Дедушка Самогонщик,
Игорь, наверно не только он так богат))) например я закатывал вишневую и сливовую настойку, НО, без сахара, лично мое мнение сахар со временем ухудшает вкус настойки. Если настойка до 6 месяцев стоит и сохраняет вкус и аромат без проблем. То после 6 месяцем возможно ухудшения вкуса, например я храню большую часть настойки без сахара, по мере потребления просто добавляю сахар в нужное мне количество.
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.9720 26 Сент. 14, 09:27
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.9721 26 Сент. 14, 10:06 (через 39 мин)
Дионис-Бахус, А получить что хочешь; сидр ,вино ,кальвадос?texnar, 25 Сент. 14, 22:08
А-ля кальвадос ес-но, только не знаю ,ждать когда сахар будет сьеден дорожжами почти до нуля ? Может подогреть до 50 и гнать ?

Отв.9722 26 Сент. 14, 12:31
Дионис-Бахус, Я не очень понял, ты ставил с разными пропорциями, или это остаточный сахар? Или ты сахар не добавлял ,и это природные сахара? и на чем и как долго бродит, в смысле дрожжи какие?
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.9723 26 Сент. 14, 18:21
Может подогреть до 50 и гнать ?Дионис-Бахус, 26 Сент. 14, 13:06а меня вот эта фраза заинтересовала
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81

Отв.9724 26 Сент. 14, 18:22 (через 2 мин)
Автор был пьяный
dila, ты тоже задумался о смысле подогрева?
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.9725 26 Сент. 14, 18:28 (через 6 мин)
да может чего не так делаю, люди вон подогревают сначала, думаю (читай фантазирую) подогреть хочет чобы дрожжики ушатать, потом дождаться осадка, али сразу отбЕтонинить, а потооом, чистое, как слеза младенца, не изгаженное дрожжами сусло отправить на перегонку, чтоб вкус вареных трупиков не испортил турбокальвадос
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.9726 27 Сент. 14, 07:18
Б..я растройство вчера от усталости или от недосыпа херакнул в одну из бочек с виноградом вместо винных спиртовые дрожжи навеска винная , сильный косяк это ? кто ставил на спитровых?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.9727 27 Сент. 14, 07:25 (через 7 мин)
Коль, если навеска спиртовых была винная не критично, я когда начинал было такое, добавлял спиртовых в виноград и другие фрукты для сбраживания. Лучше конечно винные или чисто на ДД, НО, если уже добавил особо не парься не особый это косяк.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.9728 27 Сент. 14, 08:46
Куб для газовый плиты на 4комофрки. Представляет собой 6 сваренных листов нержавейки. Дал течь, ещё не понял откуда, но скорей всего со швов донной поверхности. Без применения сварки можно устранить?
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169

Отв.9729 27 Сент. 14, 09:47
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.9730 27 Сент. 14, 09:56 (через 10 мин)
По ферментам А и Г дозировка вроде бы 1 мл на 1 кг сырья [Вопрос по ферментам]
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.9731 27 Сент. 14, 09:58 (через 2 мин)
Я не очень понял, ты ставил с разными пропорциями, или это остаточный сахар?texnar, 26 Сент. 14, 12:31
Сахар добавлял около 70 гр литр/сока ,две браги обычные сухие дрожжи,одна на винных.
да может чего не так делаю, люди вон подогревают сначала, думаю (читай фантазирую) подогреть хочет чобы дрожжики ушатать, потом дождаться осадка, али сразу отбЕтонинить, а потооом, чистое, как слеза младенца, не изгаженное дрожжами сусло отправить на перегонку, чтоб вкус вареных трупиков не испортил турбокальвадосdila, 26 Сент. 14, 18:28
а меня вот эта фраза заинтересовалаdila, 26 Сент. 14, 18:21
1) убить дрожжи...
2) Уважаемый наш коллега Шторм рекомендовал держать сок на подогреве в течении какого-то времени(что здорово улучшает органолептику конечного продукта.) ,потом декальтировать, потом гнать.
Теперь главный вопрос : ПЕРВЫЙ ПОГОН(без отбора голов итд) ГНАТЬ БЫСТРО или МЕДЛЕННО

FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.9732 27 Сент. 14, 10:03 (через 5 мин)
потом декальтировать, потом гнать.Дионис-Бахус, 27 Сент. 14, 09:58Это больше подходит при общении с женщиной.
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169

Отв.9733 27 Сент. 14, 10:06 (через 3 мин)
Это больше подходит при общении с женщиной.FOX65, 27 Сент. 14, 09:03
Истинно говоришь !

WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169

Отв.9734 27 Сент. 14, 10:12 (через 7 мин)
По ферментам А и Г дозировка вроде бы 1 мл на 1 кг сырьяborn78, 27 Сент. 14, 08:56
Тут вопрос как скрестиь ужа и ежа : Литр не системная (т.е не из системы СИ) единица измерения объема - это объем который занимает 1 кг воды при температуре +3.98 градуса Цельсия и нормальном давлениии. В системе СИ объем измеряют, например в дециметрах кубических.
1 дм3 = 0,999972 л, 1 л = 1.000028 дм3.
Ну наверное ты прав тут особой роли плюс-минус для нашего дела не критично. ну залил чуть больше миллилитров для осахаривания - не беда ,сработает Имхо.
Я хотел просто поинтересоваться в жидком виде быстрей работает или так же как в порошковом ?
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.9735 27 Сент. 14, 10:36 (через 24 мин)
breee3,
Я один раз устранял. У меня в сварном шве на днище (толщина днища-2мм) образовалась дырочка примерно с 1мм. Я ее устранил чеканкой - взял керн и молоток,начал вокруг отверстия слегка накернивать. Металл "наплыл" на отверстие и перекрыл его. После этого года 3 пользовался, потом купил новый,побольше.
. Дал течь, ещё не понял откуда, но скорей всего со швов донной поверхности. Без применения сварки можно устранить?breee3, 27 Сент. 14, 08:46
Я один раз устранял. У меня в сварном шве на днище (толщина днища-2мм) образовалась дырочка примерно с 1мм. Я ее устранил чеканкой - взял керн и молоток,начал вокруг отверстия слегка накернивать. Металл "наплыл" на отверстие и перекрыл его. После этого года 3 пользовался, потом купил новый,побольше.

Отв.9736 27 Сент. 14, 14:29
Дионис-Бахус, Cначала, пусть выбродит, а то потеряешь половину спирта. Подогрев нужен для пастеризации ,пробуй ,но дюже хлопотно ,но хуже не будет .Гони на сколько мощности хватит, в тч холодильника.
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169

Отв.9737 27 Сент. 14, 18:30
КАКАЯ температура СЭМа считается нормальной, чего-то я не пойму : Охлаждение на полную мощность СЭМ идет от 50 гр.(С) и выше - где собака ?
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
443 105

Отв.9738 27 Сент. 14, 18:35 (через 6 мин)
Ну значит холодильник не справляется. Точнее работает на пределе. Чуть уменьши нагрев. 50градусов ц. многовато.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.9739 27 Сент. 14, 18:39 (через 4 мин)
WanhaKettu,если ты сем не можешь сделать холодным,значит не справляется холодильник,или нагрев большой или охлаждение слабое,но не страшно,что он выходит теплый,лишь бы не пар.Все дела.
Уже ответили слово в слово.
Уже ответили слово в слово.