Скорая помощь новичкам. Архив 2015.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96

Отв.1760 08 Мая 15, 16:14
А че ты уперся в керамику??? Купи плитку индукционную и гони как все, в чем проблема?
oGreen
Бакалавр
Зелик
85 1

Отв.1761 08 Мая 15, 16:40 (через 27 мин)
У меня аппарат из нержавейки (мед.сталь 3 мм), а на индукционную нужна посуда которая магнитится. И у меня приятель взял, доволен, но отдал 9 косарей. Нах.
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96

Отв.1762 08 Мая 15, 16:58 (через 18 мин)
Продаётся диск для такой посуды кладешь его на плитку, а сверху ставишь свой аппарат.
oGreen
Бакалавр
Зелик
85 1

Отв.1763 08 Мая 15, 17:10 (через 13 мин)
Плита 9000 + диск
, я уж так тихим сапом на керамике

Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96

Отв.1764 08 Мая 15, 19:09
У меня плита 4000 и все ради продукта, моего самолюбия, и приятного времяпровождения!

Отв.1765 08 Мая 15, 19:37 (через 29 мин)
oGreen,Вот что пишет о твоем аппарате производитель
Мощная тройная очистка от тяжелых фракций (сивушных масел). Двойной фильтр грубой очистки и новейшей разработкой, колбовая система тонкой очистки. В которую заливается небольшое количество воды, по принципу кальяна. Так же по желанию можно добавить лекарственные и целебные травы для предания душистого аромата. Оснащен двумя термо-датчика для более точного измерения температуры нагревания браги и температуры на выходе из отстойника. Короче, полный бред ,как самогон после такого не пахнет, даже не представляю, а уж ,извини за прямоту ,после одного погона, это деревенский шмурдяк.
2 чем измеряешь дистилят на выходе ,и при какой температуре дистилята.
3 брагу на вкус пробуешь? Сладость если есть то не добродила.
Когда эти вопросы решишь, можно думать о том, какой выход.
Но в один погон, лучше не пей, если здоровье ценишь. Задумайся ,у меня, например ,можно 95% получить из браги ,а я дробный перегон делаю, поверь не от скуки .
Мощная тройная очистка от тяжелых фракций (сивушных масел). Двойной фильтр грубой очистки и новейшей разработкой, колбовая система тонкой очистки. В которую заливается небольшое количество воды, по принципу кальяна. Так же по желанию можно добавить лекарственные и целебные травы для предания душистого аромата. Оснащен двумя термо-датчика для более точного измерения температуры нагревания браги и температуры на выходе из отстойника. Короче, полный бред ,как самогон после такого не пахнет, даже не представляю, а уж ,извини за прямоту ,после одного погона, это деревенский шмурдяк.
А гоню прямо с браги и получается нормальный продукт. У меня после куба отстойник, потом дефлегматор, на выходе чистый продукт, запах самогона еле ощутим, скорее пахнет водкой нежели сэмомoGreen, 08 Мая 15, 12:551 Брагу до какой крепости выжимаешь ,что в кубе показывают"термодатчики" ,и какие это такие, по фото производителя, это биметалический термометр ,который врет прилично.
2 чем измеряешь дистилят на выходе ,и при какой температуре дистилята.
3 брагу на вкус пробуешь? Сладость если есть то не добродила.
Когда эти вопросы решишь, можно думать о том, какой выход.
Но в один погон, лучше не пей, если здоровье ценишь. Задумайся ,у меня, например ,можно 95% получить из браги ,а я дробный перегон делаю, поверь не от скуки .
oGreen
Бакалавр
Зелик
85 1

Отв.1766 09 Мая 15, 00:46
Брага 12%, термодатчики показывают 85 отбор голов, 85-92 отбор тела, 92-94 отбор хвостов. Дистиллят на выходе измеряю ареометром, брагу пробую и проверяю сахоромером, 12%, сахара 0. Я не раз уже гнал, 95 ни разу не было, 85 было, я не верю что с обычных дрожжей 95 градусов.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 914

Отв.1767 09 Мая 15, 00:58 (через 12 мин)
oGreen, дрожжжи то тут причём. Всё от аппарата зависит.
я не верю что с обычных дрожжей 95 градусов.oGreen, 09 Мая 15, 00:46
oGreen
Бакалавр
Зелик
85 1

Отв.1768 09 Мая 15, 01:17 (через 19 мин)
Как при чём? Если спиртозность браги низкая и выхлоп будет маленький.
Что зависит от аппарата? Что может быть не так в аппарате? Например?
Что зависит от аппарата? Что может быть не так в аппарате? Например?

