Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 86 87 88 89 90 91 92 ... 299 89
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.1760  08 Мая 15, 16:14
А че ты уперся в керамику??? Купи плитку индукционную и гони как все, в чем проблема?
oGreen Бакалавр Зелик 85 1
Отв.1761  08 Мая 15, 16:40 (через 27 мин)
У меня аппарат из нержавейки (мед.сталь 3 мм), а на индукционную нужна посуда которая магнитится. И у меня приятель взял, доволен, но отдал 9 косарей. Нах.
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.1762  08 Мая 15, 16:58 (через 18 мин)
Продаётся диск для такой посуды кладешь его на плитку, а сверху ставишь свой аппарат.
oGreen Бакалавр Зелик 85 1
Отв.1763  08 Мая 15, 17:10 (через 13 мин)
Плита 9000 + диск Непонимающий, я уж так тихим сапом на керамике
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.1764  08 Мая 15, 19:09
У меня плита 4000 и все ради продукта, моего самолюбия, и приятного времяпровождения!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1765  08 Мая 15, 19:37 (через 29 мин)
oGreen,Вот что пишет о твоем аппарате производитель
Мощная тройная очистка от тяжелых фракций (сивушных масел). Двойной фильтр грубой очистки и новейшей разработкой, колбовая система тонкой очистки. В которую заливается небольшое количество воды, по принципу кальяна. Так же по желанию можно добавить лекарственные и целебные  травы для предания душистого аромата. Оснащен двумя термо-датчика для более точного измерения температуры нагревания браги и температуры на выходе из отстойника. Короче, полный бред ,как самогон после такого не пахнет, даже не представляю, а уж ,извини за прямоту ,после одного погона, это деревенский шмурдяк. 
А гоню прямо с браги и получается нормальный продукт. У меня после куба отстойник, потом дефлегматор, на выходе чистый продукт, запах самогона еле ощутим, скорее пахнет водкой нежели сэмомoGreen, 08 Мая 15, 12:55
1 Брагу до какой крепости выжимаешь ,что в кубе показывают"термодатчики" ,и какие это такие, по фото производителя, это биметалический термометр ,который врет прилично.
2 чем измеряешь дистилят на выходе ,и при какой температуре дистилята.
3 брагу на вкус пробуешь? Сладость если есть то не добродила.
Когда эти вопросы решишь, можно думать о том, какой выход.
Но в один погон, лучше не пей, если здоровье ценишь. Задумайся ,у меня, например ,можно 95% получить из браги ,а я дробный перегон делаю, поверь не от скуки .
oGreen Бакалавр Зелик 85 1
Отв.1766  09 Мая 15, 00:46
Брага 12%, термодатчики показывают 85 отбор голов, 85-92 отбор тела, 92-94 отбор хвостов. Дистиллят на выходе измеряю ареометром, брагу пробую и проверяю сахоромером, 12%, сахара 0. Я не раз уже гнал, 95 ни разу не было, 85 было, я не верю что с обычных дрожжей 95 градусов.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 914
Отв.1767  09 Мая 15, 00:58 (через 12 мин)
oGreen, дрожжжи то тут причём. Всё от аппарата зависит.
я не верю что с обычных дрожжей 95 градусов.oGreen, 09 Мая 15, 00:46
oGreen Бакалавр Зелик 85 1
Отв.1768  09 Мая 15, 01:17 (через 19 мин)
Как при чём? Если спиртозность браги низкая и выхлоп будет маленький.
Что зависит от аппарата? Что может быть не так в аппарате? Например?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1769  09 Мая 15, 01:29 (через 13 мин)
термодатчики показывают 85 отбор головoGreen, 09 Мая 15, 01:46
Ты этот, как ты называешь "термодатчик", в кипящую воду сунь ,она при 100 кипит ,а вообще, если есть датчик, значит должен быть процессор ,который обрабатывает показания, у тебя процессор где находится? Говори термометр ,не повторяй чушь из своего буклета .

чем измеряешь дистилят на выходе ,и при какой температуре дистилята.texnar, 08 Мая 15, 20:37
Вопрос был такой ,а именно, каким ареометром-его марка ,если бытовой ,то считай как на вкус определил ,надежность 0, минимум асп-3  и при какой температуре, каждые 5 градусов в плюс от 20, дают 2% ,те если измерил 40% при т дистилята 30 гр, то в реале 35%
брагу пробую и проверяю сахоромером, 12%, сахара 0oGreen, 09 Мая 15, 01:46
Ты хоть в курсе что такое сахаромер? Это, фактически, ареометр и измеряет он плотность раствора сахара В ВОДЕ ,а у тебя там уже спитр образовался ,так что он тебе покажет погоду в гондурасе ,брага должна быть совсем не сладкая, а кислая и возможно горчить.
Я не раз уже гнал, 95 ни разу не было, 85 было, я не верю что с обычных дрожжей 95 градусов.oGreen, 09 Мая 15, 01:46
Твой пост, хоть в перлы выкладывай ,ты ведь когда регистрировался обязался ЧаВо прочесть, ты хоть слышал о физических и теоретических тарелках?
О разделении ,о азеотропном растворе ,об укреплении и тп ?
Тебе Атаман правильно сказал, я могу за раз в одном аппарате 40 перегонок фактически сделать, если тебя крепость интересует и получить 96%, но это не значит ,что так правильно. Почитай библиотеку форума ,да просто тему для новичков, а главное, ЧаВо ,половина непоняток уйдет, сейчас даже не ясно с чего начинать рассказывать, при твоем уровне знаний ,без обид ,это на 200 страниц текста, хоть что то сам прочти.


