Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 299 68
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1340  05 Апр. 15, 03:17
breee3,Если провод новый и в помещении не влажно то выбивать не будет 
veter13 Новичок Серпухов 6
Отв.1341  05 Апр. 15, 10:28
breee3,Если провод новый и в помещении не влажно то выбивать не будетtexnar, 05 Апр. 15, 03:17
Согласен.
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.1342  06 Апр. 15, 02:44
Вопрос такой - поставил брагу 2 кг сахара + 4.5 кг ячменного солода, солод предварительно осахарил 2 часа при 63 градусах и процедил от жмыха. После перегона получил 6 литров СС 30 градусного. После подсчетов получаем 2 литра 40 градусного с сахара и на солод примерно 2 - 2.5 литра 40 градусного, и это только первый погон... Неужели с солода такой маленький выход с 4.5 кг 2.5 литра 40 градусов? Или, что то тут не так... Солод проращивал сам, сушил молол, может дело в нем или так и должно быть. Подскажите...
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.1343  06 Апр. 15, 07:25
niklog78, ничего не понял. Как ты разделяешь СС после перегонки на сахарный и солодовый? Сколько вышло то всего?
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.1344  06 Апр. 15, 09:39
Не разделяет он :-)
Пытается понять, сколько из 6 литров выхода дал солод...
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.1345  06 Апр. 15, 12:03
niklog78,  Как ты разделяешь СС после перегонки на сахарный и солодовый?
TeMHuK, 06 Апр. 15, 07:25
Он не разделяет, он считает что с 2 кг сахара получил 2 литра СС крепостью 40, а остальное с 4,5 кг солода. Странно конечно считает. Выход 30% подсчеты в 40%.
niklog78 Проще считать в АС, все выкладки здесь даны именно в пересчете на него, а чтобы тебе ответить надо пересчитать твои цифири. Да и на сахар ты очень мало отводишь, в идеале 0,62 АС, на практике с недобродом и прочим распиз...ством ну хотя бы 0,50АС (что ну оооочень мало).
При таких расчетах у тебя выход с солода еще меньше.
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.1346  06 Апр. 15, 12:10, через 7 мин
С килограмма солода 0.3 л АС это нормально.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.1347  06 Апр. 15, 12:14, через 4 мин
килограмма солода 0.3 л АС это нормально.Geek, 06 Апр. 15, 12:10
Как узнать что вышло с солода ,а что с сахара? Это же нереально
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.1348  06 Апр. 15, 13:23
Как узнать что вышло с солода ,а что с сахара? Это же нереальноTeMHuK, 06 Апр. 15, 12:14
К носу прикинуть :-)
Сахар - вещь стандартная и хорошо изученная. Поэтому можно считать, что из сахара набродило "по науке", 0.6 литров АС с кило. А все, что осталось - с солода, потому что солод хрен знает, как и что, в домашних условиях слабопредсказуемо.

p.s. Ну, если есть доступ, можно изотопами пометить, тогда точно будешь знать, что из чего :-)
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.1349  06 Апр. 15, 13:36, через 13 мин
Как узнать что вышло с солода ,а что с сахара? Это же нереально

TeMHuK, 06 Апр. 15, 12:14
Отдельно всё сбражиавать вестимо.
Как автор выше пытается разделить я без понятия.
Я лишь сказал, что небольшой выход с солода является нормальным.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.1350  06 Апр. 15, 13:57, через 21 мин
Сахар - вещь стандартная и хорошо изученная. Поэтому можно считать, что из сахара набродило "по науке", 0.6 литров АС с кило. А все, что осталось - с солода, потому что солод хрен знает, как и что, в домашних условиях слабопредсказуемо.Grue, 06 Апр. 15, 13:23
Это как? То есть сахар в емкости бродит отдельно, а солод отдельно? Сахароза не  смешивается с мальтозой?
По выходу явный недоброд. И солод тут не при чем. И утверждать что сахар выбродил на 0.6 никаких оснований нет

Geek, о чем и речь
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.1351  06 Апр. 15, 14:52, через 56 мин
То есть сахар в емкости бродит отдельно, а солод отдельно? Сахароза не  смешивается с мальтозой?TeMHuK, 06 Апр. 15, 13:57
А что, наличие в растворе мальтозы изменяет биохимию брожения сахара? Молекулы как-то по особому расщепляются? :-)

TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.1352  06 Апр. 15, 14:55, через 3 мин
А что, наличие в растворе мальтозы изменяет биохимию брожения сахара? Молекулы как-то по особому расщепляются? :-)Grue, 06 Апр. 15, 14:52
А что присутствие мальтозы заставляет сбраживть сахарозу досуха, а мальтозу не трогать? Откуда идея что сахароза выбродила досуха, а мальтоза частично? При том что мальтоза доступнее для дрожжей, а сахарозу надо еще расщепить.
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.1353  06 Апр. 15, 15:23, через 28 мин
Откуда идея что сахароза выбродила досуха, а мальтоза частичноTeMHuK, 06 Апр. 15, 14:55
Откуда идея, что мальтоза выбродила частично?
Ее просто было мало изначально, потому что солод хрен знает какой и хрен знает, насколько качественно осахаренный.
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.1354  06 Апр. 15, 15:38, через 15 мин
Ну, что тут сверхъестественного то. Всего 6 литров СС 30 град. В теории с 2 кг сахара 2 литра СС 40 град. Переводим 6 литров 30 град в 40 получаем 4.5 литра. Отнимаем 2 литра сахарного остается 2.5 литра, что соответственно является из солода. Все примерно, на глаз. Как в теории примерно с 2 кг сахара мы получим 2 литра 40 градусов. Считаем с АС всего 1.8 литра, сахар 0.5 л АС с кг, значит остается 0.8 литра АС на солод 4.5 кг, и с 1 кг солода - 0.17 АС. В чем проблема может то быть? Ведь явно мало же... 170 грамм спирта с 1 кг солода... Может они вместе с сахаром не бродят... Тут может ответ прост как две копейки, может нужно паузы температурные для солода, я про пиво читал там есть пауза на 40град это если солод не очень качественный, чтобы лучше разбух.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.1355  06 Апр. 15, 15:56, через 18 мин
Откуда идея, что мальтоза выбродила частично?
Ее просто было мало изначально, потому что солод хрен знает какой и хрен знает, насколько качественно осахаренный.Grue, 06 Апр. 15, 15:23
Еще раз, откуда уверенность, что брага выбродила полностью? Что причина недобора именно в солоде ,а не, скажем в сторонней микрофлоре, недоброде, или еще в чем то? Например сырой сахар и сухой дадут совершенно разный выход на единицу веса.
pivo33 Студент Владимир 27 2
Отв.1356  06 Апр. 15, 15:57, через 1 мин
уже написал в тему по Ареометрам, прощу тут тоже дубля...
ВОПРОС Есть таблицы для корректировки показаний сахарометра при разный температурах сусла, такие как для спиртометра?
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.1357  06 Апр. 15, 16:03, через 7 мин
pivo33, Если температура затора не соответствует 20°С, то в показание ареометра необходимо внести поправку. При температуре выше 20°С к показанию ареометра надо прибавить величину, полученную от умножения разности градусов температуры на 0,0002. Например, при 25°С показания ареометра — 1,052, а действительный вес будет: 1,052 + (5 х 0,0002) = 1,053. И, наоборот, если температура сока была ниже, то разность температур, умноженную на 0,0002, нужно отнять от показания ареометра.
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.1358  06 Апр. 15, 17:12
Что причина недобора именно в солоде ,а не, скажем в сторонней микрофлоре, недоброде, или еще в чем тоTeMHuK, 06 Апр. 15, 15:56
Потому что автор вопроса ни слова не сказал о том, что брага была сладкая. Микрофлора - не микрофлора, что угодно. Если сахар остался, по любой причине - он будет ощутим на вкус.

Поэтому - если брага горькая, то причиной малого выхода может быть только солод, сахар слишком "стандартен" в характеристиках.
Если брага сладкая - то это косяк спрашивающего, мы отвечали не на тот вопрос.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.1359  06 Апр. 15, 17:15, через 3 мин
niklog78, ты пользовался зеленым солодом? Сколько у тебя бродило? Какая брага была когда ты ее отправил в перегонку?