Отв.1769 09 Мая 15, 01:29 (через 13 мин)
термодатчики показывают 85 отбор головoGreen, 09 Мая 15, 01:46Ты этот, как ты называешь "термодатчик", в кипящую воду сунь ,она при 100 кипит ,а вообще, если есть датчик, значит должен быть процессор ,который обрабатывает показания, у тебя процессор где находится? Говори термометр ,не повторяй чушь из своего буклета .
чем измеряешь дистилят на выходе ,и при какой температуре дистилята.texnar, 08 Мая 15, 20:37Вопрос был такой ,а именно, каким ареометром-его марка ,если бытовой ,то считай как на вкус определил ,надежность 0, минимум асп-3 и при какой температуре, каждые 5 градусов в плюс от 20, дают 2% ,те если измерил 40% при т дистилята 30 гр, то в реале 35%
брагу пробую и проверяю сахоромером, 12%, сахара 0oGreen, 09 Мая 15, 01:46Ты хоть в курсе что такое сахаромер? Это, фактически, ареометр и измеряет он плотность раствора сахара В ВОДЕ ,а у тебя там уже спитр образовался ,так что он тебе покажет погоду в гондурасе ,брага должна быть совсем не сладкая, а кислая и возможно горчить.
Я не раз уже гнал, 95 ни разу не было, 85 было, я не верю что с обычных дрожжей 95 градусов.oGreen, 09 Мая 15, 01:46Твой пост, хоть в перлы выкладывай ,ты ведь когда регистрировался обязался ЧаВо прочесть, ты хоть слышал о физических и теоретических тарелках?
О разделении ,о азеотропном растворе ,об укреплении и тп ?
Тебе Атаман правильно сказал, я могу за раз в одном аппарате 40 перегонок фактически сделать, если тебя крепость интересует и получить 96%, но это не значит ,что так правильно. Почитай библиотеку форума ,да просто тему для новичков, а главное, ЧаВо ,половина непоняток уйдет, сейчас даже не ясно с чего начинать рассказывать, при твоем уровне знаний ,без обид ,это на 200 страниц текста, хоть что то сам прочти.
Добавлено через 5мин.:
Что может быть не так в аппарате? Например?oGreen, 09 Мая 15, 02:17Например ,в твоем случае ,аппарат гавно .

Хочешь на спор, из жидкости в 12% ,получу за один перегон не менее 94% ? при тебе !Только на щелбаны не спорю ,это если сомневаешся

Самое интересное ,и на твоем аппарате можно получить приемлемое качество ,но придется пару месяцев форум почитать и что то переделать.
Добавлено через 15мин.:
oGreen, Мы тут все приколисты, ты не обижайся .Ты сделай замеры, как я сказал, купи ареометры асп-3 ,комплект из 3 штук, купи термомтр цифровой с дискретностью в 0,1 градуса и измерь все ,и свои термометры на кипятке проверь .У тебя неплохой куб на него нoрмальную царгу и все поменяется, маловат только куб ,но для начала пойдет .Ты спрашивай, но почитай тоже.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.1770 09 Мая 15, 10:07
Если спиртозность браги низкая и выхлоп будет маленький.oGreen, 09 Мая 15, 01:17"Теоретическая подготовка данного студента оценке не подлежит. К зачету не допускается. Читайте Маркса молодой человек."
Как то так, мне в молодости профессор говорил об уровне моих знаний по сопромату.
oGreen
Бакалавр
Зелик
85 1

