Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 299 73
mars2409 Бакалавр Севастополь 56 5
Отв.1440  09 Апр. 15, 11:15
Подскажите, для РК колонны ХД4 1200 какое рабочее давление 10 или 20?
NickAM Бакалавр Братск 77 13
Отв.1441  09 Апр. 15, 11:29, через 15 мин
Автор в видеоуроках декларирует 20. Соответственно на таком и работаю - всё норм.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.1442  09 Апр. 15, 18:42
Так я никого не пытал, это я в каталоге смотрел.Я правильно понял,ТЭН из нержавейки это лучший вариант?artuh, 09 Апр. 15, 08:51

Ну да нержавейка - Vs - медь , вечный спор физики/химики  Улыбающийся  , и то и то нормально работает , сначала была медь,потом поставил нержу, мое скромное Имхо, там где на меди чуть-чуть прикипало/прилипало на нерже меньше/чуть меньше или во все не прикипает, но это опять же Имхо, сколько мнений ,столько и людей с разными мнениями....
mars2409 Бакалавр Севастополь 56 5
Отв.1443  10 Апр. 15, 10:40
перегнал сахарную брагу с сухопарником, крепость высокая, хотел бы уточнить при ректификации есть рекомендации до какой крепости разводить СС? Или все ограничено только неснижаемым остатком куба?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1444  10 Апр. 15, 10:42, через 2 мин
mars2409, Принято до примерно 40%, но по разному делают .
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.1445  10 Апр. 15, 10:45, через 4 мин
 
до какой крепости разводить СС?mars2409, 10 Апр. 15, 10:40

Руководствуясь прочитанным на форуме, пришел к выводу:
1-я ректификация СС разбавляю чем меньше процент спирта тем лучше ( по возможности) у меня получается СС 30-40%
2-я ректификация на против покрепче 50-60%
mars2409 Бакалавр Севастополь 56 5
Отв.1446  10 Апр. 15, 11:06, через 21 мин
2ая ректификация сильно улучшает качество продукта? При второй ректификации - разгон 2 часа, снова убрать хвосты на малых оборотах, но уже грамм 60 и остальное на максимальной мощности - правильно?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1447  10 Апр. 15, 11:10, через 5 мин
mars2409, Есть так же мнение что достаточно и одной только головы тщательней отобрать и дельту держать 02 градуса
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.1448  10 Апр. 15, 11:16, через 6 мин
mars2409,
1. Да улучшает.
2. Всё так же как и первая ректификация.У меня БКУ-7 она сама проводит процесс.
1-я ректификация СС-30% разгон, 40 мин работа на себя, 175 вольт, 10% головы на 100г\ч, тело, хвосты по отбивке с 0.5 гр.
2-я ректификация СС-50% остальное тоже самое. По времени чуть быстрей.
mars2409 Бакалавр Севастополь 56 5
Отв.1449  10 Апр. 15, 11:21, через 6 мин
mars2409,
2-я ректификация СС-50% остальное тоже самое. По времени чуть быстрей.

Шагал, 10 Апр. 15, 11:16
У меня колонна ХД4-1200 отбираю 120 гр/час 10 %. Не могу понять зачем при второй ректификации отбирать головы более 50 гр. Насколько я понимаю все головы отобраны при первой ректификации. При второй нужно отобрать 50 гр. которые образовались путем окисления товарного спирта. Голов больше быть не может.
nesdoc Кандидат наук Краснодар 427 62
Отв.1450  10 Апр. 15, 12:33
Голов больше быть не можетmars2409, 10 Апр. 15, 11:21
Вот сам себе и ответил на вопрос "А зачем вообще нужна вторая ректификация, если первая выполнена на совесть?".
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1451  10 Апр. 15, 12:38, через 6 мин
nesdoc, Некоторых не устраивает качество спирта после одной перегонки.
green165 Студент Зеленоград 31 2
Отв.1452  10 Апр. 15, 13:04, через 26 мин
на Воронежских, 1 кг достаточно на 200-250 л затора, сахарного, мучного, дроблёного, срок брожения до 7 дней, на 3-4й день, затор начинает осветлятся.Slava 61, 08 Апр. 15, 18:25
Slava 61
с сахарным понятно, а вот с мучным (ХОС) у меня ну никак не меньше 10-12 дней получается. поясни пожалуйста,зачем в мучном, скорость сбраживания которого определяется работой ферментов, такое количество дрожжей? имхо, они голодные будут. или я чего-то "не догоняю"?
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.1453  10 Апр. 15, 13:07, через 3 мин
mars2409,
Принято говорить в процентах, я о головах.
У тебя 50г. головы у меня 1.7 л.
Практики "Академики" рекомендуют отбирать 10% голов и 10% подголовников.
Первая ректификация говённые головы, вторая "подголовники" собираю на последующую ректификацию.
Мы же для себя делаем продукт!?
А что бы жаба не давила (в твоём случае с 500г аж 100г выплёскивать) я советую больше браги ставь.
Тогда и не жалко 3 литра голов выкинуть. Хорошего продукта останется 12-13 литров АС.

