примерно как 2500 (только от мастеров с форума )Не путёвый, 12 Мая 15, 17:07дааа , ну у тебя дудка)))
Скорая помощь новичкам. Архив 2015.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.1800 12 Мая 15, 17:11
Не путёвый
Магистр
Архангельск
270 38

Отв.1801 12 Мая 15, 17:17 (через 7 мин)
примерно как 2500 (только от мастеров с форума )Вов где уже увидел ? (щас через минутку выложу видео вопрос ) загляни пожалуйста))
Не путёвый, Сегодня в 17:07
дааа , ну у тебя дудка)))Jollier, 12 Мая 15, 17:11
тогда подбирай режим под себяткните пож. пальцем где почитать или подскажите как (процес идет) машина запущена
вот и обещаный вопрос
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.1802 12 Мая 15, 17:37 (через 20 мин)
ткните пож. пальцем где почитать или подскажите как (процес идет) машина запущенаОтгони на одном давлении. Попробуй, если нравится вкус, то можешь приподнять, дать поработать на себя и попробовать на нем. Не нравится - давление снижай. Каждый раз работа на себя между.
вот и обещаный вопросНе путёвый, 12 Мая 15, 17:17
jotun1982
Студент
екатеринбург
26 2
Отв.1803 12 Мая 15, 21:06
Доброго вам времени суток.
Вчера 1й раз в жизни поставил брагу ,просмотрел кучу видео везде брага активно "пузырится" .а у меня все тихо гидро затвор не булькает.В комнате стоит отчетливый запах брожения в ёмкости при снятии крышки тишина.Решил добавить чуть сахара -тут же вылез столб пены через край.
пропорции такие 15л воды 3.3 сахара 6 пакетиков дрожжей пакмая из магнита (фасовка по 11г).
вопрос такой- это нормальное поведение или что то происходит "не так"?
Вчера 1й раз в жизни поставил брагу ,просмотрел кучу видео везде брага активно "пузырится" .а у меня все тихо гидро затвор не булькает.В комнате стоит отчетливый запах брожения в ёмкости при снятии крышки тишина.Решил добавить чуть сахара -тут же вылез столб пены через край.
пропорции такие 15л воды 3.3 сахара 6 пакетиков дрожжей пакмая из магнита (фасовка по 11г).
вопрос такой- это нормальное поведение или что то происходит "не так"?
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.1804 12 Мая 15, 21:10 (через 5 мин)
jotun1982, у тебя емкость не герметична. Где-то травит. Скажем так, сахар ты по отношению к воде (называется гидромодуль) положил с большим запасом.
А вот дрожжей конкретная ударная доза.
Подкорми чем-нибудь брагу?: купи в садовом магазине диаммонийфосфат (он же диаммофоска) или карбамид, на край четверть черного хлеба туда покроши и герметизизуй емкость: пленкой, изолентой, или еще чем нибудь
А вот дрожжей конкретная ударная доза.
Подкорми чем-нибудь брагу?: купи в садовом магазине диаммонийфосфат (он же диаммофоска) или карбамид, на край четверть черного хлеба туда покроши и герметизизуй емкость: пленкой, изолентой, или еще чем нибудь
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.1805 12 Мая 15, 22:46
Не путёвый, Куб утепляй лучше! манометр, высоты трубки достаточно 15 см.
Не путёвый
Магистр
Архангельск
270 38

