Скорая помощь новичкам. Архив 2015.
Архив темы Скорая помощь новичкам

Отв.1780 09 Мая 15, 16:02
oGreen, C кг сахара должно быть 600мл ас ,измерять плотность дистилята ,надо при 20 градусах ,поэтому тебе нужен термометр ,в брагу для хорошего результата надо добавлять подкормку, например, покрошить пол булки черного хлеба на твой объем. Брага на сахаре ставится так, 1кг сахара ,5л воды, и 20-25гр сухих дрожжей или 100гр пресованных.
oGreen
Бакалавр
Зелик
85 1

Отв.1781 09 Мая 15, 17:17
Хочешь сказать сказать я много сахара кладу? 3,5 на 14 литров? а когда добавляется хлеб? И как его добавлять, порезав, покрошив? Целиком?

Отв.1782 09 Мая 15, 18:04 (через 48 мин)
oGreen, Сахар выбродит и с таким гм ,но дольше и не факт, у меня и 1х3 выбраживал ,ради эксперимента ,но смысла нет ,все это риск, когда уверенно будет получаться классический ,сможеь попробовать ,если захочешь. Хлеб прям в брагу покроши, понятно что в начале, в нем есть минеральные вещества, помогающие дрожжам бродить, можно использовать и фруктово ягодные подкормки ,допустим ,остался жмых от сока или яблоки если чистишь -шкурка .Есть и специальные подкормки на основе карбомита, там еще витамин в ,со временем может будешь пользоваться, это уже факультативно.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.1783 09 Мая 15, 20:52
oGreen, Я на 10кг сахара бахнул 5кг зелёного солода, 50л воды и 220гр саф велюра и охренел, брага отыграла за 2 дня. Ну и если быть совсем честным, то сахар был инвертирован.

Отв.1784 09 Мая 15, 22:54
Черномор, Рано человеку, пусть пару раз просто сахарную нормально сбродит, а то продаваны ему мозги запудрили, потом двинется в любую сторону ,когда понимание процесса будет и уверенности наберется.
oGreen
Бакалавр
Зелик
85 1

Отв.1785 10 Мая 15, 00:20
Спасибо на
Добром слове
Добром слове
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.1786 10 Мая 15, 23:48
texnar, сегодня перегонял СС, прикинул что отобрать голов с сахара нужно 1литр, и на всякий случай 200гр на солод. Но по факту пришлось отрубить 1600гр. Что солод столько говна добавил?

Отв.1787 10 Мая 15, 23:53 (через 5 мин)
Черномор,С сахара голов обычно процента 3-5 а с зерна от 5 до 10 у меня так
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.1788 11 Мая 15, 15:48
С сахара голов обычно процента 3-5 а с зерна от 5 до 10 у меня такtexnar, 10 Мая 15, 23:53Ага, не у тебя одного, плюс изоамил, качество конечно сахарного и зернового сэма сравнивать глупо, но вот трахтибидаха с ним .... .
Вот и я как та обезьяна, меж умными и красивыми. И вкусненького хочется, и чтоб попроще.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.1789 11 Мая 15, 15:52 (через 5 мин)
Ага, не у тебя одного, плюс изоамил, качество конечно сахарного и зернового сэма сравнивать глупо, но вот трахтибидаха с ним .... .ХОС, и геморроя не больше чем с сахарным. Точнее его вообще нет
Вот и я как та обезьяна, меж умными и красивыми. И вкусненького хочется, и чтоб попроще.Пенсионер09, 11 Мая 15, 15:48

Отв.1790 11 Мая 15, 23:26
плюс изоамил,Пенсионер09, 11 Мая 15, 16:48Изики я или на клюшке отсекаю, или когда аромат сырья нужен, использую его крект ,те гнать или до 60% в кубе, или из браги отсекать по Габриелю [Дробить или не дробить первый погон.]
Не путёвый
Магистр
Архангельск
270 38

Отв.1791 12 Мая 15, 16:26
коллеги срочно , какое давление должен показать датчик хд-3
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.1792 12 Мая 15, 16:39 (через 13 мин)
Не путёвый, это просто манометр. Ты что делаешь? Ректификацию, отжим на НБК, перегонку на ТК, кубовую парогеном?
Не путёвый
Магистр
Архангельск
270 38

Отв.1793 12 Мая 15, 16:40 (через 2 мин)
это просто манометр. Ты что делаешь? Ректификацию, отжим на НБК, перегонку на ТК, кубовую парогеном?TeMHuK, 12 Мая 15, 16:39Ректификацию
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.1794 12 Мая 15, 16:47 (через 7 мин)
Не путёвый, тогда около 8 мм ртутного столба, насколько я помню.
Не путёвый
Магистр
Архангельск
270 38

Отв.1795 12 Мая 15, 16:52 (через 5 мин)
тогда около 8 мм ртутного столба, насколько я помню.TeMHuK, 12 Мая 15, 16:47люди пишут 12-15 по этому прибору ( в кубе)
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.1796 12 Мая 15, 16:57 (через 6 мин)
РектификациюНе путёвый, 12 Мая 15, 16:40у меня на 7 показывает давление. колоны разные главное чтоб не больше 20)
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.1797 12 Мая 15, 17:01 (через 4 мин)
Не путёвый, колонна какая?
У меня 1500, вот на ней на 8мм идет очень вкусный спирт с пробой Ланга 40+
На 15 идет спирт с посторонним привкусом. Даже пробу делать не стал
У меня 1500, вот на ней на 8мм идет очень вкусный спирт с пробой Ланга 40+
На 15 идет спирт с посторонним привкусом. Даже пробу делать не стал
Не путёвый
Магистр
Архангельск
270 38

Отв.1798 12 Мая 15, 17:07 (через 7 мин)
у меня на 7 показывает давление. колоны разные главное чтоб не больше 20)Jollier, 12 Мая 15, 16:57Володь сп. большое держу 12-13 думаю ок .
колонна какая?примерно как 2500 (только от мастеров с форума )
У меня 1500, вот на ней на 8мм идет очень вкусный спирт
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.1799 12 Мая 15, 17:09 (через 2 мин)
Не путёвый, тогда подбирай режим под себя