Авг. 14, 11:43
Про индукционку:на ней подгорает так же,как и на всем другом,если будет густая.На 60-80* не будет кипеть,а больше дашь подгорит.FOX65, 15 Авг. 14, 01:57Спасибо за соображения. Хочется все-таки попробовать - не получится, пророщу свой, зеленый.Опыты - они и есть опыты. Но если получится неплохо - это намного проще, чем делать свой солод.Но хватит ли двух килограммов кукурузного крахмала на 20 литров воды?
По индукционке - а если брагу поставить вовнутрь в другой посудине из нержавейки в воду - на проволочную подставочку? Тогда можно и 100 градусов дать, и пригореть не должно - не к чему будет пригорать. Забыл пояснить - "Катюша" - это дефлегматор, есть также царга, но короткая - 15 см всего.
Настройщик
Студент
Кардифф
11
Отв.8990 15 Авг. 14, 12:04 (через 21 мин)
Выход спирта был на уровне 80мл на килограммzapchem, 15 Авг. 14, 07:52М-да... Надо тогда замутить маленький объем - литров 5 и посмотреть, что получится и получится ли. Параллельно поставлю виноградный сок.
Там еще продается "brewing enhancer" (Усилитель брожения - но номинально это всё дла пива, естественно) - тоже по составу - ячменный солод, вот его я не взял. И там упаковка побольше - 1 кг.
Будем пробовать, короче говоря.
Так что самый верняк ставить его без крахмала по сахарной схеме. если столько нет или жаба душит - можно сыпать в зерновую для увеличения выхода, но осахаривать сырье либо солодом нормальным либо ферментами.capsolo, 15 Авг. 14, 10:26Жаба говорит, что если на чистом покупном солоде, как выше на фото ставить, снижается экономическая целесообразность, но однако не настолько, чтобы сразу перестать думать в этом направлени. Попробую небольшой объем сначала, а там видно будет, есть ли смысл.
По поводу зерна - я потому и смотрю в сторону крахмала, что зерно (ячмень или пшеницу) достать проблематично. Можно, правда, найти дешевый рис - который хорошо разваривается минут за 20, а за 30 наверное вообще весь разбредется. Вот на рисе можно тоже попробовать.
Крахмал просто есть доступный по цене, а поскольку и выход продукта из него больше(при правильном осахаривании, разумеется), и вкус лучше, чем если на схараре делать, то вот я и ищу, чем осахарить.
Ну, а если уж дело до зерна дойдет, то, думаю, проращу сам. Нет у меня здесь такого, что пошел и купил пшеницы или ячменя - только то, что в обычном супермаркете на полке есть - вот то и твоё (т.е. сахар, рис, перловка, крахмал карточельный и кукурузный, мука любая, вот, пожалуй, и все. Зерно - только заказывать через интеренет-магазины.

Отв.8991 15 Авг. 14, 12:10 (через 7 мин)
то вот я и ищу, чем осахаритьНастройщик, 15 Авг. 14, 12:04Прорастить и подсушить на самом деле ничего трудного и занимает около 2 дней. Есть на рынках тетки стоят торгуют зерном "на проращивание". Почитай соотв. темы. В интернет магазинах тоже нет ничего предосудительного. На форуме ребята торгуют ферментами на осахаривание - посмотри в разделе "Предложения форумчан". Переводишь на карту деньги и тебе транспортной компанией отправляют. Я килограмм осилить не могу - очень мало ферментов надо на осахаривание. Это если Кардифф - это шутка. А если нет - ищи местный муншайнерский форум и там все надыбаешь.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.8992 15 Авг. 14, 12:12 (через 3 мин)
интеренет-магазины.Настройщик, 15 Авг. 14, 12:04А с ферментами не хошь по работать?На много эффективнее и осахаривают крахмал коль нет возможности солод растить.У меня допустим нет проблем с зерном и ращением солода,но такой это гимор,что не хочется мне этой водки зерновой.

Отв.8993 15 Авг. 14, 13:50
не хочется мне этой водки зерновой.FOX65, 15 Авг. 14, 12:12Вить, да ты лентяй (шучу). Себя любимого побаловать всегда можно.)))
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.8994 15 Авг. 14, 13:53 (через 4 мин)
да ты лентяй (шучу)vodila, 15 Авг. 14, 13:50Да ты прав Толя,без шуток.
Настройщик
Студент
Кардифф
11
Отв.8995 15 Авг. 14, 15:01
А с ферментами не хошь по работать?FOX65, 15 Авг. 14, 12:12Я бы и с ферментами не против - да там, где я живу, ферменты искать будешь еще дольше зерна :-) Вот и ищу, как сделать "из подручных средств".
Настройщик
Студент
Кардифф
11
Отв.8996 15 Авг. 14, 15:04 (через 4 мин)
А если нет - ищи местный муншайнерский форум и там все надыбаешьcapsolo, 15 Авг. 14, 12:10Это не шутка. Муншайн здесь противозаконен - отсюда и трудности. Но идея правильная - потому что гнать-то все равно гонят, невозможно остановить эту старинную забаву, как бы не хотелось, чтобы только акцизную казенку потребляли :-)
Настройщик
Студент
Кардифф
11
Отв.8997 15 Авг. 14, 15:10 (через 7 мин)
Есть на рынках тетки стоят торгуют зерном "на проращивание"capsolo, 15 Авг. 14, 12:10Дома (в Саратовской губиннии) - да никаких проблем бы не было - ни с ферментами, ни с зерном - хоть мешками его покупай на рынке - именно "на проращивание" - там у нас всегда стоит несколько машин - и бери - не хочу. Ладно, посмотрим, что там из обычного сахара выйдет - ждать осталось недолго, пару-тройку дней максимум (уже 9-й день стоит сахарная бражка на спиртовых блорусских дрожжах, сначала поперло в первые сутки недуром - много дрожжей вытекло через гидрозатвор, пока не сыпанул туда местный аналог Саф-момента - тогда успокоилось и бормотало там себе потихоньку). А домой поеду - обязательно прикуплю ферменты - крахмал здесь сравнительно дешевый.

Отв.8998 15 Авг. 14, 15:14 (через 4 мин)
Муншайн здесь противозаконенНастройщик, 15 Авг. 14, 15:04
Ну вобщем тогда путь самый простой заказать на пивных сайтах (пиво у вас можно бродить)базовый солод (можно сразу молотый заказать) и размешивать его с мукой или крупой. С мукой больше возни, с крупой обычно меньше выход. Там же взять дрожжи (кстати хотя гнать нельзя, однако вискарные и спиртовые дрожжи в ваших инет магазинах продаются без проблем)ну и вперед. Припрутся выяснять что за оборудование (нереальное какое-то событие) скажешь что делаешь вино и разбавляешь его дистиллированой водой только. Аппарат для получения воды. Еще бывает отмаза про биотопливо и растворитель - начитался в америкосовских форумах. У них там тоже не везде можно.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981

Отв.8999 15 Авг. 14, 15:33 (через 20 мин)
Настройщик, Дык амилаза на ебее есть- закажи...