Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 484 485 486 487 488 489 490 ... 539 487
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.9720  26 Сент. 14, 09:27
 Дедушка Самогонщик,
Игорь, наверно не только он так богат))) например я закатывал вишневую и сливовую настойку, НО, без сахара, лично мое мнение сахар со временем ухудшает вкус настойки. Если настойка до 6 месяцев стоит и сохраняет вкус и аромат без проблем. То после 6 месяцем возможно ухудшения вкуса, например я храню большую часть настойки без сахара, по мере потребления просто добавляю сахар в нужное мне количество.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.9721  26 Сент. 14, 10:06 (через 39 мин)
Дионис-Бахус, А получить что хочешь; сидр ,вино ,кальвадос?texnar, 25 Сент. 14, 22:08

А-ля кальвадос ес-но, только не знаю ,ждать когда сахар будет сьеден дорожжами почти до нуля ? Может подогреть до 50 и гнать ?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9722  26 Сент. 14, 12:31
Дионис-Бахус, Я не очень понял, ты ставил с разными пропорциями, или это остаточный сахар? Или ты сахар не добавлял ,и это природные сахара? и на чем и как долго бродит, в смысле дрожжи какие?
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.9723  26 Сент. 14, 18:21
Может подогреть до 50 и гнать ?Дионис-Бахус, 26 Сент. 14, 13:06
а меня вот эта фраза заинтересовала
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.9724  26 Сент. 14, 18:22 (через 2 мин) Автор был пьяный
dila, ты тоже задумался о смысле подогрева?
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.9725  26 Сент. 14, 18:28 (через 6 мин)
да может чего не так делаю, люди вон подогревают сначала, думаю (читай фантазирую) подогреть хочет чобы дрожжики ушатать, потом дождаться осадка, али сразу отбЕтонинить, а потооом, чистое, как слеза младенца, не изгаженное дрожжами сусло отправить на перегонку, чтоб вкус вареных трупиков не испортил турбокальвадос
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.9726  27 Сент. 14, 07:18
Б..я растройство вчера от усталости или от недосыпа херакнул в одну из бочек с виноградом вместо винных спиртовые дрожжи навеска винная , сильный косяк это ? кто ставил на спитровых?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.9727  27 Сент. 14, 07:25 (через 7 мин)
Коль, если навеска спиртовых была винная не критично, я когда начинал было такое, добавлял спиртовых в виноград и другие фрукты для сбраживания. Лучше конечно винные или чисто на ДД, НО, если уже добавил особо не парься не особый это косяк.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.9728  27 Сент. 14, 08:46
Куб для газовый плиты на 4комофрки. Представляет собой 6 сваренных листов нержавейки. Дал течь, ещё не понял откуда, но скорей всего со швов донной поверхности. Без применения сварки можно устранить?
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 169
Отв.9729  27 Сент. 14, 09:47
Привет коллеги !

Хочу попробовать вот такую немецкую бутылочку (ферменты А и Г в одном флаконе) обьем  один литр.

41dzxzwaxql.jpg
41dzxzwaxql. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.


20 мл достаточно для 100 литров сусла.
Немецкого производства (Schliessmann винзавод химия)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.9730  27 Сент. 14, 09:56 (через 10 мин)
По ферментам А и Г дозировка вроде бы 1 мл на 1 кг сырья [Вопрос по ферментам]
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.9731  27 Сент. 14, 09:58 (через 2 мин)
Я не очень понял, ты ставил с разными пропорциями, или это остаточный сахар?texnar, 26 Сент. 14, 12:31

Сахар добавлял около 70 гр литр/сока ,две браги обычные сухие дрожжи,одна на винных.

да может чего не так делаю, люди вон подогревают сначала, думаю (читай фантазирую) подогреть хочет чобы дрожжики ушатать, потом дождаться осадка, али сразу отбЕтонинить, а потооом, чистое, как слеза младенца, не изгаженное дрожжами сусло отправить на перегонку, чтоб вкус вареных трупиков не испортил турбокальвадосdila, 26 Сент. 14, 18:28


а меня вот эта фраза заинтересовалаdila, 26 Сент. 14, 18:21

1) убить дрожжи...
2) Уважаемый наш коллега Шторм рекомендовал  держать сок на подогреве в течении какого-то времени(что здорово улучшает органолептику конечного продукта.) ,потом декальтировать, потом гнать.

Теперь главный вопрос : ПЕРВЫЙ ПОГОН(без отбора голов итд) ГНАТЬ БЫСТРО или МЕДЛЕННО Непонимающий?

FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.9732  27 Сент. 14, 10:03 (через 5 мин)
потом декальтировать, потом гнать.Дионис-Бахус, 27 Сент. 14, 09:58
Это больше подходит при общении с женщиной.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 169
Отв.9733  27 Сент. 14, 10:06 (через 3 мин)
Это больше подходит при общении с женщиной.FOX65, 27 Сент. 14, 09:03

Истинно говоришь !   
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
  +100500
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 169
Отв.9734  27 Сент. 14, 10:12 (через 7 мин)
По ферментам А и Г дозировка вроде бы 1 мл на 1 кг сырьяborn78, 27 Сент. 14, 08:56

Тут вопрос как скрестиь ужа и ежа : Литр не системная (т.е не из системы СИ) единица измерения объема - это объем который занимает 1 кг воды при температуре +3.98 градуса Цельсия и нормальном давлениии. В системе СИ объем измеряют, например в дециметрах кубических.
1 дм3 = 0,999972 л, 1 л = 1.000028 дм3.


Ну наверное ты прав тут особой роли плюс-минус для нашего дела не критично. ну залил чуть больше миллилитров для осахаривания - не беда ,сработает Имхо.
Я хотел просто поинтересоваться в жидком виде  быстрей работает или так же как в порошковом ?
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.9735  27 Сент. 14, 10:36 (через 24 мин)
breee3,
. Дал течь, ещё не понял откуда, но скорей всего со швов донной поверхности. Без применения сварки можно устранить?breee3, 27 Сент. 14, 08:46
 

      Я один раз устранял. У меня в сварном шве на днище (толщина днища-2мм) образовалась дырочка примерно с 1мм. Я ее устранил чеканкой - взял керн и молоток,начал вокруг отверстия слегка накернивать. Металл "наплыл" на отверстие и перекрыл его. После этого года 3 пользовался, потом купил новый,побольше.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9736  27 Сент. 14, 14:29
Дионис-Бахус, Cначала, пусть выбродит, а то потеряешь половину спирта. Подогрев нужен для пастеризации ,пробуй ,но дюже хлопотно ,но хуже не будет .Гони на сколько мощности хватит, в тч холодильника.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 169
Отв.9737  27 Сент. 14, 18:30
КАКАЯ температура СЭМа считается нормальной, чего-то я не пойму : Охлаждение на полную мощность СЭМ идет от 50 гр.(С) и выше - где собака ?
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 443 105
Отв.9738  27 Сент. 14, 18:35 (через 6 мин)
Ну значит холодильник не справляется. Точнее работает на пределе. Чуть уменьши нагрев. 50градусов ц. многовато.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.9739  27 Сент. 14, 18:39 (через 4 мин)
WanhaKettu,если ты сем не можешь сделать холодным,значит не справляется холодильник,или нагрев большой или охлаждение слабое,но не страшно,что он выходит теплый,лишь бы не пар.Все дела.
Уже ответили слово в слово.