Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 451 452 453 454 455 456 457 ... 539 454
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.9060  19 Авг. 14, 14:47
Lazy11, У нас например в этом году нет совсем, хоть и растут.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.9061  19 Авг. 14, 14:47 (через 1 мин)
А что, у вас абрикосы не растут?Lazy11, 19 Авг. 14, 14:45
Нет конечно Мих,хотя сажают то все хоть бананы,но...
Вот яблоков в этом году дофига и больше,но я обленился совсем.Сегодня спас кстати,надо накатить еще.
Andjei Специалист Недалеко от центра Европы 194 7
Отв.9062  19 Авг. 14, 14:52 (через 6 мин)
А какой смысл гнать паром, если мезги в ней нет? Что там может пригореть?Lazy11, 19 Авг. 14, 14:20
Читая форум, усвоил, что для получения более качественного продукта лучше использовать следующий нагрев:
1. Для дистиллятов:
- для фруктовых браг без мезги - индукция или пар
- для фруктовых браг с мезгой - пар
- для сахарных браг - индукция или пар
2. Для ректификатов можно все гнать на ТЭНах. Если и пригорит, то придется отдирать пригар, но на качестве продукта не отражается.

Я новичок, поэтому и задаю вопросы в соответствующем разделе. Если не прав - поправьте, буду признателен.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.9063  19 Авг. 14, 14:59 (через 7 мин)
У нас например в этом году нет совсем, хоть и растут.hardvik, 19 Авг. 14, 14:47
У нас, в Киеве, тоже неурожай. Печалька...
Коллега из Одессы обещал подогнать абрикосовки.
Да и с виноградом тоже не особо хорошо в этом году, небогатый урожай будет скорее всего.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.9064  19 Авг. 14, 14:59 (через 1 мин)
Читая форумAndjei, 19 Авг. 14, 14:52
Викторчик все гонит паром.А в ректификации,что пригорит?Ректифицируют СС.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.9065  19 Авг. 14, 15:06 (через 8 мин)
для фруктовых браг без мезгиAndjei, 19 Авг. 14, 14:52
Для дистиллятов без мезги пар не нужен.
для сахарных браг - индукция или парAndjei, 19 Авг. 14, 14:52
Для сахарной браги пароген не нужен тем более.
Для ректификатов можно все гнать на ТЭНах.Andjei, 19 Авг. 14, 14:52
Не можно, а нужно.
Если и пригорит, то придется отдирать пригар, но на качестве продукта не отражается.Andjei, 19 Авг. 14, 14:52
СС пригореть не может никак, даже если тебе это и захочется сделать.
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Andjei Специалист Недалеко от центра Европы 194 7
Отв.9066  19 Авг. 14, 15:08 (через 2 мин)
Викторчик все гонит паром.А в ректификации,что пригорит?Ректифицируют СС.FOX65, 19 Авг. 14, 14:59
А СС откуда берут для ректификата?  
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Andjei Специалист Недалеко от центра Европы 194 7
Отв.9067  19 Авг. 14, 15:10 (через 3 мин)
СС пригореть не может никак, даже если тебе это и захочется сделать.Lazy11, 19 Авг. 14, 15:06
Речь шла о нагреве браги для приготовления СС и затем ректификата 
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.9068  19 Авг. 14, 15:12 (через 2 мин)
Andjei,лучше паром, или хуже, дело религиозное. Виктору нравится, кто то не видит разницы. Если гонишь кашу, то с ПГ сподручней, если нечему пригорать, то на ТЭНах быстрей и проще. А что до ректификата, так ему до одного места чем его до этого в пар превращали, формула у него неизменна.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.9069  19 Авг. 14, 15:14 (через 3 мин)
А СС откуда берут для ректификата?Andjei, 19 Авг. 14, 15:08
Читай форум, узнаешь откуда берется СС.
Ты, блин, еще спроси откуда дети берутся?
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Andjei Специалист Недалеко от центра Европы 194 7
Отв.9070  19 Авг. 14, 15:18 (через 4 мин)
Читай форум, узнаешь откуда берется СС.Ты, блин, еще спроси откуда дети берутся?Lazy11, 19 Авг. 14, 15:14
Читайте внимательно и к вам потянутся люди 
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.9071  19 Авг. 14, 15:42 (через 25 мин)
А СС откуда берут для ректификата?Andjei, 19 Авг. 14, 15:08
Ну откуда такие умники берутся.Ты думаешь от ректифицировать можно даже гомно?
Andjei Специалист Недалеко от центра Европы 194 7
Отв.9072  19 Авг. 14, 15:56 (через 15 мин)
Ну откуда такие умники берутся.Ты думаешь от ректифицировать можно даже гомно?FOX65, 19 Авг. 14, 15:42
Наверное, я что-то неправильно написАл, если такая реакция.
Ну да ладно. Надеюсь, новичку простительно? 
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.9073  19 Авг. 14, 16:01 (через 5 мин)
НаверноеAndjei, 19 Авг. 14, 15:56
Нормально,все.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.9074  19 Авг. 14, 16:05 (через 4 мин)
я что-то неправильно написАл,Andjei, 19 Авг. 14, 15:56
все ты правильно написал, просто ребята не всегда читают предысторию, да и я тоже кстати. А с последнего сообщения много не выжмешь)))
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.9075  19 Авг. 14, 16:10 (через 6 мин)
Посоветуйте,что мне щас сделать с моей якобы медовухой,обычно я выпиваю пока бродит,а щас хочу сохранить хоть маленько.Она от бродила,начала осветлятся,вкусная и горькая,не кислит не грамма,хотя ягод всяких там и кислых в том числе.Осадок на дне но и сверху слой не большой,он думаю не утонет долго.Не хочу крепить,а так оставить можно?Прохлады пока нет кроме холодильника,но бутылка 20л.Необычайно вкусна,а по шарам хватает стакана.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.9076  19 Авг. 14, 16:41 (через 31 мин)
FOX65, декантируй, разлей в пивные баклажки, и в холодильник. если горчит, добавь медку.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.9077  19 Авг. 14, 16:42 (через 2 мин)
FOX65, Вить, медовуху можно хранить довольно долго. Только при этом температура должна быть не выше +3 но не выше +5, как раз такая температура должна быть в холодильнике, вне холода срок хранения резко снижается. Если в холодильнике медовуха может простоять пару месяцев, то в тепле и за неделю может скиснуть. Так-же не маловажное значение имеет количество света. Попадание прямых солнечных лучей на медовуху также нежелательно. Здесь имеется двойное значение такого эффекта. Во первых это прямое воздействие фотонов света на состав напитка, а во-вторых, как известно, лучи солнца неплохо нагревают предметы, на которые светят, даже в зимнее время. Хочешь подольше сохранить придется найти прохладное место иначе никак, ну или как вариант крепить, но ты же не хочешь как я понял.


Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.9078  19 Авг. 14, 16:48 (через 6 мин)
А СС откуда берут для ректификата?Andjei, 19 Авг. 14, 15:08
FAQ - Чаво - [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]  Краткий словарь [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
"СС - Спирт-Сырец. Спирт полученный дистилляцией браги, содержащий большую часть летучих примесей спирта в бражке, кроме нелетучих веществ и части воды, спирт первой перегонки или выжатый до нулевой крепости в кубовом остатке без отделения Голово-хвостов (см. Перегонка струёй)" - По простому - СЭМ - Самогон первой перегонки.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.9079  19 Авг. 14, 16:52 (через 5 мин)
если горчит, добавь медку.bukinist, 19 Авг. 14, 16:41
Это хотел я сделать.
Щас пойду выпью и добавлю.