Отв.1771 09 Мая 15, 10:14 (через 8 мин)
С праздником!
У меня как раз такие ареометры 3 штуки:0-40,40-70,70-100
А куб больше, плита не потянет.
У меня есть ограничения по размеру и объму аппарата. Не хотелось бы менять всё из-за аппарата.
У меня как раз такие ареометры 3 штуки:0-40,40-70,70-100
А куб больше, плита не потянет.
У меня есть ограничения по размеру и объму аппарата. Не хотелось бы менять всё из-за аппарата.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 914

Отв.1772 09 Мая 15, 10:33 (через 20 мин)
oGreen, в общем тебе коллеги уже ответили на заданные вопросы. От себя добавлю, выхлоп это количество, ессно если брага малосипиртуазная, выхлоп, то есть литраж полученного продукта будет меньше, чем на высокоспиртуозной браге. А спиртуозность продукта, получаемого при перегонке, это качество, и вот оно уже будет зависеть от аппарата.
oGreen
Бакалавр
Зелик
85 1

Отв.1773 09 Мая 15, 11:26 (через 53 мин)
Сложно новичку выбрать правильный аппарат, на рынках много всего. Мнения у всех разные. Взял на мой взгляд самый подходящий, да ещё и собрали его под мои условия и возможности. А брагу буду изучать методом проб и ошибок. Те кто аппарат мне продали, тоже все на брагу списывают, а аппарат типа не причём. Типа с 17 л. Браги должен брать 5 л. 62%

АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 914

Отв.1774 09 Мая 15, 12:34
oGreen, дело не 17 литрах браги, а в том, что в состав этих литров входит, сколько было заложено изначально сырья, какие были условия брожения, какие дрожжи и сырьё использовались, какой гидромодуль. Можно из 17 литров браги и 1 литр 62% СС получить. Так тут уже дело не в аппарате, а в браге. В общем, ты ещё слабоват в теории и практике, поэтому плохо понимаешь, что от чего зависит, то есть причинно-следственные связи. Читай форум, задавай вопросы, практикуйся, понимание придёт с опытом.
oGreen
Бакалавр
Зелик
85 1

Отв.1775 09 Мая 15, 12:41 (через 7 мин)
Ок. Спасибо.
А ставил 3,5 сахара, 14 л. Воды и саф левюр для напитков 75 гр. из сахара делал строп. Вода 30 град. Теплая. 7-8 дней бродит, каждый день мешаю. Потом осветляется дней 7-8 сливаю и на прогон??? Какие ошибки?
А ставил 3,5 сахара, 14 л. Воды и саф левюр для напитков 75 гр. из сахара делал строп. Вода 30 град. Теплая. 7-8 дней бродит, каждый день мешаю. Потом осветляется дней 7-8 сливаю и на прогон??? Какие ошибки?
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 914

Отв.1776 09 Мая 15, 13:00 (через 20 мин)
Сколько продукта получил при перегоне и какой спиртуозности?
Вообще должно получится в районе 2,1 АС, в пересчёте на 50% СС 4,2 литра. Поэтому о том, что с этой браги ты должен получить 5 литров 62% продукта производитель или продавец тебе вешает лапшу на уши.
Вообще должно получится в районе 2,1 АС, в пересчёте на 50% СС 4,2 литра. Поэтому о том, что с этой браги ты должен получить 5 литров 62% продукта производитель или продавец тебе вешает лапшу на уши.
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96

Отв.1777 09 Мая 15, 13:02 (через 2 мин)
Возьми дрожжи прессованные Люкс, брага встает за 4 дня. Больше сафом не пользуюсь.
oGreen
Бакалавр
Зелик
85 1

Отв.1778 09 Мая 15, 13:13 (через 12 мин)
Получил 3.1 л. 62 градуса. Я пробовал на люксе. Не знаю, у меня брага отиграла за 3 дня, на 8ой уже очистилась. Перегнал, а выход получился всего 2,5 л. 55 град. Я не стал их больше брать.
Мне понравилось из зерна гнать.
Мне понравилось из зерна гнать.
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96

Отв.1779 09 Мая 15, 14:42
Я не жду осветления, гоню сразу как брожение закончилось. Вчера перегнал очередные 30литров, получил 5 литров 55градусов и 1,5 литра 40 градусов.
Делал из 5кг сахара.
Делал из 5кг сахара.