100гр сухих саф велюрПивник, 08 Апр. 15, 11:14забей на сухие, возьми прессованные Люкс Экстра, и будет тебе счастье, 4 дня брожение + 4-5 дней осветление.
Скорая помощь новичкам. Архив 2015.
Архив темы Скорая помощь новичкам
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 909
Отв.1400 08 Апр. 15, 11:51
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96
Отв.1401 08 Апр. 15, 11:57, через 7 мин
забей на сухие, возьми прессованные Люкс Экстра, и будет тебе счастье, 4 дня брожение + 4-5 дней осветление.АТАМАН, 08 Апр. 15, 11:51Вот спасибо, в Дикси такие продаются по 100 грамм упаковка, а я начитавшись форума искал Саф велюр по магазинам.
Может кому будет интересно, вот такие кеги одноразовые выбрасывают в раливочных.
20 литров гидромодуль и еще место остается для брожения, пробку я спилил, разобрал, и переделал под гидрозатвор. На бочку приклеил аквариумный термометр.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1402 08 Апр. 15, 12:37, через 41 мин
забей на сухие,АТАМАН, 08 Апр. 15, 11:51
Пошёл сейчас, забил на сухие. Четыре гвоздя забил на сухие дрова. Никак в изготовлении браги это не помогло. Совсем никак.
Если серьёзно, то я уже три года пользуюсь только сухими дрожжами. И мне, при этом, есть полное счастье. Сбраживает "на-ура", выход меня устраивает полностью, качество дистиллята в плане аромат-вкус-послевкусие на очень хорошем уровне. В, скажем так, самогонном детстве пользовался, в том числе, и прессованными дрожжами. Перестал их использовать, потому как качество дистиллята меня перестало устраивать.
Почему нужно забить на сухие?
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.1403 08 Апр. 15, 13:41
забей на сухие, возьми прессованные Люкс Экстра, и будет тебе счастье, 4 дня брожение + 4-5 дней осветление.АТАМАН, 08 Апр. 15, 11:51полторы недели для сахара - это счастье о_О
Народ вон бьется чтобы меньше трех дней бродило.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.1404 08 Апр. 15, 15:00
TeMHuK,
Мучная на винных -3 дня.
жду ещё 2 дня и гоню.
Мучная на винных -3 дня.
жду ещё 2 дня и гоню.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.1405 08 Апр. 15, 15:02, через 2 мин
Шагал, а какие винные используешь? И муку как осахариваешь?
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 909
Отв.1406 08 Апр. 15, 15:10, через 8 мин
Народ вон бьется чтобы меньше трех дней бродило.TeMHuK, 08 Апр. 15, 13:41TeMHuK, так и бродит чутка больше 3-х дней, на третий день она уже осветляться начинает. я же наверное ещё про осветление, самостоятельное, браги сказал. не хочешь ждать самостоятельного осветления, перегоняй с дрожжами или воспользуйся бентонитом.
Ну или ставь сахарную каждые три дня и незаморачивайся вообще, потому, что каждые три дня у тебя будет готова следующая партия. Как то так....
А вообще, спешка нужна в основном при ловле блох)))
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.1407 08 Апр. 15, 15:29, через 19 мин
АТАМАН, ТЫ написал 4 дня брожение и 4-5 осветление. Или я не там смотрю?
Я последний раз сахарную ставил лет пять назад. Больше мука, солод, фрукты.
Мука у меня на седьмой день уже расслаивается. Потому дико удивили сроки по сахару
Я последний раз сахарную ставил лет пять назад. Больше мука, солод, фрукты.
Мука у меня на седьмой день уже расслаивается. Потому дико удивили сроки по сахару
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1408 08 Апр. 15, 16:25, через 57 мин
TeMHuK, зря удивляют. Обычная математика. Если 1 рабочий копает траншею 0,5х0,5х20 м за 8 рабочих часов, то за какое время такую же траншею вскопают 8 рабочих? Если положить на 5- 6 кг сахара килограммовую пачку дрожжей, то брага, вообще, отбродит, как пуля на ракете. Правда, потом у людей возникают вопросы, что делать с огромным количеством трупов дрожжей и их запахом разложения. Но это уже другая тема.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.1409 08 Апр. 15, 16:30, через 5 мин
TeMHuK,
Дрожжи http://vinodelie.com/...h-vin-50-g.html
Ферменты пользою "А" "Г " "П "
На счёт трупов, а НБК на что?
