Спасибо, пристыдили

А вот как определить готовновность браги в открытой непрозрачной бутыли с кашеобразным жмыхом?Andjei, 19 Авг. 14, 12:31спичка должна гореть
помогите найти перчатку, которая налезет на горло диаметром 160 ммAndjei, 19 Авг. 14, 12:40целлофановый пакет и резинка
с соком под гидрозатворомAndjei, 19 Авг. 14, 10:38лучше не мешать ему))))и не лезть лишний раз.
осветлить бентонитом и выгнать паром.Andjei, 19 Авг. 14, 10:38Не надо бентонитом, тем более перед паром.
Не трогать до окончания броженияAndjei, 19 Авг. 14, 10:38Если под гидрозатвором стоит, то нечего туда лазить.
По окончании брожения планирую брагу осветлить бентонитом и выгнать паром.Andjei, 19 Авг. 14, 10:38Бентонит не нужен и перегнать можно на ТЕНах. Мезги нет- ничего не пригорит.
Бентонит не нужен и перегнать можно на ТЕНах. Мезги нет- ничего не пригорит.Lazy11, 19 Авг. 14, 11:47
При наличии индукцииAndjei, 19 Авг. 14, 13:40Ты прав,но я вспоминаю давно это было,перегонял на тэнах целую флягу ягод после настаивания,тэн наверно все таки был в жидкости,ничего не произошло страшного,перегнал без проблем.
не произошло страшного,перегнал без проблем.FOX65, 19 Авг. 14, 13:48Не ранее чем на эти выхи гнал на основе варенья. Жмых в кубе. Нагрев газ. Ничего не пригорело. Гнал почти на всю катушку.
Поэтому в таком жмыхе остается прилично сокаborn78, 19 Авг. 14, 08:45
Жмых в кубе. Нагрев газ.bona, 19 Авг. 14, 13:51bona, Я прямо сейчас абрикосу с мякотью перегоняю! В прошлый раз тоже не пригорело ничего, в этот скоро поглядим
прямо сейчас абрикосуalzay74, 19 Авг. 14, 13:57Везет же некоторым. Ни разу не пробовал абрикосовку. Слыхать слыхивал что народ хвалит, а пробовать ни разу не довелось. Все зерно да мука. Надоело уже.
фруктовую брагу на ТЭНах точно гнать не буду.Andjei, 19 Авг. 14, 13:40А какой смысл гнать паром, если мезги в ней нет? Что там может пригореть?
Ни разу не пробовал абрикосовкуbona, 19 Авг. 14, 14:19Очень приятственный напиток, коллега.
Ни разу не пробовал абрикосовкуbona, 19 Авг. 14, 14:19За то у тебя ферменты делают.
За то у тебя ферменты делают.FOX65, 19 Авг. 14, 14:28Не не у меня, В Сибири. Да и говорю же надоело уже зерновое.
Тоже не жируем, абрикоса покупная!alzay74, 19 Авг. 14, 14:34А что, у вас абрикосы не растут?