Скорая помощь новичкам. Архив 2015.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Valeroff
Специалист
Псков
151 34
Отв.1360 06 Апр. 15, 19:14
Парни, мне тут накапало 3 литра 95%, развел до сорока - не лезет. Как бы быстро сделать употребляемый напиток, а то казенка кончилась?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1361 06 Апр. 15, 19:20, через 6 мин
Если не лезет после разведения до 40%. Можно попробовать проуглевать продукт, плюс к этому можно добавить той же фруктозы для вкуса.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1362 06 Апр. 15, 19:26, через 6 мин
Парни, мне тут накапало 3 литра 95%,Valeroff, 06 Апр. 15, 19:14Капало откуда, вернее с чего?
плюс к этому можно добавить той же фруктозы для вкуса.born78, 06 Апр. 15, 19:20Слава, а сам пьёшь с сладким?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1363 06 Апр. 15, 19:30, через 5 мин
Slava 61, Слава, как правило в белые напитки добавляю фруктозу для умягчения, из расчета 1 ст( без верха)на 2 литр. Лично мне сладкий белый не очень, но если только для вкуса тогда да нравится.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1364 06 Апр. 15, 19:38, через 8 мин
но если только для вкуса тогда да нравится.born78, 06 Апр. 15, 19:30Дело не во вкусе, дело в том что с сахарком убивает быстрее. Я думаю что у Valeroff если не лезет то и не стоит впихивать не впихиваемое, много там лишнего отобрал с телом. Но и если уж сильно надо накатить, думаю грамм корицы по вкусу поможет на 0,5. В общем надо пробовать, но сахар как по мне головная боль.
Valeroff
Специалист
Псков
151 34
Отв.1365 06 Апр. 15, 19:38, через 1 мин
Капало откуда, вернее с чего?Slava 61, 06 Апр. 15, 19:26
Клюшка у меня с царгой, 950 мм, в ней насадка 4х4
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1366 06 Апр. 15, 19:46, через 8 мин
В общем надо пробовать, но сахар как по мне головная боль.Slava 61, 06 Апр. 15, 19:38Прежде чем что-то утверждать нужно попробовать. С фруктозой совсем не тоже самое что с сахаром, головная боль из за количества выпитого, или из за плохо отобранных голов. Ко всему прочему была доказана способность фруктозы ускорять метаболизм алкоголя в организме.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.1367 06 Апр. 15, 19:50, через 4 мин
Прежде чем что-то утверждать нужно попробовать. С фруктозой совсем не тоже самое что с сахаром, головная боль из за количества выпитого, или из за плохо отобранных голов. Ко всему прочему была доказана способность фруктозы ускорять метаболизм алкоголя в организме.born78, 06 Апр. 15, 19:46+1 Сам часто экспериментировал. С кислотой, содой, глюкозой, фруктозой, глицерином.
Я за янтарку + моносахарид (глюкоза, фруктоза, мальтоза)
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.1368 06 Апр. 15, 20:01, через 11 мин
Не знаю чего делать , решил как обычно почистить молоком, почистил, молоко растворилось в СС(разведенным до 15%) ,осадка нет ,чисто бело-молочная смесь, хотя ночью на улице до минус 3-х.Вот уже четвертый день такая куйня, добавил корок апельсина не помогает.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.1369 06 Апр. 15, 20:03, через 3 мин
Дионис-Бахус, поднимай концентрацию спирта. Примерно после 45% молоко пойдет в осадок.
И больше слабую сортировку белком не чисти
И больше слабую сортировку белком не чисти
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.1370 06 Апр. 15, 20:27, через 24 мин
born78,
Не до хрена сладости?
TeMHuK,
А твой рецепт, по граммам пожалуйста?
Не до хрена сладости?
TeMHuK,
А твой рецепт, по граммам пожалуйста?
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.1371 06 Апр. 15, 20:29, через 3 мин
Поддерживаю, в моем случае это аскорбинка (8-12 кубиков) и глюкоза (5-8, можно и ампулу, но будет уже на вкус ощущаться сладость).
Я за янтарку + моносахарид (глюкоза, фруктоза, мальтоза)
TeMHuK, 06 Апр. 15, 19:50
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.1372 06 Апр. 15, 20:42, через 14 мин
А твой рецепт, по граммам пожалуйста?Шагал, 06 Апр. 15, 20:27Примерно 1 грамм глюкозы на литр и 0,3 грамма янтарки или яблочной кислоты
С янтарной лучше после, с яблочной вкуснее
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.3K
Отв.1373 06 Апр. 15, 21:29, через 48 мин
возможно, но возраст бочки скорее недостаток чем достоинство, бочка должна быть вымочена и не выработана, то есть среднее состояние, а сушка-размочка вреда ей ну не как не нанесутзеленый, 04 Апр. 15, 06:25Свойства бочки раскрываются, не сразу а от трех до пяти лет. Сушкой бочки вы её отбрасываете опять в нуль, а если просто помыть и оставить вообще в минус. У каждой бочки есть младеньческий возраст когда там отдыхают не очень дорогие "молодые" вина и напитки, есть зрелость когда в них спят дорогие вина и алкоголь, и старость когда на них сидят и играют в разные игры. Ну или вставят туда цветок.
только для помещений с повышенной опасностьюtexnar, 04 Апр. 15, 21:06Влажностью, в тире не ставят (шутка)
Отв.1374 06 Апр. 15, 22:20, через 51 мин
faroy, В пуэ, влажность ,это один из факторов которые повышают опасность помещения, для помещения с повышенной опасностью нужно не менее 75% влажность, кстати, баня по классу опасности выше тира.
artuh
Новичок
кемерово
8
Отв.1375 07 Апр. 15, 08:34
Здравствуйте! Купил тен, и позже увидел, что место соединение фланца и тена залито чем то похожим на эпоксидку, может даже она и есть. Вопрос как поступить, удалить эпоксидку, или сдавать тен назад продавцу? Фото прилагаю.http://files.homedistiller.ru/images/#add_image
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.1376 07 Апр. 15, 08:38, через 4 мин
ссылка неверная!
artuh
Новичок
кемерово
8
Отв.1377 07 Апр. 15, 08:54, через 17 мин
Может так
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.1378 07 Апр. 15, 09:46, через 53 мин
Купил тенartuh, 07 Апр. 15, 08:34
artuh Я такой ТЭН первый раз вижу. Самодельный что-ль ? Можно его полное фото, Где вообще такое чудо могут продавать ?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1379 07 Апр. 15, 10:36, через 50 мин
Автор был пьяный
СЭМагонщик, а как должен ТЭН выглядить? у меня вроде точно такой же формы...