Добавлено через 5мин.:

Что может быть не так в аппарате? Например?oGreen, 09 Мая 15, 02:17
Например ,в твоем случае ,аппарат гавно .
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.

Хочешь на спор, из жидкости в 12% ,получу за один перегон не менее 94% ? при тебе !Только на щелбаны не спорю ,это если сомневаешся 
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.

Самое интересное ,и на твоем аппарате можно получить приемлемое качество ,но придется пару месяцев форум почитать и что то переделать.

Добавлено через 15мин.:

oGreen, Мы тут все приколисты, ты не обижайся .Ты сделай замеры, как я сказал, купи ареометры асп-3 ,комплект из 3 штук, купи термомтр цифровой с дискретностью в 0,1 градуса и измерь все ,и свои термометры на кипятке проверь .У тебя неплохой куб  на него нoрмальную царгу и все поменяется, маловат только куб ,но для начала пойдет .Ты спрашивай, но почитай тоже.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.1770  09 Мая 15, 10:07
Если спиртозность браги низкая и выхлоп будет маленький.oGreen, 09 Мая 15, 01:17
"Теоретическая подготовка данного студента оценке не подлежит. К зачету не допускается. Читайте Маркса молодой человек."
Как то так, мне в молодости профессор говорил об уровне моих знаний по сопромату.
oGreen Бакалавр Зелик 85 1
Отв.1771  09 Мая 15, 10:14 (через 8 мин)
С праздником!
У меня как раз такие ареометры 3 штуки:0-40,40-70,70-100
А куб больше, плита не потянет.
У меня есть ограничения по размеру и объму аппарата. Не хотелось бы менять всё из-за аппарата.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 914
Отв.1772  09 Мая 15, 10:33 (через 20 мин)
oGreen, в общем тебе коллеги уже ответили на заданные вопросы. От себя добавлю, выхлоп это количество, ессно если брага малосипиртуазная, выхлоп, то есть литраж полученного продукта будет меньше, чем на высокоспиртуозной браге. А спиртуозность продукта, получаемого при перегонке, это качество, и вот оно уже будет зависеть от аппарата.
oGreen Бакалавр Зелик 85 1
Отв.1773  09 Мая 15, 11:26 (через 53 мин)
Сложно новичку выбрать правильный аппарат, на рынках много всего. Мнения у всех разные. Взял на мой взгляд самый подходящий, да ещё и собрали его под мои условия и возможности. А брагу буду изучать методом проб и ошибок. Те кто аппарат мне продали, тоже все на брагу списывают, а аппарат типа не причём. Типа с 17 л. Браги должен брать 5 л. 62% Непонимающий
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 914
Отв.1774  09 Мая 15, 12:34
oGreen, дело не 17 литрах браги, а в том, что в состав этих литров входит, сколько было заложено изначально сырья, какие были условия брожения, какие дрожжи и сырьё использовались, какой гидромодуль. Можно из 17 литров браги и 1 литр 62% СС получить. Так тут уже дело не в аппарате, а в браге. В общем, ты ещё слабоват в теории и практике, поэтому плохо понимаешь, что от чего зависит, то есть причинно-следственные связи. Читай форум, задавай вопросы, практикуйся, понимание придёт с опытом.
oGreen Бакалавр Зелик 85 1
Отв.1775  09 Мая 15, 12:41 (через 7 мин)
Ок. Спасибо.
А ставил 3,5 сахара, 14 л. Воды и саф левюр для напитков 75 гр. из сахара делал строп. Вода 30 град. Теплая. 7-8 дней бродит, каждый день мешаю. Потом осветляется дней 7-8 сливаю и на прогон??? Какие ошибки?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 914
Отв.1776  09 Мая 15, 13:00 (через 20 мин)
Сколько продукта получил при перегоне и какой спиртуозности?
Вообще должно получится в районе 2,1 АС, в пересчёте на 50% СС 4,2 литра. Поэтому о том, что с этой браги ты должен получить 5 литров 62% продукта производитель или продавец тебе вешает лапшу на уши.
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.1777  09 Мая 15, 13:02 (через 2 мин)
Возьми дрожжи прессованные Люкс, брага встает за 4 дня. Больше сафом не пользуюсь.
oGreen Бакалавр Зелик 85 1
Отв.1778  09 Мая 15, 13:13 (через 12 мин)
Получил 3.1 л. 62 градуса. Я пробовал на люксе. Не знаю, у меня брага отиграла за 3 дня, на 8ой уже очистилась. Перегнал, а выход получился всего 2,5 л. 55 град. Я не стал их больше брать.
Мне понравилось из зерна гнать.
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.1779  09 Мая 15, 14:42
Я не жду осветления, гоню сразу как брожение закончилось. Вчера перегнал очередные 30литров, получил 5 литров 55градусов и 1,5 литра 40 градусов.
Делал из 5кг сахара.
IMG-20150507-WA0003.jpeg
IMG-20150507-WA0003.jpeg Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.