СЭМагонщик,
Не развариваю же.
Скорая помощь новичкам. Архив 2015.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.1460 10 Апр. 15, 17:01
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221

Отв.1461 10 Апр. 15, 18:25
Уважаемые,нужен совет\купил 3кг изюма для еды и забыл из пакета вынуть.Иизюм пророс грибами(похоже на плесень)только пахнет грибами.Можно его в брагу(через помыть)где-то читал не помню где,что если была плесень (она не вымывается)т брага пахнет ею?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1462 10 Апр. 15, 19:05 (через 40 мин)
Если изюм покрылся плесенью его лучше выкинуть на фиг так как. Плесень - это плесневые грибы, микотоксины которые обладают токсическим эффектом даже в чрезвычайно малых дозах. Оптимальными условиями, обеспечивающими развитие этих плесневых грибов, являются повышенная температура (около 30°С) вкупе с повышенной влажностью (около 85%). По этой причине в случае появления плесени на продуктах, даже при соблюдении правил их хранения, рекомендуется целиком выбросить данный продукт, а не счищать или пытаться смыть с него плесень. Хотя плесень и развивается на поверхности, но вырабатываемые ею токсины могут проникать довольно на большую глубину в продукт. Отсюда вывод, здоровье дороже!

Отв.1463 10 Апр. 15, 19:29 (через 25 мин)
Я бы изюм помыл в горячей воде, раскрошил , добавил сахара, воды , дрожжей и сделал брагу. Двойная перегонка творит чудеса. В детстве мы заплесневелый изюм ели, обтерев его об штаны. Никто не помер.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221

Отв.1464 10 Апр. 15, 19:35 (через 6 мин)
ею токсины могут проникать довольно на большую глубину в продуктborn78, 10 Апр. 15, 19:05а если компот .хотя бы (((
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123

Отв.1465 10 Апр. 15, 19:59 (через 25 мин)
Я бы изюм помыл в горячей водеНиколай 1953, 10 Апр. 15, 19:29
А если поварить в кипятке минут 5.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1466 10 Апр. 15, 20:01 (через 2 мин)
Mungash, Твое здоровье тебе и решать, добавляя всякий мусор в брагу лучше ее не сделаешь.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1467 10 Апр. 15, 20:13 (через 12 мин)
А если поварить в кипятке минут 5.СЭМагонщик, 10 Апр. 15, 19:59Страшны не сами грибы (плесень), а продукты их жизнедеятельности, вырабатываемые яды. Плесень кипятком можно убить (но не всякую и не быстро), а вот произведенный яд - вопрос. Так стОит ли рисковать?
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221

Отв.1468 10 Апр. 15, 20:18 (через 5 мин)
Твое здоровье тебе и решать, добавляя всякий мусор в брагу лучше ее не сделаешь.born78, 10 Апр. 15, 20:01выкинул.сегодня провел 2перегон ,4литра тела.думаю,что с ним делать.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.1469 11 Апр. 15, 03:18
Дедушка Самогонщик, это сокращенные названия Микробиологических ферментов, применяемых на форуме для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Поиск рулит.
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.4K

Отв.1470 11 Апр. 15, 21:46
Некоторых не устраивает качество спирта после одной перегонки.А что тогда называется- спирт сырец
alzay74, 10 Апр 15, 15:38
Это тех, кто жадный, ленивый и вечно спешащий. Соблюдай технологию, отбирай по 10% голов и подголовников, гони тело на уполовиненном отборе и не будет смысла заморачиваться с каким-то там процентом окисления спирта. Если говорить о последнем, так это вообще неостановимый процесс. Так что же, ректифицировать постоянно?nesdoc, 10 Апр. 15, 16:16
kotovik
Доктор наук
псков
503 90

Отв.1471 11 Апр. 15, 21:54 (через 9 мин)
А что тогда называется- спирт сырецfaroy, 11 Апр. 15, 21:46
так это э продукт перегонки браги...
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.4K

Отв.1472 11 Апр. 15, 22:01 (через 7 мин)
ак это э продукт перегонки браги...kotovik, 12 Апр. 15, 00:54так это и есть первый перегон
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703

Отв.1473 11 Апр. 15, 22:04 (через 3 мин)
так это и есть первый перегонfaroy, 11 Апр. 15, 22:01в колхозе имело название первак
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1474 11 Апр. 15, 22:10 (через 7 мин)
в колхозе имело название первакzapchem, 11 Апр. 15, 22:04Перваком всегда назывались первые капли, нравились потому что рубили хорошо, народ и думал что первое самое что ни на есть лучшее))) А кто то водку назвал перваком и радуется))) Новое название ещё не придумали, хвосты)))
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.1475 12 Апр. 15, 04:31
японский городовой!
залил в куб брагу поставил на огонь. Разгоняю с открытой крышкой.. что-то плесенью пахнет..
куб видать не помыл прошлый раз, и в нём завелась плесень. Что делать? сразу вылить? или отогнать, потом дистиллят вылить?
залил в куб брагу поставил на огонь. Разгоняю с открытой крышкой.. что-то плесенью пахнет..
куб видать не помыл прошлый раз, и в нём завелась плесень. Что делать? сразу вылить? или отогнать, потом дистиллят вылить?
71lelik
Кандидат наук
Новоалтайск
343 85

Отв.1476 12 Апр. 15, 04:42 (через 11 мин)
breee3, если потом на РК, то и гони.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.1477 12 Апр. 15, 04:48 (через 7 мин)
71lelik, пока нет РК, но в планах есть. Могу похранить до появления оной.

Отв.1478 12 Апр. 15, 04:51 (через 4 мин)
breee3, сделай двойную дистилляцию, должно все быть нормально. у меня раз было похожее на диких дрожжах (пшеница) после второй дробной все было нормально
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.1479 12 Апр. 15, 04:58 (через 8 мин)
после второй дробной все было нормальноalm, 12 Апр. 15, 11:51на дробной получается где плесень отсекается? в головах, хвостах, кубовом остатке?
Добавлено через 2мин.:
В ЛС советуют закинуть соли и соды и поддержать с открытой крышкой при высокой Т. Закинул.. держу..