Дрожжи http://vinodelie.com/...h-vin-50-g.html
Ферменты пользою "А" "Г " "П "
На счёт трупов, а НБК на что?
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.1410 08 Апр. 15, 16:38, через 9 мин
Дедушка Самогонщик,
Речь не о количестве, а о преимуществе прессованых над сухими
В описанных доводах преимущества не увидел
Шагал, Сейчас беру магнитную мешалку с подогревом. Хочу попробовать усиленный стартер разводить до внесения
Говорят правда, что там какие-то присыпки, которые не дают разводить в малом объеме воды. Вот хочу попробовать на вискарных и спиртовых, а там и до винных добраться
Речь не о количестве, а о преимуществе прессованых над сухими
В описанных доводах преимущества не увидел
Шагал, Сейчас беру магнитную мешалку с подогревом. Хочу попробовать усиленный стартер разводить до внесения
Говорят правда, что там какие-то присыпки, которые не дают разводить в малом объеме воды. Вот хочу попробовать на вискарных и спиртовых, а там и до винных добраться
Отв.1411 08 Апр. 15, 16:41, через 3 мин
а НБК на что?Шагал, 08 Апр. 15, 17:30Что бы много однообразной браги быстро перегонять. Все разговоры о том ,что сырец лучше ,анализами на гх пока никто не подтвердил ,у всех стандартный сырец выходит.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 909
Отв.1412 08 Апр. 15, 16:44, через 4 мин
Дедушка Самогонщик, TeMHuK, читайте пожалуйста внимательно посты, и тогда не возникнет таких вопросов:
И 4-5 на ОСВЕТЛЕНИЕ. Но если не хочешь ждать самостоятельного ОСВЕТЛЕНИЯ, (напоминаю брага уже отбродила), то можно сделать так:
Дедушка Самогонщик, я понимаю, что пошутить охота:
Пользоваться можно какими угодно дрожжами, каждый сам выбирает для себя нужные ему вещи.
Человек спросил совета на каких быстро бродит, ему ответили. Это что повод для стёба теперь?
Или звание профессор или доктор наук к этому обязывает?
Почему нужно забить на сухие?Дедушка Самогонщик, 08 Апр. 15, 12:37
Народ вон бьется чтобы меньше трех дней бродило.TeMHuK, 08 Апр. 15, 13:41
Простая сахарная продолжает бродить уже 7 деньПивник, 08 Апр. 15, 11:14
100гр сухих саф велюрПивник, 08 Апр. 15, 11:14
возьми прессованные Люкс Экстра, и будет тебе счастье, 4 дня брожениеАТАМАН, 08 Апр. 15, 11:51
ТЫ написал 4 дня брожение и 4-5 осветление. Или я не там смотрю?TeMHuK, 08 Апр. 15, 15:29Да я написал 4 (четыре) дня на БРОЖЕНИЕ, ещё раз объясняю для тех кто не понял. У Пивника уже 7 (семь)дней бродит, и осветлятся не собирается. Так понятней?
И 4-5 на ОСВЕТЛЕНИЕ. Но если не хочешь ждать самостоятельного ОСВЕТЛЕНИЯ, (напоминаю брага уже отбродила), то можно сделать так:
не хочешь ждать самостоятельного осветления, перегоняй с дрожжами или воспользуйся бентонитом.Что тут не понятного? Или внимательно читать и сопоставлять что написано ранее не нужно?
Ну или ставь сахарную каждые три дня и незаморачивайся вообще, потому, что каждые три дня у тебя будет готова следующая партия. Как то так....АТАМАН, 08 Апр. 15, 15:10
Дедушка Самогонщик, я понимаю, что пошутить охота:
Пошёл сейчас, забил на сухие. Четыре гвоздя забил на сухие дрова. Никак в изготовлении браги это не помогло. Совсем никак.Дедушка Самогонщик, 08 Апр. 15, 12:37только какое это имеет отношение к дрожжам?
Пользоваться можно какими угодно дрожжами, каждый сам выбирает для себя нужные ему вещи.
Человек спросил совета на каких быстро бродит, ему ответили. Это что повод для стёба теперь?
Или звание профессор или доктор наук к этому обязывает?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1413 08 Апр. 15, 16:51, через 7 мин
АТАМАН, дело в том, что многие предпочитают сухие дрожжи и не имеют проблем со сроками брожения от этого, а то и не слышали, что от этого могут быть проблемы.