Добавлено через 7мин.:

поясни пожалуйста,зачем в мучном, скорость сбраживанияgreen165, 10 Апр. 15, 13:04
А зачем долго?
Быстрое сбраживание:
1. не заведётся всякая гадость
2. не скиснет


такое количество дрожжей?green165, 10 Апр. 15, 13:04

Ударная доза способствует быстрому захвату территории благородными грибами (твоими дрожжами)
и угнетению диких.


они голодные будутgreen165, 10 Апр. 15, 13:04

Нам нужно что бы колония дрожжей переработала сахара и дала нам спирт.
Мы же не разводим их для дальнейшего использования.
Пеработала и достаточно.
nesdoc Кандидат наук Краснодар 427 62
Отв.1454  10 Апр. 15, 13:16, через 10 мин
Некоторых не устраивает качество спирта после одной перегонки.alzay74, 10 Апр. 15, 12:38
Это тех, кто жадный, ленивый и вечно спешащий. Соблюдай технологию, отбирай по 10% голов и подголовников, гони тело на уполовиненном отборе и не будет смысла заморачиваться с каким-то там процентом окисления спирта. Если говорить о последнем, так это вообще неостановимый процесс. Так что же, ректифицировать постоянно?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1455  10 Апр. 15, 13:31, через 15 мин
а вот с мучным (ХОС) у меня ну никак не меньше 10-12 дней получается.green165, 10 Апр. 15, 13:04
Ну ни разу я не делал ХОС, я всё по старинке с позволяющим оборудованием делаю на горячую, завариваю и естественно развариваю, далее осахаривает фермент Г. Что касается холодного осахаривания, так там ферменты работают на протяжении всего процесса брожения, поэтому и долго.
Что касаемо моей порции дрожжей, (воронежских) так и не много, 1 кг на 50 кг мучки это 20гр на 1 кг муки, чего достаточно для недельного брожения. Меньше дрожжей, дольше бродит, а так неделька.
По хос  надо определяться тем кто ими занимается, сколько и какие дрожжи будут бродить хорошо и уверенно, имхо, малтифлор бы с этим заданием хорошо бы работал, но только не хлебопекарские, они не живучие так как винные, что подходит для всех заторов кроме чисто сахарных.
green165 Студент Зеленоград 31 2
Отв.1456  10 Апр. 15, 15:07
Шагал, согласен, все верно. Но вопрос был в том, что при ХОСе сахар  в заторе появляется постепенно, по мере работы ферментов, в относительно небольшом количестве, которого может не хватить для прокормки  такой ударной дозы дрожжей.
Обычно кладу 5 гр хлебопекарских на 1 кг сырья.  В следующий раз попробую увеличить навеску до рекомендуемой  Slava 61, посмотрю, сократятся ли сроки сбраживания.


Добавлено через 12мин.:

Slava 61, спасибо
всё по старинке с позволяющим оборудованием делаю на горячуюSlava 61, 10 Апр. 15, 13:31
Есть к чему стремиться)
Делаю ХОС на хлебопекарских (тоже воронежских), после первой перегонки по расчетам получается, что брага имеет крепость 10%.
читал, что на малтифлоре сроки сбраживания увеличиваются, но и увеличивается спиртуозность  браги.  Надо будет как-нибудь попробовать на нем поставить.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.1457  10 Апр. 15, 16:03, через 57 мин
при ХОСе сахар  в заторе появляется постепенно, по мере работы ферментов, в относительно небольшом количествеgreen165, 10 Апр. 15, 15:07

Ставлю на муке с применением "А,Г,П".
Полухолодный способ.
Пошагово:
С водогрейки наливаю в ёмкость воды 60-68*
Вношу "А"-100% Для разжижения затора и "Г" 10% для начала осахаривания.
Вношу муку шуруповёртом с строительной насадкой на больших оборотах.
Пауза 30 мин (можно не делать)
Вношу "Г" -90% и "П" -100%.
Пауза 1-1.5 часа.
Затор сладкий.
Быстрое охлаждение до 30-36* чиллером.
Вношу разброженные дрожжи
через 3 дня от бродила.
Жду ещё день два и на перегонку.


СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.1458  10 Апр. 15, 16:41, через 38 мин
С водогрейки наливаю в ёмкость воды 60-68*Шагал, 10 Апр. 15, 16:03

Какой же это полу-холодный, это горячий или полу-горячий, как раз оптимальна работа ферментов при осахаривания 63-65С.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.1459  10 Апр. 15, 17:00, через 20 мин
Slava 61,
так и не много, 1 кг на 50 кг мучки это 20гр на 1 кг муки,Slava 61, 10 Апр. 15, 13:31
У тебя дрожжи прессованные ? А то я на 20 кг 50 гр сухих сыплю . Воронежских .
Чета туплю , видать прессованные . Но поясни , на всякий случай ))