Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 87 88 89 90 91 92 93 ... 299 90
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1780  09 Мая 15, 16:02
oGreen, C кг сахара должно быть 600мл ас ,измерять плотность дистилята ,надо при 20 градусах ,поэтому тебе нужен термометр ,в брагу для хорошего результата надо добавлять подкормку, например, покрошить пол булки черного хлеба на твой объем. Брага на сахаре ставится так, 1кг сахара ,5л воды, и 20-25гр сухих дрожжей или 100гр пресованных.
oGreen Бакалавр Зелик 85 1
Отв.1781  09 Мая 15, 17:17
Хочешь сказать  сказать я много сахара кладу? 3,5 на 14 литров? а когда добавляется хлеб? И как его добавлять, порезав, покрошив? Целиком?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1782  09 Мая 15, 18:04 (через 48 мин)
oGreen, Сахар выбродит и с таким гм ,но дольше и не факт, у меня и 1х3 выбраживал ,ради эксперимента ,но смысла нет ,все это риск, когда уверенно будет получаться классический ,сможеь попробовать ,если захочешь. Хлеб прям в брагу покроши, понятно что в начале, в нем есть минеральные вещества, помогающие дрожжам бродить, можно использовать и фруктово ягодные подкормки ,допустим ,остался жмых от сока или яблоки если чистишь -шкурка .Есть и специальные подкормки на основе карбомита, там еще витамин в ,со временем может будешь пользоваться, это уже факультативно.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1783  09 Мая 15, 20:52
oGreen, Я на 10кг сахара бахнул 5кг зелёного солода, 50л воды и 220гр саф велюра и охренел, брага отыграла за 2 дня. Ну и если быть совсем честным, то сахар был инвертирован.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1784  09 Мая 15, 22:54
Черномор, Рано человеку, пусть пару раз просто сахарную нормально сбродит, а то продаваны ему мозги запудрили, потом двинется в любую сторону ,когда понимание процесса будет и уверенности наберется.
oGreen Бакалавр Зелик 85 1
Отв.1785  10 Мая 15, 00:20
Спасибо на
Добром слове
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1786  10 Мая 15, 23:48
texnar, сегодня перегонял СС, прикинул что отобрать голов с сахара нужно 1литр, и на всякий случай 200гр на солод. Но по факту пришлось отрубить 1600гр. Что солод столько говна добавил?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1787  10 Мая 15, 23:53 (через 5 мин)
Черномор,С сахара голов обычно процента 3-5 а с зерна от 5 до 10 у меня так 
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.1788  11 Мая 15, 15:48
С сахара голов обычно процента 3-5 а с зерна от 5 до 10 у меня такtexnar, 10 Мая 15, 23:53
Ага, не у тебя одного, плюс изоамил, качество конечно сахарного и зернового сэма сравнивать глупо, но вот трахтибидаха с ним .... .
Вот и я как та обезьяна, меж умными и красивыми. И вкусненького хочется, и чтоб попроще.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.1789  11 Мая 15, 15:52 (через 5 мин)
Ага, не у тебя одного, плюс изоамил, качество конечно сахарного и зернового сэма сравнивать глупо, но вот трахтибидаха с ним .... .
Вот и я как та обезьяна, меж умными и красивыми. И вкусненького хочется, и чтоб попроще.Пенсионер09, 11 Мая 15, 15:48
ХОС, и геморроя не больше чем с сахарным. Точнее его вообще нет
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1790  11 Мая 15, 23:26
плюс изоамил,Пенсионер09, 11 Мая 15, 16:48
Изики я или на клюшке отсекаю, или когда аромат сырья нужен, использую его крект ,те гнать или до 60% в кубе, или из браги отсекать по Габриелю [Дробить или не дробить первый погон.]
Не путёвый Магистр Архангельск 270 38
Отв.1791  12 Мая 15, 16:26
коллеги срочно , какое давление должен показать датчик хд-3
shop_items_catalog_image7298.jpg
shop_items_catalog_image7298.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.1792  12 Мая 15, 16:39 (через 13 мин)
Не путёвый, это просто манометр. Ты что делаешь? Ректификацию, отжим на НБК, перегонку на ТК, кубовую парогеном?
Не путёвый Магистр Архангельск 270 38
Отв.1793  12 Мая 15, 16:40 (через 2 мин)
это просто манометр. Ты что делаешь? Ректификацию, отжим на НБК, перегонку на ТК, кубовую парогеном?TeMHuK, 12 Мая 15, 16:39
Ректификацию
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.1794  12 Мая 15, 16:47 (через 7 мин)
Не путёвый, тогда около 8 мм ртутного столба, насколько я помню.
Не путёвый Магистр Архангельск 270 38
Отв.1795  12 Мая 15, 16:52 (через 5 мин)
тогда около 8 мм ртутного столба, насколько я помню.TeMHuK, 12 Мая 15, 16:47
люди пишут 12-15 по этому прибору ( в кубе)
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1796  12 Мая 15, 16:57 (через 6 мин)
РектификациюНе путёвый, 12 Мая 15, 16:40
у меня на 7 показывает давление. колоны разные главное чтоб не больше 20)
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.1797  12 Мая 15, 17:01 (через 4 мин)
Не путёвый, колонна какая?
У меня 1500, вот на ней на 8мм идет очень вкусный спирт с пробой Ланга 40+
На 15 идет спирт с посторонним привкусом. Даже пробу делать не стал
Не путёвый Магистр Архангельск 270 38
Отв.1798  12 Мая 15, 17:07 (через 7 мин)
у меня на 7 показывает давление. колоны разные главное чтоб не больше 20)Jollier, 12 Мая 15, 16:57
Володь сп. большое держу 12-13 думаю ок .

колонна какая?
У меня 1500, вот на ней на 8мм идет очень вкусный спирт
примерно как 2500 (только от мастеров с форума )
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.1799  12 Мая 15, 17:09 (через 2 мин)
Не путёвый, тогда подбирай режим под себя