Отв.1414 08 Апр. 15, 16:53, через 3 мин
АТАМАН, Не горячись ты, пошутили нормально ,не оскорбили же. Никто не отговаривает от пресованных ,но мне сухие тоже больше нравятся.
1 выбраживает с осветлением за 5 дней.
2 хранить удобно и срок хранения несколько лет при комнатной температуре ,при сравнимой цене.
3 запах более приемлемый ,но это уже имхо ,тут не поспорить, если конечно не саф ,а пакмайа кристал или фермипан браун.
1 выбраживает с осветлением за 5 дней.
2 хранить удобно и срок хранения несколько лет при комнатной температуре ,при сравнимой цене.
3 запах более приемлемый ,но это уже имхо ,тут не поспорить, если конечно не саф ,а пакмайа кристал или фермипан браун.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 909
Отв.1415 08 Апр. 15, 16:56, через 3 мин
breee3,так не вопрос, пусть посоветует человеку на каких сухих нет проблем с быстрым брожением. Так вместо этого отдают предпочтение чтобы постебаться и поумничать: ах какой я великий, с сахаром не работаю, прессованными не пользуюсь, гвозди в сухие дрова забиваю.
Забыли просто как тема называется видимо.
Добавлено через 5мин.:
texnar, да работал я с разными, и с сухими и с мокрыми)))
не знаю, кому как, а меня на сахаре полностью устраивают прессованные Люкс Экстра.
Забыли просто как тема называется видимо.
Добавлено через 5мин.:
texnar, да работал я с разными, и с сухими и с мокрыми)))
не знаю, кому как, а меня на сахаре полностью устраивают прессованные Люкс Экстра.
1 выбраживает с осветлением за 5 дней.texnar, 08 Апр. 15, 16:53такого не было, ни на сухих, ни на прессованных. Три дня минимум, летом когда жарко, брожение и четыре осветление, на Люксе.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.1416 08 Апр. 15, 17:11, через 16 мин
Да я написал 4 (четыре) дня на БРОЖЕНИЕ, ещё раз объясняю для тех кто не понял. У Пивника уже 7 (семь)дней бродит, и осветлятся не собирается. Так понятней?ТАк и я о том. Дело не в дрожжах явно. А в условиях брожения. Что-то угнетает эти дрожжи.
И 4-5 на ОСВЕТЛЕНИЕ. Но если не хочешь ждать самостоятельного ОСВЕТЛЕНИЯ, (напоминаю брага уже отбродила), то можно сделать так:АТАМАН, 08 Апр. 15, 16:44
Например вода без отстоя, или было мало кислорода на начальном этапе и т.п.
С прессованными будет та же петрушка
Отв.1417 08 Апр. 15, 17:13, через 3 мин
АТАМАН, У меня вышеназванные ,но у меня идет подогрев до 28, с пресованными тоде быстрее ,с подогревом -за 7 дней, но запах не очень, а когда брага в квартире это критично.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 909
Отв.1418 08 Апр. 15, 17:24, через 11 мин
Дело не в дрожжах явно. А в условиях брожения.TeMHuK, 08 Апр. 15, 17:11Ну не знаю, как насчёт условий у него. у меня в абсолютно одинаковых условиях сухие на сахарной так быстро не сбраживают и не осветляются. один раз взял по совету Дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие «Воронежские» 500 г
http://www.drojji.ru/products/index.html
долго потом сожалел об этом, пока 500 грамм закончились. бродили дней по 10-12, осветлятся самостоятельно вообще брага не желала, может быть через месяц бы осветлилась, но ждать не стал, перегонял мутную и выход спирта с ними тоже не порадовал.
Более-менее нормально работают сухие Ашановские, но всё равно не сравнить Люксом.
Добавлено через 5мин.:
С прессованными будет та же петрушкаTeMHuK, 08 Апр. 15, 17:11Так прессованные разные бывают.
С Люксом не будет, саф-левюр отдыхают по сравнению с Люксом. Это звери, а не дрожжи.
http://www.lesaffre.ru/..._yeast/314.html
Универсальное применение: подходят для приготовления всех видов выпечки и напитков (в том числе и кваса).
Натуральный продукт: дрожжи «Люкс Экстра» высшего качества
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 85
Отв.1419 08 Апр. 15, 17:33, через 10 мин
Народ, а если у меня свой солод не очень (ну хз маленький с него выход), возможен ли вариант при осахаривании дополнительно внести немного ферментов А и Г, для приготовления вкусного дистиллята?