Отв.1806 12 Мая 15, 23:23 (через 37 мин)
Не путёвый, Куб утепляй лучше! манометр, высоты трубки достаточно 15 см.Jollier, 12 Мая 15, 22:46давление ок ?
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.1807 12 Мая 15, 23:42 (через 19 мин)
давление ок ?Не путёвый, 12 Мая 15, 23:23эксперементировать надо!)
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.1808 12 Мая 15, 23:46 (через 5 мин)
это нормальное поведение или что то происходит "не так"?jotun1982, 12 Мая 15, 21:06jotun1982, во- первых, на сахарной браге ГЗ нафиг не нужен, т.к. нечему там скисать. Поэтому можешь смело его убирать.
Гидромодуль сахар/вода/дрожжи должен быть такой: 1/5/25гр. сухих.
Причин недостаточного брожения может быть несколько :
1. Инвалидные дрожжи
2. Разбродил в слишком горячей воде (сварил дрожжи)
3. Температура браги слишком низкая
4. Сахар тоже попадается разный (бродит плохо)
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.1809 12 Мая 15, 23:47 (через 1 мин)
Не путёвый, тело около 700-900 мл/час пробуй отбор.
Не путёвый
Магистр
Архангельск
270 38

Отв.1810 13 Мая 15, 01:12
тело около 700-900 мл/час пробуй отбор.БайбаК, 12 Мая 15, 23:47не маловато для такой трубы ? я на хд-4 больше брал ...........................ради экономии времени и ушел на больший размер

Отв.1811 13 Мая 15, 02:52
вопрос такой- это нормальное поведение или что то происходит "не так"?jotun1982, 12 Мая 15, 21:06Это нормально. Не нормально, то , что ты её беспокоишь! Отстань, сама справится.
oGreen
Бакалавр
Зелик
85 1

Отв.1812 14 Мая 15, 17:40
Привет! Нужна помощь. Гнал сахарную брагу, без ничего, обычную. У меня идет куб,за тем отстойник, а после колба (барботер) и холодильник. В барботер добавил мед в сотах (размер пачка сигарет), для аромату. После прогона открыл куб, а в барде плавают эти соты, не все конечно,десятка два. Но как!!!!!!
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.1813 14 Мая 15, 17:45 (через 5 мин)
При остывании образовалось разряженное давление в кубе и засосало жидкость, вместе с сотами.

Отв.1814 14 Мая 15, 17:53 (через 9 мин)
В барботер добавил мед в сотахoGreen, 14 Мая 15, 18:40"Антоныча" смотрел что ли?

oGreen
Бакалавр
Зелик
85 1

Отв.1815 14 Мая 15, 17:55 (через 2 мин)
Куб практически не остывал. Я после прогона разобрал его в течении 15 минут. А куб 20л. И почему создалось обратное давление? Косяк аппарата?
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.1816 14 Мая 15, 17:57 (через 3 мин)
Косяк аппарата?oGreen, 14 Мая 15, 17:55Нет, это законы физики. Это нормально.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.1817 14 Мая 15, 19:17
нормальноПенсионер09, 15 Мая 15, 00:57нормально-то нормально. но ИМХО, допускать вольнолетающие по системе крупные включения - как-то не по ТБ!
oGreen
Бакалавр
Зелик
85 1

Отв.1818 14 Мая 15, 21:25
Нет. Сам пробовал. Послевкусие все равно остается. Ничего ржачного
Добавлено через 6мин.:
Это как же можно протащить из сухопарника ( в нём вход и выход 8мм трубка) и протащить через отстойник, при том что трубки цанги от куба и выход из отстойника не на одном уровне? Сотрите фото аппарата? Это какое должно быть разряженное давление и почему??? Разве оно имеет место быть? Куб не остывал. Открыл минут через 15 после прогона.
Добавлено через 6мин.:
Это как же можно протащить из сухопарника ( в нём вход и выход 8мм трубка) и протащить через отстойник, при том что трубки цанги от куба и выход из отстойника не на одном уровне? Сотрите фото аппарата? Это какое должно быть разряженное давление и почему??? Разве оно имеет место быть? Куб не остывал. Открыл минут через 15 после прогона.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.1819 14 Мая 15, 21:39 (через 15 мин)
oGreen, Насчет того какое давление... Кубы иногда схлопываются. А остывает быстро. Сразу крышку паровоза после выключения не открыл, через пять минут половина барды в парогене