Скорая помощь новичкам. Архив 2015.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Витек1988
Студент
Санкт-Петербург
10
Отв.1860 17 Мая 15, 09:32
Автор был выпивший
Следующий раз попробую прогнать СС через БАУ, а затем попробую вообще не фильтровать СС, сравню результаты! Кувшин буду экономить для готового продукта! Спасибо!
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96

Отв.1861 17 Мая 15, 09:42 (через 11 мин)
Я не прогоняю через уголь не до, не после, просто не скуплюсь на отбор голов и на 92-93 прекращаю отбор тела переходя на хвосты. Все кого угощаю, меняют свое представление о самогоне!!!
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.1862 17 Мая 15, 09:51 (через 10 мин)
Полностью поддержу Пивник, та же история и те же методы.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.1863 17 Мая 15, 10:09 (через 19 мин)
готовый продукт после второго перегона можно пропустить через фильтрborn78, 17 Мая 15, 15:49почему упорно советуешь делать именно так? эффективность очистки АУ возрастает же на низкой спиртуозности!
Витек1988
Студент
Санкт-Петербург
10
Отв.1864 17 Мая 15, 10:10 (через 2 мин)
Автор был выпивший
Пивник, 92-93 вы имеете температуру в кубе? У меня аппарат эконом-класса без термометра, без сухопарника и прочих наворотов - просто куб и змеевик в холодильнике. После первого опыта могу сказать, что отсекать головы легко, а вот над хвостами надо еще работать и работать! Пока достаточного опыта нет...
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.1865 17 Мая 15, 10:15 (через 5 мин)
Витек1988, температуре в кубе соответствует на простом аппарате определенная спиртуозность в струе. Соответствие глянуть можно в калькуляторе Руди. На простом аппарате рекомендую смотреть в сторону методов Габриеля и Александр965
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96

Отв.1866 17 Мая 15, 10:46 (через 31 мин)
Пивник, 92-93 вы имеете температуру в кубе? У меня аппарат эконом-класса без термометра, без сухопарника и прочих наворотов - просто куб и змеевик в холодильнике. После первого опыта могу сказать, что отсекать головы легко, а вот над хвостами надо еще работать и работать! Пока достаточного опыта нет...Витек1988, 17 Мая 15, 10:10
Да именно Т в кубе. Совет!!!
Найди кто варит нерж, короче где есть сварка аргоном ( их полно везде) пусть вварют трубочку для термометра, или сам просверли отверстие в крышке например, и вставь трубочку в которую потом можно будет вставить шпиль термометра! Например из нипельного соска можно срезать трубку и стянуть гайками через прокладки с обеих сторон. Без термометра с хвостом тяжело бороться!!!
Добавлено через 3мин.:
Витек1988, температуре в кубе соответствует на простом аппарате определенная спиртуозность в струе. Соответствие глянуть можно в калькуляторе Руди. На простом аппарате рекомендую смотреть в сторону методов Габриеля и Александр965breee3, 17 Мая 15, 10:15Нет, не всегда так, достаточно одного ссыка хвоста при 93* и дело можно подпортить, а спиртуозность 80* идет, точнее заканчивает и быстро падает, тяжело по запаху ориентироваться.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.1867 17 Мая 15, 11:31 (через 46 мин)
достаточно одного ссыка хвоста при 93*Пивник, 17 Мая 15, 17:46т.е "хвосты" начинают ссыкать строго на 93.000 *С ?
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.1868 17 Мая 15, 11:33 (через 2 мин)
т.е "хвосты" начинают ссыкать строго на 93.000 *С ?Нет не строго.
breee3, 17 Мая 15, 11:31
Всё зависит от многих факторов, сырьё, дрожжи, подкормка, сроки и температура брожения.
На одном и том же сырье бывает разное количество хвостов.
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96

Отв.1869 17 Мая 15, 11:37 (через 5 мин)
достаточно одного ссыка хвоста при 93*Судя по моим ощущениям и показанию термометра, то да, вонь появляется при 93* при 94* от ее количества уже воротит!
Пивник, Сегодня в 17:46
т.е "хвосты" начинают ссыкать строго на 93.000 *С ?breee3, 17 Мая 15, 11:31
Поэтому я делаю так: начинаю нюхать при 92 и когда начинает скокать 92-93, а это происходит для моего куба в течени 1-2 минут, меняю емкость не нюхая!
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.1870 17 Мая 15, 11:40 (через 3 мин)
Судя по моим ощущениям и показанию термометра, то да, вонь появляется при 93* при 94* от ее количества уже воротит!Пивник, 17 Мая 15, 11:37Аппарат какой?
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96

Отв.1871 17 Мая 15, 11:41 (через 2 мин)
Ximichestvo,
ХД4 с ТК и ПК
ХД4 с ТК и ПК
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.1872 17 Мая 15, 11:51 (через 11 мин)
"хвосты" начинают ссыкать строго на 93.000 *С ?breee3, 17 Мая 15, 11:31Не мучайся, ежели твой аппарат прост, как автомат Калашникова образца 47 года, то вот твоя технология отсечения хвостов - чайная ложка под струю из холодильника и пытаешься поджечь спичкой. Если вспыхивает с первой попытки - отбор продолжаешь, если спичка не поджигает - меняй приемную емкость и отбирай хвосты, которые лей в перегонный куб при следующем перегоне браги. Таким образом, ты на простейшем аппарате получишь вполне с/едобный продукт и не большие потери спирта.
andrey543107
Магистр
кострома
263 23

Отв.1873 17 Мая 15, 12:20 (через 29 мин)
Есть медная колонна : царга 1 м ( набита спн ) , деф с положительным углом наклона 45% . После отбора голов , выставив дельту 0,5 градуса , отбор примерно 700 мл/ч конечный продукт будет что : спирт или ндрф ?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.1874 17 Мая 15, 12:26 (через 7 мин)
спирт или ндрф ?andrey543107, 17 Мая 15, 12:20
Что пнём по сове, что совой по пню. :-))
Вопрос в качестве, а не в терминах.
andrey543107
Магистр
кострома
263 23

Отв.1875 17 Мая 15, 12:32 (через 6 мин)
Просто интересует достаточно ли высоты 1 м или надо выше делать ?

Отв.1876 17 Мая 15, 12:39 (через 8 мин)
достаточно ли высоты 1 м или надо выше делать ?andrey543107, 17 Мая 15, 12:32Для спирта мало.
ЗЫ. Диаметр трубы какой?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.1877 17 Мая 15, 12:46 (через 7 мин)
Пенсионер09, сжигать продукт -нарушение техники безопасности.
andrey543107
Магистр
кострома
263 23

Отв.1878 17 Мая 15, 12:49 (через 3 мин)
vodila, даметр 35

Отв.1879 17 Мая 15, 12:53 (через 5 мин)
даметр 35andrey543107, 17 Мая 15, 12:49Для НДРФ нормально.
ЗЫ. Спирт на меди не надо получать, жесткачь будет жуткий.